Серебряные нити http://serebniti.ru/forum/ |
|
Свободные ассоциации http://serebniti.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=19 |
Страница 426 из 504 |
Автор: | sLOGOSemya [ 02 авг 2013, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свободные ассоциации |
Бегущая по волнам писал(а): Вороний глаз (Paris L. )
Вороний глаз
* * * * С удивлением узнала, что ландыш майский может вызывать смерть.. знала, что ядовит, но не знала, что до такой степени..
ландыш
забыл. что ландыш тоже ядовитый. благодарю за напоминание |
Автор: | Klai [ 02 авг 2013, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свободные ассоциации |
Автор: | sLOGOSemya [ 03 авг 2013, 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свободные ассоциации |
. |
Автор: | sLOGOSemya [ 03 авг 2013, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свободные ассоциации |
. Фильмы Барри Левинсона 1988 - «Челове́к дождя́» (англ. Rain Man) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%B4%D1%8F ; 1998 - «Сфера» (англ. Sphere) ...................................................... Скоро сфера входит в контакт с людьми. Когда начинают погибать члены команды, то учёные понимают, что сфера может наделять людей способностью к материализации их фантазий и кошмаров... .................. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F4%E5% ... B%FC%EC%29 .................. ...................................... Earth at the center of the Spheres. -- Земля в центре СФЕР Copy of Gossuin de Metz, 13th c. ---- рис. 13-й век .. . |
Автор: | Molli [ 03 авг 2013, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свободные ассоциации |
sLOGOSemya писал(а): Бегущая по волнам писал(а): Вороний глаз (Paris L. )
Вороний глаз
* * * * С удивлением узнала, что ландыш майский может вызывать смерть.. знала, что ядовит, но не знала, что до такой степени..
ландыш
забыл. что ландыш тоже ядовитый. благодарю за напоминание Сергей, а что как раз поесть их собирались? тогда лучше вот эти Съедобные цветы Цветы, бутоны, недозрелые семена многих растений стали использовать в кулинарии тысячи лет назад. С давних пор цветы вводили в рацион для оздоровления организма и профилактики различных заболеваний. Более того, такие растения, как гладиолусы, лилии, тюльпаны, хризантемы, которые мы привыкли считать декоративными, в прежние времена выращивали вовсе не для услады взоров, а ради получения съедобных луковиц, бутонов или листьев. Большие желтые цветы цукини одни из самых вкусных съедобных цветов. И хотя род растений относится к роду тыкв и кабачков, в кулинарии освоили только их. Интересно, что у цветков цукини есть пол. Женские цветки расцветают первыми и к тому времени как плод созрел, уже полностью увядают. Мужские цветы раскрываются позже, они больше по размеру и очень долго цветут. Как правило, на этом стебле плод уже не появится. Во вкусе цветы мягкие и сладкие. Их едят сырыми, добавляя в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре (самый простой с вкусный вариант). В наших краях растение известно больше как лекарственное, хотя в мировой гастрономии его знают, любят, употребляют целиком и высоко ценят за пикантный, слегка перечный вкус со сладким, пряным послевкусием. Настурция попала в Европу вместе с испанскими мореплавателями. На родине, в Мексике, ее издревна употребляли в свежем виде, добавляя в салаты. Стоит отметить, что Настурция — полностью съедобное растение. Ростки добавляют в салаты, супы и сендвичи, сухие цветы и стебли — в качестве приправы для заправки. Красные, оранжевые и желтые свежие цветы едят в составе салатов, украшают ими блюда из сыров и овощей. Засахаренные цветы фиалки — десерт, который сотни лет назад любили европейские королевы. Сейчас ароматными фиолетовыми лепестками украшают листовые салаты, пирожные, кремовые десерты и мороженое. Цветами можно ароматизовать сахар, просто засыпав им горсть фиалок с оставить на неделю. Ароматным сахаром сдабривать десерты или кофе с молоком. Употребляют лепестки практически всех дикорастущих видов. Бутоны сушат и потом заваривают чай, а свежие добавляют в салаты, десерты. Летний вариант — заморозить лепестки в кубиках льда и подавать с водой, коктейлями или пуншами. Нежный аромат лепестков оттенит бархатной пряностью любой прохладительный напиток. Лепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат. http://lostfact.com/fact/sedobnye-cvety.html |
Автор: | Бегущая по волнам [ 03 авг 2013, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свободные ассоциации |
Очень красивые картинки!) Но практической значимости, боюсь имеют маловато). разве что как-нить гостей ввести в зависть оформлением блюд Molli, я чё-то цинично настроена, не обращай внимания Пост очень красивый. |
Автор: | Molli [ 03 авг 2013, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свободные ассоциации |
не-не-не, я как-то делала желе из лепестков садовых роз, изумительно красиво по цвету и вкусно, правда всё же лимончика для кислинки добавляла когда варила. |
Автор: | Molli [ 03 авг 2013, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свободные ассоциации |
а об этом рецепте, узнала всего несколько дней назад, его мне на почту прислала знакомая по переписке (фото и сам текст рецепта я правда всё-же взяла сейчас из инета) в письме слишком вольный текст рецепта, и фотки по качеству уступают) но думаю, это вкусно. Приготовление: Разбить в широкую и глубокую миску яйцо, немного взболтать венчиком и прибавить несколько кубиков льда, продолжая взбалтывать добавить мирин(можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве) и воду. Когда лед разойдется добавить еще пару кубиков (важно, чтобы кляр был всегда холодным, иначе тэмпура не будет хрустящей) и всыпать просеянную муку. Перемешать не очень тщательно, кляр должен быть немного комковатым (как вариант: взять палочки для еды и “нарисовать” ими в миске пятиконечную звезду - такого перемешивания будет достаточно). К этому моменту масло должно быть разогрето в воке, или в другой подходящей посуде, до 175С. Цветки цуккини обмакнуть в кляр и, аккуратно, по стенке вока, опустить во фритюр. Жарить до образования золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая. |
Автор: | Бегущая по волнам [ 03 авг 2013, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свободные ассоциации |
Не.. ну варенье из лепестков роз это да). Я правда сама такого не варила, не было столько роз, но видела в продаже баночки по 250 г - "Варенье из лепестков роз"). Про цветки цукини в кляре.. да, наверное, это красиво и вкусно.. и оригинально). Но я не огородница. Где столько цветков взять? И потом я всё больше к простоте склоняюсь |
Автор: | Molli [ 03 авг 2013, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свободные ассоциации |
Этот рецепт, прислала девушка из Украины, у них наверное этих цветков цукини, как у нас одуванчиков)) да я тоже всё как-то больше любуюсь, ну и завидую тем у кого есть огород)) |
Автор: | Бегущая по волнам [ 03 авг 2013, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свободные ассоциации |
Кстати, вспомнила, что на заре семейной жизни варила как-то небольшое количество варенья из лепестков роз, но особого впечатления оно не оставило, да и без красителей оно получается желто-бурым). ........... |
Автор: | Бегущая по волнам [ 03 авг 2013, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свободные ассоциации |
Molli писал(а): Этот рецепт, прислала девушка из Украины, у них наверное этих цветков цукини, как у нас одуванчиков))да я тоже всё как-то больше любуюсь, ну и завидую тем у кого есть огород)) Кстати, из одуванчиков тоже варят варенье - лекарственное, помогает от кашля, бронхита. Одна моя коллега варила неоднократно. У меня где-то рецепт даже был. Сама не варила. .. а ещё из зеленых молодых шишек сосны - тоже помогает от кашля и бронхита. Полезное варенье из молодых сосновых шишек! На 1 кг. сахара и 2 литра воды — 2 кг. сосновых шишек, которые нужно собрать до 20 июля, пока они ещё зелёные. Шишки вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В еще горячий сироп высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не раскроются, но не менее полутора часов, удаляя пену. Готовое варенье имеет красновато-коричневый цвет, обладает довольно приятным вкусом, запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что оно — целебно. Та же коллега варила. Но этот рецепт их интернета, хотя где-то есть и её рецепт у меня). |
Автор: | Molli [ 03 авг 2013, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свободные ассоциации |
у меня был доступ к кустам роз насыщенного глубокого цвета, тёмно-малинового и это было не варенье. а именно прозрачное желе, поэтому было очень красиво, особенно если посмотреть через баночку с желе на солнце) что-то типа того ...но цвет пурпурный и насыщенный... сколько уже можно о "варенье"?)))) |
Автор: | Molli [ 03 авг 2013, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свободные ассоциации |
Бегущая по волнам писал(а): Molli писал(а): Этот рецепт, прислала девушка из Украины, у них наверное этих цветков цукини, как у нас одуванчиков))да я тоже всё как-то больше любуюсь, ну и завидую тем у кого есть огород)) Кстати, из одуванчиков тоже варят варенье - лекарственное, помогает от кашля, бронхита. Одна моя коллега варила неоднократно. У меня где-то рецепт даже был. Сама не варила. .. О! а это вкус детства! у меня бабушка варила, так-что до шести лет, им объедалась)) а одуванчики собирала я) |
Автор: | Бегущая по волнам [ 03 авг 2013, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свободные ассоциации |
Molli писал(а): у меня был доступ к кустам роз насыщенного глубокого цвета, тёмно-малинового и это было не варенье. а именно прозрачное желе, поэтому было очень красиво, особенно если посмотреть через баночку с желе на солнце) что-то типа того ...но цвет пурпурный и насыщенный... сколько уже можно о "варенье"?)))) Ага, представляю! Очень красиво! И желе - это класс!. Я делала желе из красной смородины - очень красивое и цвет не меняется. От варенья перешли к желе))). |
Страница 426 из 504 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |