Серебряные нити http://serebniti.ru/forum/ |
|
Вкусно и противно. Готовим вместе http://serebniti.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1265 |
Страница 2 из 12 |
Автор: | sLOGOSemya [ 09 авг 2013, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
Бегущая по волнам писал(а): Где и как едят ЭКЗОТИКУНе знаю, вкусно ли... но - противно , это точно!
СЪЕДОБНАЯ ЭКЗОТИКА
А осьминогов вообще живыми едят - изверги. https://www.youtube.com/watch?v=I8SxdSF ... r_embedded ... Давайте. братцы. кушать хотя бы через день ... . |
Автор: | sLOGOSemya [ 17 сен 2013, 05:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе - О ВИНЕ |
. О ВИНЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. "Старых любителей вина больше, чем старых врачей", утверждает французская пословица. Французам можно верить. Продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире. И это при том, что Франция - лидер по потреблению вина на душу населения в Европе. Истину, заключенную во французской поговорке, подтверждают специалисты. Мода быть здоровым Главная мода, поразившая Запад , - мода нa здоровый образ жизни. К вину она имеет самое непосредственное отношение, и об этом свидетельствуют все новые и новые сенсационные открытия. "Вино продлевает жизнь", "Вино лечит рак", "Вино против атеросклероза" - вот такими заголовками пестрит пресса последних лет, все чаще цитируя мнение Луи Пастера о вине как самом полезном для здоровья напитком. А уж о целебных свойствах кагора наслышаны все. Возможно, благодаря этим свойствам это вино издавна используется в религиозных ритуалах и считается церковным вином - священники даже безбоязненно давали кагор грудным детям во время крещения. Французские авторитеты от медицины считают, что настоящий сухой кагор ( Cahor) - единственное вино, которое не разрушает печень, а наоборот, укрепляет ее, и к тому же регулирует работу сердечно-сосудистой системы. Но доктора очень неохотно посоветуют пациентам винное лечение. Например, американская ассоциация кардиологов, вполне признавая профилактические свойства вина, все же не рекомендует докторам ставить о них в известность пациентов. Это понятно: далеко не каждый способен соблюдать меру, а мера чрезвычайно важна. Она известна: два-три бокала вина в день для мужчин и максимум полтора для женщин. Хотя, конечно, на нее могут влиять характерные особенности, как человека, так и вина. Сила вина Но перебор в этом деле более опасен, чем недобор - все целебные качества от чрезмерности превращаются во вредные. Так, антиоксиданты, охотники за свободными радикалами, при неумеренном питье сами превращаются в них и разрушают сосуды, сильно разжижая кровь. Меру установили английские и американские исследователи, признавшие особую пользу красного вина с большим содержанием дубильных веществ. Датские же ученые выступают вообще против количественных ограничений, настаивая: чем больше человек потребляет вина, тем дольше он живет. Их опровергает известный французский врач-диетолог Мишель Монтиньяк: "Ни в коей мере нельзя пить больше пол-литра вина в день". С российской стороны наиболее весомо мнение исследователя П. Простосердова о лечебных свойствах разных типов вин. По его мнению, белые столовые хорошо дезинфицируют и возбуждают, красные - питательны, крепкие -- заряжают энергией, игристые - вентилируют легкие. Основной перечень винных заслуг перед человеком определился, и с этим перечнем соглашается большинство ученых разных стран. Вино: * повышает аппетит; * усиливает секрецию эндокринных желез; * способствует выделению желчи, желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка; * расширяет сосуды; * обладает антибактериальными свойствами, выводит токсины; * нормализует обмен веществ; * улучшает сон; * укрепляет организм; * повышает иммунитет и тонус организма; * способствует восстановлению жизненных сил при их упадке; * обогащает организм микроэлементами, витаминами группы B (B1, B2, B3, B5, B6,B8, B9), аминокислотами; * препятствует развитию атеросклероза; * способствуют замедлению старения клеток; * предотвращает возникновение онкологических заболеваний; * снижает содержание холестерина; * препятствует развитию кариеса и отложению зубного камня; * служит превосходным антистрессовым средством. Винная медицина Исследования ученых не требуют каких-то новых опытов. Самые главные опыты уже поставила жизнь и отразила результаты в статистике, которую лишь следует осмыслить и проанализировать. Вот почему, например, во Франции смертность от сердечно-сосудистых заболеваний вдвое ниже среднемировых показателей? И это несмотря на избыточное содержание холестерина в жирной и острой национальной кухне! Такая кухня по всему должна была бы обернуться для нации повальными инфарктами, инсультами, массовыми артритами. Американцы, изучавшие загадку, назвали ее французским парадоксом. В клиниках Западной Европы уже два века назначают винное лечение. Российские врачеватели обратили свое внимание на вино чуть позже, с середины Х IХ в. Сердечникам рекомендовались белые вина и шампанское, при расстройстве желудка -красные вина с большим количеством дубильных веществ, типа Каберне, а при анемии и авитаминозах -- любые столовые красные вина. Простуду и воспаление легких лечили глинтвейном. Но что же за волшебные составляющие превращают вино в лекарство от всего? Определенно этого не скажет никто, хотя в последние годы обозначилось много попыток проникнуть в целебную тайну вина. Но пока она спрятана за многими печатями -столько компонентов на сегодня определены и измерены, а сколько их всего, пока неизвестно. Зато точно известно, что вино на 80% состоит из биологически чистой воды, а еще в нем от 8 до 15% спирта, полученного в результате брожения сахара. Остальное - в микроскопических дозах: органические кислоты, глюкоза и фруктоза, фенольные составляющие, ароматические вещества, эфирные масла, сложные эфиры, альдегиды, дубильные вещества, 24 микроэлемента, включающие марганец, цинк, рубидий, фтор, ванадий, йод, титан, кобальт, калий, фосфор и др. А также минеральные соли, "питательные" вещества, аминокислоты, протеины и витамины. Но о чем может сказать состав? Ни о чем. Вся сила в пропорциях, в сложных взаимодействиях. Механизм их воздействия и пытаются разгадать ученые всего мира. А пока они бьются над этими загадками, мы можем руководствоваться теми знаниями, что уже проверены многолетними, а подчас и многовековыми наблюдениями, потому что вино вину - рознь, и не все они полезны. Красное или белое? С уверенностью можно сказать, что для здоровья хорошо качественное натурально евино. Но по ситуации. Заметно предпочтение, которое врачи отдают красному вину. Однако, белое кое в чем даже выигрышнее. Например, если антиоксидантов в красном вине больше, то в белом они эффективнее, поскольку меньше по размеру и легче проникают в ткани организма. Но полезных веществ больше все-таки в красных винах, особенно в тех, чья основа -- полностью вызревший виноград с толстой кожицей. Это французское Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар, чилийские вина. По содержанию не так давно открытого "средства Макропулоса" ресвератрола (о нем чуть ниже) лидирует Пино Нуар из Бургундии, красные вина Бордо и итальянские вина из Вальполичеллы. Вино и кровеносная система. Красное вино предотвращает образование тромбов, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Механизм известен: вино улучшает обмен липидов, способствует правильному балансу липопротеидов в крови, сдерживая развитие атеросклероза. Кроме того, оно способствует балансу холестеролов, повышая содержание хорошего (липопротеинов высокой вязкости) и снижая количество плохого холестерола (липопротеинов низкой вязкости). И еще смягчает тенденцию к сокращению артерий во время стресса, уменьшает кровяное давление и увеличивает диаметр кровеносных сосудов. Вино помогает растворять бляшки, препятствуют закупорке сосудов. Во Франции сердечные приступы губят на 56% меньше людей, чем в США. И только потому, что французы пьют больше вина. Врачи разных стран солидарно убеждены: риск инсульта снижается почти вполовину при употреблении двух бокалов вина вдень. Один из видных американских кардиологов вообще заявил так: воздержание от красного вина более чем на 24 часа опасно для здоровья! Группа исследователей из разных госпиталей Бостона пришла к выводу о том, что вино не только не опасно, но даже и необходимо гипертоникам. Правда, в ограниченных количествах. В течение пяти лет врачи анализировали и сопоставляли данные 14,125 мужчин, которые жаловались на повышенное давление. Выводы произвели сенсацию. Исследователи доказали, что риск смерти оказался значительно ниже у тех мужчин, кто пил умеренно, но каждый день, при давлении 140 на 90, а также у группы с более высоким давлением и принимающей медикаменты для его снижения, не отказываясь от спиртного. Особенно убедительно выглядит цифра: пьющие больные на 44%меньше рискуют умереть от "сердца" или давления, чем непьющие или изредка пьющие. Вино и онкология "За минувшие десять лет у тех пациентов Медицинского центра в Нанси, которые выпивали ежедневно свою "профилактическую" норму в 300-400 грамм вина, смертность от всех болезней была на 30% ниже, чем у непьющих", -- такой вывод из многолетних ис-следований озвучил один из ведущих специалистов Франции по профилактике онкологических заболеваний доктор Рено, -- "У пациентов, умеренно пьющих вино, на 20% ниже была смертность от инфаркта и на 30% от удара". Вино защищает от рака? Да! Но оно же увеличивает вероятность онкологических заболеваний при неумеренном потреблении, превышающем ежедневную норму в 2-3 бокала. К сожалению, не всем видам рака можно противопоставить столь приятную профилактику. По иным ситуация пока неопределенная, но некоторые виды вполне определенно поддаются алкогольному воздействию. Например, рак предстательной железы. Это показали исследования, проведенные в клинике Миннесоты. Состав, обнаруженный в вине, получил название "кверсетен". Он чрезвычайно вдохновляет врачей, хотя на людях пока не испробован. Дело дошло только до лабораторных мышей. Вино и вирусы. Врачи давно обратили внимание на то, что в периоды эпидемий реже пропускают работу по причине болезни люди, умеренно пьющие вино, чем те, кто злоупотребляет или вообще не пьет. Это наблюдение положило начало огромной серии опытов с грибком, вирусами полиомиелита, герпеса и другими. Вино убивало заразу. Даже разбавленное. Это виноградная лоза, вынужденная защищаться отвсяких вредителей, выработала защитные свойства и передала их вину. Вино и долголетие. В течение почти тридцати лет датские ученые изучали условия жизни 20 тысяч человек на предмет зависимости продолжительности жизни от вина. Вывод, к которому они в результате пришли, никого не ошеломил: вино обладает способностью продлевать жизнь. А кто в этом сомневался?! Интереснее знать, какие конкретно ингредиенты продлевают человеческую жизнь и как их вычленить, чтобы создать эликсир жизни. Французы, так любящие вино, уже вплотную приблизились к созданию лекарства от старости. Но полученный из красного вина чудодейственный порошок пока не опробован на млекопитающих. "70 лет назад мы установили, что ограничение потребления калорий увеличивает продолжительность жизни крыс. В течение 70 лет люди пытались найти этому объяснение,- говорит ученый из медицинской школы Гарвардского университета Дэвид Синклер, "Теперь мы показали, что можем контролировать продолжительность жизни, благодаря одной молекуле". Гарвардцы работают с соединением полифенола, названным ресвератролом, которое обнаружено в винограде. Профессор Синклер считает, что найден эликсир жизни -- вещество, значительно увеличивающее ее продолжительность. Ресвератрол на 80% продлил существование дрожжевых клеток. Самое высокое его содержание обнаружено в винограде, растущем в тяжелых условиях. Эти вещества помогают винограду выжить и они же активируют ферменты, влияющие на гены старения. Но распространяются ли эти свойства на млекопитающих, пока неизвестно. "Путь от дрожжей до человека долог, -- говорит Дэвид Финкельштейн из американского Национального института геронтологии. - Но путь нам указан". А специалисты университета в Роттердаме пришли к выводу, что регулярное употребление вина - лучшее лекарство от болезни Альцгеймера. Это антиоксиданты активно препятствуют зловредной деятельности свободных радикалов, которые портят клетки и мешают их полноценному воспроизводству. Вино и красота. Как худеют балерины Большого театра? Говорят, что их излюбленная диета -- белое вино с кусочком сыра или красное вино с красными фруктами. Не столь самоотверженные люди просто не отказывают себе в удовольствии выпить бокал красного вина после каждого приема пищи, не слишком, разумеется, обильной. Ученые установили, каким образом вино столь полезно для поддержания формы. В его составе есть желчегонные вещества -- это первое облегчение для организма. Другие - корректируют содержание инсулина, а чаще всего именно с ним связан избыточный вес. Третьи -- усиливает секрецию эндокринных желез, четвертые -- поддерживают нормальную кислотность желудка. Кроме того, ученые из Гарвардского университета установили: ежедневный стакан вина снижает риск возникновения камней в почках на целых 39%. Шампанское (брют) очищает организм от зашлакованности. А аперитив способствует стимуляции желудочной секреции и моторики кишечника, что благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ. Эксперты форума "Вино и здоровье" и Немецкой винной академии исследовали влияние вина на 40 пациентов с избыточным весом. Половина добровольцев ежедневно выпивала по 200 мл фруктового сока и соблюдала контролируемую диету, остальных угощали тем же количеством белого сухого вина. Результаты эксперимента показали: пациенты, употреблявшие вино, сбросили на 20% больше своего веса, чем те, кто пил сок. Чудесную способность вина помогать красоте уже используют. В Бордо, где создан специальный винотерапевтический салон красоты Les Sources de Caudalie -- в замке 14-го века. Вино служит основой всех косметических процедур и, конечно, дозированно принимается внутрь. Худеть без стрессов для организма, вызванных голодовками или недоеданием не только приятно, но и здорово. Вино и стресс. Здесь и без ученых свидетельств все ясно. Пожалуй, каждый испытал на себе это прекрасное свойство вина - веселить, давать надежду, снимать напряжение. Вино - отличный природный антидепрессант и транквилизатор, оно на радость нам дано. Правда, сексологи на алкоголь смотрят косо. Но если человек скован, неуверен в себе, то несколько глотков шампанского или игристого помогут ему справиться с проблемой, не повредив потенции. На ней может плачевно сказаться лишь чрезмерное количество выпитого. Вино – женщинам. Любой алкоголь в любых количествах совершенно противопоказан беременным женщинам. Во все остальные периоды вино не только украшает жизнь, но способствует здоровью и решению самых разных проблем. Например, борется с противным целлюлитом, стимулируя кровообращение. Антиоксиданты, входящие в состав вин, помогают сохранить гладкой кожу, они даже входят в состав многих кремов от морщин. В критические дни бокал-другой тоже никому не мешает, зато стимулирует выработку эстрогенов, уровень которых в этот период снижается. Эти эстрогены очень даже нелишние, они берегут от сердечно-сосудистых заболеваний. . |
Автор: | sLOGOSemya [ 27 сен 2013, 07:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе - О ВИНЕ |
....................................................................... ЧЕМ ЗАКУСЫВАТЬ РАЗНЫЕ СПИРТОВЫЕ НАПИТКИ Давай закусим товарищ по одной-ой..ой.- это нужно знать как отче наш..... Чем закусывать водку Пить надо правильно. Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селёдка с отварным картофелем, чёрная и красная икра, солёные огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее - по вкусу потребляющих. Чем закусывать коньяк Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твёрдого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается. Чем закусывать виски Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копчёной рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают всё же закусывать. Чем закусывать джин Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком. Чем закусывать граппу Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки. Чем закусывать ракия Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом деле - анисовая водка с большой концентрацией аниса. Её в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslansuyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракию маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракией алкогольный напиток, называется ракы. Чем закусывать саке Саке - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушёными кальмарами. Чем закусывать текилу Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин. Чем закусывать ром Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идёт на приготовление различных коктейлей. Чем закусывать чачу Чача - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку. Чем закусывать ликёры Бехеровка - национальный чешский ликёр большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. Самбука - национальный итальянский анисовый ликёр. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зёрен, брошенных на дно бокала. В общем плане закуска к ликёрам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишнёвым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье. Чем закусывать вина К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копчёная рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты. К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запечённая птица, телятина и твёрдый сыр. И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского. Чем закусывать шампанское Лучшей закуской к шампанскому считается чёрная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое. ............. . |
Автор: | Бегущая по волнам [ 27 сен 2013, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе - О ВИНЕ |
sLOGOSemya писал(а): ЧЕМ ЗАКУСЫВАТЬ РАЗНЫЕ СПИРТОВЫЕ НАПИТКИДавай закусим товарищ по одной-ой..ой.- это нужно знать как отче наш..... Чем закусывать водку Пить надо правильно. Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селёдка с отварным картофелем, чёрная и красная икра, солёные огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее - по вкусу потребляющих. sLOGOSemya писал(а): И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского.Чем закусывать шампанское Лучшей закуской к шампанскому считается чёрная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое. Икра и шампанское - это просто извращение какое-то... Ну я, есно, не из высшего света и даже не из верхнего))), может ТАМ это и в кайф). |
Автор: | sLOGOSemya [ 10 ноя 2013, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. - Несовместимость лекарств с едой. |
.......................... ИЛИ ЕДА , ИЛИ ЛЕКАРСТВО , - ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО ! (ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЦ, ДОСТИГШИХ 18-летнего ВОЗРАСТА) Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый! Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определённых препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие. Так же и наоборот – правильное питание может выступить в роли дополнительного лечебного фактора, улучшающего эффект лекарственных препаратов и облегчающего процесс выздоровления. Что прописали? Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус. Антидепрессанты (эти препараты содержат в своём составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление. На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина. Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение. Аспирин. Принимая его, кушайте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Откажитесь от цитрусовых соков, так как вместе с аспирином они провоцируют сильное раздражение слизистой желудка. На заметку: никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство, и препарат попросту не работает. Болеутоляющие препараты (пирамидон, амидопирин и другие) не рекомендуется сочетать с копчёностями, так как они сводят на нет всё полезное действие. Гормональные препараты. Они оказывают воздействие на вещественный обмен, поэтому для предотвращения осложнений надо кушать творог и прочие молочные продукты, а также курагу, рыбу, изюм, ягоды и тыкву (эти продукты содержат много белков, солей калия и витаминов). Железосодержащие лекарственные препараты. Принимая их, откажитесь от кофе, чая, мучного и сладкого, молочных продуктов и орехов. Все эти продукты затрудняют усвоение железа в организме. Клофелин (снижает артериальное давление) нельзя сочетать с алкоголем. Алкогольные напитки нейтрализуют оказываемый препаратом эффект, что может вызвать резкий скачок давления. На заметку: приняв клофелин вместе с алкоголем, можно потерять сознание (этим эффектом пользуются некоторые мошенники, о которых вы наверняка знаете из криминальных хроник и кинофильмов). Мочегонные препараты. Они способствуют выведению калия из организма. Для восполнения его запасов нужно есть зелёный горошек, щавель, шпинат, курагу, свеклу, репчатый лук, картофель, яблоки и морковь. На заметку: мочегонные средства не следует сочетать с лакрицей – корнем солодки (экстракт солодки содержат отхаркивающие микстуры, «аптечные» леденцы, а отвар корня применяют в качестве слабительного и мочегонного средства). Содержащиеся в корне солодки вещества блокируют в организме инактивацию глюкокортикоидов и минералкортикоидов. Также, сочетаясь с мочегонными средствами, корень солодки вызывает усиленное выведение жидкости (может стать причиной обезвоживания) и калия (могут разрушаться мышцы). Противоревматоидные препараты. Эти средства весьма агрессивно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Придерживайтесь строгой диеты при приёме таких препаратов: откажитесь от сырых овощей и фруктов, жареных блюд и грибов, мясных и рыбных бульонов. ................... |
Автор: | sLOGOSemya [ 23 ноя 2013, 04:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. |
. Во многих ресторанах меню представлено на витрине (восковые макеты). Очень красиво: Но, не смотря на такую красоту, найти съедобную для себя еду в Японии нам удавалось с большим трудом. Обычно мы ели то, что нам понятно и знакомо. Например тунца, который совершенно не похож на то, чем кормят у нас. Другими словами – у нас просто нет нормального тунца, а там – это главное лакомство, тающее во рту и восхитительное по вкусу. Существует три вида тунца: обычный, средней жирности и жирный. Жирный – самый дорогой (обычно около 150 рублей за штуку), сливочный на вкус. Прибыв в гостиницу в Осаке, мы нашли в себе силы выпить саке и отведать настоящего тунца: Дмитрий Терновский - Япония. Часть первая. - http://ternovskiy.livejournal.com/24016.html . |
Автор: | Бегущая по волнам [ 23 ноя 2013, 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
sLOGOSemya писал(а): .
о рыбе
Выглядит аппетитно). Что мы можем знать об истинном вкусе свежей рыбы, живя в 1000 км от морей ... Иногда купишь рыбу , которая, по-видимому, не размораживалась при транспортировке и понимаешь что есть "две большие разницы" во вкусе рыбы (хотя бы той же самой мойвы..). Помнится вкус рыбы из фирменного магазина в Архангельске). Он также отличается от вкуса замороженной-размороженной рыбы в нашем сухопутном регионе, как пельмени в фирменной пельменной Санкт-Петербурга от вкуса покупных пельменей)). |
Автор: | sLOGOSemya [ 18 фев 2014, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
. . |
Автор: | miroslava [ 18 фев 2014, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
На днях услышала, что на каких-то островах жарят бананы, пожарила - жирные, противные, жуть просто, как сало, только еще очень сладкое )) Может еще шоколаду надо было добавить... А мокоронососиски - я уже пошла варить! |
Автор: | azmagulov [ 18 фев 2014, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
Бегущая по волнам писал(а): Что мы можем знать об истинном вкусе свежей рыбы, живя в 1000 км от морей ...Что вам мешает жить поближе к рыбным промыслам ? Вопрос не простой, если захотите, вы сможете переехать? |
Автор: | Бегущая по волнам [ 18 фев 2014, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
sLOGOSemya писал(а): .. Очень понравилось.. Правда сейчас сосиски не из мяса) А так очень понравилось и сосиски со спагетти и бананы с виноградом. А в чём на среднем фото банан лежит не поняла..). miroslava писал(а): На днях услышала, что на каких-то островах жарят бананы, пожарила - жирные, противные, жуть просто, как сало, только еще очень сладкое )) Может еще шоколаду надо было добавить...Я как-то слушала Марию Арбатову, так она сказала, что существует огромное количество сортов бананов. Возможно для жарки нужен другой сорт или сорта. |
Автор: | Бегущая по волнам [ 18 фев 2014, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
azmagulov писал(а): Бегущая по волнам писал(а): Что мы можем знать об истинном вкусе свежей рыбы, живя в 1000 км от морей ...Что вам мешает жить поближе к рыбным промыслам ? Вопрос не простой, если захотите, вы сможете переехать? Я просто в ступор вошла от такого вопроса.. Если захочу , то могу всё сделать и переехать в том числе. Но из-за того, чтобы рыбку свежайшую кушать - вряд ли))). "Не надо делать из еды культа"). И я не делаю |
Автор: | miroslava [ 18 фев 2014, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
Бегущая по волнам писал(а): Я как-то слушала Марию Арбатову, так она сказала, что существует огромное количество сортов бананов. Возможно для жарки нужен другой сорт или сорта.Их еще в кожуре можно жарить, можно целые (я резала), с мороженым...да, я еще попробую )) |
Автор: | Molli [ 18 фев 2014, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
оправдаю название темы)) |
Автор: | sLOGOSemya [ 18 фев 2014, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
Molli писал(а): оправдаю название темы))http://s018.radikal.ru/i515/1402/bc/bfb5d974a873.jpg http://i058.radikal.ru/1402/17/28f621a216de.jpg ОХ И ХУЛИГАНКА, МОЛЛИ! Коварррная!! |
Страница 2 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |