Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир. Youtube
Чат переехал на ютуб

Текущее время: 28 мар 2024, 21:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Органическое земледелие
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2016, 17:22
Сообщения: 165
Что такое органическое земледелие?

Органическое земледелиеОрганическое земледелие, (природное земледелие, биологическое земледелие, точное земледелие) – это метод ведения сельского хозяйства, который исключает применение пестицидов, гербицидов, химических удобрений, различных регуляторов роста растений, а так же генномодифицированного посевного материала.

Органическое земледелие отличается от традиционного тем, что землю не копают и не пашут, а лишь поверхностно взрыхляют на глубину 5-10 см. Для этого использую различные инструменты и приспособления. Например, такие как плоскорез Фокина, ставший популярным среди дачников – огородников. А для удобрения почвы и защиты растений от болезней и вредителей применяются только органические биоудобрения и биопрепараты.
При традиционном земледелии используется глубокая отвальная вспашка (30 см и более) а на небольших дачных участках землю перекапывают вручную. Много времени и сил тратится на рыхление и полив, на прополку сорняков.

Природное земледелие ставит перед собой следующие цели:


Вырастить как можно больший урожай при минимальных затратах
Вырастить экологически чистый урожай, позитивно влияя на окружающую среду
Увеличить плодородие почв
Сделать труд на земле легким, приятным.

Преимущества использования:
Увеличение урожаев..
Повышение вкусовых качеств.
Экологически безопасный урожай
Постоянное увеличение гумуса.
Обеспечения 100% рационом питания растений.
Сокращения роста сорняков.
Сокращается необходимость в поливах,
Почва становится структурированной, рыхлой.
Экономия сил и времени
Экономия средств.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как относитесь к ГМО
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2016, 17:22
Сообщения: 165
В Украине прижился термин «органические продукты»
Но цены на такую продукцию очень высокие и недоступные большинству населения Украины.

В Украине сложилась парадоксальная ситуация: в 2009 году Украина занимала 20е место в мире по площади (270 000 гектар), занимаемой органическими посевами, что в два раза больше чем в 2002 году. Но большая часть выращенной и изготовленной продукции (зерновые, бобовые, масленичные, а также овощи, фрукты, ягоды) уходит на экспорт. Также активно развивается переработка оргсырья. Крупы, соки, повидло, сиропы, молочные продукты, получили первые сертификаты, соответствующие европейским стандартам качества.

Внутренний рынок Украины переполнен некачественными продуктами питания. Это стимулирует потребителей энергично искать товары с «чистой репутацией».Но только 5% населения могут позволить себе платить за них «большие деньги». В среднем оргпродукты в Европе стоят всего лишь на 20-40% дороже, чем обычные, за счёт высокой производительности труда, и сбыта продукции на месте. В УКраине стоимость такой продукции возрастает в 3-5раз, так как импортируется известными зарубежными фирмами.

Многие из нас понимают, что лучше употреблять здоровую пищу или придется тратить деньги на лекарства. Самый лучший и дешевый способ обеспечить себя и свою семью здоровым питанием – выращивать, производить такие продукты на своём земельном участке, используя агротехнику природного земледелия.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как относитесь к ГМО
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2016, 17:22
Сообщения: 165
История земледелия насчитывает более 8тыс лет. В те далёкие времена человечество ещё не научилось добывать железо и изготавливать железные орудия труда. Люди тех времен не использовали животных для земледельческих работ. Все работы на земле производились ручными орудиями труда: обычными деревянными мотыгами и заступами. Такими инструментами обрабатывали лишь небольшие участки – не было необходимости обрабатывать большие участки земли.

Численность населения на территории современной Украины была невелика, не было крупных населенных пунктов. Леса занимали около 80% территории, в которых произрастало большое количество видов деревьев, растений. Орехи, ягоды, грибы, дикорастущие съедобные коренья произрастали в большом изобилии. Дополнением к «лесному рациону» составляли древние формы пшеницы и другие злаки, корнеплоды выращенные в подсобных хозяйствах.

Многообразие растительного и животного мира и минимальное вмешательство человека в природные процессы поддерживали стабильную эко систему и как результат – человек не утруждал себя тяжелым физическим трудом (копать, пахать, рыхлить, поливать и.т.д) и стабильно обеспечивал себя питанием.


Основание крупных поселений (городов) и увеличение населения способствовало появлению полеводства. Были изобретено первое «пахотное орудие» - деревянная соха, (которой делали лишь борозду для посева семян), использую тяговую силу животных (волов, лошадей)
Для внедрения полевого огородничества требовались дополнительные территории. Участки под земледелие начали расчищать от леса и кустарников. Это стало возможным с появлением железного топора.


На месте вырубки участка леса, остававшиеся пни, корни деревьев выжигали огнем, используя в качестве топлива срубленные деревья. Огонь уничтожал сорняки, дикую паросль а также самый важный элемент плодородия - гумус. Такие участки быстро зарастали сорняками, плодородие почвы снижалось, использовали их максимум до трёх лет…

Следующим этапом в земледелии (1ое тысячелетие до н.э) стала способность людьми получать более твердое железо и изготовлять более качественные топоры с широким лезвием и другие металлические приспособления.
С их помощью появилась возможность более тщательно расчищать новые участки выкорчевыванием от пней и корней. Постепенно от метода выжигания огнем отказались, который сильно разрушал структуру почвы. Со временем были найдены способы превращать осваемые земли в регулярную пашню за счет изменения конструкции сохи…


Вырубка Массовое внедренье отвальной вспашки с помощью плуга на территории Российской империи произошло в 18 веке при Петре 1. По этому факту Л.Н.Гумелев писал: «Именно с его августейшего правления началась экологическая катастрофа плодородного слоя российских земель». Вырубка лесов с массовым внедреньем отвального плуга вызвала обесструктурирование почвенного слоя центральной России..

С изобретением минеральных удобрений (19 веке) начался постепенный процесс вытеснения природных органический удобрений в сельском хозяйстве. Производство минеральных удобрений в дореволюционной России практически не было – всего лишь несколько мелких заводов. В 1913 г было произведено всего 80тыс тонн. Массовое производство и широкое применение минеральных удобрений началось в 1924г. Объем производства особенно вырос после второй мировой войны и 1964 году составлял 26 млн тонн.

Изобретение минералки сформировало новые ошибочные постулаты в традиционном земледелии, что недостаток органических удобрений можно заменить дешёвыми минеральными удобрениями, обеспечить полноценное питание растениям, минералка безопасна для человека и способна поддерживать хорошую урожайность.

Так чем же действительно питаются растения ?

Из школьных учебников известно, основой жизни на Земле является углерод.
Что органическая масса растений состоит на (50%) из углерода.
Так откуда же растения получают углерод?

Из углекислого газа, который в малом количестве (0.03) присутствует в воздухе.
Через микроскопические поры, корни потребляют этот газ. Под действием солнечного света происходит процесс фотосинтеза – образуется органическая масса (растение растёт). В процессе вегетации растения, выделяется кислород, который использует человек и животные для дыхания. Основными поставщиками углерода для растений являются почвенные микроорганизмы, которые в процессе переработки органики, выделяют углекислый газ CO2, образуется гумус.

И так рацион питания растений состоит:

50% - углерод
20% - кислород
15:% - азот
8 % - водород
7 % минеральные элементы

Традиционное земледелие с помощью минеральных удобрений обеспечивает питание растениям (азотные 15% + минеральные 7%) лишь на 22% от необходимого. Недостаток питания растения частично восполняют из старых почвенных запасов. С массовым применением минералки и минимальным применением органических удобрений, гумус и плодородие почв не прерывно сокращается.


В идеале, при определенных условиях, для выращивания и обеспечения себя и своей семьи качественными овощами, фруктами, ягодами и.т.д можно обходиться без применения всевозможных удобрений, препаратов (даже экологически безопасных) а также без регулярного применения большинства агротехнических методов, таких как рыхление, прополка, полив, мульчирование, компостирование, сидерация.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как относитесь к ГМО
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 16:09 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 20159
Откуда: Москва
Друг писал(а):
В идеале, при определенных условиях, для выращивания и обеспечения себя и своей семьи качественными овощами, фруктами, ягодами и.т.д можно обходиться без применения всевозможных удобрений, препаратов (даже экологически безопасных) а также без регулярного применения большинства агротехнических методов, таких как рыхление, прополка, полив, мульчирование, компостирование, сидерация.
И каковы эти условия?

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как относитесь к ГМО
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2016, 17:22
Сообщения: 165
Бегущая по волнам писал(а):
Друг писал(а):
В идеале, при определенных условиях, для выращивания и обеспечения себя и своей семьи качественными овощами, фруктами, ягодами и.т.д можно обходиться без применения всевозможных удобрений, препаратов (даже экологически безопасных) а также без регулярного применения большинства агротехнических методов, таких как рыхление, прополка, полив, мульчирование, компостирование, сидерация.
И каковы эти условия?




В двух словах не объяснить для этого требуется комплекс мер чем я и занимаюсь в теме с идиотским названием.


То, что это реально, доказал своим многолетним (50лет) опытом известный австрийский профессор, аграрий-революционер Зепп Хольцер. Он в своём поместье Краметерхофф на участке площадью 50га, расположенном на высоте 1100метров над уровнем моря, со среднегодовой температурой +6 °C достиг уникальных результатов.

В непростых климатических условиях и рельефа местности Зеппу удается успешно выращивать теплолюбивые плодовые деревья (вишни, черешни, абрикосы, киви, виноград), кустарники, лекарственные растения, редкие формы злаков, бахчевые культуры… И всё это произрастает там, где по канонам традиционной агротехники это абсолютно невозможно.

Хольцеру удалось создать уникальную экосистему из большего количества всевозможных деревьев, кустарников, редких растений, а также горных террас и прудов.
Территорию поместья облюбовало большое количество животных, птиц, насекомых, пруды заселены множеством видов рыб.

Зепп Хольцер со своей женой занимаются только посадкой и сбором урожая. У них нет сельхозтехники ( всего один небольшой трактор). Работает один наемный рабочий. Они не пашут, не копают, не рыхлят, не окучивают, не мульчируют, не поливают, не борются с вредителями и болезнями растений, не применяют какие-либо удобрения, препараты – все растет прекрасно в природном симбиозе.

Его экологически чистая продукция отличается исключительными вкусовыми качествами и пользуется большой популярностью. За такой продукцией едут покупатели с разных уголков Австрии.

Австрийской профессор на примере своей жизни доказывает, каких успехов может достичь человек, живущий и выросший в единении с природой. В своём поместье он объединил потребности современного человека с потребностью всего сущего живого.
Это чудо света назвали – Пермакультура (от англ постоянная, долговременная культура).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как относитесь к ГМО
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июн 2014, 17:16
Сообщения: 1069
Откуда: Ставрополь-близ
[q


Последний раз редактировалось shefnxr60 18 июн 2016, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как относитесь к ГМО
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 11:50
Сообщения: 1117
Откуда: Великий Новгород
Друг писал(а):
История земледелия насчитывает более 8тыс лет. В те далёкие времена человечество ещё не научилось добывать железо и изготавливать железные орудия труда. Люди тех времен не использовали животных для земледельческих работ. Все работы на земле производились ручными орудиями труда: обычными деревянными мотыгами и заступами. Такими инструментами обрабатывали лишь небольшие участки – не было необходимости обрабатывать большие участки земли.

:cry_ing: матчаааааааааааасть!!!!!
вот прочитав такой запев, к припеву перейти просто %) :-(
популярно, доступно и грамотно про становление земледелия у Даймонда "Ружья, микробы и сталь", хотя по последним (?) археологическим данным одомашнивание лошадей произошло на территории Северного Казахстана :yaz-yk:
-------------------
одомашнивание лошадей человеком произошло примерно 5,5 тысяч лет назад на территории Северного Казахстана. Существовавшая ранее теория, что лошадь одомашнили на Украине оказалась неверной. Радиоуглеродным анализом было доказано, что останки лошади, попавшие в слои почвы неолитического поселения (4000г. до н.э.), относятся к поздней эпохе (700 – 200г. до н.э.).

Сейчас есть все основания утверждать, что честь приручить лошадь принадлежит ботайской культуре (3700 – 3000г. до н.э.). Археологи изучают несколько существующих участков, относящихся к этому периоду уже довольно давно, и только сейчас удалось найти доказательства того, что лошадь была одомашнена.

Вероятнее всего, носители ботайской культуры освоили верховую езду для охоты на диких лошадей, которые использовались в пищу. В ботайских древних поселениях найдено много костей животных, большая часть их которых принадлежит лошадям. Также остались следы загонов для лошадей, керамика с остатками кобыльего молока и, возможно, кумыса.

О том, что лошадь одомашнили, свидетельствуют и следы деформации коренных зубов (датируемые 3500г. до н.э.), к которой привело использование удил. Такие следы могли оставлять не только удила из металла, но и удила, сделанные из органического материала.

Анализ найденных костей показал, что они практически идентичны костям лошадей, одомашненным в более позднем бронзовом веке.

Предполагается, что люди ботайской культуры переняли навыки разведения лошадей от западноуральской хвалынской культуры, где одомашнили лошадей в 4800г. до н.э.

Переоценить находку ученых трудно. Столь раннее одомашнивание лошадей может послужить поводом для пересмотра современных представлений о развитии доаграрных обществ Евразии.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если интересно про ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, то желающим лучше сюда:
миленько и красиво изложено: http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy ... stvu/63163

и самое главное то, что:
Цитата:
Так что вышеописанные недостатки обуславливают основной недостаток органического земледелия на данный час – высокую стоимость продукции. Часто это вызывается ещё повышенным спросом на эту продукцию, но всё же сама себестоимость продукции в большинстве случаев выше. Но бывают и исключения – Шугуров тому пример. В [b][b]богатых странах продукция органического земледелия дороже в разы – может быть в 6-8 раз[/b][/b]. Так что, несмотря на богатство их жителей, лишь весьма немногие могут себе позволить эту продукцию. Типичный пример – США с их тотальным ожирением, которое первым делом вызывается объеданием всякой искусственной едой. У нас пока этого люди не понимают – многие возмущаются, что приходится покупать всякую химизированную продукцию, почему не везут нормальную, чистую?! Но при этом подразумевают "по той же цене" или хотя бы чуть дороже, на несколько копеек. Увы, так оно пока не получается. Для тех, у кого небольшой клочок земли, которые выращивают помидорки лишь для дополнительного заработка или продают просто излишки по розничной цене, можно и так, по органичному за ту же цену, но фермеры, которые живут лишь с земли, тратятся лишь с заработанных денег или взятых в банках кредитов с огромными процентами, а продукцию сдают за копейки оптовым покупателям-перевозчикам, не так всё просто. Тут каждая копейка на счету, и если покупатель, как это у нас пока принято, дороже за чистую продукцию платить не желает, то тут или разоряйся, или "химизируй". Я, конечно, утрирую, но примерно ситуация такова.
"

_________________
с утра не с той ноги встала… не на ту метлу села… еще и полетела не в ту сторону…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Органическое земледелие
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 18:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2016, 17:22
Сообщения: 165
Если эта тема возникла из за меня, то прошу удалить её , я всего навсего хотел показать , что ГМО оплачивается капиталом, а здравые идеи , типа этой, никем не оплачиваются поэтому не имеют такого популизма. !!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Органическое земледелие
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 11:50
Сообщения: 1117
Откуда: Великий Новгород
Никакие темы удалять ненужно!
Органическое земледелие - всем бы было хорошо, но оно слишком затратно, отдача маловата.
Это как с картошкой сорта "СИНЕГЛАЗКА" - сорт чудесный, вкусный, лёжкий...в небольших количествах. Никто не знает, почему так. Но для частных картофелеводов - прекрасные результаты, а для промышленного производства, увы, не покатило, почему-то

Вы бы предложили что-нибудь для частного использования на 6-15 сотках, сами бы что-нибудь испробовали
Вот тут можно что-то взять для желающих "к земле"
http://www.tartaria.ru/Rod/RP/Zemledeli ... delie.aspx

Однако помня, что:
Цитата:
Любители экологически чистых овощей, наглотавшись городского смога (почти вся таблица Д.И. Менделеева), добираются до своих дачных участков, отнюдь не на органической (живой) лошадке. А там, замесив в специальных бродильных чанах, хитро порубленные одуванчики и, купленный за немалые деньги навоз и, поколдовав над вонючим зельем пару дней (чуфыр - чуфыр), выливают эту бродятину под несчастные растения. После чего, соорудив салат из кислых помидор (сладких экотоматов не бывает) и варёной колбасы (из целлюлозы, сои и ароматизаторов), садятся читать газету из отбеленной хлором бумаги (в краске букв – цианиды железа, сульфохроматы, смолы, гидроксид алюминия, сульфат бария и др.) про последние новости из чистого экомира. Это только малая часть соприкосновения человека с современным миром. Как можно заявлять, сидя в кресле из кожзаменителя, что химия – это зло, а минеральные удобрения – зло в квадрате? Хотя, школьный учебник ботаники популярно объясняет (так, что это понимают даже шестиклассники), что РАСТЕНИЯ НЕ СПОСОБНЫ УСВАИВАТЬ ОРГАНИЧЕСКИЕ МОЛЕКУЛЫ. Растения из простых минеральных компонентов сами синтезируют органические вещества. Но, знания, полученные на школьных уроках, забываются с возрастом и все (органоземледельцы) начинают подкармливать свои растения навозом, компостом и прочими органическими веществами. И твёрдо верят, что это правильно, экологично и даже оздоровительно для организма и всего огорода в целом
.

Цитата:
Практически вся органика, попадающая в почву, подвергается воздействию микроорганизмов - грибов, бактерий, и т. д. Эти микроорганизмы разлагают (проще говоря – поедают) органические вещества на минеральные составляющие (почва на 90 – 97% состоит как раз из минеральных компонентов). И эти минеральные питательные вещества поглощаются растениями. Вот тут-то все любители органического земледелия обязаны радостно воскликнуть: «Ага!». И пояснить снисходительно, мол, это и подразумевалось – кормить органикой, раз это всё так прекрасно разлагается. И никакой химии!
На самом деле, для растения нет никакой разницы между пакетом аммиачной селитры, купленной в ближайшем магазине, и аммиачной селитрой, образовавшейся в навозной куче. У них даже одна формула (химическая формула). Это справедливо и для других элементов таблицы Менделеева. Но! Для того, чтобы органика распалась на питательные элементы для растений, необходимо ВРЕМЯ. А растению, на разных этапах требуются разные элементы питания в различных количествах. Даже избыток какого-то элемента (например, фосфора) не возместит недостаток другого элемента (например, калия). Поэтому растения, выращиваемые с помощью экологического земледелия ПОСТОЯННО ИСПЫТЫВАЮТ НЕДОСТАТОК В ТЕХ, ИЛИ ИНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ ПИТАНИЯ. А, недостаток питания приводит не только к снижению товарных качеств плодов (теряется вкус, размер и лёжкость), но и к ослаблению растения. От этого растение теряет устойчивость к заболеваниям и чаще подвергается нападению вредителей. Если чахлое, покусанное растение – это экологично и современно, то получается – здравствуй, Средневековье (в средние века с удобрениями и пестицидами было очень напряжённо, как, впрочем, и с селекцией) и ... средней продолжительностью жизни: средняя продолжительность жизни даже в 19 веке, при исключительно экологическом земледелии (и питании, соответственно) составляла всего 30 - 40 лет. Так что, любители природного земледелия – добро пожаловать в Стабильное Средневековье :ny_tik:


Цитата:
Но, почва – это не только безжизненный субстрат, но и среда обитания огромного количества организмов, и все эти организмы так или иначе участвуют в жизни растений. Дождевые черви аэрируют, увлажняют и перемешивают почву, азотфиксирующие бактерии перерабатывают атмосферный азот в приемлемые для растений формы и т. д. Поэтому органика делает почву живой (ведь почвенным обитателям нужно чем-то завтракать, обедать и ужинать). А живая, кишащая микроорганизмами, почва является постоянным питательным фоном для растений. Но только фоном! И что бы получить богатый и здоровый урожай, растение нужно постоянно снабжать, необходимыми ему, элементами питания. Вот для этого и служат минеральные удобрения. Исключительно для этого, а не вовсе для того, чтобы напичкать человека химией. Поэтому, органическое земледелие – это издевательство над растениями, собственным организмом (исследования Университета Миннесоты показывают, что вероятность заразиться сальмонеллёзом от овощей, выращенных на органическом поле, в три-пять раз выше, чем риск заражения от обычных овощей) и здравым смыслом. Единственно правильное решение вопроса питания растений – ОРГАНОМИНЕРАЛЬНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. Когда и органические и минеральные компоненты вносятся в почву в разумных пределах.
Великий русский учёный, академик Дмитрий Николаевич Прянишников абсолютно точно заметил: «Недостаток ума не компенсируешь избытком удобрений». Бессмысленно заливать (закапывать) в почву, отнюдь не дешёвые, минеральные удобрения, в количествах бОльших, чем требуется растению. И так же бессмысленно зарывать в почву тонны навоза (разве, что сорняки порадовать)

_________________
с утра не с той ноги встала… не на ту метлу села… еще и полетела не в ту сторону…


Последний раз редактировалось Julia_Xexbr 14 фев 2016, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Органическое земледелие
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2016, 17:22
Сообщения: 165
Julia_Xexbr писал(а):
Никакие темы удалять ненужно!
Органическое земледелие - всем бы было хорошо, но оно слишком затратно, отдача маловата.
Это как с картошкой сорта "СИНЕГЛАЗКА" - сорт чудесный, вкусный, лёжкий...в небольших количествах. Никто не знает, почему так. Но для частных картофелеводов - прекрасные результаты, а для промышленного производства, увы, не покатило, почему-то




Всё очень просто: для малого бизнеса лучше не придумаешь, для более крупного никто не систематизировал полученные результаты и не придумал как это использовать в крупных масштабах!!!


Но данные , что с поместья приезжают и скупают продукцию фурами оставить без внимания глупо. хочешь или не хочешь , а необходимо систематизировать , но .... эта инфа не оплачивается, поэтому приходится людям пробиваться через многие преграды


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к ГМО
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 13:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 11:50
Сообщения: 1117
Откуда: Великий Новгород
Я хотела немного про "натуральное птицеводство":
Изображение
наткнулась сейчас
Американские ученые вырастили одновременно несколько сотен цыплят из трех разных пород бройлеров (мясных пород): образцов 1957 года, 1978 года и 2005 года. Имеется в виду, например, что цыплята образца 1957 г. с тех пор не подвергались селекции: их с тех пор специально держали в отдельной популяции и размножали без селекции, для контрольного сравнения. Типичные образцы на 56-м дне жизни:

_________________
с утра не с той ноги встала… не на ту метлу села… еще и полетела не в ту сторону…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Органическое земледелие
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 02:50
Сообщения: 415
Откуда: Ростов-на-Дону


Раскрыты шесть принципов природного земледелия. Рассказано как доступными методами можно получать экологически чистый и богатый урожай.
Петербургский клуб Природного земледелия

_________________
"Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Органическое земледелие
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 02:50
Сообщения: 415
Откуда: Ростов-на-Дону
Изображение

_________________
"Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Органическое земледелие
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 19:19 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 20159
Откуда: Москва
Александр Зиновьев называл это - "человейники".
Здесь по крайней мере дом развёрнут фронтом и в окна попадает солнце (если это не северная сторона.
А есть совершенно ужасные проекты, где почти окна в окна при малюсеньком квадрате двора и высоченных домах...

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Органическое земледелие
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2016, 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 02:50
Сообщения: 415
Откуда: Ростов-на-Дону
http://vladimir-pisarenko.ru/chto-vse-d ... yh-fermah/



Заключение

Вот вам направления для размышлений:

Создание финансово состоятельной системы занимает много времени — во всех перечисленных случаях минимум десять лет, так что вы должны думать в долгосрочной перспективе, но не забывать о краткосрочном планировании.
Обустройство собственного показательного участка даёт возможности для консультационной работы, проведения курсов и экскурсий на нем, и делает вас экспертом в вашей климатической зоне.
Основной источник дохода зависит от масштаба, но образовательные услуги, консультации и питомник могут быть включены в бизнес при любом размере вашего предприятия.
Чем больше участок, тем больше возможностей и больше дохода с фермы.
Старайтесь разнообразить направления деятельности и способы получения дохода для компенсации возможных колебаний в экономике и колебаний природных циклов и климатических условий год от года.
Фермерство слишком узкоспециализированное и нам нужно искать другие возможности для бизнеса на ферме и вне сельского бизнеса.
Так что, не забывайте смотреть на картину в целом. Как говорил Марк Шепард:

«Пермакультурная ферма в идеале — это поликультура растений, животных и деятельности на ферме. В поликультурной системе всегда есть то, что можно вырастить, сделать или обменять, чтобы заработать денег и оплатить счета. После того, как вы начинаете смотреть на пермакультуру как на выгодное предприятие, вы начинаете видеть все возможности.»

_________________
"Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.109s | 20 Queries | GZIP : On ]