Пирог с сёмгой .
Кусочек сёмги быстро обжарить на раскалённой сковородке буквально по полминутки с каждой стороны . Убрать , присолить .
Мелко нашинковать луковку, обжарить до золотого цвета , выложить к сёмге . Вилкой размять сёмгу , подмешивая к ней лук . Это будет начинка .
Тесто : муку высыпать в ПЛАСТИКОВУЮ
миску , добавить пекарский порошок , перемешать . Добавить яйцо , сметану, смешанную с молоком , можно с водой . В молоке разболтать соль . Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи .
На противень кладём пергамент , на ладонь льём жидкую Раму , жирной рукой размазываем жир по пергаменту . Этой же рукой выдираем из миски половину теста и размазываем его по пергаменту , выкладываем начинку , кусочки рыбы вдавливаем в тесто . Выбираем из миски вторую половину теста и намазываем его сверху , чтобы закрыть начинку . Печь при температуре где-то 220 градусов минут так 20-30. Пустую миску с остатками теста убираем в укромное место - завтра тесто засохнет и его можно будет вытряхнуть из миски , а миску просто ополоснуть .
Пирог очень вкусный в остывшем виде и на второй день . Если доживёт .
Немецкий цвибелькухен .
Очень хорошо идёт на всякие корпоративы , семейные посиделки . Особенно в охотку употребляется мужской половиной гостей .
Рецептов цвибелькухена море .
Вот самый простой : полкило муки , кубик дрожжей , полстакана молока, где-то 80 г масла или маргарина . Замесить тесто, оставить подойти , раскатать . Выложить на противень тонким слоем .
Начинка: полкило лука порезать полукольцами или мелко : кто как любит , спассеровать . Лук не должен быть коричневым , только слегка золотистым ! Охладить . Взять 200 г копчёной ветчины или копчёного сала , если нет - любой колбаски , и чуточку копчушки для запаху . Мелко-мелко порезать кубиками .Смешать с луком .
Заливка :2 яйца взбить с двумя стаканчиками сливок , добавить соль и
много свежемолотого перца , потереть туда же 200 г сыра типа гауда , вымешать . Вместо сливок можно взять сметану, йогурт .
На тесто выложить лук, залить всё этой смесью , размазать равномерно . Если получилось густоватая смесь , то чуток молока не помешает .
Печь 40 минут при 200 градусах. Получается противень с хорошими четырьмя кусками для четверых мужчин или восемью для хрупких девушек .
Даже самых ярых луконенавистников за уши не оттащишь !