Серебряные нити http://serebniti.ru/forum/ |
|
Вкусно и противно. Готовим вместе http://serebniti.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1265 |
Страница 4 из 12 |
Автор: | Бегущая по волнам [ 24 фев 2015, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
мирра писал(а): .А молочные продукты я и так не люблю,только иногда кефиром фрукты заливаю;но просто молоко и каши с ним,родимым-нет.Имхо,оно только детям лет до 12 полезно,а дальше-никак.А летом в жару молока выпить - просто божественно! |
Автор: | мирра [ 24 фев 2015, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
Только не пшённая каша,пожалуйста,это без меня... лучше уж бульон из курицы или индейки (нет,я не знаю,о чём думали индюки,попадавшие в мои супы ).Я любила когда-то парное молоко,мы с друзьями пили на спор.Кто быстрее выпивал-получал конфету...это в деревне.А белую жидкость в пакетиках категорически не пью. |
Автор: | Бегущая по волнам [ 24 фев 2015, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
мирра писал(а): Только не пшённая каша,пожалуйста,это без меня...лучше уж бульон из курицы или индейки (нет,я не знаю,о чём думали индюки,попадавшие в мои супы).Я любила когда-то парное молоко,мы с друзьями пили на спор.Кто быстрее выпивал-получал конфету...это в деревне.А белую жидкость в пакетиках категорически не пью.Кто ж будет спорить о парном молоке?! И ещё козье впервые в этом году попробовала.. Опять же - божественно!!! Но... за неимением гербовой пишут на простой))). Я всегда очень любила молоко, да все кисло-молочные продукты, за исключением кефира))).Он слишком кислый |
Автор: | Molli [ 24 фев 2015, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
молочная душа - с вами) знаю, есть те, кому молочные продукты "трудно даются", но мне повезло)) да и дело привычки, мне кажется) а парное молоко, не пила, ооочень давно,.. но, это- божественно!)..мммм...))) рай где-то был рядом)) |
Автор: | мирра [ 24 фев 2015, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
Сырки плавленые пробовала закидывать в суп."Как на тех картинках" не выходило ни разу,по супу грустно плавали куски разного размера и диаметра.Впрочем,кушать можно. |
Автор: | Бегущая по волнам [ 24 фев 2015, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
мирра, это, наверное, из раздела - "противно"))). Но ведь сырки можно сначала растереть с жидкостью, чтоб потом кусками не плавали. Да и зачем продукт переводить? Их можно просто молоком запивать). ну или кисилём.. Потому что чаем запивать не вкусно). |
Автор: | мирра [ 24 фев 2015, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
Бегущая по волнам писал(а): Но ведь сырки можно сначала растереть с жидкостью, чтоб потом кусками не плавали.Это я запишу.Насчёт сделать-не ручаюсь,но-запишу...нет,на вкус не противно,хотя и специфично.Вообще,я редко что-то по рецепту делаю-чтобы не очаровываться через меру.Так,общие понятия-время приготовления,сочетаемость,приправы (к красной рыбе,например,только лимонный сок и перец подошли,с травками-не ку.).А вот по пунктикам рецепта-не выходит.Всегда что-то не так.Потому в рационе почти все блюда-авторские.Это то же творчество-что-то с чем-то смешать,натереть,порезать...это утомительно-и весело.Полуфабрикатов не выношу,разве что готовое тесто или фарш;как это--без меня всё приготовили? непорядок. |
Автор: | Бегущая по волнам [ 24 фев 2015, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
Не ... фарш только своего приготовления. Единственно .. было время как советское поголовье резали в перестройку, вот тут я поняла, что значит настоящие котлеты и настоящие рубленные бифштексы). До того только из мороженого мяса готовили. А тут почти из парного))). У нас как раз напротив дома поставили мясной павильон. Но скот весь порезали, бифштексы поели.. теперь из аргентинской и ещё неизвестно чьей говядиной не очень-то разгуляешься (и не покупаем). Правда сейчас свинину продают неплохую. Не знаю, надолго ли хватит... P.S. У нас около города разместили комплекс по выращиванию коров мясной породы (зарубежной селекции) на открытых пастбищах. Тут же и переработка, в общем замкнутый цикл. Получают мраморную говядину. Собирались за рубеж продавать.. Вот сейчас и не знаю как будут. Цена-то запредельная для россиян - 100 долларов за кг. |
Автор: | мирра [ 24 фев 2015, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
Фарш нужен мне редко...а котлеты у меня практически не получаются...хотя нет,был случай-горбушу (кстати,крутили именно сами,я лично отделяла мясо от костей) смешала с яйцом и тёртым молодым кабачком,затем обваляла в муке.Вид блюда мне не понравился,но было вкусно...Жареный и варёный лук для меня неприемлемы в принципе.Именно из-за вида;увидев его в блюде,теряю как минимум интерес,а то и весь аппетит. |
Автор: | sLOGOSemya [ 04 мар 2015, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
Бегущая по волнам писал(а):
...
Вот сейчас и не знаю как будут. Цена-то запредельная для россиян - 100 долларов за кг. Ого!... Есть такие цены - за 1 килограмм 6100 рублей ?!... Ну, совсем с катушек слетели! |
Автор: | sLOGOSemya [ 04 мар 2015, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
. . |
Автор: | мирра [ 04 мар 2015, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
Отлично,дядя Логос! Очень люблю чеснок...помогает от разных вампиров и прочих микробов. И вкусно очень. Особенно молодые листья,прямо с грядок...в детстве за уши не оторвать было. |
Автор: | Пряник [ 30 мар 2015, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
мирра писал(а): Сырки плавленые пробовала закидывать в суп."Как на тех картинках" не выходило ни разу,по супу грустно плавали куски разного размера и диаметра.Впрочем,кушать можно.а у меня не получается как накартинках запекать с плавленным сыром что либо. Вообще не пойму, как может плавиться плавленный сыр) |
Автор: | Пряник [ 30 мар 2015, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
небольшое дополнение к рецептикам полезных напитков. Люблю такой напиток из имбиря и кураги.Попробуйт, вам тоже понравится http://webspoon.ru/receipt/napitok-iz-kuragi-s-imbirem |
Автор: | Бегущая по волнам [ 30 мар 2015, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусно и противно. Готовим вместе |
Пряник писал(а): небольшое дополнение к рецептикам полезных напитков. Люблю такой напиток из имбиря и кураги.Попробуйт, вам тоже понравится http://webspoon.ru/receipt/napitok-iz-kuragi-s-imbirem Спасибо, интересный сайт. Пряник писал(а): а у меня не получается как накартинках запекать с плавленным сыром что либо. Вообще не пойму, как может плавиться плавленный сыр)А почему бы ему не плавиться? Его можно даже не напитать, как обычный свр , а резать тонкими ломтиками/скибочками.. И класть сверху. В духовке он расплавится и станет сплошной массой. Кстати ломтик плавленого сыра можно класть сверху на другие ингридинты, при приготовлении горячих бутербродов в микроволновке. Он тоже расплавится. |
Страница 4 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |