Я обычно
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=15&t=123 здесь вдохновляюсь на кулинарные "подвиги"
Не помню, что я вывешивала на этом форуме. Кажется, что-то овощное.
Сейчас скину кой-какие рецептики (из своей электронной записной книжки), без адаптации.
КабачкиНеобходимые продукты:кабачки - 1 кг
мякоть свинины - 250 г
помидоры - 2 шт.
лук измельченный - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
кукуруза молодая - 2 початка (или банка консервированной)
чили - 2 стручка
растительное масло - 3 ст. ложки
брынза для оформления
соль
Кабачки и свинину нарезать мелкими кубиками. Чили обжарить и нарезать небольшими кусочками. Один початоккукурузы нарезать кружочками, у второго отделить зерна от сердцевины.
Мясо обжарить в разогретом масле, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок и потушить в течение 10–15 минут. После этого положить кабачки, чили и кукурузу, посолить и тушить до готовности без добавления воды.
При подаче оформить ломтиками брынзы.
__________________________________________________________
кабачки - 10 шт.
творог - 400 г
лук - 1 головка
растительное масло - 1/2 стакана
уксус винный - 1/2 стакана
майоран измельченный - 1/2 ч. ложки
соль
Кабачки отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими ломтиками.
Положить кабачки в салатник, полить уксусом, маслом, добавить мелко нарезанный лук и майоран, оставить для маринования в течение 30–40 минут. Подавать с рассыпчатым творогом.
______________________________________________
МОРКОВКАморковь - 500 г
лук нарезанный - 1/2 головки
чили нарезанный - 1 стручок
сливочное масло - 3 ст. ложки
сливки - 1 стакан
бульон куриный - 2 ч. ложки
салат - 4-6 листьев
перец черный молотый , соль
Морковь промыть, очистить и отварить в небольшом количестве воды с добавлением куриного бульона, после чего растолочь.
Чили и лук обжарить на масле без изменения цвета, затем добавить морковь. Немного потушить, влить сливки, посолить и поперчить. Если нужен более густой крем, проварить его до загустения на слабом огне.
При подаче оформить крем листьями салата.
морковь - 6 шт.
йогурт - 3/4 стакана
мед - 1 ч. ложка
яблоко - 1 шт.
зелень сельдерея измельченная - 1/2 стакана
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Морковь и яблоко очистить, натереть на терке, положить в салатник, добавить зелень сельдерея и петрушки.
Йогурт соединить с медом и лимонным соком, посолить, поперчить. Полученной смесью заправить салат, тщательно перемешать и охладить перед подачей.
_____________________________________________________
БАКЛАЖАНЫбаклажаны - 2 шт.
перец красный острый - 2 стручка
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 30 минут, затем обсушить салфеткой.
Стручки острого перца разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, выложить на противень кожицей вверх и запекать, пока на поверхности перца не появятся пузырьки. После этого перец ненадолго прикрыть влажным полотенцем, а затем очистить от кожицы и нарезать полосками.
Чеснок очистить, измельчить и смешать с маслом. Подготовленные острый перец и баклажаны смазать (с помощью кисточки) смесью из чеснока и масла, посыпать солью, черным перцем и слегка обжарить
баклажаны - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
лук - 1 ломтик
чеснок - 2 зубчика
сыр тертый - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль
Баклажаны нарезать ломтиками, положить в воду с уксусом и солью и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Вынуть из воды, обсушить и посыпать перцем. Очищенные от кожицы помидоры, чеснок и лук соединить, измельчить в кухонном комбайне и обжарить в разогретом масле.
Ломтики баклажанов выложить на смазанный маслом противень, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Поместить в духовку, предварительно разогретую до умеренной температуры, и запечь до готовности.
_____________________________________-
ОМЛЕТяйца - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
грибы свежие - 2 шт.
помидор очищенный и нарезанный - 1 шт.
сладкий перец красный, измельченный - 1 ст. ложка
томатный соус - 1 ст. ложка
соль
Для гарнира грибы нарезать ломтиками и обжарить на части масла, затем положить сладкий перец, обжарить. Добавить помидор, посолить и также обжарить.
Испечь омлет на оставшемся масле, завернуть в него приготовленный гарнир, посолить и полить томатным соусом.
____________________________________________-