Серебряные нити http://serebniti.ru/forum/ |
|
Вкусная еда http://serebniti.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2656 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | муму [ 11 апр 2020, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Вам на заметку - варенье из одуванчиков рецепт с фото. Варенье из одуванчиков Яркое, ароматное варенье из одуванчиков (или одуванчиковый "мед") не только очень приятно на вкус - оно обладает большой целебной силой и невероятно полезно для здоровья. Продукты Одуванчики (раскрытые цветки) - 200 шт. Сахар - 750 г Лимон - 1 шт. Вода - 0,5 л Как приготовить варенье из одуванчиков: Цветки одуванчиков промываем и выкладываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем горячей водой и закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на огонь на 10 минут. Нарезаем лимон маленькими кусочками. Снимаем одуванчики с огня и даем им настояться в воде 20 минут. Сливаем воду с настоявшихся одуванчиков, хорошо отжимаем цветки. Добавляем в одуванчиковый отвар лимон, добавляем и растворяем сахар. Варим варенье из одуванчиков на медленном огне, периодически помешивая, 20-30 минут. Горячее варенье из одуванчиков наливаем в подготовленную сухую банку. Закрываем крышкой (закрытую банку можно перевернуть). Варенье из одуванчиков готово. Приятного аппетита! |
Автор: | муму [ 05 май 2020, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Как приготовить вкусно цукини. Запеканка с помидорами, цуккини и сыром Летнее блюдо. Ароматное и полезное! Овощная запеканка придется по душе и взрослым, и деткам. Продукты Цуккини - 1-2 шт. Помидоры - 3 шт. Зелень - 1 пучок Масло оливковое - 3 ст.л. Сыр - 150 г Соль Перец Цуккини нарезать кружочками. Помидорки тоже нарезать ломтиками. Выложить овощи в огнеупорную форму, чередуя цуккини с помидорами. Слегка подсолить. Посыпать белым молотым перцем. Петрушку, мяту и базилик измельчить. Можете использовать и кинзу, и укроп, в общем любую зелень. Посыпать овощи зеленью. Полить небольшим количеством оливкового масла. Посыпать тертым сыром. Запекать при 200 градусах около 30 минут. Приятного аппетита! |
Автор: | iris [ 03 июн 2020, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным - гаспачо рецепт. Понадобится: 500 г помидоров 300 г болгарского перца 300 г огурцов 150 г лука 1–2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса соль перец Приготовление: Нарезать лук, чеснок. Помидоры очистить от кожицы. Разрезать на 3–4 части. Огурцы очистить от кожуры. Нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить. Еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками. |
Автор: | муму [ 23 июн 2020, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Вкусный рецепт варенье из крыжовника. Варенье из крыжовника с орехами (на зиму) Варенье из крыжовника с грецкими орехами - идеальный десерт, чтобы полакомиться в зимние морозные дни, запивая горячим ароматным чаем. Варенье по этому рецепту готовится легко и просто, а вот его вкус еще долго остается на губах после первой пробы! Продукты (на 4 порции) На 0,5-литровую банку: Крыжовник - 0,4 кг Орехи грецкие - 50 г Сахар - 1 стакан Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из крыжовника с грецкими орехами. Орехи слегка прокалите в духовке, а с ягод крыжовника удалите хвостики и черенки. Как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами: Высыпьте крыжовник в глубокую емкость и залейте водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем промойте и слейте воду. Пересыпьте ягоды в емкость с антипригарным дном: казан, сотейник, кастрюлю. Всыпьте туда же сахар. Обязательно попробуйте одну ягоду на вкус. Если она кислая - норму сахара увеличьте, если сладкая - уменьшите. Перемешайте содержимое емкости и поместите на плиту. Доведите ягоды с сахаром до кипения. Когда из них выделится сок, проварите около 5-7 минут. Всыпьте грецкие орехи и варите еще 5-7 минут. Выключите нагрев и дайте варенью полностью остыть. Ягоды и орехи при остывании втянут сироп в себя. Еще раз прогрейте варенье 5-10 минут и остудите, затем опять прогрейте до кипения. Горячим разложите варенье в ошпаренные банки и закрутите их горячими крышками или закупорьте крышки с помощью ключа для консервации. Переверните банки дном вверх и дайте варенью из крыжовника с грецкими орехами остыть в таком положении. После перенесите в кладовую до зимы. Используйте по мере необходимости, подавая варенье как к завтраку, так и к полднику с выпечкой. |
Автор: | муму [ 28 июл 2020, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
одно очень интересное варенье из крыжовника Варенье-желе из крыжовника с малиной Оригинальное, вкусное и яркое варенье из крыжовника и малины на зиму. Урожай крыжовника обычно бывает больше, чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом, и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья. Продукты Крыжовник - 800 г Малина - 250 г Сахар мелкий - 640 г Подготовить продукты для варенья-желе из крыжовника и малины. Я взяла крыжовника в три раза больше, чем малины. Крыжовник нужно помыть, перебрать. Хвостики обрезать не надо. Количество сахара зависит от того, сколько получится протёртых ягод. Подавить ягоды крыжовника толкушкой для пюре и поставить на плиту. Включить небольшой нагрев и помешивать до полного размягчения ягод. Когда крыжовник закипит, уменьшить нагрев. Оставшиеся целые ягоды нужно также подавить. Добавить малину и довести до кипения. После закипания полминуты прогреть и выключить. Взвесить кастрюлю, в которую будете "отсаживать" сок. Процедить ягоды и очень хорошо отжать жмых (основное количество пектина содержится в нем). На 1 кг полученной массы добавляется 850 г сахара. У меня получилось 750 г протертых ягод, значит нужно взять 640 г сахара. Смешать ягоды с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения. Варить от 15 до 30 минут. От времени зависит крепость желе. Также крепость желе зависит от сортов ягод, которые содержат разное количество пектина, поэтому у всех желе получается разной консистенции. К моменту прекращения варки желе у вас уже должны быть готовы стерильные банки и крышки. Снять пену. Горячее желе разлить в банки, закрыть и перевернуть до остывания. Если привыкли закрывать в холодном виде, так и делайте. Закрытое в горячем виде варенье-желе из крыжовника и малины можно хранить без холодильника. Приятного аппетита! |
Автор: | serovandruha [ 06 авг 2020, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
очень вкусная тема.... |
Автор: | муму [ 14 окт 2020, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Вкусный рецепт цыпленок табака. Цыпленок табака (тапака) Цыплята табака (тапака) - это что-то нереально вкусное. Мы уже три дня подряд готовим их по этому рецепту. Продукты Цыплёнок - 600-700 г Соль крупная Перец чёрный Перец красный острый Чеснок - 4-6 зубчика Базилик Паприка Сок томатный - 200 мл или кетчуп - 100 г Укроп - по вкусу Масло топленое Как приготовить цыпленка табака (тапака): Берем цыпленка весом не более 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ставим цыпленка на спинку и разрезаем вдоль напополам, но не до конца, а только грудку. Извлекаем внутренности и раскрываем цыпленка. Ставим мясо на доску разрезом вниз и накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем кухонным молотком, чтобы переломать кости и хрящики. С двух сторон посыпаем цыпленка солью и перцем. Хорошо втираем специи. Оставляем на 30-60 минут или на ночь. На сковородку выливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем туда паприку, красный и черный перец, базилик. Уменьшаем огонь до минимума и вливаем томатный сок. Тушим 2 минуты. Берем чугунную сковородку и разогреваем на ней топленое масло (или сливочное с растительным). Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Включаем средний огонь и накрываем крышкой, которая в диаметре меньше сковородки. Сверху ставим тяжелый груз и жарим 8-14 минут. Переворачиваем и смазываем приготовленным томатным соусом. Жарим цыпленка табака с другой стороны, установив груз, в течение 8 минут. Измельчаем укроп и отправляем немного в соус. Готового цыпленка табака смазываем соусом. Приятного аппетита! |
Автор: | iris [ 01 ноя 2020, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Не ем манную кашу со времён пионерского детства ( на завтрак, в лагерях всегда давали манную кашу и я всегда оставалась без завтрака). Недавно побывала в хорошем русском ресторане, где на десерт подали эту кашу и я тут же отказалась её есть. Меня, буквально, заставили попробовать ложечку, после чего я с удивлением для самой себя , практически, вылизала весь горшочек. Попробуйте приготовить это одновременно и второе блюдо, и десерт - гурьевская каша. Понадобится: Молоко - 400 мл. Ванильный сахар или ванилин ( у меня стручок ванили) 100г. манки 100г. сахара Сливочное масло - 50 г. 2 яйца Орехи - 50 г. Любые, у меня фундук Сухофрукты - 50 г. Любые, у меня сушёные ананасы 1 яблоко 100г. ягод. Любых, у меня малина, можно и замороженные ягоды использовать, предварительно их разморозить и слить жидкость 2 ст.ложки варенья. Любого, у меня черничное 2 ст. ложки сливок, у меня 22% Приготовление: Вскипятить молоко с сахаром и ванилью. Добавить манку, постоянно размешивая и варить на небольшом огне, всё время помешивая, до загустения. Слегка остудить. Добавить сливочное масло и яйца, перемешать. Яблоко очистить и порезать пластинами. Форму, где будем запекать кашу смазываем. Можно взять одну небольшую форму, а можно и порционные формочки. В форму выкладываем слой манки и смазываем её вареньем. Укладываем следующий слой манки и сверху раскладываем пластинки яблок. Опять слой манки и теперь уже наши ягоды. Ягоды закрываем последним слоем манки. Поливаем верх сливками, можно кисточкой их нанести и посыпать верх густо цукатами и орехами. Печём в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Вкусно, как в тёплом виде, так и холодном. Мне больше в тёплом нравится. |
Автор: | sasha5060 [ 03 ноя 2020, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Все это интересно http://spb.ru |
Автор: | муму [ 29 дек 2020, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Вкусная еда - шотландский мясной пирог. Пастуший пирог Пастуший пирог, по сути, не совсем пирог, а вкусная мясная запеканка под картофельным пюре. Для этого пирога можно брать фарш, а можно целые кусочки мяса. Картофельное пюре готовится традиционным способом. Продукты Фарш мясной (смешанный) - 400 г Картофель - 600 г Помидоры свежие - 3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 0,5 стакана Масло сливочное - 50 г Чеснок - 2 зубка Масло растительное - 2 ст. ложки Подготовить продукты. Картофель почистить и порезать на 4 части. Сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности. Тем временем перец порезать крупным кубиком. Лук тоже крупно порубить. Морковь порезать крупным кубиком. Чеснок мелко порезать. Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить перец, лук, морковь. Обжарить в течение 5 минут. Добавить фарш, перемешать, готовить около 5 минут. Затем залить водой, чтобы она покрывала фарш и была на пару сантиметров выше, готовить 5-7 минут (почти вся жидкость должна выкипеть). (Если помидоры у вас не сочные, то можно добавить в сковороду примерно ½ стакана кетчупа или другого томатного соуса). К тому времени картофель должен свариться, его необходимо размять, добавить молоко и сливочное масло. На дно формы выложить мясо с овощами. Сверху выложить картофельное пюре. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать пастуший пирог 20-25 минут. |
Автор: | муму [ 09 мар 2021, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Точно вкусно - пасхальный кулич в мультиварке. Кулич в мультиварке Рецепт пасхального кулича у мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много сил и времени. Негустое тесто не нужно долго вымешивать, а для расстойки и выпечки понадобится по одному часу. Кулич получается ароматный и воздушный. Продукты Молоко - 200 мл Масло сливочное - 150 г Яйца - 3-4 шт. (в т.ч. 1 белок для глазури) Дрожжи сухие в пакетике - 11 г Мука - 500 г Сахар - 1 стакан Ванилин - щепотка Соль - щепотка Сахарная пудра - 40 г Посыпка кондитерская - 1 пакетик (15 г) Подготавливаем ингредиенты для приготовления кулича в мультиварке. Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке: Подогреваем молоко до температуры 35-37 градусов (в течение примерно 1 минуты). Добавляем к молоку сухие дрожжи. Перемешиваем. В отдельной емкости с помощью миксера взбиваем яйца в легкую пену Взбитые яйца переливаем в емкость к молоку. Добавляем сахар, соль и ванилин. Массу тщательно перемешиваем. В мультиварке в режиме «Подогрев» растапливаем сливочное масло. Таким образом нам не нужно будет дополнительно смазывать кастрюлю мультиварки перед выпечкой. Выливаем растопленное масло к тесту и добавляем всю муку. Вымешиваем тесто, чтобы масса получилась однородной и по консистенции - как густая сметана. Переливаем тесто в кастрюльку мультиварки, включаем режим «Подогрев» и, не открывая крышку, ждем 1 час, пока тесто поднимется. По истечении 1 часа включаем режим «Выпечка» и готовим кулич 1 час. Когда закончится основное время приготовления, оставляем кулич еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев». Пасхальный кулич в мультиварке готов. Вынимаем готовый кулич (например, с помощью контейнера-пароварки). Готовим глазурь для кулича. Взбиваем белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смазываем верхушку кулича глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! |
Автор: | муму [ 05 апр 2021, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Отличный рецепт - шаурма в домашних условиях. Шаурма (классический рецепт) Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро. Продукты Лаваш тонкий (свежий, мягкий) – 1 шт. Филе куриное – 180 г Капуста белокочанная – 100 г Огурец консервированный (соленый или маринованный) (небольшой) – 1 шт. Помидор (маленький) – 1 шт. Кетчуп – 2 ст. ложки Майонез – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст. ложка Для приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш, куриное филе, консервированный огурец, свежий помидор, белокочанную капусту, кетчуп, майонез, соль, перец молотый, растительное масло. Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и овощами: Капусту нарежьте тонкой соломкой. Слегка подсолите и перемешайте. Огурец (маринованный) нарежьте тонкими брусочками. Помидор нарежьте четвертькольцами. В качестве соуса используйте майонез и кетчуп (можно томатную пасту) - перемешайте и приправьте молотым перцем. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой и приправьте перцем и солью. Обжарьте филе на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. Слегка остудите и нарежьте пластинками. Смажьте лаваш по центру приготовленным соусом. Распределите капусту, огурцы и помидоры. Сверху выложите нарезанную жареную курицу. Плотно заверните лаваш с начинкой рулетом так, чтобы боковые стороны были закрыты. Домашняя шаурма с курицей и овощами готова. По желанию рулет из лаваша (шаурму) можно обжарить на разогретой сухой сковороде до зарумянивания. Приятного аппетита! |
Автор: | sesiti [ 31 май 2021, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Конец июня и первые дни июля – пора рвать зеленые грецкие орехи и варить из них очень вкусное варенье. У орехов уже сформировалась серединка, но скорлупа еще мягкая, орех легко разрезается ножом. Варенье по вкусу и по виду напоминает хороший «мясистый» чернослив. Варить варенье из зеленых грецких орехов не трудно, но по времени долго. И хотя у меня ушло на него 4 дня, варенье из грецких орехов этого стоит. Продукты
Гашеная известь - 100 г на 1 л воды (Продается в хозяйственных и строительных магазинах.) Сахар - 1,2 кг Гвоздика - 10 шт. Вода - 100 мл Лимонная кислота - щепотка Приготовление
Заливаем орехи холодной водой. В воде они должны быть не менее двух суток. Воду надо менять 4 раза в день. Сначала вода будет окрашиваться в легкую зелень. Готовим раствор извести. 0,5 кг гашеной извести заливаем 5 л холодной воды, хорошо размешиваем и даем отстояться. Верхним прозрачным раствором заливаем орехи на 24 часа. В растворе орехи могут потемнеть. Мои стали пятнистыми. Орехи хорошо промываем холодной водой и, если собираемся варить их целыми – накалываем. Или режем на половинки. Мои орехи очень крупные и я их разрезала пополам. В кастрюле нагреваем воду до кипения и бланшируем в ней орехи 20 минут. Сливаем воду и охлаждаем орехи холодной проточной водой. Орехи заметно изменили цвет. Снова греем воду и бланшируем в ней орехи уже 30 минут. Сливаем воду и охлаждаем орехи холодной водой. Орехи стали более темными. И вот теперь только начинаем варить варенье. Из сахара и воды готовим сироп, добавляем гвоздику и лимонную кислоту. Орехи заливаем горячим сиропом, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Отставляем на 1 час. Уже после первого кипячения орехи значительно потемнели, а таких пятиминутных кипячений надо сделать еще 3-4. Потом попробуйте орех. Если считаете, что он достаточно мягкий и вкусный, поварите еще 15 минут и разлейте варенье в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками. У меня получилось 5,5л варенья из орехов. Приятного аппетита! |
Автор: | sesiti [ 21 июн 2021, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Предлагаю попробовать необычное, но очень вкусное и яркое, густое желе из крыжовника на зиму, которое готовится без особых хлопот! Продукты сок крыжовника - 1 л сахар - 900 г Приготовление Сок крыжовниковый без мякоти процеживаем, вливаем в эмалированную посуду, ставим на огонь, кипятим в течение 10 мин, всыпаем сахар и увариваем при помешивании и постоянном удалении пены до готовности. Для ароматизации добавляем несколько лимонных корочек и вынимаем их, когда желе будет готово. Горячее желе отфильтровываем через три слоя марли, разливаем в прогретые сухие банки небольшой вместимости (до 350 мл). Наполненные банки, не пастеризуя, укупориваем. Хранить в темном, сухом и прохладном месте. |
Автор: | муму [ 05 сен 2021, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Вкусно и просто - тостики. Тост с авокадо, помидором и яйцом Красивый и "модный" завтрак - тосты с авокадо, помидором и яйцом. Идеальное сочетание яичницы, хрустящего хлеба и сочного салата из авокадо с помидорами и базиликом. Неплохой способ начать день не только вкусно, но и правильно! Продукты (на 3 порции) Хлеб - 3 ломтика Яйцо - 3 шт. Авокадо - 1 шт. (240 г) Помидор - 1 шт. (100 г) Базилик свежий - 2-3 веточки Лимон - 1/2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка Подготовьте продукты по списку. Я использовала цельнозерновой хлеб, но вы можете брать любой другой на свой вкус. Авокадо лучше всего выбирать спелый - он более мягкий и имеет яркий, насыщенный вкус. Свежий чеснок можно заменить парой щепоток сушёного - это смягчит яркий чесночный аромат. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду и жарьте примерно 2-3 минуты, до схватывания белка. Я оставила желток жидким, но, если вы предпочитаете полностью приготовленный желток, то накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу не 2-3, а примерно 3-4 минуты. Затем переложите готовую яичницу на тарелку. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть. Нарежьте мякоть авокадо мелкими кубиками. Помидор вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Базилик промойте и мелко порубите ножом. Несколько листиков базилика можно отложить для подачи. В глубокой миске соедините измельчённый авокадо, помидор и базилик. Посолите и поперчите. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску. Из лимона прямо в миску выжмите примерно 1 ст. ложку сока. Перемешайте, слегка разминая вилкой, - так салат станет чуть более однородным. Ломтики хлеба поджарьте в сковороде на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки. При желании можно не жарить хлеб, а слегка подсушить в тостере. На каждый ломтик хлеба выложите примерно по 2-3 ст. ложки салата из авокадо и помидоров. Сверху на овощи выложите по яичнице. При желании посолите и поперчите яичницу с поправкой на то, что в салате из помидоров и авокадо уже есть соль. На каждый тост положите по 1-2 листика базилика. Тосты с авокадо, помидором и яйцом готовы. Лучше всего сразу подавать их к столу, пока хлеб ещё хрустящий, а яйцо - тёплое. Очень вкусный, а главное правильный завтрак! Приятного аппетита! |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |