Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 19 июн 2018, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


В этом разделе можно задавать вопросы. Мы имеем в виду любые вопросы, касающиеся проблем личности, неврозов,
внутренних страхов.
О том, как задать вопрос, посмотрите, пожалуйста, тему "Прочитайте перед тем, как задать вопрос".



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 994 ]  Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сновидения...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 08:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 10:35
Сообщения: 696
Откуда: Курган
Здравствуйте, Александр Геннадьевич!
В ночь с 5 на 6, перед снегопадом, мне приснился страшный сон..
Зиму я прожила в ожидании снега. "Летом выросли высокие бурьяны, но и они обманули!"- думала я: есть примета, что если бурьян вырастет большой, зима будет снежная. Прогноз выдавал "снег", но снега не было, ломило кости,- но снега не было, приходили тучи- но снега не было.. Снег был только тогда, когда мне снились умершие.
Мне приснилась тёплая вода, немного грязноватая, но ничего. Вода сначала была просто так, потом я увидела что её местонахождение- бассейн. "Она не может быть глубокой.." Но ничего, хорошо и так, спасибо и за такую воду,- как спасибо и за тот небольшой слой снега, который всё-таки лежит на земле. К моему правому запястью привязаны два тяжёлых пакета-маечки с куриными продуктами: собакам купила. Но, несмотря на утяжеление, я в воду не погружаюсь: плыву, как резиновая какая-то! "Это не настоящее плавание, ни радости от него, ни удовлетворения, ни... страха. Ведь, чтобы получить настоящее удовлетворение, надо погрузиться и почувствовать опасную глубину под собой!"
Вдруг вижу справа от себя папу, он тоже плывёт к бортику бассейна. "Всё хорошо, он плавает ещё лучше меня,- резиновой и не способной погружаться!" На папе шляпа, какая у него была в начале 70-ых. Он уже доплыл до бортика, взялся за него руками, собираясь взлезть... и вот тут-то я поняла, что сейчас случится беда! Не воде с ним случится беда, а сейчас! ..И точно: он поднялся на бортик, и перевешала голова в шляпе, и он стремительно начал уходить в тёмную бездонную глубину вверх ногами.. Я только успела подумать, что не могу, немогу-немогу... НЕ ХОЧУ за ним туда, в эту неожиданно появившуюся в мелком бассейне глубину, туда, где невозможно дышать! Да ещё эти сумки, привязанные к запястью.. И он ушёл от меня вверх ногами в глубину и тёмноту..
Александр Геннадьевич, неужели это сон о скорой папиной смерти? Или (сейчас, описав сон, я склоняюсь всё больше и больше ко второму варианту!) сон о моих взаимоотношениях с папой, о переменах в наших отношениях, и о отношениях с другими людьми, на которые повлияло моё отношение к папе.
Но мне всё-таки страшно..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сновидения...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2017, 20:05
Сообщения: 9
Почему вы не отвечаете никому?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сновидения...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 01:14
Сообщения: 7
Откуда: Московская область, г.Жуковский
Александр Геннадиевич, тепло пришло, птички распевают! Просыпайтесь от зимней спячки и ознакомьтесь, пожалуйста, с моим сном, который приснился в ночь после нашего очного тренинга по Таро, где карты «посоветовали» мне сейчас отпустить себя и не вымучивать тот выбор, который пока не могу совершить. Пусть рак на карте «Луна» сам вылезет из глубин водоёма на поверхность, не надо его насильно вылавливать, всё равно спрячется!
Приснилась мне квартира, где я жила 20 лет назад в г.Коломна в одной комнате с двумя другими девочками-подростками, которые тоже учились, как я, в музыкальном училище.
И вот я оказываюсь в той квартире.
Захожу в коридор. Вся квартира тускло освещена. Тут уже живёт другая семья – не родственники Елизаветы Владимировны – бабушки, которая тогда сдавала нам комнату. Молодая семья – мужчина и женщина, наличие детей под вопросом. Е.В. давно умерла и это так естественно, учитывая пройденные года, как я раньше могла сомневаться в этом?..
Ванная комната. Светло. Как, она и раньше была такой большой, просторной? Такой свободной и подчёркнуто квадратной? А я не замечала, пока училась! Планировка та же, только унитаз «переехал»: раньше стоял слева от двери, теперь напротив неё, рядом с ванной. Бросается в глаза причудливое сочетание нового и старого. Разглядывая то, что не подверглось ремонту с тех пор, испытываю гордость за своё собственное новенькое жильё. Вот дверь. Деревянная, обшарпанная, советская. От сырости в верхней части совсем рассохлась. Дверь высокая, почти до потолка, покрашена выцветшей голубой краской. А вот полочка под зеркалом. Пластмассовая, непонятно - желтоватая (а моя-то, моя! У меня дома новенький гарнитур, ослепительно белый!). На полочке мыльница. Я с замиранием сердца узнаю её. 20 лет назад я клала в неё мыло. Детально разглядываю. Дырочки для того, чтобы вода не застаивалась в мыльнице… Грусть. Зеркало над раковиной то же самое. Квадратное. Сохранилось хорошо. Ни сколов, ни трещин. (Только вот в реальности оно было круглым). Унитаз тоже тот же, не поменяли его. На этом старые вещи заканчиваются. Обращаю внимание, что сделали ремонт. Стены когда-то были голубые в белый горошек. Теперь они ярко-зелёные. Я понимаю, что старую краску не сдирали и пристально пытаюсь разглядеть белые горошки из-под нового слоя. Как же так – белый, он такой яркий, он обязательно должен где-то просвечивать! Изучаю стены. Вижу, что их не равняли, на бетоне много неровностей, шероховатостей, пупырышек. Но где же белые горошки? Увы, слой яркой зелёной краски такой плотный, что ни одного горошка вычислить не удалось. Тут меня поражает дизайн стены, где дверь. Вся стена снизу доверху равномерно заполнена небольшими лунками – нишами. Если сложить две ладони «мисочкой», то такого размера. В каждой нише стоит небольшая свечка, не церковная. Стена покрашена в какой-то тёмно-фиолетовый цвет и огоньки свечей красиво с ним контрастируют. Сначала я думала, что они электронные, но поражаюсь тем, что настоящие, с пламенем! Всё это видится супер-современным, оригинальным и неизбитым дизайнерским решением.
Оказываюсь в комнате, где жила с девочками. Она гораздо просторнее (как сейчас осознала). Во сне она была как зал, хотя это была маленькая комната. Там теперь планировка совсем другая. У окна большая кровать. Ковёр на полу. И вновь вижу стену, подобную той, что в ванной, она справа от входа. Вся в нишах с живыми свечами. Домочадцы сидят на полу, на ковре у кровати и смотрят на эту стену, как в телевизор. Полумрак. Я испытываю зависть. Как же я сама не догадалась, делая ремонт, сделать нечто подобное? Моя квартира в сравнении с этой простовата. Жаль, что мне это решение не пришло в голову… Подхожу к тому месту, где я когда-то спала и стояла моя кровать. Представляю её себе. Сейчас тут всё по-другому.
Буду очень рада, Александр Геннадиевич, если дадите какие-то подсказки по этому сну!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сновидения...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:08
Сообщения: 295
Откуда: Москва
Сон сегодня приснился. Скорее неприятный, чем наоборот. Но и приятный тоже. Иду я по длинному серому подземному переходу. Он ничем не украшен, напоминает бетонную коробку, просто большую. И случайно встречаю знакомого мне человека, не договаривались мы быть одновременно в этом месте. Людей в переходе немного, он почти пустой, но я как будто притягиваюсь к нему, и мы дальше идем вместе. Близко, прижавшись, хотя нужды в этом нет, нет сжимающей толпы. Радуюсь касаниям и теплу. Мы не разговариваем. Потом я вдруг целую его, захотелось очень, я не собиралась, неожиданно для меня самой получилось. А он? Он говорит мне спасибо, улыбается веселыми глазами и отстраняется. Просыпаюсь с чувством обиды, хотя на что обижаться? Спасибо, значит? Кто я ему? Случайная попутчица. А может, так только и хорошо, так и надо. Иногда сны бывают такие глупые.

_________________
Не тот настоящий мужчина,
который сражается с драконом
за тебя, а тот, кто остаётся с тобой,
когда дракон - это и есть ты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 994 ]  Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.057s | 17 Queries | GZIP : On ]