Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 22 окт 2019, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июл 2019, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 08:32
Сообщения: 647
Откуда: Магнитогорск
Елена Март писал(а):
Эффект в чём?


Эм, не хочется писать о делах кишечных. Попробуйте не пожалеете. В сети масса информации про овсяный кисель. В том же Пятигорске, в санатории специализирующемся на лечении жкт, овсяный кисель это обязательная процедура перед завтраком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июл 2019, 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2016, 12:55
Сообщения: 1058
Никогда не была интересна тема «ВКУСНОЙ еды» и зашла сюда только потому, что увидела в ней ник Чубаки и немного удивилась.
Сделать еду вкусной это же настолько НЕпроблема…
Собственно, созданный искусственно ВКУС – самое распространённое извращение в нашей жизни.
Да и любая встреча с искусством – это встреча с искушением.
Не помню чья фраза – «Греки были отравлены красноречием»
Как в наше время страдающие либерализмом отравлены художественностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 15
Откуда: Одесса
Для вас - рецепты из баклажанов вкусные и простые на зиму.
Баклажаны на зиму
Изображение
Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 18:05
Сообщения: 3653
Откуда: Уфа
Вот только, что можно приготовить из ныне продающихся на рынке баклажанов?! Мутанты, монстры размером чуть ли не с кабачок, с безвкусной "губкой" внутри. :-(
Ах, да, Вы же с Одессы :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 15
Откуда: Одесса
Просто и вкусно - суп из курицы.
Куриный суп с вермишелью
Изображение
Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе очень прост.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 2 шт. (500 г)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 л

Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
Как приготовить куриный суп с вермишелью:

Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
Куриное филе нарежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
После этого добавьте приготовленную зажарку.
В суп с овощами добавьте куриное филе.
Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.
Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.045s | 17 Queries | GZIP : On ]