|
Четыре жены и два другаВладимир Шебзухов Восточная притча Два друга сидели в кофейне. Курили два друга кальян. Хоть трезвы, беседуя, млели. По-своему каждый был пьян.
Восток – дело тонкое, скажем. Хвалился один из друзей: «Доволен работой, и даже, Имею двух жён я, е-ей!
Живут два цветочка со мною, Но разный у них аромат...» Кофейню покинули двое. Был каждый общению рад.
Один из друзей стал трудиться, Лелея мечту лишь одну. Ан не для того чтоб хвалиться, Завёл он вторую жену.
Но в брачную ночь глас на ложе: «Не смей прикасаться ко мне! Не буду я делать, что тоже, Дозволено первой жене!
Не надобно быть мне в телеге, Аж пятым её колесом!» Задумался тут о ночлеге. И впрямь, что услышал - не сон!
До первой жены лишь добрался, Звучало один к одному… Казалось, ни с чем он остался, Но что-то шептало ему,
Дойти до ближайшей мечети И там попытаться заснуть. Правы были шёпоты эти, Когда он проделал свой путь.
Лишь принял молитвенну позу, «Кхе-кхе!» - за спиной его вдруг. Едва обернулся, о, боже, Сидел в той же позе и… друг.
«Однако, меня удивляет! Что делаешь здесь ты, ответь?» «Полгода, как не подпускают К себе две жены, хоть реветь!»
«Почто же наврал мне так ловко?» В глазах непонятный испуг. «Сидеть было здесь одиноко, Хотел, чтобы рядом был друг!» 
|
|