Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир. Youtube
Чат переехал на ютуб

Текущее время: 18 апр 2024, 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 17
Изображение
Сдобный кулич в мультиварке рецепты для тех, у кого нет времени на классический вариант пасхальной выпечки.

Продукты (на 8 порций)
  • Мука – 700 г
  • Дрожжи сухие активные – 11 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г (по вкусу)
  • Масло сливочное – 130 г
  • Изюм – 100 г
  • Цукаты – 50 г
  • Масло растительное –3-4 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
Для глазури:
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимонный сок (по желанию) – 0,5 ч. ложки
Для украшения:
  • Кондитерская посыпка – по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яичные белки должны быть охлаждёнными. Количество продуктов рассчитано для мультиварки объёмом 5 литров.
  2. Сухофрукты и цукаты промыть в горячей воде. Обсушить.
  3. Молоко подогреть до температуры 40 градусов и вылить в чашу мультиварки. Добавить сухие дрожжи и 1 ст. ложку сахара.
  4. Просеять муку в отдельную ёмкость. В чашу мультиварки добавить частями 1 стакан муки. Всё время вымешивать до однородности и чтобы не было комочков. Тесто получается таким, как для оладий.
  5. Чашу с тестом поставить в мультиварку, включить режим "Подогрев" или "Расстойка теста" при 40 градусах на 30 минут.
  6. Сливочное масло растопить любым способом, например в микроволновке (30 секунд) или на водяной бане.
  7. В удобную для взбивания посуду разбить 2 яйца. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Яйца с сахаром взбить миксером до густой белой массы. Затем добавить тёплое растопленное сливочное масло (около 40 градусов). Всё перемешать до однородности. Добавить цукаты и изюм. Всё перемешать.
  8. Опара тем временем подошла. Взбитые яйца с маслом, цукатами и изюмом добавить к подошедшей опаре. Всё хорошо перемешать. Всыпать частями остальную муку. Всё время перемешивать тесто, добавляя муку. Вот так выглядит тесто, когда в него ввели всю муку.
  9. Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла. Вымесить тесто рукой. Поставить тесто в мультиварку на расстойку на 90 минут.
  10. Тесто подошло. В ладонь налить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы ещё раз хорошо вымесить тесто.
  11. В процессе вымешивания очистить руками в масле стенки чаши мультиварки от прилипшего теста. Поставить тесто в мультиварке на расстойку еще на 30 минут.
  12. Когда тесто подошло ещё раз, включить режим "Выпечка" на 90-100 минут.
  13. Верх кулича получается светлым. Можно оставить и так – кулич готов. Проверить готовность можно шпажкой. Шпажка должна быть сухой и чистой после прокалывания выпечки.
  14. Чтобы кулич сверху стал темнее, можно его перевернуть и печь ещё 20 минут в режиме "выпечка".
  15. Кулич в мультиварке готов. Вынуть его из чаши мультиварки и остудить.
  16. Соединить охлажденные белки с сахаром и солью. Можно добавить немного лимонного сока. Взбить блендером в крепкую пену (4-5 минут). Белковая глазурь для кулича готова.
  17. Кулич смазать глазурью. Пасхальную выпечку украсить кондитерской посыпкой.
Кулич в мультиварке готов! Приятного аппетита! Поздравляю вас с праздником Пасхи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 мар 2023, 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 17
Яркий салат гранатовый браслет - питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Слоеный салат с гранатом - это яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Изображение
Продукты (на 5 порций)
  • Гранат - 0,5-1 шт. (170 г)
  • Грудка куриная - 1 шт. (400 г)
  • Свекла - 1-2 шт. (400 г)
  • Картофель - 3 шт. (300 г)
  • Морковь - 2 шт. (300 г)
  • Яйца куриные - 4 шт. (240 г)
  • Лук красный - 1 шт. (100 г)
  • Чеснок - 2 зубца (10 г)
  • Тимьян (чабрец) - 4 веточки
  • Укроп - 25 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - 250 г
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимона - по вкусу
Как приготовить:
  1. Отвариваем вымытую свеклу до готовности. Остуживаем, а затем очищаем её от кожицы. Очистив, натираем свеклу на тёрке. (Свеклу, как и остальные овощи, можно приготовить на пару.)
  2. Отвариваем в отдельной кастрюле морковь. Затем, остудив морковь, натираем на тёрке.
  3. В отдельной посуде варим картофель. Картофель также отвариваем в кожице, чтобы сохранить в ней максимум витаминов. Не забываем посолить воду, в которой варится картошка. Затем остуживаем картофель. Его тоже натираем на тёрке.
  4. Зубец чеснока раздавливаем ножом, а затем, очистив, кладём в сковороду с оливковым маслом. Жарим до появления приятного чесночного аромата (1 минута).
  5. Теперь выкладываем в сковороду куриное филе, нарезанное кубиками. Сюда же кидаем тимьян. Жарим курицу в специях 5 минут на сильном огне. Во время жарки помешиваем мясо. Затем снимаем с огня, остуживаем, удаляем чеснок и тимьян.
  6. Отвариваем куриные яйца, очищаем, нарезаем мелко.
  7. Чистим от шелухи лук, мелко нарезаем его, сбрызгиваем соком лимона. Мелко нарезаем укроп. Разрезаем гранат, достаём зёрна.
  8. Ставим по центру тарелки стакан или банку, предварительно смазав растительным маслом. Салат выкладываем слоями вокруг банки, смазав каждый слой майонезом и присыпав молотым перцем.
  9. Первым слоем выкладываем картофель, а вторым - морковь. Третьим слоем выкладываем курицу, а на неё - лук и укроп.
  10. Следующим слоем выкладываем нарезанные куриные яйца. Последний слой свекольный. Он у нас будет не только сверху, но и по бокам салата. Накрываем салат пищевой плёнкой, убираем в холодильник на три часа.
  11. Затем, достав из холодильника, вынимаем банку из салата. Сверху покрываем салат с курицей гранатовыми зёрнами, отправляем в холодильник опять на три часа.
Салат "Гранатовый браслет" с курицей готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июн 2023, 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 25
Натуральное и аппетитное лакомство -
желе из крыжовника рецепты.
Изображение
на 1 кг. ягод крыжовника – 1 ст. воды

Ягоды перебрать - 2 кг. Тщательно промыть под проточной водой и размять деревянным пестом или толкушкой в эмалированной кастрюле.
К изрядно помятым ягодам добавить воду, у нас 2 кг ягод, следовательно добавить 2 стакана воды и варить на небольшом огне, все время помешивая, пока не начнет отделяться сок. Затем содержимое кастрюли процедить через мелкое сито и сложенную в 2-3 слоя марлю.
Полученный сок вылить в мерную посуду, дабы узнать количество этого самого сока, нагреть, довести до кипения и кипятить 7-8 минут, в кипящий сок всыпать сахарный песок (из расчета 1 кг песка на 1 литр сока) и кипятить до полного растворения сахара.
Полученную массу разлить по простерилизованным банкам и остудить.
Остывшее желе в банках сверху засыпать сахарным песком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2023, 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 25
Очень нравится варенье из крыжовника изумрудное. Оно обладает приятным вкусом и интересной, почти желейной консистенцией. Это лакомство отлично подходит к блинчикам, оладьям или тостам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2023, 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 17
Очень вкусная закуска синенькие на зиму "как грибы". Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы.
Изображение
Продукты
(на 5 литровых банок)
  • Баклажаны - 5 кг
  • Чеснок - 300 г
  • Укроп - 350 г
  • Масло растительное - 300 мл
Для рассола:
  • Вода - 3 л
  • Соль - 4 ст. л.
  • Уксус 9% - 250 мл
Как приготовить:
  1. Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения. Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
  2. Залить крышки кипятком.
  3. Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
  4. Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками. Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
  5. Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
"Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2023, 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 17
Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат гранатовый браслет.
Изображение
Продукты (на 10 порций)
  • Гранат (крупный) - 1 шт.
  • Куриная грудка (филе) - 500 г
  • Картофель отварной - 450 г
  • Свёкла отварная - 450 г
  • Морковь отварная - 240 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Орехи грецкие (молотые) - 60 г
  • Майонез (домашний) - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  1. Гранат разрезать и аккуратно отделить зерна. Лук мелко нарезать. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Яйца, картофель, морковь и свеклу заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем очистить и натереть отварные яйца и овощи на крупной терке.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
  4. Добавить куриное филе и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Долго жарить не надо, грудка будет сухая. Остудить.
  5. В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
  6. Выложить на тарелку картофель и ровно распределить вокруг банки, отступив 2-3 см от края тарелки. Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
  7. Выложить ровным слоем остывшую курицу с луком. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  8. Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
  9. Следующим слоем выложить яйца, также смазать майонезом.
  10. Уложить слой орехов.
  11. Выложить слой свёклы. Смазать свёклу тонким слоем майонеза.
  12. Сверху выложить плотным слоем гранатовые зерна.
  13. Убрать слоёный салат "Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить праздничный салат с гранатом овощами и зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2023, 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 25
Это отличная закуска к праздничному застолью -
рыба на новый год.
Изображение
Солим семгу сами.
Понадобится:
Семга — 350 г (охлажденная)
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и немного черного перца. Хорошо смажьте промытый и высушенный салфеткой кусочек семги (без костей) специями. Отправьте семгу в контейнер кожурой вниз. Прикройте контейнер пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на сутки. Через сутки переверните семгу кожурой вверх и верните в холодильник еще на сутки. На дне контейнера образуется жидкость, потом ее можно будет просто слить. За двое суток семга получается малосольной и очень вкусной. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, срезая с кожуры и подавайте к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2024, 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 25
муму писал(а):
Люблю котлеты пожарские.
Котлеты "Пожарские"
Изображение
Историю пожарских котлет, у которой, как у каждого приличного кулинарного шедевра, есть несколько вариантов, читали многие. Благодаря Интернету существует множество рецептов, часть из которых вряд ли пришлись бы по вкусу царю. Но о котлетах, приготовленных по этому рецепту, можно сказать, что они тают во рту. Они просто воздушные, мягкие и сочные.
Продукты
Курица – 1 шт.
(вместо курицы я взяла 2 куриных филе и два окорочка общим весом 1,2 кг)
Булка белая сухая – 100 г
Сливки 10-15% – 150 мл
Белые сухари тертые
Масло сливочное – 50 г
Соль
Перец черный молотый
Масло для жарки (хорошо жарить на топленом масле, но если его нет, можно взять смесь сливочного масла и растительного)
Для соуса:
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Бульон куриный - 205 мл
Грибы (шампиньоны) - 1 стакан порезанных
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Каперсы - 1 ст. ложка
Оливки - 1 ст. ложка

Мясо вместе с кожей отделить от костей. Если у вас домашняя птица, кожу тоже можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Кости не выбрасывайте, а приготовьте из них небольшое количество концентрированного бульона. Залейте 0,5 л воды и варите, пока не останется половина бульона.
Сухую булку замочить в сливках.
Добавить к фаршу замоченную сухую булку вместе со сливками и еще раз пропустить через мясорубку. Положить размягченное сливочное масло, соль, перец.
Все вымешать, а потом взбить.
Из этого фарша сформировать небольшие котлеты. Руки лучше слегка смочить.
Обвалять котлеты в тертых сухарях (очень сухую булку натереть на крупной терке).
Поджарить на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
Сложить котлеты в сотейник с крышкой или в противень, который потом накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут.
Котлеты готовы, но мало кто знает, что к этим котлетам готовился специальный соус, кстати, не очень сложный.
Соус №414 – это обыкновенный белый соус из масла, муки и бульона. Вот для него нам и нужен концентрированный куриный бульон.
Вместо шампиньонов я взяла лесные грибы – ведь это намного вкуснее. Они у меня уже были заранее отваренные и мелко порезанные. Сало я не использовала.
Итак, мой вариант соуса для пожарских котлет.
1 ст. ложку муки слегка подрумянить на 1 ст. ложке сливочного масла, влить бульон и размешать, чтобы не было комочков. Затем 1 стакан мелко порезанных грибов (шампиньонов) и 1 мелко порезанную луковицу обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла (5 минут), залить белым соусом и тушить до готовности грибов (10 минут). Густоту соуса определите сами по вкусу. Посолить по вкусу, добавить каперсов и оливок (по 1 ст. ложке).
Приятного аппетита!

Замечательное блюдо - пожарские котлеты рецепт забираю в копилку. Хрустящие, покрытые золотой корочкой пожарские котлеты – это настоящий праздник вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2024, 11:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 25
Вкуснейший, с аппетитной корочкой, на ужин для всей семьи -
цыпленок табака рецепт.
Изображение
Понадобится:
Бройлер (тушка) – 800–1000 грамм;
Чеснок – 5 зубчиков;
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тушка цыпленка должна быть целой, но выпотрошенной. Хорошенько промываем ее под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем по грудке (спинку оставляем целой!) таким образом, чтобы курицу можно было распластать на ровной поверхности.
Далее необходимо немного отбить куриную тушку. Главная задача – это пройтись отбивным молоточком по костям.
Затем переходим к подготовке заправки. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Смешиваем в отдельной емкости чеснок с перцем и солью. Чтобы впоследствии было проще обрабатывать курицу специями, можно добавить несколько капель подсолнечного масла.
Полученной смесью хорошенько натираем цыпленка по всей поверхности.
Сковороду разогреваем с добавлением подсолнечного масла. Перекладываем подготовленную тушку на сковороду – разрезанной частью вниз.
Сверху ставим пресс из подручных предметов кухонной утвари. Для начала укладываем на курицу плоскую тарелку, а сверху ставим что-то тяжелое. Это может быть кастрюля или чайник с водой.
Обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 20 минут (время обжарки может быть чуть меньше, если вы выбрали тушку поменьше).
Затем переворачиваем на спинку и обжариваем еще столько же времени с другой стороны.
Курочка должна покрыться золотистой корочкой – это лучшее свидетельство того, что все сделано правильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2024, 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 25
Янтарное ароматное лакомство, по консистенции очень похожее на мёд -
варенье из одуванчиков рецепт.
Изображение
Понадобится:
Одуванчики - 700 цветков
Сахар - 1,3 кг
Лимон - 1 шт
Вода - 0,8 л

Приготовление:
1. Цветы собирают с середины мая по начало июня. Чем раньше Вы это сделаете, тем ароматнее будет варенье, так как пчелы не успеют собрать пыльцу с цветов.
2. Идти за одуванчиками лучше в первой половине дня, когда погода ясная и солнечная.
3. Рвать цветы нужно вдали от дорог.
4. Лучше использовать крупные цветы.
5. Перед непосредственной варкой лакомства, нужно провести подготовительную работу, о которой будет сказано ниже.

Цветы нужно перебрать, удалить лишний мусор, стебельки, насекомых, если они попали. Для того чтобы избавиться от явного привкуса и запаха травы, а также сделать варенье более красивым по цвету, нужно убрать цветоложе. Так выглядит цветок с цветоложем. Это уже без цветоложа. Не поленитесь его убрать, ведь там содержится небольшое количество горького млечного сока. Удалить цветоложе можно руками или с использованием ножниц. Главное, чтобы цветы остались целыми. Цветы залить холодной водой и несколько раз несильно встряхнуть, чтобы наверняка удалить остатки мусора и насекомых. Воду слить. Промывать несколько раз цветы не стоит, так как в процессе очистки и первой промывки удаляется часть ароматной пыльцы.
Выкладываем цветы в эмалированную кастрюльку, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и ставим на огонь на 15 минут.
Снимаем с огня отвар, добавляем сок и кожуру лимона. Настаиваем под крышкой до полного остывания.
Процеживаем отвар через марлю, хорошенько отжимаем цветы. Цвет у настоя изначально немного зеленоватый, но не стоит пугаться этого. Добавляем сахар и растворяем его. Варим на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. У меня на это ушел час. Стоит заметить, что горячий сироп не будет сильно густым, но когда он остынет, то станет похожим на мёд. Остужаем варенье и холодным закатываем в стерильные банки. Из указанного количества компонентов получилось примерно 1,3 л варенья.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2024, 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 42
Откуда: Одесса
Люблю гаспачо.
Гаспачо с томатным соком
Изображение
Летним жарким днём рецепт холодного томатного супа просто не может не привлечь ваше внимание! Это вариация известного гаспачо. В составе - измельчённые сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками свежие огурцы, много сочной зелени, пикантный чеснок и томатный сок. Один только вид вызывает нешуточный аппетит! И процесс приготовления тоже порадует, стоять у плиты не придётся!
Продукты
Сок томатный - 500 мл
Помидоры - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 150 г (1-1,5 шт.)
Огурец свежий - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Лук зеленый - 15 г
Зелень укропа - 5 веточек
Зелень петрушки - 5 веточек
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
*
Для подачи (по желанию):
Огурец свежий - 0,5 шт.
Лук красный - 10 г
Майонез - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зелень промойте и обсушите.
Огурец вымойте, срежьте края с двух сторон.
У сладкого перца удалите плодоножки и семена, промывая под холодной водой.
Чеснок очистите.
Помидоры залейте кипятком на пару минут, затем переложите в холодную воду и очистите от кожицы - после ошпаривания она легко отходит.
Сладкий перец и помидоры нарежьте крупными произвольными кусочками. Чеснок мелко порубите ножом.
В чаше блендера с насадкой "нож" соедините перец, помидоры и чеснок.
Измельчите овощи до состояния пюре.
Выложите овощное пюре в глубокую миску.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску с пюре.
Зелень мелко порубите и тоже отправьте в миску.
Залейте подготовленные ингредиенты холодным томатным соком. Посолите и поперчите. Влейте растительное масло.
Перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса для охлаждения.
Разлейте гаспачо с томатным соком по тарелкам. Украсьте на своё усмотрение. В моём случае - мелко нарезанный огурец, перья красного лука и майонез.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.158s | 21 Queries | GZIP : On ]