Селена писал(а):
Четыре стихии, четыре первичных инстинкта,… еще один взгляд на них.
Земля – вера, Вода – надежда, Воздух – любовь и Огонь становится Светом, светом знаний, вернее премудрости Божьей или Софии.
Наткнулся на "ещё один взгляд", и задался вопросом: А могут ли быть основания для такой трактовки?
Язык Символов - это забытый язык (Эрих Фромм), и требуется его вспоминать, что бы понимать друг друга и, самое главное, понимать то, что нам несёт бессознательное. Вот приснится нам сон, а расшифровать мы его не сможем
Вера происходит от Воды, но не просто от Воды, а от ОГНЕННОЙ ВОДЫ (Яр Дан) Это и Вода и Огонь в ПАРЕ (Пар)
Вот вчера было КРЕЩЕНИЕ (Очищение), или Водосвятие.
Цитата:
Водосвятие. В этот день солнце расположено наиболее близко к земле, на 5 миллионов километров ближе, чем в июле. В астрономии это событие известно как перигелий. Что переводится с греческого языка как «у солнца».
В этот день происходят небесные смотрины солнечным Богом Дажьбогом Богини воды Даны. Дажьбог выражает Дане свою искреннюю любовь, чтобы на Великдень заручиться и жениться на ней в праздник Купала. Поэтому другое название этого праздника у славян — Яр-Дана или Ор-Дана. (Солнце – Яр и Вода – Дана).
http://slaviya.org.ua/?p=1410Земля - это почва, на которой произрастает всё
Огонь - это Дух, Любовь (Бог)
Свет - это Мудрость
Свет + Огонь = ИСТИНА = Божественная Любовь + Божественная Мудрость (Я и Отец - ОДНО, говорит Иисус)
Может быть кто то меня дополнит, либо поправит, буду признателен.