Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир. Youtube
Чат переехал на ютуб

Текущее время: 28 мар 2024, 14:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7548 ]  Пред.  1 ... 500, 501, 502, 503, 504
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свободные ассоциации
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 17
Эх, как же незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорят, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, а кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царской особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим чудесную гурьевскую кашу дома.
Изображение
Продукты
  • Манная крупа - 10 ст.л.
  • Сливки 30-33% жирности - 350-400 мл
  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 150 г
  • Цукаты - 150 г
  • Изюм - 150 г
  • Курага - 150 г
  • Орехи - 150 г
  • Бананы (по желанию) - 2 шт.
  • Яблоки (по желанию) - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 8 г

Как приготовить гурьевскую кашу:
  1. Для начала мы должны приготовить пенки из сливок. В широкую, неглубокую посуду (например, в сковороду или форму для торта) выливаем сливки, добавляем к ним ванильный сахар. Отправляем в разогретую до 150-160 градусов духовку.
  2. Ждем, когда на поверхности образуется пенка, аккуратно снимаем ее ложкой в отдельную посуду. Так необходимо повторить столько раз, сколько вы планируете сделать слоев у каши, так как этими пенками мы будем прослаивать кашу. Но пенками гурьевскую кашу не испортишь, можно сделать 5-6 пенок на один слой. Все зависит от вашего терпения.
  3. Пока готовятся пенки, сварим манную кашу. Кипятим 1 литр молока с сахаром, всыпаем, помешивая, 10 столовых ложек манной крупы, каша должна быть достаточно густой. И варим примерно 10 минут. Остужаем.
  4. Орехи нужно обязательно прокалить (пожарить), чтобы наша каша не приобрела некрасивый серый оттенок от добавления сырых орехов. Орехи измельчить и смешать с готовой манной кашей.
  5. Фрукты и сухофрукты вы можете взять любые, на ваш вкус, мы использовали изюм, курагу, цукаты, свежие яблоки и бананы. Все фрукты промыли. Курагу, яблоки и бананы режем так, как нам нравится. Мы слишком мелко резать не стали, хотелось бы, чтобы вкус фруктов хорошо чувствовался в каше.
  6. Теперь начинаем собирать нашу кашу. Вы можете готовить кашу сразу в большой форме или порционно, в небольших формочках или керамических горшочках.
  7. На дно формы выкладываем слой каши.
  8. Затем слой фруктов.
  9. Слой пенок. Потом снова слой каши и так повторяем несколько раз.
  10. Последним должен быть слой каши, который мы посыпаем сахаром.
  11. Отправляем томиться в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Каша печется до тех пор, пока сахар не карамелизуется, и на поверхности не образуется красивая карамельная корочка.
  13. Достаем нашу кашку, остужаем и подаем к столу со свежими сливками и фруктами.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свободные ассоциации
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 17
Гурьевская каша – настоящая жемчужина русской кухни. Это, скорее, не каша в обычном понимании, а богатый десерт на основе выдержанной в печи сладкой манной каши на топлёном молоке, дополненной разными мелкими вкусностями. Этот рецепт и приготовление гурьевской каши, конечно, отходит от старинного, поскольку значительно ускорен и адаптирован под условия современной кухни – нет необходимости топить молоко в остывающей русской печи и дожидаться образования пенки. В качестве дополнения – фундук, миндаль и изюм. Гурьевская каша обладает ярким карамельным вкусом и нежнейшей текстурой.
Изображение
Продукты (на 2 порции)
  • Манная крупа – 40-50 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар тростниковый – 50-60 г
  • Масло сливочное – 30-35 г
  • Фундук жареный – 40 г
  • Миндаль жареный – 40 г
  • Сухофрукты и/или цукаты (у меня изюм) – 30-40 г
Как приготовить гурьевскую кашу:
  1. Подготавливаем продукты. Сахар высыпаем в сковороду, ставим её на плиту и включаем нагрев чуть ниже среднего.
    Не перемешиваем - даём сахару полностью расплавиться. Для этого потребуется от пяти до десяти минут, в зависимости от мощности нагрева.
  2. Одновременно подогреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим. Как только весь сахар расплавится и потемнеет, вливаем тонкой струйкой горячее молоко, вмешивая его венчиком.
  3. Затем тонкой струйкой вводим манную крупу, тут же вмешивая её в карамельное молоко. Варим 1-2 минуты.
  4. Добавляем масло. Кашу перемешиваем и даём ей остыть.
  5. Сухофрукты (у меня изюм) заливаем кипятком. Затем обсушиваем на чистом полотенце.
  6. Орехи (у меня фундук и миндаль) измельчаем в блендере.
  7. В стеклянную банку или форму (для духовки) выкладываем слой каши (если у вас такая же банка, как у меня, не забудьте вынуть из неё резиновую вставку).
  8. Затем выкладываем щедрый слой орехов и изюма.
  9. Таким образом выкладываем всю кашу вперемежку со слоями орехов и сухофруктов. Верхним слоем должна быть каша.
  10. Закрываем и отправляем в холодную духовку. Доводим температуру духовки до 180 градусов и ждём 20-25 минут.
  11. Готовую гурьевскую кашу остужаем, а затем отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.
  12. Перед подачей при желании можно посыпать кашу сахаром и поджечь его газовой горелкой - таким образом десерт украсится карамельной корочкой. Гурьевская каша готова к подаче.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свободные ассоциации
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2022, 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2022, 19:29
Сообщения: 1
После последнего комента с рецептом ассоциация только одна. Мне на сайте девочка предлагала скинуть фотки своих персиков и вишенок, а по итогу кинула пирог с ягодами, который приготовила. Ото я ржала, а она надо мной прикололась оказывается. Ну короче тут всегда весело, можно с прикольными девченками познакомиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7548 ]  Пред.  1 ... 500, 501, 502, 503, 504

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.155s | 19 Queries | GZIP : On ]