Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 17 окт 2017, 05:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


В этом разделе можно задавать вопросы. Мы имеем в виду любые вопросы, касающиеся проблем личности, неврозов,
внутренних страхов.
О том, как задать вопрос, посмотрите, пожалуйста, тему "Прочитайте перед тем, как задать вопрос".



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1508 ]  Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2017, 17:11
Сообщения: 1
Здраствуйте Александр.Два года назад у меня обнаружили маниакально-депрессивный психоз.С тех пор пил антидепрессанты во время депрессий и стабилизаторы настроения ,Пароксин и Сероквель соответственно.Спустя пол года перепады уменьшились практически до нуля.Решил самостоятельно прошлой весны начать поститься,а заодно и спрыгнуть с стабилизаторов.На протяжении двух-трёх месяцев волны с периодичностью три четыре недели усилились.Уже сначала осени мне назначили стабилизатор ариелентал в комбинации с пароксином.Состояние ухудшалось и уже вначале зимы мне назначили комбинацию антидепрессантов Миртазапин плюс венлаксор и вернули к Сероквелю.При чем Венлаксор я дошёл до трёх таблеток в день.Уже несколько дней начались ухудшения и мне пришлось самостоятельно увеличить дозу Венлаксора,т.к. я за границей ,связи с врачом нет ,то принял решение самостоятельно.Уже фактически шестой месяц депрессия ,а конца края не видно,я в замешательстве.Что бы вы посоветовали или же можно выйти на связь ,разумеется я готов заплатить.Кстати смотрю ваши передачи взахлёб,вы мне чем то импонируете!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 15:00
Сообщения: 10
Откуда: Самара
Здравствуйте, Александр Геннадьевич. Спасибо Вам за эфиры на ютуб. Не так давно на глаза попались фото заброшенного города Припять. Чем-то заинтересовали, глядел долго. С тех пор образы этого города "не оставляют в покое", периодически всплывают в голове. Узнал, что туда водят экскурсии. Но считаю, что поездка туда, едва ли даст ответ, на вопрос ,что же зовет в этот город. Какая-то проблема внутри. Как Вы считаете, что может туда звать? Желание "восстановить внутренний город?".. Но такое ощущение если этот самый "внутренний город" восстановится из него пропадет, что-то очень и очень важное... Нечто таинственное и мудрое. Почему так зовет туда и так увлекают образы этого, оставленного людьми после трагедии города?... Заранее спасибо, Александр Геннадьевич .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2017, 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2015, 19:17
Сообщения: 9
Александр Геннадьевич, если можно, хочу посоветоваться. В интернете не могу найти адекватную инфу. Моей 17-летней дочке невролог поставила тревожно-фобический синдром, депрессию, прописала сначала амитриптилин, я кое-как отговорилась от него. Она заменила на афобазол, и настоятельно рекомендует томатис терапию, естественно, в платном медцентре. Дочь на самом деле тревожная и с фобиями, не остается дома одна (до крика и плача), нет друзей-подруг, одинока, вся в себе, все время звонит мне и бабушке - боится, что мы уедем куда-нибудь без её ведома. Мы даже к вам приезжали как-то...давно. Вы нам сказали, возможно, пройдет..не проходит(( я к чему. Стоит ли нам платить за томатис? Это эффективно? Спасибо вам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2017, 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:34
Сообщения: 2
Здравствуйте Александр Геннадиевич.Как соединить в себе активное мужское начало и доброе,пассивное?Как пройти между сциллой и харибдой?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2017, 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:50
Сообщения: 1
Пережила психоз год назад. Лечили оланзапином. Я самостоятельно сняла лекарство после полугода приема. Но депрессия и апатия, и отупение...они пришли сразу ко мне...и не проходят... вот уже с января без лекарств, но вставать с кровати очень сложно...ничего не увлекает, лежу целыми днями и боюсь что это навсегда. Понимаю что психоз снять было кроме как таблетками ничем другим нельзя... Но их последствия ужасны. И как дальше жить. Есть ли выход из ситуации?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 01:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2017, 00:50
Сообщения: 3
У моей мамы повышенное (или нормальное?) чувство ответственности (справедливости). Она живет в коттеджном поселке и ее прям трясет от тины на пруду и закрытия остановки маршрутки. 68 лет, возможно обсессивная, отличница в школе, работает переводчиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2011, 18:28
Сообщения: 18
Откуда: Димитровград
В нашей бригаде работает одна девушка. Ей до 30 лет. Но она замужем и у нее 2ое маленьких детей. Последнее время она начала на меня здорово наезжать. Как-то мы оказались в одном месте в одно время. В смысле работали вместе и она стала на меня кричать, ни с того ни с сего, постоянно к чему то придиралась. Была чем то недовольна, в чем то меня обвиняла и т.д. На следующий день мы работали уже не вместе. И когда я работал на станке, она подошла ко мне и отдала конфеты. Дело в том, что у нас на заводе был юбилей, 40 лет первой плавки, а мы работаем в литейном цехе, в связи в этим всем работникам производства подарили конфеты и вот эти конфеты, предназначавшееся мне, она мне передала. Как-то сидели с бригадой уже после работы, за столом были одни женщины и один я мужчина. Я решил ее проверить, стал рассказывать анекдоты, тематика разная, в том числе на сексуальные темы, пошлые, крамольные , матом. Все женщины от души смеялись, она одна - нет! Она даже не улыбнулась, и что-то говорила типа комментировала эти анекдоты. Потом я заметил за не такое - она перекрасила волосы в течении одной недели 2 раза. Я читал в литературе по психологии , если женщина перекрасила волосы , значит она не довольна своим сексуальным партнером. Потом она снова начала на меня наезжать, в безобидных ситуациях где мы с ней не пересекались. Это означает вот что - есть такая пословица " Тряси как грушу, люби как душу." Я ей нравлюсь, может быть она в меня влюбилась и она меня хочет. Но она мне не может это прямо сказать. В ней кипят эмоции, и она так разряжается на мне. Она этим хочет сказать - Ты мне нравишься, обрати на меня внимание! Это намек на сближение. У нас в бригаде работает ее близкая подруга. Однажды меня послали в командировку в другой цех, в том цехе я работал с девушками. И вот одной рассказывал смешные истории из своей жизни. И эта девушка что-то сказала не мне, сейчас б шоколадку. Я спросил у нее - а какую ты хочешь шоколадку? Она промолчала. Я сходил в буфет и купил ей шоколадку. Потом когда я вернулся в свой цех, та подруга той девушки из нашей бригады с улыбкой спросила у меня про шоколадку, которую я подарил девушке в другом цехе. Эта оказалась ее подруга. Она охарактеризовала ей меня с самой лучшей стороны. Так вот, та девушка которая на меня наезжает , естественно думает обо мне так же, а поступает совсем по другому. Думает одно, а делает другое. Я понял, что ей от меня надо, но не знаю как поступить в данном случае. Что посоветуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 10:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 13:43
Сообщения: 3124
Откуда: Москва
Twincky123 писал(а):
Здраствуйте Александр.Два года назад у меня обнаружили маниакально-депрессивный психоз.С тех пор пил антидепрессанты во время депрессий и стабилизаторы настроения ,Пароксин и Сероквель соответственно.Спустя пол года перепады уменьшились практически до нуля.Решил самостоятельно прошлой весны начать поститься,а заодно и спрыгнуть с стабилизаторов...

Подобные консультации возможны только в очном порядке. Если нужда в разговоре все еще сохраняется - напишите мне в ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 11:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 13:43
Сообщения: 3124
Откуда: Москва
Александровский писал(а):
Здравствуйте, Александр Геннадьевич. Спасибо Вам за эфиры на ютуб. Не так давно на глаза попались фото заброшенного города Припять. Чем-то заинтересовали, глядел долго. С тех пор образы этого города "не оставляют в покое", периодически всплывают в голове. Узнал, что туда водят экскурсии. Но считаю, что поездка туда, едва ли даст ответ, на вопрос ,что же зовет в этот город. Какая-то проблема внутри. Как Вы считаете, что может туда звать? Желание "восстановить внутренний город?".. Но такое ощущение если этот самый "внутренний город" восстановится из него пропадет, что-то очень и очень важное... Нечто таинственное и мудрое. Почему так зовет туда и так увлекают образы этого, оставленного людьми после трагедии города?...

Внутренний город... "Внутренний Иерусалим"... "Царствие небесное внутрь вас есть".
Это один из архетипических образов, коллективного бессознательного Карла Юнга.
Мне думается, что образ сакрального города восходит к образу сакрального лабиринта в центре которого адепта ждало посвящение.
Так построена Москва, парк Сокольники в этом городе и... многие другие города.
Говоря светским языком - в центре лабиринта открывалась тайна, наполнявшая жизнь адепта смыслом.
Поэтому нас (и меня тоже) так тянет в средневековые города с их лабиринтом улочек... Мы хотим открыть главную тайну своей души - причину нашего существования на белом свете.
Лабиринт пуст... Путник бредет там один...
Может быть в заброшенных городах нам кажется проще обнаружить главную тайну лабиринта, так и не обнаруженную его ушедшими жителями?
Я, совсем недавно, бродил по заброшенному городу на берегу моря (дело было в Камбодже) и думал об этом.
Мне казалось, что где-то в центре пустого города ожидает великая тайна, доступная только мне одному...

Я не думаю, что эту тайну - собственный ДАР - можно обнаружить разгуливая по заброшенным городам.
Там можно лишь прикоснуться к тайне пустоты человеческих душ, видимо, заброшенных богом. Там дуют сквозняки зла - обиды, предательства и разочарования в жизни.
Может быть именно эти ветры, пережитые вами, притягивают вас к себе?

Внутренние города, города воображения тоже пусты, в начале путешествия. Во всяком случае, нужно делать усилие, чтобы увидеть их жителей.
Для того, чтобы внутренний лабиринт (а вместе с ним и жизнь) наполнились смыслом я, когда-то, записал на радио тренинг "Волшебный город", а за ним и более авторский "Волшебный остров". Мне думается, если вы пройдете одно из этих радиопутешествий вместе с нами, то поймете почему так манят заброшенные города.
Послушать можно здесь http://audio.serebniti.ru/records/magic_city http://audio.serebniti.ru/records/magic_island

А размышления о лабиринте, как ни странно, можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=nka2Y7DS3x8&t=2s


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 11:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 13:43
Сообщения: 3124
Откуда: Москва
АнастасияЯ писал(а):
Александр Геннадьевич, если можно, хочу посоветоваться. В интернете не могу найти адекватную инфу. Моей 17-летней дочке невролог поставила тревожно-фобический синдром, депрессию, прописала сначала амитриптилин, я кое-как отговорилась от него. Она заменила на афобазол, и настоятельно рекомендует томатис терапию, естественно, в платном медцентре. Дочь на самом деле тревожная и с фобиями, не остается дома одна (до крика и плача), нет друзей-подруг, одинока, вся в себе, все время звонит мне и бабушке - боится, что мы уедем куда-нибудь без её ведома. Мы даже к вам приезжали как-то...давно. Вы нам сказали, возможно, пройдет..не проходит(( я к чему. Стоит ли нам платить за томатис? Это эффективно? Спасибо вам

К сожалению, я не уверен, что помню вас. Но если помню правильно, то я говорил вам, что ваша дочь депрессиями не страдает и говорил, даже, в каком направлении нужно искать подходы к лечению.
Что касается томатис терапии, то, по крайней мере, в отличие от амитриптилина она безвредна!
Честно говоря, я совсем не уверен в ее эффективности в вашем случае, но думаю, что за счет эффекта Хотторна (эффекта новизны) на некоторое время девушке станет лучше, к сожалению, думаю, что лишь ненадолго.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 11:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 13:43
Сообщения: 3124
Откуда: Москва
iojef писал(а):
Здравствуйте Александр Геннадиевич.Как соединить в себе активное мужское начало и доброе,пассивное?Как пройти между сциллой и харибдой?


Перестать "соединять начала" - они и так в нас благополучно соединены и НАЧАТЬ ЧТО НИБУДЬ ДЕЛАТЬ!
Сам ваш вопрос - типичный вопрос человека, оправдывающего собственное бездействие бесполезным псевдофилософским самокопанием.
Сколько усилий тратится на то, чтобы выделить в себе "сциллу и харибду".
Все начала соединяются в реальности - во время работы, творчества, личных отношений!

Сначала соединить начала в уме, а потом начать действовать - решительно невозможно! В уме Сцила и Харибда способны только разъединяться и сталкиваться друг с другом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 12:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 13:43
Сообщения: 3124
Откуда: Москва
tanya_serebniti писал(а):
Пережила психоз год назад. Лечили оланзапином. Я самостоятельно сняла лекарство после полугода приема. Но депрессия и апатия, и отупение...они пришли сразу ко мне...и не проходят... вот уже с января без лекарств, но вставать с кровати очень сложно...ничего не увлекает, лежу целыми днями и боюсь что это навсегда. Понимаю что психоз снять было кроме как таблетками ничем другим нельзя... Но их последствия ужасны. И как дальше жить. Есть ли выход из ситуации?


Конечно есть!
К сожалению, для того, чтобы я мог вам помочь, нужна очная консультация (или по скайп) - я должен понимать, что такое перенесенный "психоз".
Но, опираясь на вашу короткую записку, могу сказать: похоже, что дело не столько в оланзапине, сколько в ваших страхах по отношению к своему заболеванию и к вашим взаимоотношениям с реальностью.
Вас, наверное, сильно напугали "пожизненным заболеванием".
Начать можно с помощью любого из наших тренингов. Попробуйте слушать и делать http://audio.serebniti.ru/records/tabletka_ot_leni или http://audio.serebniti.ru/records/magic_island
Лучше всего напишите ЛС Aiexufo https://serebniti.ru/forum/memberlist.p ... rofile&u=2 и приобретите видеозаписи вебинаров "Прорыв в гениальность"!
На вебинарах мы делаем цикл упражнений, позволяющий быстро преодолевать апатию и отупение - снимаем с головы "пыльный мешок".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 12:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 13:43
Сообщения: 3124
Откуда: Москва
Маша24 писал(а):
У моей мамы повышенное (или нормальное?) чувство ответственности (справедливости). Она живет в коттеджном поселке и ее прям трясет от тины на пруду и закрытия остановки маршрутки. 68 лет, возможно обсессивная, отличница в школе, работает переводчиком.


Маша! Все зависит от того, мешает все это маме жить или помогает :hi_hi_hi: С возрастом мы все (я тоже) становимся немного "обсесивными".
Если мешает, то пусть она напишет мне в ЛС, и мы разберемся, как ей помочь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 12:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 13:43
Сообщения: 3124
Откуда: Москва
kexwer писал(а):
В нашей бригаде работает одна девушка. Ей до 30 лет. Но она замужем и у нее 2ое маленьких детей. Последнее время она начала на меня здорово наезжать. Как-то мы оказались в одном месте в одно время. В смысле работали вместе и она стала на меня кричать, ни с того ни с сего, постоянно к чему то придиралась. Была чем то недовольна, в чем то меня обвиняла и т.д. На следующий день мы работали уже не вместе. И когда я работал на станке, она подошла ко мне и отдала конфеты. Дело в том, что у нас на заводе был юбилей, 40 лет первой плавки, а мы работаем в литейном цехе, в связи в этим всем работникам производства подарили конфеты и вот эти конфеты, предназначавшееся мне, она мне передала. Как-то сидели с бригадой уже после работы, за столом были одни женщины и один я мужчина. Я решил ее проверить, стал рассказывать анекдоты, тематика разная, в том числе на сексуальные темы, пошлые, крамольные , матом...


Может быть стоит спросить ее мнение по этому вопросу?
Вы слишком много думаете за других! Это, почти всегда приводит к ошибкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2017, 00:50
Сообщения: 3
Спасибо! Вы очень красивый и вообще.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1508 ]  Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.161s | 19 Queries | GZIP : On ]