Упражнение "Штирлиц" или месть в стиле Кандинского.В продолжение вебинара «Негативные эмоции и способы их регулирования» А.Г. Данилин давал упражнение "Штирлиц"; найти и нейтрализовать агента вражеской разведки, который в городе готовит терракт. Я слушаю задание в записи и понимаю, что это упражнение я уже делала не так давно в Осознанных Сновидениях (далее - ОС), когда закончилась первая часть вебинара. Сновидение было значимым. Перед тем как его рассказать, опубликую краткую картинку его:
Вложение:
Месть Кандинского.jpg
Я была где-то на севере Москвы. Иду по левой стороне улицы (по ходу моего движения). Между двумя мужчин, слева муж, справа неизвестный мужчина, который тянет меня за руку на правую сторону улицы. Там я вижу вход в метро. Читаю: "ВОЙКОВСКАЯ", если разбирать слово с помощью народной этимологии, то оно для меня состоит из двух слогов ВОЙ и КОВСКАЯ, последний слог мне понятен - ковать, а на слоге ВОЙ моё воображение рисует подземное царство Нави, которым правит Вий - начальник гномов. В уме выстраивается цепочка производных слов от вой: крик, война, воевода и прочее. Мы не спускаемся в метро, а взлетаем в небо. Своего спутника я не вижу, я ощущаю его за спиной:
Вложение:
Марк Шагал.jpg
Я понимаю, что всё увиденное, мне нужно хорошо запомнить. Мы летим вдоль дороги, которая идёт на север от Москвы. Для меня дорога на север, это дорога воинов, в той стороне находится что-то навроде германо-скандинавской Вальгаллы. Эта дорога о многом может рассказать.
Мне не хватает концентрации внимания и перед глазами начинает всё расплываться, мой спутник начинает воздействовать мне на клитор и зрение возвращается. Мне когда-то давно рассказывал один человек, который практиковал ОС, что энергия, которая для этого используется - сексуальная. От недостатка или избытка её зависит концентрация внимания. Он часто путешествовал в город своего воображения, где его встречали две девушки и вот в процессе общения, одна практически также воздействовала на его половые органы, дотрагиваясь до них, чтобы усилить концентрацию внимания. Во время этого путешествия у меня три раза пропадало зрение и три раза мой визави его мне таким образом возвращал.
Итак, я сверху наблюдала подмосковную промзону, сначала мы пролетали детский пионерский лагерь, я пыталась увидеть его название, но не получилось, потом мы пролетали над каким-то промышленным зданием за бетонным забором, здесь у меня получилось что-то увидеть, я не разобрала название завода, но увидела аббревиатуру МИСИ, которая переводится как Московский инженерно-строительный институт, сама я училась в социальном университете - МГСУ, а потом его переименовали в РГСУ. Но здесь можно не заморачиваться и с помощью той же народной этимологии, которая не претендует на научность, понять, что МИСИ - это МИССИЯ. Это здание говорит о миссии, сине-голубой цвет это цвет мечты и миролюбия, но почему здание находится за бетонным забором (забор символ психологических защит), ведь бетонные строения в моих снах это символ глупости.
Далее я увидела поля и луга, на которых были разрушенные постройки. Древнее культовое сооружение - курган был разрушен на половину. Но потом я увидела, как он стал восстановленным. Потом я увидела разрушенную башню из красного кирпича, она тоже на глазах восстановилась. Красивое готическое строение, но почему-то возникла мысль, что готика не соответствует ландшафтам среднерусской равнины. Видела ещё руины красного кирпича какого-то готического монастыря, но они как были руинами так и остались руинами, и как мне дал понять собеседник сзади, что не всё подлежит восстановлению.
Я испытывала ощущения, которые я испытывала в путешествии весной этого года, когда я ездила в Тверскую область. Эти ощущения можно назвать двумя словами ЗАБВЕНИЕ И РАЗРУШЕНИЕ.
Вложение:
Россию, которую потеряли.jpg
Но не всё так плохо, я вижу как восстанавливается курган и башня в готическом стиле из красного кирпича. Но тут я вижу, если мы с моим спутником летим вдоль проложенной дроги, то по полям скачет гигантская обезьяна, ростом с эту башню. Передние лапы у неё как у насекомого, на загривке что-то есть, сначала я подумала, что человек, но потом увидела красный плащ. Это мой образ врага, наверное, женщины всяких выдуманных Кинг-Конгов бояться больше, чем реальных террористов. С гигантской обезьяной поступила просто; я это чудовище превратила в фигуру в стиле абстракций Кандинского: красный прямоугольник, а на нём синий круг. В заключении своего путешествия я с высоты своего полёта увидела городок, в котором были сине-голубые домики, которые у меня символизируют - миролюбие. И забор вокруг них сплошной, белый, из какого материала не поняла, только бы не из бетона (глупости).
Данилин предложил следующий путь расшифровки этого упражнения.
1. Анализ внешности террориста, чтобы определить чьи слова когда-то ранили вашу душу, заставляя впасть в отрешённость.
Мои комментария: у меня террорист - обезьяна, ничего плохого она не сделала. У моего отца была традиция; при рождении ребёнка покупать ему игрушку-ровесника. У моей сестры это был клоун Клёпа, у меня Мартын - обезьянка:
Вложение:
Обезъяна Мартын.jpg
Эта игрушка мне была вместо мишки, с ней я спала. Ещё эта обезьяна напомнила карту Таро "Фортуна", вот как я её когда-то увидела:
Вложение:
Карта Таро - Фортуна.jpg
Обезьяна здесь символизирует не очень хороший жизненный этап, который я сейчас ощущаю на себе, как будто вся тяжесть "кармы" свалилась на тебя. С кем связанна обезьяна; с матерью или отцом? Не знаю. Когда игрушка ночевала в моей кровати, я её не раз мочила, потому что в детстве страдала ночным недержанием мочи. Меня конечно за это ругали, а в деревне у бабушки вытаскивали на улицу сушиться матрас, что было для меня публичным позором.
2. Анализ действий террориста. Данилин дал некоторые расшифровки, но они мне не подходят, потому что моя обезьянка, кроме пугающего вида, никаких плохих действий не совершала.
3. Анализ своих противотеррористических действий. По Данилину; если вы решили убить террориста, то вы не разобрались в своём состоянии, если оставляете террориста в живых, то понимаете и прощаете. Я превратила свою обезьяну в абстракцию в стиле Кандинского. Делаю вывод, что я через творчество перерабатываю свои детские травмы. И хотя обветшалую и прописанную обезьянку давно выбросили на помойку, она осталась жить в виде рисунка: красного прямоугольника и синего круга.
Ещё такая аналогия с детством возникла, я в четыре года заболела воспалением мочевыводящих путей, лежала в больнице. Причины у этого заболевания разные, одна из которых та, что ребёнок не умеет правильно подмываться и вытирать попу, поэтому инфекция заносится внутрь. После больницы некоторое время родители подмывали меня сами. Воздействие на клитор, которое я ощущала во время сна, возможно, из этого детского воспоминания, но это был асексуальный опыт, при этом я испытывала чувство стыда.
Ну, вот это некоторые травмы, которые помогло осознать это упражнение. Там у меня в сновидении ещё фигурировал образ пионерского лагеря и института, ну да, были неприятные моменты, хотя больше происходило хорошего, чем плохого.
А вот, что означает красная башня в готическом стиле? Один юноша на вебинаре тоже представлял похожую башню, только в Кёльне, но она в отличие от моей красной башни другого цвета и двойная.