Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 19 июн 2019, 17:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 9
Откуда: Одесса
Летний суп - гаспачо.
Испанский суп-пюре гаспачо
Изображение
Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры свежие (резаные кусками) - 650 г
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) - 2 шт.
Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (по желанию)

Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо:
1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2018, 20:58
Сообщения: 4
Оцените рецептик цыпленок табака
Изображение
Ингредиенты
цыпленок или курица - 1 шт.
растительное масло - 6-7 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков
томатная паста - 3-4 ст. л.
молотая паприка - по вкусу
красный, черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - 1 пучок

Подготовим тушку цыпленка. Я буду использовать небольшую курицу. Мясо цыпленка и взрослой курицы не очень сильно отличаются по вкусу. Кроме того, использование цыпленка зачастую обусловлено его небольшими размерами, что позволяет уместить его в сковороде. Так как мы будем готовить блюдо в духовке, этот момент нам не важен.
Разрежем тушку вдоль по грудной клетке, и как бы развернем ее плашмя.
Накрываем курицу целлофановой пленкой. И отбиваем, что бы она стала более плоской.
Поместим нашего цыпленка в большую емкость. Так как жарить его мы будем в духовом шкафу, нам необходимо распределить растительное масло по всей его поверхности. Добавим паприку, красный и черный перец, соль. Выдавим чеснок. Хорошенько обмажем тушку со всех сторон и оставим "промариноваться" на пол часа.
На смазанный маслом противень выкладываем цыпленка внешней стороной вниз. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Затем перевернем его, и оставим запекаться еще на 20 минут.
Минут за 10 до готовности, смажем цыпленка томатной пастой, разведенной в воде в соотношении 2:1. Запекаем еще 10 минут.
Готового цыпленка выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Ароматный цыпленок табака готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 5
Очень вкусно - ленивые голубцы рецепт.
Изображение

Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 18:07
Сообщения: 4917
тема про еду, но, думаю, напитки здесь будут не лишними.

Вот он первый снег! Как же я люблю настроение, когда просыпаешься, выглядываешь в окно, а там... чистейший, обновлённый мир)
да, этот снег тает, его поглощает ещё зелёная, закалённая первыми заморозками трава, но он был первым! а всё первое -всегда особенно ценно и радостно)

и какая-то светлая ностальгия уносит в воспоминания юности. и... конечно же, вспоминаешь друзей, которые-навсегда в твоём сердце.

и пусть это был даже не глинтвейн, а просто холодный портвейн))) в старом дворике. но то состояние...
теперь его хочется согревать в воспоминаниях)

итак- Глинтвейн!

Ингредиенты:

Продукты:
портвейн - 300 мл.;
вода - 200 мл.;
лимон - половинка;
сахар - 1 ст .л.;
корица - 1 палочка;
гвоздика - 4-5 шт.

по желанию можно добавить перец: красный или чёрный, а также несколько долек апельсина, и ложку коньяка, и столовую ложку мёда. это будет лучшем лекарством если вы приболели, вместо портвейна, в таком случае взять красное полусухое вино.
главное не бояться экспериментировать.

и тогда можно почувствовать себя настоящей колдуньей ну, или Гарри Поттером)))

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 9
Откуда: Одесса
Вкусный праздничный гусь.
Гусь рождественский
Изображение
Рождественский гусь с яблоками, ананасом и черносливом, запеченный с медовой глазурью.
Продукты
Гусь - 2,6 кг
Яблоки - 4 небольших и крепких
Ананас - 1/2 шт.
Чернослив - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 8-10 шт.
Мед - 1 ст.л.
Коньяк или бальзам - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Специи (мускатный орех, корица, острый красный перец, сванская соль, можжевельник)
Соль

В этот раз у меня было два очень хороших подспорья - прекрасный пост stalic.livejournal.com/513718.html о приготовлении гусей, откуда я взяла идею предварительной засолки тушки и ананасы в начинке, а также гениальную глазурь tasty-mama.livejournal.com/179448.html. В обоих случаях я немного пофантазировала. Не факт, правда, что от этого мой гусь стал лучше, а не наоборот ; ))
...Я заказала гуся у одного фермера. Вначале обиделась, что он привез мне такого маленького (2,6 кг), но когда развернула пакет... Птичка была совсем молодой, но жизнь свою она провела на выпасе, поэтому гусь был крепкий, упитанный, но при этом нежирный. Раньше я принципиально искала самого тощего среди предлагаемых мастодонтов, но это было истинным жестом отчаяния. Гуся моего еще шикарно опалили и ощипали, в общем, работать с такой птицей само по себе было началом праздника : ))
*
1. Предварительно я решила хорошенько просолить тушку. Поэтому смешала 2 ст.л. соли, горсть можжевеловых ягод и 1 ст.л. черного перца и растерла их в ступке. Очень щедро, не жалея, натерла гуся внутри и снаружи, положила его в гусятницу и выставила на балкон - там как раз было -1 +2. Выдерживала двое суток. В следующий раз буду заблаговременно солить, чтобы он стоял на холоде не менее 3-4 дней, потому что от этого птице только польза.
Да, кстати, весь жир, обнаруженный в тушке, я тщательно извлекаю. Нам и подкожного хватит с лихвой, а вытопленный гусиный жир пригодится в любом случае.
2. По истечении этого срока я вскипятила 2 литра воды и старательно ополоснула гуся внутри и снаружи. Для начинки взяла 4 маленьких крепких и кисловатых яблока, половину небольшого ананаса и горсть огромного чернослива (продавец говорила, что он сербский, я таких лаптей еще не видела). Начинку посыпала корицей и мускатным орехом. Начинила гуся. Зашивала, хотя это оказалось бесполезным, в следующий раз не стану. Связала лапки, обернула ножки, крылья и остаток шеи фольгой.
3. Дно гусятницы слегка смазала кусочком жира. Большую луковицу и морковь порезала толстыми шайбами и хорошенько выстлала ими дно гусятницы, присолила. Была идея потом обратить их в соус, но лук и морковь сами по себе оказались такими вкусными, что до пюрирования дело не дошло ; )) На будущее - можно класть 2-3 луковицы: подушка получится повыше и невероятно вкусного лука достанется всем, а не только повару ; ))
Закрыла гусятницу крышкой, поместила в духовку на очень слабый огонь. Выдержала часа 3-3,5.
4. Охлаждать и заново запекать по совету Сталика, увы, времени уже не было, поэтому стекший вниз жир для обмазывания картошки я использовать не могла. А еще в мою гусятницу картофель не помещался - птичку ведь еще и смазывать предстояло. Поэтому я сняла крышку с гусятницы, выложила на нее слегка отваренный предварительно картофель, обильно посыпанный сванской солью и политый вытопленным гусиным жиром, и отправила на верхний противень в духовку.
5. Глазурь для гуся у меня вышла довольно брутальной : )) Вместо "Метаксы" или коньяка я использовала бальзам "Прикарпатский" - волшебное зелье, но, в отличие от "Белорусского", совершенно несладкий и за это более мной любимый.
В сотейнике я смешала столовую ложку меда, столько же тростникового сахара и немного воды. Ну, я была бы не я, если бы не нарушила рецептуру, сыпанув туда еще перца чили и половину чайной ложки соли. Поварив до однородности, добавила алкоголь. Естественно, моя глазурь получилась очень темная, но мне хотелось увести аромат немного "в дичину" - не зря же можжевельник при засолке добавляла! : ))
6. Увеличиваем огонь до среднего и старательно смазываем гуся, чем дальше, тем чаще. Я готовила часа 2. Картошку, естественно, вынула пораньше и последние полчаса температура была максимальной (ах, как же жаль, что нету бройля!!) для уверенного зарумянивания,

Гусь все же оправдал свое звание фермерского - после стольких часов в духовке мясо вовсе не торопилось отпасть от косточек : )) Плоть у него гораздо темнее, чем обычно я видела. И плотнее, не потому, что очень старый, а из-за того, что своими ногами бегал. Вкус... Ну, настолько же отличался от предыдущего, как магазинный бройлер от деревенского. Поэтому теперь вопрос, где покупать птицу, для меня решен окончательно : ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2018, 20:58
Сообщения: 4
Вам на заметку сливочный соус рецепт
Изображение
Ингредиенты
Сливки - 1 стакан (не менее 20% жирности)
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Муку просеять и обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета.
В сковороду с мукой добавить сливочного масла.
Перемешать, чтоб не было комков, снять с огня.
В маленькую кастрюльку вылить сливки, подогреть. Добавить обжаренную муку с маслом. Снять с огня.
Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать. Остудить. Перелить соусник.
Подавать к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2019, 19:06
Сообщения: 1
Отличный рецепт цыпленка в табака!С детства люблю.

_________________
Побеждает не стиль или школа, а мастер.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2018, 20:58
Сообщения: 4
Итак, как приготовить плов, рецепт:
Изображение
Ингредиенты
куриные бедра - 450 гр.
рис - 2 ст.
лук - 2 шт.
морковь большая - 1 шт.
чернослив - 100 гр.
изюм - 200 гр.
подсолнечное масло - 200 мл.
чеснок - 5 зубчиков

Итак, для приготовления плова нам понадобится 450 гр. куриных бедер, 200 мл подсолнечного масла, 1 большая морковь и 2 средних луковицы, 100 гр. чернослива и 200 гр. изюма, 2 ст. риса.
Начнем с того, что нальем масло в казан, добавим мясо, порезанное небольшими кусочками, и слегка его обжарим (примерно 5-10 минут), далее мясо нужно достать из казана и убрать пока в сторону.
В этом масле обжариваем морковь, порезанную крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета, добавляем порезанный кубиками лук, продолжаем обжаривать, далее кладем к моркови и луку чернослив (также порезанный соломкой), обжариваем и добавляем изюм. Всю эту смесь обжариваем так, чтобы лук и морковь стали коричневого цвета.
Далее мясо выкладываем на смесь лука, моркови, чернослива и изюма, сверху кладем 3-5 зубчиков чеснока (можно не чистить), и кладем, предварительно промытый рис, добавляем воду так, чтобы покрыла рис на два пальца сверху, солим (приправы или перец не нужны), и ждем, пока закипит.
Когда вода закипела, варим 10 минут, и, не смотря, на то, сколько осталось воды, выключаем. Даем постоять еще 30 минут.
После этого рис впитал всю оставшуюся воду. Берем поднос или большую тарелку, и аккуратно переворачиваем казан, чтобы все наше блюдо оказалось на тарелке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2019, 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 5
Очень полезна кукурузная каша рецепт приготовления самый простой. В состав каши входит витамин Е, который считают главным элементом молодости. Он необходим для волос и ногтей. При недостаточном поступлении витамина в организм, клетки быстрее стареют, а кожа увядает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2019, 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2018, 20:58
Сообщения: 4
Вкусное блюдо - жареные шампиньоны с булгуром:
Изображение
Ингредиенты
Булгур - 200 грамм
Шампиньоны - 200 грамм
Морковь - 1 штука (средняя)
Лук репчатый - 1 штука (средняя)
Вода - 400 миллилитров
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло топленое - 20 грамм

Подготовка ингредиентов: почистить морковь и лук, помыть (и, если нужно, почистить) грибы, отмерить нужное количество булгура и воды, специй и масла.
Нарезать лук. В этом блюде уместнее будет нарезать средним кубиком (или чуть меньше).
Порезать морковь. Тоже кубиком, но мелким.
Порезать шампиньоны. В этом рецепте грибы можно резать как угодно, мне нравится дольками: каждый гриб на 1/4 и ещё на 3 части.
Поставить сковороду на средний огонь (или чуть медленнее), растопить масло (если у вас растительное, то разогреть). Добавить в масло лук и морковь, перемешать и слегка обжарить. Примерно 5-7 минут. Я сначала кладу лук, а через пару минут морковь, и ещё 5 минут обжариваю вместе.
Добавить в овощам шампиньоны. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 5-7. Грибы не нужно зажаривать, пусть просто дадут воду и немного подрумянятся.
Перемешать ещё раз. Раздвинуть к краям грибы с овощами. В центр выложить булгур (я положила ещё немного масла, т.к. эта крупа очень любит сливочное масло, отлично с ним сочетается) и обжарить помешивая до легкого орехово-сливочного запаха.
Влить воду, добавить соль и перец, перемешать и накрыть крышкой. Готовить не открывая крышку, до полного впитывания и испарения воды
Когда воды не останется, перемешать и дать немного настояться под крышкой
Через 10-15 минут можно подавать :) Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 08:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 9
Откуда: Одесса
Могу предложить царское варенье из крыжовника.
Варенье "царское" из крыжовника
Изображение
Варенье из крыжовника "изумрудное" или "царское" – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.
Продукты
Крыжовник - 1 кг
Вишневые листья (нужны при вымачивании) - 2-3 веточки
Сироп:
Сахар - 1,5 кг
Вода - 2 стакана

Продукты для "царское" варенье из крыжовника перед вами.
Как варить "царское" варенье из крыжовника:

После сортирования и мойки ягоды очистите от стебельков, чашелистиков и семян, надрезая при этом полностью или частично ножом.
Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена.
Затем крыжовник вновь промойте, уложите в посуду, залейте.
Промойте вишневые листья. При выстаивании ягоды рекомендуется перестилать вишневыми листьями. Последние придают варенью из крыжовника особый аромат, способствуют сохранению зеленого цвета.
Подготовленный крыжовник уложите в посуду с листьями вишни, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 ч.
Далее крыжовник откиньте на дуршлаг, а воду сцедите в посуду она пригодится для сиропа.
Сварите сироп. В кастрюлю добавьте 1,5 кг сахара и 2 стак. воды (на 1 кг ягод), поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, помешивая, на среднем огне. Кипятите 5 минут на самом маленьком огне.
Опустите ягоды в кипящий сироп и выстаивайте не менее 3-4 ч.
После этого варите «царское» варенье из крыжовника многократно до готовности. Еще 3-4 раза по 5 минут, после 4-х часового остывания.
Варенье "царское" из крыжовника готово.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.049s | 18 Queries | GZIP : On ]