Чудесный тренинг. Он был первым моим знакомством с проектом Серебряные нити. Было это семь лет назад,… (какая красивая цифра!)…
Я не помню как тогда получилось сегодняшнее упражнение,… впрочем, тогда получалось не все. Вспоминаю сейчас те давнишние ощущения от упражнений и пытаюсь понять: почему что-то получалось, а что-то нет.
Сегодняшнее упражнение получилось неожиданно очень эмоциональным.
Док предложил обменять страх на удачу для близкого человека. “У меня нет страхов”, - только успела подумать я, как холодный липкий страх молнией пронзил тело. Нет, фобий у меня действительно нет,… ни замкнутых, ни открытых пространств, ни высоты я не боюсь. Сегодняшним страхом оказалась тревога за близкого человека. Я и не знала, что эта тревога так близко сидит у порога сознания, но все-таки за его чертой.
Я прошла сквозь серый дым и села на коричнево-красноватую скамью. Стены были глубокого темно-серого цвета, вроде жидкокристаллического компьютерного монитора. Они еле заметно пульсировали, как будто дышали. Я знала на чью удачу обменяю я свой страх. Сосредоточившись вновь на внутреннем страхе, который немного ослабел, но все еще таился в сердце, я сразу же перевела внимание на удачу для человека, которому она сейчас крайне нужна. Как качели качнулись от страха к радости. Большой широкий взмах… Я абсолютно четко поверила, что с такой энергией мое пожелание удачи действительно станет реальностью.
Небо гигантской голубой сферой обнимало мой город. Он был внизу, в легкой дымке, не очень отчетливо виден,… как в чьих-то заботливых ладонях,… возможно моих… А Небо было не мое, вернее не только мое. Оно объединяло всех, кто так дорог моей душе.
Я стояла на краю, было радостно, легко и свободно,… внутри состояние, которое бывает, когда надышишься озоновым воздухом после грозы. Невероятное количество энергии.
Спасибо, Александр Геннадиевич!

Не знаю, правда, удастся ли сейчас заснуть… или можно начинать делать запланированные на завтра дела.)))))