Серебряные нити http://serebniti.ru/forum/ |
|
Вкусная еда http://serebniti.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2656 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | sesiti [ 25 окт 2021, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Гурьевская каша – настоящая жемчужина русской кухни. Это, скорее, не каша в обычном понимании, а богатый десерт на основе выдержанной в печи сладкой манной каши на топлёном молоке, дополненной разными мелкими вкусностями. Посмотрите, как приготовить гурьевскую кашу на скорую руку в условиях современной кухни – нет необходимости топить молоко в остывающей русской печи и дожидаться образования пенки. В качестве дополнения – фундук, миндаль и изюм. Гурьевская каша обладает ярким карамельным вкусом и нежнейшей текстурой. Продукты (на 2 порции)
|
Автор: | iris [ 14 ноя 2021, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Захотелось приготовить цыпленок табака рецепт забираю на пробу. Очень аппетитный! |
Автор: | sesiti [ 02 дек 2021, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Салат "Гранатовый браслет" с курицей Салат "Гранатовый браслет" - питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Этот рецепт гранатовый браслет совсем несложен в приготовлении, получается ярким и непременно украсит праздничный стол! Продукты (на 5 порций)
|
Автор: | iris [ 26 дек 2021, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Традиционное блюдо - рождественский гусь рецепт приготовления. Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие. Понадобится: гусь весом 3 кг; 3 столовые ложки яблочного уксуса; 3 чайные ложки соли; 3 чайные ложки чёрного молотого перца; 300 г чернослива без косточек; 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление: Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С. |
Автор: | муму [ 16 янв 2022, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Люблю котлеты пожарские. Котлеты "Пожарские" Историю пожарских котлет, у которой, как у каждого приличного кулинарного шедевра, есть несколько вариантов, читали многие. Благодаря Интернету существует множество рецептов, часть из которых вряд ли пришлись бы по вкусу царю. Но о котлетах, приготовленных по этому рецепту, можно сказать, что они тают во рту. Они просто воздушные, мягкие и сочные. Продукты Курица – 1 шт. (вместо курицы я взяла 2 куриных филе и два окорочка общим весом 1,2 кг) Булка белая сухая – 100 г Сливки 10-15% – 150 мл Белые сухари тертые Масло сливочное – 50 г Соль Перец черный молотый Масло для жарки (хорошо жарить на топленом масле, но если его нет, можно взять смесь сливочного масла и растительного) Для соуса: Мука - 1 ст. ложка Масло сливочное - 1 ст. ложка Бульон куриный - 205 мл Грибы (шампиньоны) - 1 стакан порезанных Лук репчатый - 1 шт. Соль Каперсы - 1 ст. ложка Оливки - 1 ст. ложка Мясо вместе с кожей отделить от костей. Если у вас домашняя птица, кожу тоже можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Кости не выбрасывайте, а приготовьте из них небольшое количество концентрированного бульона. Залейте 0,5 л воды и варите, пока не останется половина бульона. Сухую булку замочить в сливках. Добавить к фаршу замоченную сухую булку вместе со сливками и еще раз пропустить через мясорубку. Положить размягченное сливочное масло, соль, перец. Все вымешать, а потом взбить. Из этого фарша сформировать небольшие котлеты. Руки лучше слегка смочить. Обвалять котлеты в тертых сухарях (очень сухую булку натереть на крупной терке). Поджарить на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Сложить котлеты в сотейник с крышкой или в противень, который потом накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут. Котлеты готовы, но мало кто знает, что к этим котлетам готовился специальный соус, кстати, не очень сложный. Соус №414 – это обыкновенный белый соус из масла, муки и бульона. Вот для него нам и нужен концентрированный куриный бульон. Вместо шампиньонов я взяла лесные грибы – ведь это намного вкуснее. Они у меня уже были заранее отваренные и мелко порезанные. Сало я не использовала. Итак, мой вариант соуса для пожарских котлет. 1 ст. ложку муки слегка подрумянить на 1 ст. ложке сливочного масла, влить бульон и размешать, чтобы не было комочков. Затем 1 стакан мелко порезанных грибов (шампиньонов) и 1 мелко порезанную луковицу обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла (5 минут), залить белым соусом и тушить до готовности грибов (10 минут). Густоту соуса определите сами по вкусу. Посолить по вкусу, добавить каперсов и оливок (по 1 ст. ложке). Приятного аппетита! |
Автор: | sesiti [ 09 фев 2022, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Бисквитный торт черепаха рецепт со сметанным кремом и киви Лёгкий и нежный бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви, который получится у всех. Продукты Для коржей:
|
Автор: | Charu [ 02 май 2022, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
А есть и те кто придерживается здорового питания, что весьма непросто в нашей среде. Правильное питание - это залог здоровья и хорошего самочувствия на долгие годы. Нужно есть в определенное время и в определенном количестве. Как и многим другим людям мне приятно делать полезные покупки продуктов через интернет магазин для тех кто еще не пробовал - заходите и делайте покупки. |
Автор: | муму [ 06 май 2022, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Это вкусно - блинчики на воде. Блины на воде Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе. Продукты Вода - 600 мл Яйца - 3 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Сахар - 2 ст. л. Соль - ½ ч. л. Сода - ½ ч. л. Лимонная кислота - ½ ч. л. Масло сливочное - для смазывания блинов Подготовить ингредиенты. Яйца взбить миксером. Добавить 500 мл воды, перемешать. Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду. Добавить мучную смесь в яичную массу. Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно настояться около 20 минут. Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером. Добавить оливковое масло. Перемешать. Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности. Готовые блины смазывать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита! |
Автор: | iris [ 17 июн 2022, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Давно хотела приготовить варенье из зеленых грецких орехов рецепт забираю на пробу, спасибо! |
Автор: | sesiti [ 17 июн 2022, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Потрясающе вкусный деликатес - варенье из грецких орехов Конец июня и первые дни июля – пора рвать зеленые грецкие орехи и варить из них очень вкусное варенье. У орехов уже сформировалась серединка, но скорлупа еще мягкая, орех легко разрезается ножом. Варенье по вкусу и по виду напоминает хороший «мясистый» чернослив. Варить варенье не трудно, но по времени долго. И хотя у меня ушло на него 4 дня, варенье из грецких орехов этого стоит. Продукты
Как варить варенье из орехов:
|
Автор: | iris [ 04 июл 2022, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Приготовим к чаю - царское варенье из крыжовника. Понадобится только зеленый сорт крыжовника 1 кг, сахар 1 кг, воды 1,5 стакана. Ягодки лучше взять покрупнее, плотные, крепкие. Надколоть. Вскипятить воду с сахаром, еще кипящим сиропом залить ягоды, оставить настаиваться 5 часов. Опять слить сироп, прокипятить, снова залить ягоды кипящим сиропом. Через пять часов прокипятить варенье уже с ягодами 10-15 минут. Заливаем горячим в банки. |
Автор: | sesiti [ 20 июл 2022, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе из малины на зиму готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой. Продукты
|
Автор: | iris [ 12 авг 2022, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Обладает приятным вкусом и интересной, почти желейной консистенцией джем из крыжовника. А если к крыжовнику добавить ещё и апельсины, то джем приобретает изысканный вкус и характерный аромат цитрусовых! |
Автор: | муму [ 19 ноя 2022, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Нравится цыпленок табака рецепт. Цыплёнок табака в духовке Цыплёнок табака (тапака) - простое и эффектное блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Сочный, с золотистой корочкой, цыплёнок уже сам по себе является украшением стола. Цыпленка табака можно запечь в духовке, но сперва все-таки поджарить на сковороде, под грузом. Стоит добавить лёгкий гарнир - и готов ужин, который порадует любого гурмана. Продукты (на 1 порцию) Цыпленок - 650 г Масло растительное - 1-1.5 ст. ложки Листья салата - 3-5 шт. * Для маринада: Масло растительное - 4 ст. ложки Сок лимона - 2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка Паприка молотая - 2 ч. ложки Кориандр молотый - 1 ч. ложки Перец красный молотый - по вкусу Подготовьте продукты по списку. Тушку цыпленка промойте и обсушите. Разрежьте цыпленка посередине грудки пополам и разверните. Переверните тушку цыпленка кожей вверх и аккуратно отбейте, чтобы разровнять, насколько это возможно. Чтобы не повредить кожу, вместо кухонного молотка я использую тяжелую скалку, которой с нажимом несколько раз прокатываю по тушке. В отдельной емкости смешайте компоненты маринада: растительное масло, сок лимона, соль, смесь сушеных трав, паприку, кориандр и красный перец. Тщательно со всех сторон смажьте тушку цыпленка маринадом и оставьте при комнатной температуре на 60 минут. Для более длительного маринования поместите цыпленка в холодильник, накрыв пищевой пленкой. На среднем или чуть выше среднего огне разогрейте сковороду (лучше всего использовать антипригарную или просто с хорошим покрытием) и смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Выложите в сковороду цыпленка кожей вверх. Установите гнет (я использую плоскую тарелку и гранитную ступку) и обжаривайте цыпленка 5 минут, до румяности. Затем переверните цыпленка кожей вниз, установите гнет и обжаривайте еще 5 минут. Смажьте противень для запекания тонким слоем растительного масла (0,5 ст. ложки). Выложите на противень цыпленка, по возможности установите легкий гнет (я использовала керамическую форму для запекания) и поместите в духовку, разогретую до 200-210˚С. Запекайте цыпленка табака в духовке 25-30 минут, до готовности. Цыпленок табака в духовке готов. Выложите цыпленка на листья салата и подавайте к столу, при желании дополнив соусом и/или гарниром по своему вкусу. |
Автор: | муму [ 20 фев 2023, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Вкусный торт черепаха. Торт «Черепаха» Вкусный, нежный, мягкий и ароматный тортик "Черепаха" понравится малышам и взрослым. Продукты Сметана - 500 г Яйца - 5 шт. Сахар - 3 стакана Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Шоколад - 50 г Подготавливаем продукты для торта "Черепаха". В миску вбиваем яйца и насыпаем 2 стакана сахара. На высокой скорости миксера взбиваем их до пышного и однородного состояния. Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем тесто. Выкладываем маленькой ложкой (неполной) бисквитное тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Стараемся выкладывать массу подальше друг от друга, т.к. она расползается и становится маленькими блинчиками. Отправляем в духовку, разогретую до 150-175 градусов. Ждем 7-10 минут. Делаем крем из сметаны и 1 стакана (или меньше) сахара. Ждем, когда готовое бисквитное печенье остынет. Выкладываем каждый бисквит в сметанный крем, стараемся покрыть кремом всю поверхность коржиков. Формируем черепашку из бисквитного печенья со сметанным кремом. Посыпаем готовый торт "Черепаха" со сметанным кремом тертым шоколадом или какао. Охлаждаем торт 2-3 часа. |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |