Бегущая по волнам писал(а):
В то же время для каждого человека есть некое критическое (и специфичное для него) превышение калорийности над некоторым значением для пищи принимаемой в среднем ежедневно, которое будет вести к набору веса при сложившемся образе жизни.
Ясно, что для человека с повышенным обменом веществ такое количество калорий будет отличаться от такового для человека с пониженным уровнем обмена.
.
Вынужден не согласиться в наличии здравого зерна в твоём рассуждении о калориях, так как не вижу понимания того, что есть вообще калория.
Любое использование калорий таким образом - это интеллектуализирование о пустом. Можно считать объём пищи, можно считать давление пищи на дно тарелки, можно считать радиус, который пища занимает в тарелке. Вопрос зачем это делать и как это вообще помогает.
Калорийный миф является не просто бесполезным, а вредным, так как логично из него сразу вывести миф о ожирении от жиров. Ведь у белков и углеводов 4ккал на грамм, а у жиров 9 ккал на грамм. На самом деле ожирение от жира - это лингвистическая игра словами, которая вообще никакого отношения к телу человека не имеет.
Что такое калория? Это единица тепла. Когда пищу помещают в печку под названием калориметр и она сжигается до пепла, то выделяется тепло. Замеряемое тепло, относительно массы сожжённого тела, выдаётся в виде калорий. На основе того больше человек калорий съел или меньше заключается, что потолстеет он или похудеет.
Вопрос сколько будет калорий у древесных опилок если их положить в калориметр? Очень много. Можно ли при этом питаться опилками? Думаю долго такой человек не протянет и совсем не потолстеет.
Именно калорийная и липидные теории привели к тому, что человек никак не может "удержать" вес. Потому что он не понимает как организм работает, а лихорадочно прыгает между истощением и обжиранием.
Подсчёт калорий уводит человека в сторону от понимания того, что происходит на самом деле, более того, при замене жиров на углеводы начинается разрушение организма и ожирение.
Именно с ухода от жиров и стремительным подъёмом General Mills(с англ. Главная Мельница), а так же созданием многочисленных "здоровых" завтраков в 1960х, началось ожирение США. Последствия этого можно увидеть в любом американском документальном видео, описывающим повседневную жизнь. 60% населения клинически ожиревшие, 40% детей(даже до одного года) клинически ожиревшие. Более того употребление сахаров и крахмалов приводит к раковым заболеваниям и диабету 2й группы. Сейчас в США рак у 1 человека из 2х, то есть 50% населения статистически больно или заболеет раком.
Да, кстати, именно примитивная формула больше сжёг калорий, чем употребил не даёт людям похудеть.