Костры горят высокие, Котлы кипят чугунные.
Почему мне нужно уходить с работы, потому что мне не хватает событийности. В будни я сижу за компьютером, печатаю протоколы, выношу постановления, изучаю законы. А чтобы общаться с бессознательным нужна событийность, нужны впечатления. Из этих моментов складывается общий язык, из этого ткутся наши сновидения. В субботу ехала на дачу, когда ждала электричку, ко мне подошла восточная женщина в хиджабе с коляской, в коляске был маленький ребёнок, а за руку она держала девочку лет четырёх. Женщина спросила, доедет ли она на прибывающей электричке до Чехова. Я ей ответила, что да. Удивительно, но эта женщина и её дети стали героями моего сновидения.
Я падаю вниз, оказываюсь зависшей над котлом с кипящей водой, над которым идёт пар. Потом я оглядываю помещение вижу, что из боковой стены идет прямоугольный дымоход, который под углом уходит в смежную стену. Дымоход выкрашен в белую краску. Образ дымохода для меня очень важен, потому что он может рассказать об индивидуальности того или иного народа. Помните я рассказывала о полёте на Украину, где я оказалась в комнате из пола которой выходила железная круглая труба, протянувшаяся через всю комнату, которая выходила через стекло на улицу? Очень похоже на «буржуйку». Окно, стекло – символ мечты, символ свободы, мы из некой обусловленности (комнаты) попадаем в открытое пространство (улицу). То что украинский народ стремится к свободе для меня очевидно, это подтверждал и образ дымохода. Хотя он и был железный, я напомню, что железо это «богобоязненная мудрость и грех человеческих ошибок», а про дым я говорила, что он символизирует наши таланты, способность получать информацию «шаманским» путём. У мусульманских народов нашей страны устройство другое. Белый цвет трубы – хороший символ, он означает, что существует воспитание и внутренний закон у этих народов (Коран), прямоугольная форма дымохода говорит, что эта форма материализована в культурном пространстве, укоренена. Но вот куда проходит эта труба? Она идёт из одной смежной комнаты в другую, значит мне нужно попасть в следующую комнату. Я увидела дверь, очень напоминающую гаражную, она автоматически то открывалась, то закрывалась. Я подошла к ней и она перед моим носом закрылась, я не успела. Я как Алиса в Стране Чудес начала размышлять, как её открыть. Увидела отверстие для ключей, засунула туда палец, а это отверстие которое стало похоже на маленький ротик начало издавать издевательский смех. Я решила продолжить исследование помещения. В нем стояли два телевизора. Один я смотрю, на руках у меня оказываются дети той мусульманской женщины, я смотрю по телевизору парад, где браво отшагивают марш дети-кадеты школьного возраста. Потом я переношусь на этот парад с детьми той женщины, двумя девочками. Детки перебегают дорогу, как бы поперек кадетского строя. Я расшифровываю это так, что есть проблемы "встраивания" в российскую действительность с его порядком и законностью, которую демонстрируют кадеты. Что и подтверждают события, которые происходили на Кавказе. Избиение правозащитницы. Непонятная агрессивная реакция на сожжение Корана волгоградским юношей. Если бы кто-то сжёг бы Библию, я бы так яростно не реагировала. То что Кавказ переполнен горячей массой, говорит и образ кипящего котла в моём сновидении и та ужасная манифестация Духа, которая произошла в Махачкале, где в ходе крупного пожара и взрыва АЗС погибли десятки людей. Я задалась вопросом, как исправить эту ситуацию, как охладить эти кипящие котлы, которые могут вырваться наружу революциями, мятежами, волнением и неконтролируемым насилием? И тут я вдруг перенеслась в другую страну. Я увидела других детей, это были шведы. Перед нами было море и нам кто-то дал задание пройти по этому морю вброд. Я зашла и у меня от холода свело ноги, вода была очень холодной. Я увидела, что какой-то мальчик по внешности уроженец с Ближнего Востока зашел в море и тут же из него выпрыгнул, не выдержал холода. Но я спокойно дошла до указанного места и там на понтонном мосту, которое уходило в море увидела тех двух мусульманских девочек, только теперь они уже были по-старше. И я поняла, что вся надежда на женщин Кавказа, что они со временем смогут справиться с этой "горячей" проблемой.
|