Ал_на писал(а):
pit, хотела спросить вас о киселе, и о бактериях тоже интересно было бы узнать что-то новое.
Мне сейчас ничего не хочется писать про ЭМ-технологию. Я пока что обдумываю масштабы этого открытия.
Несомненно, это открытие такой же практической значимости, как расщепление атомного ядра. Без всякого преувеличениия.
Теруо Хига выдвигали на Нобелевскую премию, но он не захотел раскрывать детали своего открытия.
А зачем ему 200 000 долларов? Если уж говорить о настоящей цене этого ноу-хау, то это не менее 1 млрд. долларов ему лично и 500 миллиардов стране, его породившей, впридачу.
Такого рода открытия представляют интерес уже на государственном уровне.
Япония ни за что не захочет публиковать открытие, которое даст ей конкурентное преимущество на 10-50 лет вперед.
И японцы уже на всю катушку его используют. Я знаю потрясающие примеры, где эта технология была применена, и многие знают, но никто даже не догадывается, что там эта уникальная технология используется.
А Хига даже отказался от своих прав на производство и торговлю ЭМ-1 в пользу своих родствнников. И сейчас ездеет к королю Таиланда играть в гольф. (А может быть и еще зачем-то
).
А так, какие новости? - Над Окинавой сформировался некий ректификационный барьер - такая полусфера или купол 350 км в радиусе и 55 км высотой. Это зафиксировали японские метеостанции радарами. Все что ни проходит через этот купол, тучи и вода, очищается до состояния святой воды - свехчистая низкомолекулярная вода. Сама по себе эта вода является антиоксидантом, т.е. чистящим средством.
Вся та ржавая техника, что стояла под открытым небом, почернела. Дождь падает на металл,, а он не ржавеет, и даже ржавый металл чернеет. Машины стали блестеть от чистоты. Просто потому, что на них падает дождь.
Дым, дующий ветрам аж из Китая, проходя через этот барьер быстро деионизируется и выпадает сразу в осадок, не долетая до Окинавы.
Поэтому здания на Окинаве приобрели свежий вид, как будто были построены вчера.
Солнечный свет, проходя через барьер ректифицируется ( ультрафиолет снижается до нуля). А ведь мы чувствуем себя плохо летом именно из-за ультрафиолета. Поэтому народ стал себя чувствовать намного лучше, ученики в школах улучшили способность к сосредоточенности и успеваемость повысилась.
Все, приезжающие на Окинаву сразу замечают и говорят о необыкновенно чистом воздухе.
Урожайность сельскохозяйственных культур растет.
Коралловые рифы стали блестеть.
И, как пишет Хига - Остров Окинава начинает превращаться в настоящий рай на земле.
Для Хига все это теперь уже игрушки, которыми можно побаловаться на старости лет.
Он отошел от серьезных дел, делать ему нечего.
А вот японцы втихаря вовсю используют эту технологию в промышленноси, производстве продуктов питания, военном деле и т.д. и т.п.
Срок службы зданий и сооружений - 500-1000 лет.
Асфальтовые дороги - 50 лет без ремонта.
И все это копеешными средстами.
Кисель, который я делаю на основе идей ЭМ-технологии, может храниться 10-20 лет без проблем прямо на полке магазина. А если его открыть, то он такой же свежий, как будто был приготовлен вчера. При этом, это - живой продукт, с живыми бактериями, пробиотик, с богатым набором витаминов, антиоксидантов, ферментов. А что это дает? А это дает возможность перерабатывать всю сельхоз-продукцию без потерь, создавать стратегические запасы питания. Вот что это дает! Само по себе это уже революция в "накормлении" земли.
То, что у нас производится, и Байкал и Восток (ЭМ), на самом деле это очень и очень разбавленная эм-технология. Даже в Америке то же самое. Настоящяя эм-технология существует только в Японии. Все остальное - экспортный вариант.
Что я еще хочу сказать...
Если настоящая (японская) эм-технология разойдется по всему миру, то это произведет колоссальные сдвиги, прежде всего в демографии. А любые драматические изменения в экономике и демографии сопровождаются часто конфликтами. Так что возможны и социальные потрясения.
В общм, в ближайшие годы нас ждут драматичнейшие изменения. Собственно, они уже давно начались, но дальше будет еще больше.
Чем дальше в лес, тем больше дров...