Серебряные нити http://serebniti.ru/forum/ |
|
Кулинария хитрости и изыски http://serebniti.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=295 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | Екатерина Лукина [ 23 дек 2010, 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
"черепаха" - мой любимый! вот вкуснятина, это был последний торт в одной из моих жизней) |
Автор: | Иван [ 17 июл 2011, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Винегрет с Рыбой 60 гр. свеклы 120 гр. майонеза 300 гр. серебристого хека 1 солёный или маринованный огурец 1/2 моркови 2 шт. картофеля сахар перец молотый соль по вкусу Тушки серебристого хека отварить в небольшом количестве подсолённой воды с пряностями. После охлаждения у рыбы удалить кости, мякоть нарезать кусочками, а сваренные овощи - кубиками. Сложить всё в посуду, добавить сахар, перец, соль и заправить майонезом. Украсить блюдо листьями петрушки и зеленым луком. |
Автор: | Majestic [ 17 июл 2011, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Интересно... а какое у нас национальное русское блюдо? |
Автор: | Иван [ 17 июл 2011, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Салат из Яблок с орехами 3 Яблока 1-2 ст. ложки очищенных грецких орехов 1 ст. ложка мёда 1 ст. ложка рублёного укропа Яблоки очистить, нашинковать на терке. Залить мёдом, посыпать свежим рубленым укропом и мелко истолченными орехами. Фаршированные Яблоки 10 Яблок 1,5 стакана Творога 1 Яйцо 1 ст. ложка Сахара 1 ст. ложка Лимонной Цедры Белок яйца взбить с сахаром и лимонной цедрой. Смешать с творогом. Из спелых яблок удалить сердцевину и начинить их творожной смесью. Запечь в духовом шкафу. Подать к холодному молоку. |
Автор: | Иван [ 17 июл 2011, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Печеный Цыпленок ЛИН Маринад: 2 чайные ложки молотого имбиря или немного свежего мелко нарезанного имбиря, 2 ложки соевого соуса, 2 ложки десертного вина, 1/2 чайной ложки сахара, чайная ложка корицы молотой или 2 кусочка целой корицы, 2 ложки растительного масла. Соус: 1 ложка пасты из жгучего перца, 2 ложки соевого соуса, долька чеснока с солью, ложка растительного масла. Цыпленка очистим, разрежем его пополам и каждую половинку натрём маринадом со всех сторон. Оставим в гусятнице полежать не менее 2-3 часов в прохладном месте. Потом испечем вместе с остатками маринада до образования румяной корочки. В зависимости от необходимости подливаем воду, а цыпленка время от времени смазываем образовавшимся соком. Пока цыпленок печется, приготовим соус простым перемешиванием всех составных частей. Пасту из жгучего перца можно заменить чайной ложкой смеси из сладкого молотого перца и молотого жгучего перца, поджаренной на ложке растительного масла. Перед подачей на стол цыпленка не режем на порции. Гости палочками отделяют мясо от костей и обмакивают его в приготовленный соус. К цыпленку подается рис или лапша, а также овощной салат. |
Автор: | Элен [ 17 июл 2011, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Majestic писал(а): Интересно... а какое у нас национальное русское блюдо?Исходя из способа готовки еды в русской печи . Каша , щи - всё , что требует долгого приготовления, "томления" : продукты закладываются сразу, доводятся до кипения, потом идёт долгое уваривание в остывающей печи за счёт остаточного тепла . |
Автор: | Иван [ 19 июл 2011, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
"НОВОГОДНИЕ Вафли" с Мёдом 0,1 л. молока 150 гр. сахарной пудры 30 гр. ванильного сахара, немного молотой корицы 50 гр. растопленного масла 1 ст. ложка жидкого меда 3 яичных желтка 50 гр. растертых орехов 500 г. муки Способ приготовления теста для этих вафель и технология его выпечки такие же, как в рецепте "Новогодние вафли". |
Автор: | Иван [ 25 июл 2011, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
"НОВОГОДНИЕ ВАФЛИ" ! 100 г. сахарной пудры 0,75 л. молока 30 г. ванильного сахара 1 яйцо 30 г. растопленного масла 350 г. муки свиное сало или пчелиный воск для смазки вафельниц В молоке (половина нормы) размешивают сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, теплое растопленное масло, муку и замешивают тесто. Затем в массу добавляют остальное молоко, тщательно её размешивают и оставляют на один час на расстойку. Вафельницу (форма из жести) или электровафельницу нагревают, смазывают жиром или пчелиным воском; в нее выкладывают ложкой тесто, форму плотно сжимают; тесто, выступившее наружу на боковые стороны, снимают ножом. Форму ставят в разогретую духовку. Изделие выпекают на небольшом огне (или электровафельнице). Готовое изделие выкладывают из формы и перекладывают на доску. Если вы хотите сделать вафельные трубочки, то готовые, ещё теплые вафли сворачивают на скалку и сразу же подсушивают в духовке. |
Автор: | Дема [ 25 авг 2011, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Рекомедую очень простые, полезные и практичные советы по необходимым навыкам. Как быстро сделать обычные вещи http://www.youtube.com/watch?v=ynKKDtKK ... re=related Как очистить гранат http://www.youtube.com/watch?v=53lcQs8A ... re=related Чистка ананаса (начало) http://www.youtube.com/watch?v=4O5nqUaD ... re=related Чистка ананаса (окончание) http://www.youtube.com/watch?v=pSDTS_0U ... re=related Как выбрать арбуз http://www.youtube.com/watch?v=V0BY7xhO ... re=related Каким образом открыть вино http://www.youtube.com/watch?v=pTjs7CyK ... re=related Ну, и в завершение (чтобы повар быстро преобразился) - Как завязывать галстук за 15 секунд / Fasten Tie Under 15 s. http://www.youtube.com/watch?v=oofyHI_A ... ure=fvwrel |
Автор: | Дема [ 27 авг 2011, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
2 способа исключения приставания блинов к сковороде (для начинающих хозяек): - каждый раз перед наливанием теста смазывать раскалённую сковороду насаженным на вилочку кусочком сала; - при взбивании теста добавить n-ное количество растительного масла (лучше больше, чем меньше, со временем появится чутьё; я предпочитаю подсолнечное нерафинированное и недезодорированное). В этом варианте перед первым блином в чуть нагретую сковороду капаю пару капель масла и пальчиками равномерно втираю в днище, в дальнейшем смазывать сковороду нет нужды. |
Автор: | Бегущая по волнам [ 27 авг 2011, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Пора задуматься о своем желудке и побаловать полезными продуктами. Поговорим о пяти самых полезных продуктах для желудка. 1. На первом месте заслуженно стоит имбирь. Эта чудесная специя стимулирует секрецию пищеварительных ферментов. Употребление в пищу имбиря не только сделает вкус приятнее, но и значительно улучшит пищеварение. 2. Фенхель - содержит вещество анетол, которое также стимулирует пищеварительную секрецию и выделение желудочного сока. Кроме того, фенхель содержит аспарагиновую кислоту, которая препятствует образованию газов. 3. Натуральные йогурты. В состав йогуртов входят пробиотики, которые отвечают за образование в организме лактозы; блокируют действие вредных бактерий, улучшают пищеварительные функции. 4. Мята перечная - используется для лечения расстройства желудка, колик, изжоги и метеоризма. Она также может стимулировать аппетит, лечить приступы тошноты и головной боли. Отвар из мяты – это целебный и приятный напиток, который помогает работе желудка. 5. И, наконец, знакомый каждой хозяйке лавровый лист. Он способствует улучшению пищеварения, но кроме того, еще и очищает организм от токсинов. |
Автор: | Дема [ 04 янв 2012, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
ОЛАДЬИ (легки в приготовлении, очень сытные, могут быть достаточным самостоятельным блюдом на двоих, десертом на четверых) 1/2 чайной ложки соли 20 граммов дрожжей свежих 1/2 стакана воды (лучше слегка подогретой, но не горячей) 1/4 пачки творога (можно и без него) 4 столовых ложки со средней горкой муки 0,5 чайной ложки растительного масла Соль +дрожжи + 1/3 порции воды довожу до однородной массы + 1/3 порции воды и снова довожу до однородной массы + порцию творога и снова довожу до однородной массы + 1/3 порции воды и снова довожу до однородной массы + порцию муки и снова довожу до однородной массы + порцию растительного масла и снова довожу до однородной массы. На полчаса ставлю к батарее или на горячую воду (чтобы дно с тестом не касалось воды), накрыв шалью, полотенцем (у кого что есть). Перед выпеканием заготавливаю: ставлю на столе возле плиты - Бутылку с растительным маслом - Чайную ложку в чашке с холодной водой (ею буду выкладывать тесто на сковороду, в воду окунать перед каждой порцией - тесто не будет прилипать) - Лопатку или вилку для переворачивания оладий (кладу на блюдечко) ставлю на плите - Сковороду с широким дном - Кастрюльку для оладий (её и крышку лучше согреть; можно под струёй горячей воды, перевернув вверх дном) На сковороду наливаю растительное масло, подогреваю на сильном огне, затем огонь чуть уменьшаю. Кастрюльку с поднявшимся тестом ставлю на тёплую поверхность (салфетку тканевую или бумажную, например) на стол рядом с плитой. Выкладываю порции теста на разогретую сковороду. Вовремя переворачиваю. Доливаю на сковороду масло. Выкладываю в кастрюльку готовые оладьи, обязательно накрываю крышкой. По завершении готовки хорошо бы постоять оладьям некоторое время, накрытым чем-то тёплым (но зачастую домашним не хватает терпения). Приятного аппетита! P.S. Пишу так подробно, зная по своему опыту, как важны детали для новичков в конкретном рецепте. |
Автор: | Людмила7 [ 05 янв 2012, 05:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Всё очень вкусно! Спасибо большое. Обязательно что-нибудь приготовлю. Сама сладкоежка, сейчас подхожу к сладким витринам только посмотреть, но как сложно отказаться от сладкого совсем! КЛЮКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ 3 яйца, 200 гр.маргарина ( можно сл.масла), 1 ст. сахара, чуть соды, немного соли, 4 стакана муки. Тесто должно быть тугим. 1\3 часть теста положить в морозилку, остальное раскатать тонким слоем на противне. Затем разложить клюкву в 1 слой (1 литр) и посыпать немного сахаром. Тесто из морозилки протереть через крупную тёрку по верху клюквы. Поставить в печь. После готовности разрезать на кусочки. Приятного аппетита! |
Автор: | Dream [ 22 апр 2012, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Открыла , посмотрела и с удовольствием поделюсь рецептами исконно - русской еды хочется выразить благодарность автору этих срок о Максиме Сырникове и за знакомство по интернету с самим " маэстро " через его такие славные рецепты и всего, связанного с русскими традициями !!!! Это кладовая рецептов !!!!!!!!!!!!!! ... " Хотела бы поделиться информацией о книгах и авторе, о которых узнала на днях. Книги эти об исконно русской еде, которую готовили наши предки. Автор - Максим Сырников, вот уже много лет проводит большую исследовательскую и практическую работу по поиску и реставрации рецептов, а также приготовлению блюд. В книгах и на интернет-ресурсах автора приводится множество рецептов с фотографиями и последовательностью приготовления блюд, а также даётся много исторической информации, которая очень интересна и полезна. Как я поняла из интернета, Максим Сырников достаточно известен и возможно ничего нового я не открою. Но наверняка ещё есть люди, такие как и я, которые ничего не знали о нём и его книгах и которым тоже будет интересно узнать о всём разнообразии и глубине русской кухни и русских традициях. Привожу ссылки на ЖЖ автора и его сайт: http://kare-l.livejournal.com/tag/Выпечка, ягоды, соленья и много много разной вкуснятины ! http://www.syrnikov.ru/ С уважением, читатель " |
Автор: | Julia_Xexbr [ 12 май 2012, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
А мне вчера повезло. На распродаже я хапнула консервированную фасоль "Хайнц-сладкий чили"! всего по 14 рэ!!! Теперь извращаюсь. Ну, думаю такого вы не ели. Продукты: мяса пол килограмма; восемь помидор;один перец чили; перец паприка;одна луковица; консервированная фасоль или кукуруза; орегано или укроп с кориандром;соль; бездрожжевой лаваш лепёшкой. Приготовление: Обжарить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, добавив перец чили /очищенный от кожуры и семян/ и паприку, в небольшом количестве сала или жира. На другой сковородке поджарить в подсолнечном масле мясо и лук. Всё перемешать и добавить консервированную фасоль. Всё завернуть в лепёшку и поставить в духовку на десять-пятнадцать минут. Луковица; четыре зубчика чеснока;подсолнечное масло, жир или сало. Приготовление: Давленую пестиком смесь нашинкованного лука и чеснока перемешать с картофельным пюре. Добавить туда четыре средних ложки муки. Хорошо перемешать, скатать шарики и приплюснуть. Такие круглые котлетки аккуратно укладываются на сковородку, где их ждут подсолнечное масло или жир. Посолить и жарить на слабом огне. Едят с консервированной фасолью Продукты: мясо, 500 гр говядины или свинины; паприка, красный перец; 100 гр. подсолнечного масла; консервированная фасоль или кукуруза. Приготовление: Налить в котелок масло и поджарить мелко нарезанное мясо до золотистой корочки. Добавить специй, посолить и налить воды. После того, когда вода закипит, добавить кукурузу или фасоль. Продукты: мясо: 250-300 гр. говядины и столько же свинины; паприка, красный перец, душистый перец; консервированная кукуруза или фасоль Приготовление: Мясо обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. После этого вывалить фасоль и не перемешивать). Можно лишь иногда протыкать деревянной палочкой, чтобы каша лучше проварилась. С полчаса под крышкой. А ещё есть горячий салат для лентяек: обжариваем дроблёный арахис, добавляем банку консервированной кукурузы, посыпаем орегано и трескаем с удовольствием. |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |