Сергей писал(а):
Эээ, нет, Хельга, Бегущая. При откровениях, обнажениях любого рода следует учитывать традицию. Конечно, нарушать традиции можно - иначе как они будут развиваться (лишь бы само их нарушение не стало традицией

). Только нарушитель неизбежно попадает под реакцию традиции.
Давно, почти при социализме, был случай. Мой товарищ пришел на работу в шортах. А тут еще по заводу ходила Высокая Комиссия. Она спрашивает "Это что это у вас люди по заводу в шортах ходят?". А наши отвечают "Мы думали это - ваш человек...".
Теперь этих проблем нет...
Это вы правильно говорите,
Сергей. Но здесь каждый решает за себя. Я, вообще-то, если считала нужным, никогда не боялась противопоставить себя окружению (это не касается откровений души, открываюсь только для чрезвычайно узкого круга). Но другие люди очень часто мне доверяются и я всегда отношусь с пониманием и ценю это.
Про шорты, мне очень понравилось, как ваши ответили, просто прелесть, что такое!
Я как свободный человек, не терпящий ни какого давления, тоже по юности имела кое-какие сложности. У нас в мединституте (я там какое-то время работала в юности) долго традиционный взгляд имел место (может и сейчас, не знаю). А я периодически расхаживала в полосатых брюках, или по пустому коридору вприпрыжку скакала... Правда лично внушения делать не решались, но с осуждением смотрели..., а через третьи лица доходило и осуждение. Сейчас я, конечно, мудрее стала.
С уважением.