.
........................................................................................ ...................................... БОРЩ*Импрессионизм*. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
*Экспрессионизм*. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
*Кубизм*. Продукты нарезать кубиками.
*Романтизм*. При подаче борщ посыпать лепестками розы.
*Символизм*. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями <<лук>>, <<свекла>>, <<морковь>>, <<мясо>>.
*Сюрреализм*. В готовый борщ влить бутылку водки.
*Гиперреализм*. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, солёные огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
*Фольклорный стиль*. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
*Альтернативное искусство*. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
*Модернизм*. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
*Соцреализм*. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
*Соцреализм-2*. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
*Соцреализм-3*. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
*Неопримитивизм*. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
*Абстракционизм*. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
*Неоклассицизм*. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
*Концептуализм*. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
*Гиперконцептуализм*. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
*Оп арт*. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают её гостям издали.
*Поп арт*. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
*Хеппенинг*. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется <<А потом - суп с котом>>.
*Перфоманс*. Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
*Постмодернизм*. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет <<Но ведь никакого борща здесь нет!>>, выгоняют за бескультурье и хулиганство.
*Соц-арт*. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.
...................................... БОРЩ ........................................................................................ .