Серебряные нити
http://serebniti.ru/forum/

Свободные ассоциации
http://serebniti.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=19
Страница 426 из 504

Автор:  sLOGOSemya [ 02 авг 2013, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свободные ассоциации

Бегущая по волнам писал(а):
Вороний глаз (Paris L. )

Вороний глаз
Изображение

Также относится к ядовитым растениям, содержащим гликозиды и алкалоиды,
которые действут подобно атропину или яду кураре
(вызывающие нервный и мышечный паралич), а также наркотические вещества.

Изображение

Изображение

Встречается в лесах в средней полосе и Сибири.

Изображение

ПРИЗНАКИ ОТРАВЛЕНИЯ

Ягоды оказывают действие на сердце.
Нарушается ритм и частота сердечных сокращений.
Листья влияют на нервную систему: расстройство зрения, судороги, потеря сознания.
Корневища вызывают рвоту.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

Промывание желудка водной взвесью активированного угля
или 0,5% раствором танина.

При рвоте – глотание мелких кусочков льда.
Свернуть

* * * *
С удивлением узнала, что ландыш майский может вызывать смерть..
знала, что ядовит, но не знала, что до такой степени..

ландыш
Изображение

ПРИЗНАКИ ОТРАВЛЕНИЯ

Легкая степень отравления проявляется тошнотой, рвотой, поносом,
сильной головной болью и болью в желудке.
В тяжелых случаях нарушается ритм и частота сердечных сокращений,
пульс становится редким. Может наступить смерть в результате остановки сердца.

Первая помощь та же, что при отравлении вороньим глазом.

P.S. Все из инета.
Средства первой помощи не перепроверяла.
Свернуть

:co_ol: :co_ol:
:du_ma_et: забыл. что ландыш тоже ядовитый. благодарю за напоминание @->--

Автор:  Klai [ 02 авг 2013, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свободные ассоциации

Изображение

Автор:  sLOGOSemya [ 03 авг 2013, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свободные ассоциации

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

.

Автор:  sLOGOSemya [ 03 авг 2013, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свободные ассоциации

.

Фильмы Барри Левинсона
1988 - «Челове́к дождя́» (англ. Rain Man) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%B4%D1%8F ;
1998 - «Сфера» (англ. Sphere)
...................................................... Изображение
Скоро сфера входит в контакт с людьми.
Когда начинают погибать члены команды, то учёные понимают,
что сфера может наделять людей способностью к материализации их фантазий и кошмаров...
..................
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F4%E5% ... B%FC%EC%29
..................

...................................... Изображение

Earth at the center of the Spheres. -- Земля в центре СФЕР
Copy of Gossuin de Metz, 13th c. ---- рис. 13-й век
..

Изображение

.

Автор:  Molli [ 03 авг 2013, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свободные ассоциации

sLOGOSemya писал(а):
Бегущая по волнам писал(а):
Вороний глаз (Paris L. )

Вороний глаз
Изображение

Также относится к ядовитым растениям, содержащим гликозиды и алкалоиды,
которые действут подобно атропину или яду кураре
(вызывающие нервный и мышечный паралич), а также наркотические вещества.

Изображение

Изображение

Встречается в лесах в средней полосе и Сибири.

Изображение



ПРИЗНАКИ ОТРАВЛЕНИЯ

Ягоды оказывают действие на сердце.
Нарушается ритм и частота сердечных сокращений.
Листья влияют на нервную систему: расстройство зрения, судороги, потеря сознания.
Корневища вызывают рвоту.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

Промывание желудка водной взвесью активированного угля
или 0,5% раствором танина.

При рвоте – глотание мелких кусочков льда.
Свернуть

* * * *
С удивлением узнала, что ландыш майский может вызывать смерть..
знала, что ядовит, но не знала, что до такой степени..

ландыш
Изображение

ПРИЗНАКИ ОТРАВЛЕНИЯ

Легкая степень отравления проявляется тошнотой, рвотой, поносом,
сильной головной болью и болью в желудке.
В тяжелых случаях нарушается ритм и частота сердечных сокращений,
пульс становится редким. Может наступить смерть в результате остановки сердца.

Первая помощь та же, что при отравлении вороньим глазом.

P.S. Все из инета.
Средства первой помощи не перепроверяла.
Свернуть


забыл. что ландыш тоже ядовитый. благодарю за напоминание @->--

Сергей, а что как раз поесть их собирались? :-):

тогда лучше вот эти

Съедобные цветы

Цветы, бутоны, недозрелые семена многих растений стали использовать в кулинарии тысячи лет назад. С давних пор цветы вводили в рацион для оздоровления организма и профилактики различных заболеваний. Более того, такие растения, как гладиолусы, лилии, тюльпаны, хризантемы, которые мы привыкли считать декоративными, в прежние времена выращивали вовсе не для услады взоров, а ради получения съедобных луковиц, бутонов или листьев.


Изображение

Большие желтые цветы цукини одни из самых вкусных съедобных цветов. И хотя род растений относится к роду тыкв и кабачков, в кулинарии освоили только их. Интересно, что у цветков цукини есть пол. Женские цветки расцветают первыми и к тому времени как плод созрел, уже полностью увядают. Мужские цветы раскрываются позже, они больше по размеру и очень долго цветут. Как правило, на этом стебле плод уже не появится. Во вкусе цветы мягкие и сладкие. Их едят сырыми, добавляя в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре (самый простой с вкусный вариант).

Изображение

В наших краях растение известно больше как лекарственное, хотя в мировой гастрономии его знают, любят, употребляют целиком и высоко ценят за пикантный, слегка перечный вкус со сладким, пряным послевкусием. Настурция попала в Европу вместе с испанскими мореплавателями. На родине, в Мексике, ее издревна употребляли в свежем виде, добавляя в салаты. Стоит отметить, что Настурция — полностью съедобное растение. Ростки добавляют в салаты, супы и сендвичи, сухие цветы и стебли — в качестве приправы для заправки. Красные, оранжевые и желтые свежие цветы едят в составе салатов, украшают ими блюда из сыров и овощей.

Изображение

Засахаренные цветы фиалки — десерт, который сотни лет назад любили европейские королевы. Сейчас ароматными фиолетовыми лепестками украшают листовые салаты, пирожные, кремовые десерты и мороженое. Цветами можно ароматизовать сахар, просто засыпав им горсть фиалок с оставить на неделю. Ароматным сахаром сдабривать десерты или кофе с молоком.

Изображение

Употребляют лепестки практически всех дикорастущих видов. Бутоны сушат и потом заваривают чай, а свежие добавляют в салаты, десерты. Летний вариант — заморозить лепестки в кубиках льда и подавать с водой, коктейлями или пуншами. Нежный аромат лепестков оттенит бархатной пряностью любой прохладительный напиток.

Изображение

Лепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат.

http://lostfact.com/fact/sedobnye-cvety.html

Автор:  Бегущая по волнам [ 03 авг 2013, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свободные ассоциации

Очень красивые картинки!) :co_ol:
Но практической значимости, боюсь имеют маловато).
разве что как-нить гостей ввести в зависть оформлением блюд :hi_hi_hi:

Molli, я чё-то цинично настроена, не обращай внимания :)-(:
Пост очень красивый.

Автор:  Molli [ 03 авг 2013, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свободные ассоциации

не-не-не, я как-то делала желе из лепестков садовых роз, изумительно красиво по цвету и вкусно, правда всё же лимончика для кислинки добавляла когда варила.

Автор:  Molli [ 03 авг 2013, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свободные ассоциации

а об этом рецепте, узнала всего несколько дней назад, его мне на почту прислала знакомая по переписке
(фото и сам текст рецепта я правда всё-же взяла сейчас из инета)
в письме слишком вольный текст рецепта, и фотки по качеству уступают)

но думаю, это вкусно.

Приготовление:
Разбить в широкую и глубокую миску яйцо, немного взболтать венчиком и прибавить несколько кубиков льда, продолжая взбалтывать добавить мирин(можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве) и воду. Когда лед разойдется добавить еще пару кубиков (важно, чтобы кляр был всегда холодным, иначе тэмпура не будет хрустящей) и всыпать просеянную муку. Перемешать не очень тщательно, кляр должен быть немного комковатым (как вариант: взять палочки для еды и “нарисовать” ими в миске пятиконечную звезду - такого перемешивания будет достаточно). К этому моменту масло должно быть разогрето в воке, или в другой подходящей посуде, до 175С. Цветки цуккини обмакнуть в кляр и, аккуратно, по стенке вока, опустить во фритюр. Жарить до образования золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая.

Изображение

Изображение

Автор:  Бегущая по волнам [ 03 авг 2013, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свободные ассоциации

Не.. ну варенье из лепестков роз это да).
Я правда сама такого не варила, не было столько роз, но видела в продаже баночки по 250 г - "Варенье из лепестков роз").

Изображение

Про цветки цукини в кляре..
да, наверное, это красиво и вкусно.. и оригинально).
Но я не огородница. Где столько цветков взять?
И потом я всё больше к простоте склоняюсь :smu:sche_nie:

Автор:  Molli [ 03 авг 2013, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свободные ассоциации

Этот рецепт, прислала девушка из Украины, у них наверное этих цветков цукини, как у нас одуванчиков))
да я тоже всё как-то больше любуюсь, ну и завидую тем у кого есть огород))

Автор:  Бегущая по волнам [ 03 авг 2013, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свободные ассоциации

Кстати, вспомнила, что на заре семейной жизни варила как-то небольшое количество варенья из лепестков роз, но особого впечатления оно не оставило, да и без красителей оно получается желто-бурым).

Изображение...........Изображение

Изображение

Автор:  Бегущая по волнам [ 03 авг 2013, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свободные ассоциации

Molli писал(а):
Этот рецепт, прислала девушка из Украины, у них наверное этих цветков цукини, как у нас одуванчиков))
да я тоже всё как-то больше любуюсь, ну и завидую тем у кого есть огород))

Кстати, из одуванчиков тоже варят варенье - лекарственное, помогает от кашля, бронхита.
Одна моя коллега варила неоднократно. У меня где-то рецепт даже был. Сама не варила.

ИзображениеИзображение ..Изображение

а ещё из зеленых молодых шишек сосны - тоже помогает от кашля и бронхита.

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Полезное варенье из молодых сосновых шишек!
На 1 кг. сахара и 2 литра воды — 2 кг. сосновых шишек,
которые нужно собрать до 20 июля, пока они ещё зелёные.

Шишки вымыть и замочить в холодной воде на сутки.
Сахар и воду смешать и сварить сироп.
В еще горячий сироп высыпать шишки и кипятить,
постоянно помешивая, пока они все до единой не раскроются,
но не менее полутора часов, удаляя пену.

Готовое варенье имеет красновато-коричневый цвет, обладает
довольно приятным вкусом, запах хвои придает ему пикантный
тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что оно — целебно.

Та же коллега варила. Но этот рецепт их интернета, хотя где-то есть и её рецепт у меня).

Автор:  Molli [ 03 авг 2013, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свободные ассоциации

у меня был доступ к кустам роз насыщенного глубокого цвета, тёмно-малинового

и это было не варенье. а именно прозрачное желе, поэтому было очень красиво, особенно если посмотреть через баночку с желе на солнце)

что-то типа того ...но цвет пурпурный и насыщенный...

Изображение

сколько уже можно о "варенье"?))))

Автор:  Molli [ 03 авг 2013, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свободные ассоциации

Бегущая по волнам писал(а):
Molli писал(а):
Этот рецепт, прислала девушка из Украины, у них наверное этих цветков цукини, как у нас одуванчиков))
да я тоже всё как-то больше любуюсь, ну и завидую тем у кого есть огород))

Кстати, из одуванчиков тоже варят варенье - лекарственное, помогает от кашля, бронхита.
Одна моя коллега варила неоднократно. У меня где-то рецепт даже был. Сама не варила.

ИзображениеИзображение ..Изображение





О! а это вкус детства! у меня бабушка варила, так-что до шести лет, им объедалась))
а одуванчики собирала я)

Автор:  Бегущая по волнам [ 03 авг 2013, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свободные ассоциации

Molli писал(а):
у меня был доступ к кустам роз насыщенного глубокого цвета, тёмно-малинового

и это было не варенье. а именно прозрачное желе, поэтому было очень красиво, особенно если посмотреть через баночку с желе на солнце)

что-то типа того ...но цвет пурпурный и насыщенный...

Изображение

сколько уже можно о "варенье"?))))

Ага, представляю! Очень красиво! И желе - это класс!.
Я делала желе из красной смородины - очень красивое и цвет не меняется.

От варенья перешли к желе))).

Страница 426 из 504 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/