Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир. Youtube
Чат переехал на ютуб

Текущее время: 19 апр 2026, 05:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила раздела:

1. К участию допускаются все зарегистрированные пользователи Форума.

2. Для открытия собственной рубрики необходимо подать заявку, отправив ЛС (личное сообщение) пользователю Афалина, с указанием:
- заголовка вашей рубрики
- основно....

Подробнее viewtopic.php?f=52&t=1555

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 11:29 

Горох.

Сновидение, которое я описала в сообщении "Двойник" закончилось сильными чувствами, которые я испытывала к своим родителям, а значит оно закончилось ИНФЛЯЦИЕЙ, ощущением своей неразрывной связи с родителями, предками, и самым первым первопредком - Богом. Инфляция - это не патология, это неизбежное, которое требует определённых усилий по преодолению. Поэтому мне показали два противоположных сценария. Сценарий успешного преодоления таков. Ранее я пообещала рассказать, какие картинки будущего я увидела. Сразу предупреждаю, это не совсем "картины будущего" это скорее картины построения ЛОГИСТИКИ будущего. В мифе про Психею рассказывается, что её свекровь богиня любви Афродита требует от неё следующей работы: перебрать четыре вида зёрен, которые оказались смешанными. Что собой представляет зерно, если я сама оказалась ГОРОШКОМ? Я знаю, что в русских народных сказках есть герой с именем Покати Горошек. А когда мы ездили на экскурсию в город Гороховец во Владимирскую область нам экскурсовод сказал, что горох здесь никогда не рос, он не успевает вызревать и почему так назван город, остаётся загадкой. Но зато здесь "вырос" культовый персонаж - советский разведчик М.М. Исаев: «Штирлиц понял, что его тянуло именно к этому озеру, оттого что вырос он на Волге, возле Гороховца, где были точно такие же жёлто-голубые сосны». Про Штирлица - шутка, в которой доля шутки.
Психея (душа) сортировала и перебирала не зёрна, а человеческие индивидуальности! Помните я рассказывала про свою ключевую инициацию, где первым испытанием стало столкновение с вампирами-вурдалаками (со страхами). А второе испытание стало такое, я выхожу из помещения, сажусь на ступеньки выхода на улицу и вижу как ко мне подходит группа родственников: старики, дети, взрослые. Когда расшифровывала, оказалась в замешательстве; второй подвиг Геракла это убийство лернейской гидры — чудовища с телом змеи и девятью головами дракона. Он должен отрубить головы и их прижечь, помогает ему в этом Иолай, вот для чего нужен двойник. Похожий мотив содержится в индуизме - в битве на Курукшетре, легендарная битва между Кауравами и Пандавами. Прошу обратить внимание родственниками! Где главный герой Арджуна сражается вместе с Кришной, как Геракл с Иолаем.
Это мужской подвиг. Я уже смерилась с войной, считая её неизбежным началом. Но у женщины другое предназначение, не война и не убийство. Поэтому будущее я увидела так, что дети находятся в одной локации, взрослые в другой, мальчики в одном месте, девочки в другом. Пока не буду описывать подробно...
Мне также показали сценарий что будет, если я не преодолею ИНФЛЯЦИЮ. Закончится плачевно - ИНЦЕСТОМ. И я вспомнила, когда я искала сказки, в которых главный герой обладает тремя волшебными предметами, я наткнулась на странную вепсскую сказку "Жена заговорила". Мать умирая, даёт девочке три волшебных предмета; щётку для волос, костяной гребешок и клубок. Когда дочь едет с отцом в лес, она догадывается, что тот хочет на ней женится, она убегает от него, поочерёдно бросая перед ним эти три предмета. Как препятствие возникает: лес, гора и река. Я говорила об "отсрочке" наших желаний, она нам нужна, чтобы не попасть в ловушку инцестных желаний, которые выражаются не только локально, примеры нам известны, но имеют более глубокий и всеобъемлющий характер. Кстати, подобный сюжет можно встретить и у других народов, например, у Шарля Перо в сказке "Ослиная шкура".

Концерт Бутусова «Брат» (1997) реж. Алексей Балабанов [фрагмент]
https://yandex.ru/video/preview/8052405763062669781

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 13:23 

Яйца-дразнилки. 

С инцестом не так всё просто. Я в жарких спорах об искусстве с Павлом, резко осудила режиссёра Вуди Аллена, который на старость лет, развёлся с женой и женился на совместно удочерённой девочке из Китая. Ну, если я грех Моники Левински взялась отмаливать, то придётся отмолить и его.  В январе этого года я оказалась в осознанном сновидении, где у меня был секс с Владимиром Высоцким. Если я раньше, как Психея не видела лица своего партнёра, наивно полагая, что у меня один виртуальный партнер, то сейчас я прозрела, и к моему ужасу, каждый раз партнёр разный. В том сновидении был элемент, который я не могла расшифровать, пока недавно не прочла вепсскую сказку об инцесте. Итак, рассказываю подробности. Я стою в тантрической позиции, которая в народе называется "раком", сзади мужчина осуществляет действия сексуального характера. Мой взгляд со стороны опознает в нём советского барда-поэта Владимира Высоцкого. Я наслаждаюсь не столько сексом, сколько брутальностью и маскулинности партнёра. Отмечаю про себя следующее, что позиция в которой я нахожусь просто идеальна, особенно для человека социофоба, нет контакта лицом к лицу. Вспоминаю, что читала о гомосексуальных отношениях у воинов древнегреческой Спарты, где такое сношение между опытным бойцом и более молодым, носил духовный характер придания мужества. Я чувствую сакральность момента и защищенность своих "тылов". Я хорошо понимаю фразу Екатерины Шульман, что нет такого извращения, которое когда-то не было священным обрядом. Анализируя, я всё больше запутываюсь, а где Добро и Зло, которое я таким странным образом познаю? Данилин на последнем занятии ещё больше запутал, сказав, что библейская "Песнь песней", которая основана на откровенной эротике, это единственное описание Рая. Я бы не поверила, если бы не знала, что у мусульман рай для праведников выглядит именно в таком ключе: прекрасные гурии приходят к мужчинам, а после общения с ними, опять становятся девственницами. Я что в Раю? Или я что-то другое познаю? Продолжу. Мой партнёр находится сзади, а то что сзади, я хорошо знаю - это вытесняемое. Я лично, да и русская культура, которую я презентую, вытесняет Логос, и его носителей - евреев. К В.Высоцкому это подходит, по папе он еврей. И когда задаются вопросом, почему при всей обласканностью властью, публикой, женщинами, он пил, это говорит о некотором уязвлённом самолюбии. Я выдвину свою гипотезу, что он как тонкий эмпат, чувствовал бессознательные мотивы вытеснения. В свою очередь я чувствую следующее, что половой акт не только осуществляется сзади, но и спереди - орально. Что является символом того, что мне либо любовно "затыкают рот", либо я сама для себя решаю, что этот Логос для меня самодостаточен и я могу молчать. Потом я чувствую, как кусок мужского полового члена остается у меня во рту. Расшифровываю это так, что некоторые песни этого барда поют женщины, то бишь женщины присвоили кусок этого Логоса. Дальше интересная картинка, которая для меня в этом сновидении является ключевой. Я поднимаю голову, передо мной зеркало, но я не вижу в нём своё с партнёром отражение. Я вижу в нём огромное размером с помело (помпельмус)  мужские яйца, завернутые в  белую ткань  мужских трусов, я отлично вижу  оконтавание входа в карман, который немного расходится и образует дырку, через которую я вижу кожу. Через несколько месяцев я вспомню про этот образ, когда буду читать вепсскую сказку про инцест. Отец понимает, что не может догнать свою дочку, которая перед ним бросает волшебные предметы и появляются: горы, лес, река, он отрывает свои яйца и бросает в неё, они прирастают к её плечам и начинают повторять услышанное. Чтобы другие не услышали их, девочка на три года перестаёт говорить, и молчит. Тут я вспоминаю свои взаимоотношения с отцом, который от меня требовал не то, чтобы я развивала свои личные способности, а то, чтобы я транслировала его точку мнения, его Логос. Он меня учил, как я должна говорить и строить свою речь. Я, конечно, делала всё по своему, транслировала свои мысли, даже если это было глупостью, но они были моей личной глупостью, моей индивидуальностью Меня когда-то дико взбесило, когда Данилин обратился к своей помощнице со словами: "Юля, что я об этом говорил?", или он обращался к участникам вебинара, помнят ли они, что он говорил? Я потом поняла, что моя реакция вызвана этой травмой. Ну, нет у меня яиц-дразнилок, а может быть и есть, ведь я их увидела в зеркало, только они у меня были не на плечах, как в сказке, я ими была. Меня ещё когда-то раздражал, когда я читала о Вуди Аллене и его личной жизни вот такой момент: в статье говорилось, что он счастлив со своей молоденькой женой, ведь она тихо сидит возле него, молчит и преданно смотрит в глаза. Молчаливая жена, жертва духовного инцеста, если верить логике вепсской сказки! Поэтому знайте, если я что-то говорю, даже если это глупость, это значит, я в протесте. Вот у Екатерины Шульман в передачах есть рубрика "Отцы", где она передаёт мысли, идеи; ученых, философов, политиков. Она это умеет. Я нет.

P.S. Ещё я обратила внимание на то, что в "инцестных" отношениях не было оплодотворения.

Танцы на ТНТ: Анна Знаменская (Вика Цыганова - Несла свою Беду...) (сезон 4, серия 4)
https://rutube.ru/video/e0cca80bb358dd5 ... 86d6db2ea/

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2026, 13:18 

Рождение индивидуальности.

Много нужно сказать, поэтому постараюсь быть краткой. Почему отношения с В.Высоцким я восприняла как инцест? Да потому что он выразитель той же культуры, к которой я отношусь. Существует два наших рождения, мы рождаемся как физическое материальное тело и как индивидуальность. Рождение индивидуальности происходит на "изнанке сознанки", то бишь там, где всё наоборот, там где существует "близнец". Есть моногамия, а есть его близнец - полигамия (множество партнеров), любой ученый вам скажет, что для эволюции важны оба закона. Если бы мы были исключительно моногамны, имели одного партнёра, то давно бы выродились, как это происходит в закрытых группах малых народов и племён, полигамия - расширяет биологические возможности нашего выживания. По заданной когда-то программе, индивидуальность по своей сути полигамно, вот почему мне Рай представляется, как множество разнообразных половых партнёров, то бишь "отцов".

На своих вебинарах Данилин отправлял нас в прошлое, но он почему-то считает, что прошлое можно увидеть как кинохронику, то есть увидеть реальность. Я её вижу как символическую систему образов. "Бывальщина" передаётся устно из поколения в поколения, но это не надёжный способ, либо он как-то фиксируется, например, письменно, история подтвердила, что это более надёжный способ передачи информации. Наши потомки не смогут увидеть реальное прошлое, поэтому так важны "свитки из пепла", наши записи в тетрадочку, родовые книги, составление летописей и прочее. Конечно, я знаю магический способ, не знаю кавычить это слово или нет? У Карлоса Кастанеды есть такой персонаж "бросивший вызов смерти", древний маг, который застрял в неорганическом мире, он контактирует с группой современных магов и передаёт им сведения о прошлом, создаёт конструкции прошлого, которые он запомнил. В древности вся творческая и научная элита вела подвижнический образ жизни; волхвы, кудесники, волшебники, маги, друиды, скоморохи, барды были путешественникам, у них была возможность запоминать происходящее вокруг. Виртуальные музеи мореплавателей викингов, о которых я рассказывала, будут "открыты" человечеству только через двести лет. Поэтому гипотетически мы можем воспользоваться их воспоминаниями, но этот источник не надёжен, многие знания были специально стёрты. Но не буду вдаваться в подробности, поэтому ещё раз напоминаю, что это не снимет с вас ответственности за написание своей летописи: что вы видели, что чувствовали и пр. Ваши потомки на происходящее в прошлом смогут посмотреть только вашими глазами, вашими прописными строчками.
На последнем вебинаре было упражнение "Путешествие в прошлое", были заданы три точки. Я прокомментирую вторую, где нужно было отправиться в средневековый монастырь. Доктор назвал его центром образования. Для меня монастырь, в первую очередь, центр рождения индивидуальности народа. И в монастырях монахи делали то, что пытаюсь делать я - отмаливать грехи, не только свои, потому что, как я говорила выше, индивидуальность рождается в грехе: в войнах, убийстве и прелюбодействе. В монастырях также вели летописи, потому что знали, что другого способа заглянуть в прошлое (в его реальность) не будет.
Вспомнила, что у меня есть зарисовка одного сна, которая сделана лет 10-15 назад:
Вложение:
Рождение индивидуальности.jpg

По дороге идут женщина и мужчина, я их вижу со спины, они несут за спиной мешок. Я хочу рассказать о своём путешествии в будущее, которое я увидела в символическом ключе. В моём будущем будут фигурировать мешки, толстые холщовые, завязанные у основания. Вот такой мешок несёт эта пара, там внутри индивидуальность. Сновидение в котором я увидела этот образ описано на первой странице в очерке под названием "О тени". Кратко дополню его. Помните я описала сновидение, где я ощутила себя индивидуальностью в форме гороха? Там последовательно шли сюжеты. На этой картинке аналогичные сюжеты. Внизу вы видите двух слонов, которые тянутся друг к другу хоботом. Это первое правило рождения индивидуальности, она рождается у крупных фигур, даже на расстоянии. Если вы поедете с экскурсиями по православным монастырям, то во многих вам будут рассказывать легенду, что мужской и женский монастырь прокладывали, то бишь рыли, подземные ходы друг к другу. В некоторых местах, со смехом добавят, что женская прорытая часть будет длиннее, чем мужская. Но это легенда, если и рылись подземные ходы, то только на время военных осад, для доступа к питьевой воде и других военных целей. Но в легенде есть доля смысла, если физическое наше тело рождается от прямого контакта женщины и мужчины, сперматозоида и яйцеклетки, то в рождении индивидуальности это условие совершенно не важно. На втором рисунке вы видите хищников в пятнистых шкурах. Помню Данилин встречу Данте в лесу с похожим хищником расшифровал, как встречу с тревогой. В моём сне о горохе, в мою дверь постучался военный в такой же пятнистой камуфляжной форме, что тоже говорит об определённой тревоге. Потом, если вы помните, я увидела старика и старуху, это символ того, что индивидуальность может родиться у пары людей уже недетородного возраста, что косвенно подтверждают народные сказки и библейские предания. А вот человек, который лежит на огне, для меня сегодняшней, символизирует огонь страсти, вот такой, какой она описана в библейской "Песне песей". Вытесняемый огонь любви и... вожделения. Для кого-то Рай, для кого-то Пекельное царство.

Танцы на ТНТ: Даян и Даша Ролик (MONATIK - Кружит) (сезон 3, серия 18)
https://yandex.ru/video/preview/6342706 ... d_season=6

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2026, 00:38 

Питерские варяги.

Иногда в сновидении передвижение в прошлое у меня происходит через спиралевидный вихрь. Думаю, это символично, как говорят; история движется по спирали. О призвании варягов на Русь мы знаем из летописей. Цитата из Википедии: традиционно, начиная с русской летописи «Повести временных лет» начала XII века и до настоящего времени, призвание варягов считается началом истории Руси и отправной точкой русской государственности. В исторической науке призвание варягов является предметом споров. Нет общепринятой точки зрения ни на датировку этого события, ни на конкретные его обстоятельства, ни на сам факт призвания варягов.
Нарратив "призвание варягов" с определенной периодичностью повторяется в моей жизни. Когда-то я работала кадровиком в "Парламентской газете", её создателем и идейным вдохновителем был главный редактор Леонид Петрович Кравченко, на сломе эпох в 1990—1991 годах он был председателем Гостелерадио СССР, и прославился своим решением во время путча транслировать балет "Лебединое озеро". Первый номер газеты был выпущен 7 мая 1998 года, накануне 27 апреля я была зачислена в штат. Кто помнит, 31 декабря 1999 года? Весь народ праздновал Новый год, а я с компанией отмечала его на Красной Площади, дожидаясь боя курантов, была включена трансляция поздравления Президента России Бориса Ельцина, в которой он сказал, что он уходит в отставку, а исполняющим обязанности президента он назначает Владимира Путина, который впоследствии 26 марта 2000 года был избран президентом России и вступил в должность 7 мая. Уроженец Ленинграда. Начались кадровые изменения во власти. В 2001 году председателем Совета Федерации становится уроженец Ленинграда С.М. Миронов. Это год моей свадьбы, на следующий я ушла в декрет. Вышла, когда в газете сменилось руководство; в 2004 году главным редактором стал опять же уроженец Ленинграда П.А. Котов. В 2005 году я вышла из декрета, разумеется в редакции газеты меня никто не ждал, команда наполовину сменилась. Я не стала держаться и отвоёвывать место под солнцем, хотя было жаль расставаться с тёплым и нормально оплачиваемым местом, но я узнала, что опять беременна и решила посвятить себя материнству. Оказалось, что правильно сделала, потому что в начале следующего года в здании комбината газеты «Правда», где находилась моя редакция, произошёл крупный пожар. И хотя огонь не дошёл до нашего этажа, но от воды, которой тушили пожар, пострадало всё: документация, техника, помещения стали не пригодными, сейчас здание стоит законсервированным, не знают что делать с памятником конструктивизма. Следя за тенденцией смены главных редакторов газеты, обратила внимание, что С.Н. Миронов назначает своих земляков. Это не новость, в 90-х годах я наблюдала, как Москва становится "клановым" городом со своими землячествами. После Котова, который уволился из-за скандала в 2006 году, был период исполнения обязанностей главного редактора временным лицом, а в 2012 году на этот пост был утвержден Коренников А.В., уроженец революционного города. Осенью прошлого года (2025 года) он оставил этот пост, сейчас опять в газете период исполнения обязанностей временным лицом.

Я бы так подробно не расписывала, если бы подобная ситуация не повторилась на моей прежней работе в Гострудинспекции г. Москвы, где я отслужила 5,5 лет, уволилась в 2023 году. После случилась реорганизация, объединение четырёх инспекций: Москвы, Московской области, Владимирской и Тверской. Как и в Парламентской газете, был период временного исполнения обязанностей. Бывшая коллега рассказала, что когда одного из зама спросили о желании занять место Главного инспектора труда даже не Москвы, а центрального федерального округа страны, тот отказался, назвав главной причиной царивший "бардак". Поэтому в свете элитных репрессий, которые начались с начала специальной военной операции (СВО) ждали кого-то из "неприкисаемых", то бишь фсб-шника. Федеральная служба безопасности структура, которую не затронули репрессии, или мы не имеем о них информации, потому что структура закрытая. Я памятуя о своём опыте, иронично добавляла: "... или "питерского". Накаркала: новый руководитель центральной межрегиональной территориальной инспекции труда уроженец Ленинграда Бугаевский В.В. с октября 2025 года.

Давайте, откинемся по линейке истории в 862 год. Финские (чудь, мерь, весь) и славянские племена (ильменские словены, кривичи) платят дань варягам, приходившим из-за море, потом они их изгнали и начали править сами, но тут началась междоусобица. Чтобы положить ей конец, далее цитата из Википедии: "Призывающая сторона идёт за море (возможно, Варяжское) «к варягам, к руси», описывает свою землю как обширную и обильную, но лишённую порядка, и приглашает варягов на княжение. Приходят трое братьев со своими родами и садятся править в трёх разных городах". Учёные не могут выяснить, действительно ли это было историческим фактом или это фольклорный мотив. Я считаю, что так как мы вновь и вновь переживаем этот нарратив, значит образы управляют реальностью.

Танцы на ТНТ: Ева Уварова (Ваня Дмитриенко - Венера-Юпитер) (сезон 7, выпуск 17)
https://rutube.ru/video/551bcb8b2f60ca1 ... 8988d06e7/

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2026, 08:03 

Рюрик, Синеус и Трувор.

Если вы скажите, что вы никогда не призывали "варягов на Русь", хочу вас разубедить. Наша жизнь частично переместилась в виртуальное пространство, и лично я участвовала в этой "акции" два раза. Самая удачная попытка, на мой взгляд, произошла в мессенджере Телеграмм в чате "Серебряные нити", где общаются последователи и поклонники психиатра, врача-нарколога А.Г. Данилина. Дело было так, активность в чате перешла к людям, которые выливали огромные потоки всего того, что невозможно было читать, всем остальным слова не вставить. Стал вопрос о наведении порядка, появилась инициативная группа, во главе кого бы вы думали? Уроженца какого города? Хочу отметить, что я не сторонник "теории заговора", но я верю, что где-то над человеком, есть МИР ОБРАЗОВ, который если не управляет реальностью, то очень влияет на неё. И вот группа договорившись, выдвигает трёх модераторов, которые призваны навести ПОРЯДОК. Очень хорошее число - нечётное, для принятия решений идеальное. Два молодых человека (с позиции моего возраста) и молодая женщина. Между мужчинами бывают несогласия и споры, что хорошо, потому как говорила Екатерина Шульман, которая топит за демократию, если есть власть, то нужна СИСТЕМА СДЕРЖЕК И ПРОТИВОВЕСОВ. Почему "варяги" в большинстве своём происходят из Питера? Тут есть много объяснений; в СН была передача о "Медном всаднике", о городе, который укротил хаос природы. Хаос норовит выйти из под контроля. Все вы знаете, что Петербург, в отличие от Москвы, это упорядоченный город с прямыми линиями улиц и каналов, со строгим соблюдением "красной" линии постройки домов. Пространство формирует человека, а точнее его личность.

Скажу честно, до этого у меня был неудачный опыт "наведения порядка" на другом сайте. Я оказалась в группе модераторов, из которой меня вскоре удалили, потому что я была в чём-то не согласна с самой главной активистской, утверждавшей, что всё должно держаться на единомыслии. К сожалению, история показывает, что рано или поздно из этой троицы власть в свои руки возьмёт один, и будет на Руси - единовластие.

Танцы на ТНТ: Сольный номер Тагира (сезон 6, выпуск 21)
https://yandex.ru/video/preview/17363759507967438216

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 мар 2026, 11:44 

В гостях у варяга.

Начну издалека. Когда мне было 19 лет, а это было в начале 90-х двоюродная сестра Аня привела меня на тренировки У-шу, но это оказалась скорее экспериментальная группа, которая практиковала широкий спектр духовных и физических практик, старинных: индуизма, буддизма, и новоявленных: тенсегрити "магические пассы" Карлоса Кастанеды, холотропное дыхание и прочее. И вот однажды я у отца нашла тоненькую брошюрку Питера Кэлдера "Око возрождения — древний секрет тибетских лам", где британский военный в отставке рассказывает как он на севере Индии встретился с тибетскими монахами и те рассказали ему о пяти упражнениях. В книге они описаны подробно, также можно найти в интернете видео с ними. Я сначала опробовала их на себе, заметила, что у меня улучшилась практика Осознанных Сновидений, потом эту книжку отнесла своему тренеру Игорю Алексееву, которому эти упражнения тоже понравились и мы стали их практиковать на каждом занятии. Отзанималась я лет десять, потом ушла, потому что семья, дети, ездить на тренировки далеко.
Продолжу рассказ о пяти тибетских упражнениях. Первое ритуальное действие идентично вращению дервишей. Второе ритуальное упражнение; нужно в положении лёжа поднять прямые ноги, при этом не сгибая их в коленях. И вот я заметила, что это упражнение каким-то образом перетекло в мои осознанные сновидения. Я ощущаю себя лежащей на кровати. Далее два сценария; либо к моей кровати кто-то подходит, беря меня за ступни ног, поднимает их вверх, либо я по своей воле поднимаю их вверх. Я знаю, как только я подниму их вверх, почувствую на них мужские руки, а потом, как правило, будет ощущение полового акта. Но это может быть далеко не радостным событием, потому что партнер может оказаться кем-то лохматым, в одном сновидении я увидела человекообразную обезьяну, в другом, кто-то навроде карлика. Раньше было не так страшно, я партнеров не видела, сейчас самовольное поднятие ног я не практикую, потому что хорошо стала видеть происходящее. Недавно, когда обдумывала и писала свои сообщения о варягах, было такое сновидение, я самовольно чуть-чуть со страхом поднимаю ноги вверх, вижу что они в чёрных плотных колготах и в чёрных полусапожках на прямой подошве с острыми мысами. Чувствую мужские руки, которые снимают эти сапоги с моих вытянутых ног. Я оцениваю деликатность, с которым это делается, поэтому решаюсь взглянуть на него. Не знакомое лицо мужчины, возраста 30+, брюнет, внешность похожая на аватарку Павла в Телеграмм, какого-то западного актёра. Потом он ложится от меня по левую руку, мы лежим, ничего не делая, а я в этот момент оглядываю комнату. Мы лежим на бордовом диване-книжке. У стены светло коричневая низкая стенка, больше напоминающая комод-бюро, состоящая из квадратных частей. Не типовая мебель, оригинальная. По середине от вертикальной деревянной балки узкий белый столик, на котором стоит швейная машинка. Кроме этого швейного столика, никаких других столов я не вижу. В комнате кроме двери, одно окно, в котором я не вижу какой-нибудь ландшафт, вижу другую стенку. Такое я встречала в Санкт-Петербурге, живя в домах колодцах. Поэтому я сразу догадалась, что я в гостях у того мифического "питерского варяга". Лёжа на кровати, я чувствую с правой стороны огромного и толстого чёрного змея, причём он сначала был волосистый лохматый, а потом стал гладким кожаным. В правой руке чувствую толстую железную иглу. Вспоминаю сказки и легенды, для меня это инструкция для дальнейших действий. Что я могу сделать? Во-первых, в моих руках возможно игла-кощеева, я могу её разломить по-полам, тогда наступит смерть Кощея, но я не дура, я знаю, что Кощей-то бессмертным называется не спроста и следующим Кощеем стану я, до того как меня сменит следующий Кощей. Кощеем я стать не хочу, так как я должна обеспечить следующий ПОРЯДОК. А я и ПОРЯДОК это взаимоисключающие понятия, вон, у меня даже секса с ним нет. Потом я вспоминаю о легенде про Георгия Победоносца, который пронзает змея своим копьём. В Санкт-Петербурге есть знаменитый памятник Петру Первому на коне, он назван "Медный всадник", там царь в образе Георгия Победоносца топчет копытом коня змею. У меня возникает идея, вонзить иглу в тело этого змея, тем самым его пригвоздив. Но на это не решаюсь, потому что не разобралась в "питерских варягах", что больше от них пользы или вреда? Дальше идут какие-то сюжеты, которые я при выходе из сновидения забыла. Но вот концовку я запомнила ярко. В окно комнаты влетел Демис Карабидис. Я потом вспомнила, что у него греческие корни. И моё сновидение вертится вокруг исторического сюжета "Из варяг в греки" (водный торговый маршрут, который связывал Скандинавию с Византией через территорию Восточной Европы). А смысл сна в том, даже если не будут наводить порядок варяги, то придут (влетят в окно) греки, как и случилось это в нашей истории, когда Византия оказала огромное влияние на становление нашей государственности.

Танцы: Саша Перцев (Sam Shure - Nandoo) (сезон 5, выпуск 20)
https://yandex.ru/video/preview/16343811505968060466

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 07:44 

Кровать.

Чтобы вы понимали, как сложно расшифровать сновидение и то, как сложно путешествовать во времени в воображении, приведу пример моего личного символического мышления. В русских сказках, когда главный герой встречает Бабу-Ягу, он говорит, что сначала ты напои и накорми, баньку истопи, спать уложи. Понятно, что с дороги герой голодный, грязный и усталый. Но за каждым перечислением "услуг" стоит важное ритуальное действие. Спать уложить, это не просто так. Сейчас я вам покажу три картинки, они абсолютно идентичны по своей символической и мифической наполненности. Это сюжет "Похищение Европы", я не буду пересказывать миф, скажу, что он символизирует рождение новой КУЛЬТУРЫ, где отец - Бог, в образе быка. Помните, я говорила, что в противоположность этому Минотавр, полубык-получеловек-полубог, это уродливое воплощение культуры.
Вложение:
Похищение Европы, В.А. Серов.jpg

Вложение:
Монумент ,,Похищение Европы,, на площади Киевского вокзала в Москве.jpg

Вложение:
Деревенская кровать.jpg

У моих бабушек были наподобие таких "деревенских" кроватей. Помню с какой любовью это всё делалось и заправлялось. Однажды в сновидении я спросила кровать на которой я лежала: "А что ты символизируешь?". Кровать мне ответила просто: "Быка".

Кстати, когда-то моя знакомая по редакционной работе, имеющая образование филолога рассказывала, что такие слова, как корова, кров, кровать, каравай имеют общий праславянский корень.

Если вы мне будете возражать, что в избушке Бабы-Яги не было кровати, что там только печь, и на печи Баба-Яга лежала. Она могла укладывать спать главного героя на печи, то я в ответ вам приведу былинный образ. Богатырь едет по дороге, где женатому быть, там его встречают прекрасные девушки, и вот одна коварная тоже укладывает его спать, но кровать оказывается перевёртышем, под ней вход в погреб, где томятся сорок королей и сорок богатырей (былина "Три поездки Ильи Муромца")

Танцы: Тимофей Пименов и Таня Рыжова (Alekseev – Пьяное солнце) (сезон 2, серия 20)
https://yandex.ru/video/preview/12027742617727403914

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 19:56 

Избушка гения.

На вебинаре мы путешествовали в прошлое. А я для себя когда-то поняла, что есть путешествие за ИНФОРМАЦИЕЙ, а есть путешествие за ЗНАНИЯМИ. В книгах В. Мегре о таежной отшельнице Анастасии рассказывается о знаниях первоистоках, которые стали утрачиваться, и тогда люди придумали способ их передачи; через особые захоронения, которые являлись некоей антенной, связывающими человека с Интеллектом Вселенной. Путешествие за знаниями — это посещение этих мест в реальности, либо в сновидении. Я нарисовала картинку, на которой я написала краткий перечень таких мест: дольмены, курганы, гробницы, пирамиды, мавзолеи, храмы с нетленными мощами и прочее.
Вложение:
Избушка гения.jpg

Мы каким-то образом связаны с тем или иным местом. Я в теме «Медведь» рисовала строение кургана и энергетические линии, которые проходят по нашей Земле. Удивительное дело, когда в упражнении «Избушка», которое давал Данилин, я увидела очень похожую атрибутику, я поняла что наш воображаемый образ избушки напрямую связан с этими сакральными местами.

Я зарисовала обстановку двух «избушек», а точнее комнат, которые я запомнила при посещении В. Высоцкого и «питерского варяга». Хочу сказать, что моя обстановка связанна скорее с моим личным символическим восприятием. И в каждом путешествии одна и та же «точка» может для меня выглядеть по-разному, я уж не говорю о взгляде других людях. Места силы не для того, чтобы передавать фактологию прошлого или будущего, она для того чтобы отражать СМЫСЛЫ, кажется, это называется гнозисом. То есть я могу над этими символами рассуждать примерно следующим образом: у Высоцкого стояли кровати железные, на таких спали мои бабушки, такие стояли в казённых учреждениях, стиль авангард, где сочетается новый материал металл и отсутствует мелкий декор. На моём изображении кургана старуха сидит на досках, что указывает на такие способности как «чувствовать чужие жизни, как свои», если выражаться словами поэта Деменьева. В комнате В. Высоцкого эту способность отражают деревянные панно в изголовье кроватей…

А теперь перейдём к самому главному, к картинам БУДУЩЕГО, а точнее к «логистике будущего». Сначала я увидела взрослых людей, это была трёхкомнатная квартира с женщиной и двумя мужчинами. У каждого было по животному. И каждый своё животное дрессировал. Разумеется, первую я стала рассматривать женщину, у неё в комнате жил то ли морской котик, то ли морской лев, одним словом, кто-то из семейства тюленевых отряда ластоногих, но у него нос был хищной птицы, как будто на него надели маску Чумного Доктора. Сначала я стала расшифровывать этот образ с позиции противоречия своего характера: да, я как тюлень, ленива, пассивна, люблю отдохнуть, поспать и поесть, мягка и добродушна, но в то же время у меня острый критический ум (клюв). ..

У второго мужчины в комнате я увидела БЕЛЫЕ заячьи либо кроличьи уши. Если бы я увидела целиком зайца, то это был бы символ трусости, если кролика, то символ плодовитости. Эти ушки мне напомнили культовый аксессуар Playboy и сексуальную революцию 20-го века.

У третьего мужчины лиса, причём абсолютно мультяшная, в моём тюлене было больше реальности, чем в этом персонаже. Лиса была слепая, у неё были закрыты глаза.
Сначала я эти образы расшифровывала как пороки, которые нужно укрощать, но потом наткнулась на главу книги Роберта Грейвса «Белая Богиня» под названием «Баснословные звери», Данилин задал нам её читать, читается она тяжело, но я приведу цитату из неё, которая для меня как мёд, лучше всего раскрывает смысл этих «химер»:

«Как считают индийские мистики, для достижения абсолютной ясности религиозного сознания необходимо преодолеть все телесные желания, включая желание жить. К поэтическому мышлению это никоим образом не относится, поскольку поэзия зиждется на любви, любовь – на желании, а желание произрастает из надежды на продолжение жизни. А вот чтобы с абсолютной ясностью мыслить о том, что касается поэзии, необходимо избавиться от умственного балласта, в том числе от догматических предубеждений и теорий. Членство в политической партии и религиозной секте, принадлежность к литературной школе деформируют поэтическое чувство и привносят нечто чужеродное и разрушительное в тот магический круг, очерченный веткой рябины, орешника или ивы, в котором поэт уединяется ради поэтического действа. Поэт должен любой ценой добиться социальной и духовной независимости, научиться и мифологическому, и рациональному мышлению и не удивляться даже самым фантастическим созданиям, что появляются в его магическом круге: они приходят для того, чтобы им задавали вопросы, а не для того, чтобы вызывать страх».

Далее он описывает разных химер из разных мифологий: Сфинкс, Грифон, Гарпия, Медуза Горгона и прочее. От себя добавлю, что в русской раннехристианской культуре на храмах вы увидите изображение Китовраса, Сирина, Алконоста и пр. Как говорит мой знакомый экскурсовод Александр Пеньков, который водит экскурсию по Владимиру, эти мифические животные изображались для того чтобы привлечь обращённый в новую религию народ. Они должны были сигнализировать: "Идите к нам, у нас тоже самое что и у вас, те же самые мифические животные".

Попробую расшифровать свои картинки с положительной стороны. Допустим, морской лев с клювом птицы, который был клювом похож на грифона, это оберег от лени. В нём объединены две ипостаси; птичья небесная и морская. Белые кроличьи уши – предупреждение о половой невоздержанности и то что эту энергию можно преобразовать в более высокий порядок. Образ лисы говорит о том, что хитрость и мудрость должна быть по-детски наивной. Та коварная лиса, которая съела колобка (индивидуальность), не сможет это сделать, потому что она слепа.

Танцы на ТНТ: Вступительный танец (Kelly Rowland - Work (Freemasons remix)) (1 сезон, выпуск 12)
https://yandex.ru/video/preview/15043056663406245874

Последний раз редактировалось Это Я 27 мар 2026, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2026, 07:13 

Химеры Пушкина.

Эпиграф:
Татьяна верила преданьям
Простонародной старины,
И снам, и карточным гаданьям,
И предсказаниям луны.
Её тревожили приметы;
Таинственно ей все предметы
Провозглашали что-нибудь,
Предчувствия теснили грудь.

А.С.Пушкин «Евгений Онегин». ( «Сон Татьяны»)
https://yandex.ru/video/preview/12850508302216065094

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2026, 10:34 

Резидент высокой моды.

Год назад я видела сон, где я себя ощутила резидентом высокой моды. На 22 странице очерк под названием "Клавдия хромая", там я зарисовала в чём я себя увидела. Больше всего меня удивили кружева в форме бабочки, в которые была обёрнута одна нога манекенщицы:
Вложение:
Высокая мода. Это я просто рисовать не умею..jpg

Тут я решила посмотреть моду, оказывается, обмотать ногу какой-нибудь фигнёй это современный тренд! Пример:
Вложение:
Тенденция современной моды.jpg

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2026, 20:01 

Волшебник Дзен.

Начался новый вебинар у Данилина «Другая реальность. Ментальные тренировки». На первом занятии А.Г. мучил всех вопросом: "Что вы запомнили?". Хорошо, что меня не было! Потому что я бы сформулировала это так. Что на прошлом вебинаре я жаждала познакомиться с Волшебником под именем Дзен. Но речевая подача доктора свелась к борьбе с материалистами, дарвинистами, марксистами и коммунистами. Всё бы ничего, но на определённом уроке он даёт упражнение "Путешествие в прошлое", при этом задаёт точки путешествия: праздник Победы 9 мая в 1945 году, монастырь средневековья и дикий человек каменного века, охотящийся за мясом. Юмор в том, что картинки, которые он рисовал полностью соответствовали марксизму-ленинизму и дарвинизму, которые представляют развитие человека от простейших, примитивных форм до более цивилизованных. Получается, здрасте, настоящими волшебниками оказались Дарвин и Карл Макс, потому что как бы их не ругали, но их картинки застряли в головах многих.

Кто такие волшебники? Я рассказывала, что колдуны это те, кто умеют оживлять картинки, ведьмы те, кто творит из пустоты. Слово «волшебник» — древнерусское. Оно произошло в результате объединения двух других слов: «волхв» — в славянском языческом обществе так называли человека, обладающего силой и умением проводить духовные обряды, давать предсказания и гадать, «шепник» — «шептать» (читать заговоры). Волхвы (волшебники) это те, кто создаёт образы культуры. Пример; пропагандисты, журналисты, политики, это современные выразители этой древней профессии. Мы себе в головы закладываем именно их картинки.

Я попала на второе занятие, где нужно было встретиться с гением места. Перед этим доктор спрашивал, кто такие сумасшедшие. Нужно было представить любимое место к которому тянет душа. Я представила г. Озёры М.О., где жили мои бабушка и дедушка. Данилин спрашивал про ощущение свободы. Но для меня важно не то, насколько я свободна, а насколько я могу предоставить свободу другим или другому. Поэтому представляя то, как я иду по улице Парковой, я пыталась нащупать тот момент, когда мои образы станут СВОБОДНЫМИ и я перестану быть ихним диктатором и подчинять их своей воле. Когда я дошла до улицы Стачечная, я задремала и в моём воображении образы потекли свободно. Я увидела, что кто-то мне протягивает бумажный коричневый пакет. Я вижу, что он с продуктами, в нём меня интересуют только плоские рыбные консервы, я насчитываю три консервные железные банки. Я этот образ поняла так, в тот момент меня очень волновали проблемы с работой. Я отработала два сезона, идти ли в третий? Сон мне показал число три - три консервные банки. Поэтому постараюсь воспользоваться этой подсказкой и проработать ещё год.

Танцы на ТНТ: Михаил Шабанов и Тимофей Пименов. ТАНЦЫ — Видео от ТАНЦЫ | Лига Танца
https://yandex.ru/video/preview/3833722 ... d_season=2

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 мар 2026, 03:27 

Седьмое небо.

А.Г. упоминал философа, забыла имя, который утверждал, что всё что содержится в нашей голове, есть и в реальности. Я впервые эту мысль прочитала у К.Юнга. Задала в поисковике, нашла понятие "солипсизм", которое признает собственное индивидуальное сознание в качестве единственной и несомненной реальности и отрицает объективную реальность окружающего мира. Я думала, что противоположностью "солипсизму" является материализм Дарвина и Маркса, но не так всё просто: "К. Маркс и Ф. Энгельс в своем диалектическом материализме выделили «наличие объективной реальности (т.е. материальной реальности, всего материального мира в целом) и субъективной реальности (т.е. духовной реальности), которая, как правило, отождествляется с сознанием и его деятельностью". В философии случилась та тенденция, которая описывается в былине "Отчего перевелись богатыри на Святой Руси": "Семеро богатырей выехали в чисто поле на Софат-реку, где вступили в бой и победили", а потом Алёша Попович, в переводе на нашенский "религия", начал хвастаться и требовать, что подавайте силу нездешнюю. «Как промолвил он слово неразумное, так и явились двое воителей…». После того как Алёша Попович разрубил пополам двух воителей, их «стало четверо и живы все». Когда против врагов выступил Добрыня молодец, «стало восьмеро — живы все», когда же в бой вступил Илья Муромец, «стало вдвое больше — и живы все». И реальность начала делиться, у кого на искусственную и естественную, у кого на природную и социальную, у кого-то сознательную и бессознательную, а там ещё и ещё. Если упрощать, то я думаю, богатыри столкнулись с проблемой непознаваемости и субъективности.

На первом занятии нового вебинара повторялось упражнение, где нужно было вырастить себя до масштабов Вселенной. Очень противоречивое упражнение, потому что оно начинается согласно материалистическим канонам, то есть вы как Юрий Гагарин поднимаетесь высоко-высоко и минуете уровни: потолок, облака, мне так хочется добавить, стратосферу, и оказываетесь в ноосфере, на нашенском языке в гипотетическом. Если помните историю, когда Ю. Гагарина православные бабушки спрашивали: "Сынок, а ты Бога видел?". Это у меня детское воспоминание, я смотрела документальный фильм про Гагарина. Кажется, он ответил предельно просто, что не видел. Многие именно с этим моментом связывают скачок воинствующего атеизма, который был в 60-х годах, когда "хрущевский" атеизм ударил по православной культуре по-страшнее, чем "сталинский". Но я не об этом хочу сказать, а о том, что мне, например, практика этого упражнения продемонстрировала субъективность моего восприятие. Я когда вырастала до великана, то упиралась в облака головою как в ткань и не могла их преодолеть. Потом вспомнила, что все богатыри-великаны в том числе и легендарный Святогор существовали в ограниченном пространстве; "выше леса стоячего ниже облачка ходячего". В упражнении у меня, как и у Данилина всё началось с общего реального, а закончилось гипотетическим, но в отличие от Данилина: русским народным-хороводным. Поэтому на вопрос, где вы ищете опору в себе, я ответила что в фольклоре (народной интуиции).

Доказывая реальность своих ощущений, я доказываю существование "семи небес", существует же выражение "на седьмом небе от счастья". Это всё равно, что доказывать что Земля покоиться на трёх китах. Но согласно философии, если такое представление есть в голове, то оно есть и в реальности. И это подтверждают философы от античности до современности. Для примера, дореволюционная русская культура покоилась на трёх китах: Православие, Самодержавие, Народность. Советская Россия подхватила лозунг французской революции: Свобода, Равенство и Братство. А значит три кита в постоянно трансформированном виде существуют. Я их видела, когда путешествовала по реке жизни в будущее, было такое упражнение у Данилина. В природном пространстве это три мужчины-великана, в городском - три дома.

На вопрос, может ли богатырь-великан выйти за пределы "облака" и дорасти до других космических объектов: луны, звезды, других Галактик? Мой не может. Потому что богатырь-великан это образ символического или как бы сказали наши предки небесного мира и он ограничен. В моих сновидениях символом такой ограниченности является золотая (птичья) клетка. Наша реальность тоже ограниченна, почему-то символом её ограниченности у меня выступают круговые качели или карусели, которые с древних времён стояли на ярмарке. В человеческом обличье я могу сделать то, что не может сделать великан: долететь до конца Солнечной Галактики, увидев последнюю из её планет, но там как и в фильме Кубрика "Космическая одиссея 2001" я окажусь в комнате, то есть из внешней реальности перемещусь во-внутреннюю, и так будет с каждым, пока ... Но здесь я сохраню интригу.

Песня: Лера Массква - На седьмом этаже
https://yandex.ru/video/preview/13994205913300956939

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2026, 07:47 

Треугольник.

На третьем занятии вебинара "Другая реальность" доктор говорил о творческих людях, которым нужно постоянно влюбляться, чтобы поддерживать огонь творчества. Влюблённость приносит хаос и привносит что-то новое, одним словом меняет жизнь. Выпадение в иное это особое состояние осознания, в нём рождается новое. Мы живём что-то упорядочивая, но когда жизнь течёт упорядоченно, мы хотим любви, что бы кто-то внёс хаос в нашу жизнь. Без меры хаоса - нет творчества. Доктор вспомнил "энергию заблуждения" Л.Толстого, без которой невозможно творчество. Творчество это разламывание привычного. Дальше Данилин цитирует книгу, не поняла какую, интернет выдаёт, что это книга Александра Ивашкина «Беседы с Альфредом Шнитке». В ней Шнитке говорит, что анализ хоралов Баха выявляет множество почти нарушений строжайших в ту пору гармонических правил, но это не нарушения. Озадачивающие слух приёмы баховской полифонии как раз и находятся на грани нарушений, но имеют своё оправдание в контексте самой музыки, прежде всего в её интонационной основе. Шнитке считает, что «ошибка» или обращение с правилом на грани риска — это та зона, где возникают и развиваются животворные элементы искусства. Доктор сказал, что вселенная рождается не по правилам, а по правилам любви. Любовь это единственное чувство трансценденции себя за пределы себя. Вот краткий и недословный пересказ.

Я эти мысли решила проверить в сновидении, а что моё подсознание на это скажет? Ответ был такой, что любая трансценденция рождается в треугольнике, в том числе и в любовном. Я увидела в комнате двух женщин и одного мужчину, мужчина стоит недалеко от окна, его освещает свет из него, я вижу как тело его взлетает и начинает парить в воздухе комнаты. Начала рассуждать о треугольнике. Ведь в моём будущем я увидела, если и не похожую комнату, то трёхкомнатную квартиру с двумя мужчинами и женщиной. Прям, семья Бриков. Здесь я с иронией вспоминаю фильм "Покровские ворота" и высокие при высокие отношения в другом треугольнике:
❝ — Костик, объясните мне: чего она хочет?
— Кто?
— Маргарита Павловна.
— Вас. Вы ей нужны. Это у нее в подсознании. Понимаете, именно так выражается ее потребность в мировой гармонии.
— Но это же невозможно!
— Ну, как знать. ❞

Мудрые слова, для мужчин любовный треугольник это Хаос, а для женщин - Мировая Гармония.

Комната, это наше внутреннее пространство. В Таро есть карта "Влюблённые". Получается, что без треугольника изменить себя (внутреннее) и Мир (внешнее) невозможно.

Танцы на ТНТ. Битва сезонов: Антон Пануфник и Алиса Доценко (Светлана Лобода - К черту любовь)
https://yandex.ru/video/preview/3278585411590291495

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2026, 10:23 

Сокровища подземного мира или потерянная частичка души.

На третьем занятии мы делали упражнение в воображении, где нужно было увидеть любимого человека, представить как этот образ распадается, но при этом остаётся светящийся шарик, который нужно принять внутрь себя и этому шарику попробовать передать то, что ему не хватает: любовь, поддержку или другие эмоции. Мне сначала это упражнение показалось сомнительным, в моём воображении эту работу выполняют Великаны (Эгрегоры). У Карлоса Кастанеды это Орёл, который склёвывает светящиеся осознания умерших людей. Но я решила попытаться сделать это упражнение.
Представляла я свою старшую дочь, за которую больше всего тревожусь, потому что уже как год она сидит на антидепрессантах. Очень ярко представила окружающую декорацию. Мы на даче, но не внутри дома, а около него с той стороны, где у нас растёт огромная ЕЛЬ. Ель, это не только дерево, которое связано с погребальными обрядами, но и дерево, которое материализует Мечты. Не малую роль в этом играет её форма - треугольная. Дочка у меня легко распалась на атомы, я даже увидела в воздухе светящийся шарик, оставшийся от неё, а дальше образы "зачавкались". Поэтому я решила повторить это упражнение в осознанном сновидении, где образы нам не подконтрольны и более свободны.

Это сновидение начиналось с информации, которое я описала выше, что трансформация это треугольник. Потом, я ощутила себя в г. Озёры в бабушкином доме. Потом я вышла из дома на улицу, поняв, что нужно преобразовывать не только внутреннее, но и внешнее. Я начала копать землю и с каждым движением земля превращалась в какую-нибудь вещь. Очень много вещей я накопала. Потом я увидела свою дочку в возрасте четырех лет, этот образ тоже какой-то подземный, откопанный, я ей даю найденное мною детское платье, хлопчатобумажное с тремя юбочными воланами. Моя дочка очень радуется этому платью и даже смеётся. А у меня, когда я проснулась, этот момент вызвала ряд противоречивых чувств и воспоминаний.

1. Чувство вины.
Моя младшая сестра, которая в детстве донашивала за мной одежду, когда у неё родились дети, она твёрдо заявила; "Ничего мне не давайте, мои дети будут носить только новое". Я проще к этому относилась, поэтому я сама и мои дети иногда ходили в чужих вещах, раньше мы не знали об Авито, у нас был хорошо развит взаимообмен. И если у моей младшей есть вкус к одежде, она любит шоппинг, то у старшей этого нет, одевается она плохо, и я чувствую вину за это.

2. Чувство утраты.
Помню, что когда дочке было четыре года, я решила купить ей на праздники шикарное белое платье. Потому что у девочек, что выпускной, что свадьба, что другие праздники, платья это демонстрация себя принцессой, феей, богиней... Это для нас важно, выйти за пределы быта. И вот когда мы были в предвкушении новогоднего праздника в детском учреждении, умирает свекровь, но мы решаем, что дочка идёт на праздник, пока мы занимаемся подготовками похорон.
И это всё заматывается в тугой комок вины и утраты. И я понимаю, что тот четырехлетний образ моей дочки - это потерянная её душа, потерянная её радость. Прошлый год, когда она села на антидепрессанты, тоже был связан с утратой, и когда я пыталась объяснить о всей тяжести этого решения, то поняла, что моя дочка настроена очень материалистично, она начинает говорить про какое-то вещество или какой-то гормон радости, который у неё отсутствуют и это показывают клинические анализы, а я это не могу понять. У меня шаманская философия. Когда-то Данилин вёл цикл передач о шаманских практиках и он рассказывал о потерянных частичках души, что в каких-то стрессовых ситуациях мы можем терять свои частички души, и вот задача шамана восточных культур, эти частички найти и вернуть хозяину. Та четырехлетняя смеющаяся девочка, наверняка, это потерянная частичка души моей дочери, утерянная со смертью её бабушки, моей свекрови. Я эту частицу нашала, но почему там, где дочка никогда не бывала. Как мне её вернуть обратно хозяину?

Танцы на ТНТ: Стас Литвинов и Саша Старцев (Charlie Winston - A Light (Night)) (сезон 3, серия 20)
https://yandex.ru/video/preview/5367556607160351734

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2026, 16:05 

Обрыв.

На четвёртом занятии вебинара "Другая реальность" было упражнение, которое я делала, точнее я его видела в своём сновидении накануне. Это движение по горной тропинке. Неужели я опять "зателепатила" доктора? Накануне вебинара в сновидении я увидела три сюжета:

1-й сюжет.
Я еду на автобусе, на икарусе. В нём сидения не по двое, а по трое. И я сижу между двумя молодыми мужчинами. Слева - брюнет, справа блондин. И эта та самая Мировая Гармония, которую я когда-то изобразила на своей карте Таро "Влюблённые", только в обратном порядке:
Вложение:
Влюблённые.jpg

Я разглядываю своих спутников. Образ брюнета с недавнего времени изменился, раньше он был лет на десять старше, плотнее и брутальнее. Сегодняшний мне чем-то напомнил фигуриста Петра Гуменникова в роли Евгения Онегина
https://yandex.ru/video/preview/1406261 ... ory=series
Он в моих снах появился незадолго до этого вебинара. Я плутала по коридорам какого-то лабиринта, с ним столкнулась в проёме двери, чёрные волосы собранны сзади в пучок, пол-лица закрывала голубая медицинская маска. Что она символизировала? Молчание или опасную ситуацию заражения, он ли боится кого-то заразить или боится внешнего заражения? Вспомнила свою духовную акушерку в голубой медицинской шапочке; а может это предмет принадлежности к духовному миру? Потом он мне показал на открытую дверь, там был обувной магазин. Мне что нужно ПЕРЕОБУТЬСЯ? Популярное занятие с начала специальной военной операции, когда люди стали проповедовать совершенно противоположное.
Сейчас он сидел без маски. Потом я стала разглядывать голубоглазого блондина. Мой Анимус и как он похорошел! Раньше он мне напоминал моего одноклассника: отличника и спортсмена. После окончания школы мы с ним удивительным образом часто встречались в разных местах города Москвы, и я никак не могла понять магию этих встреч, потому что наши личные увлечения были направлены не на друг-друга. Однажды я его встретила с женой, причём я была с мужем и выяснилось, что они ходили в один детский сад, только в разные группы и были хорошими знакомыми по "школьному", это тусовка молодёжи возле школы где мы учились, только мой муж был на четыре класса старше.
В данный момент мой Анимус был возмужавшим и красивым, как греческий бог Аполлон.

2-й сюжет.
Ущелье, внизу река, я иду по узкой горной тропинке на большой высоте от реки. Если справа от меня река, то слева высокая гора с ледяной вершиной. Вижу впереди меня навстречу кто-то идёт. Сильный страх, что мы как два барана не сможем разойтись, и меня столкнут с обрыва вниз в реку...
Расшифровка: на занятиях мы говорили о ВСТРЕЧЕ. Пытались ответить на вопрос, что их определяет. А.Г. Данилин рассказал о своей встрече с Александром Менем, что без этой встречи он бы не крестился. Удивительное дело, но в конце 80-х годов я тоже познакомилась с Александром Менем и я точно знаю, что меня вело ЛЮБОПЫТСТВО. Мне было любопытно с мамой пойти в Манеж на выставку современных художников. На входе мы прочли объявления, что во столько-то будет спектакль "Не каждому коту Масленица", мы так устали, что заняли место и стали ждать спектакль, потом вышла организатор и сказала, что перед спектаклем выступит представитель Русской православной церкви, которому вы можете вживую задать вопросы. Я злорадственно подумала; "Ага, эти отсталые и мракобесные элементы вещать нам будут, надо им что нибудь в духе Маяковского влепить: "Сделали картинку, назвали — «бог» и ждут, чтоб этот бог помог. Глупые тоже — картинка им никак не поможет". Но когда на сцену вышел А. Мень и начал говорить, конечно, был шок от его глубины. Поэтому мы с мамой стали следить за этими встречами и ездить в дом культуры Красный Октябрь, где он вначале 90-х выступал.
Почему у меня в сновидении был страх, что меня столкнут вниз? Это о столкновении эгоизма или самолюбия? Ведь такие отвесные стены гор и водопады в моих снах символизируют гордость. Возникли мысли о грехопадении, вспомнилась не Екатерина из пьесы Островского "Гроза", а вспомнилась Вера из романа Гончарова "Обрыв". Это роман «о переходе от одной эпохи русской жизни… к другой». В основе сюжета знакомство барышни из дворян-помещиков с марксистом и вольнодумцем Марком Волоховым. Какую замечательную фамилию Гончаров даёт своему герою, она прямо указывает на волшебника, помните я говорила, что слово "волшебник" произошло от слова "волхв" и "шепник"? Может я как и героиня этого романа в этих встречах чувствую своё грехопадение, если не физическую измену, то духовную, ведь именно через такие встречи изменяется мировоззрение. Я тоже никогда бы не крестилась и не изменила бы своей атеистической вере, если бы не встреча с А. Менем.

3-й сюжет.
Я нахожусь в незнакомой то ли комнате, то ли пещере, посредине квадратный стол. Напротив Анимус (мужчина блондин) с опущенными глазами, повёрнут головой к незнакомой темноволосой женщине, которая напротив. Мне обидно, я понимаю, что если мы находимся на противоположных концах стола, то это указывает на ОППОЗИЦИЮ между нами, как в гороскопах. Тяжелый знак. Про соперницу я особо не думаю. Краем глаза вижу, как ко мне слева подходит мужчина брюнет и снизу вверх проводит мне по спине. И в этом движении я ощущаю необъяснимую поддержку. На вебинаре Данилин пошутил в мой адрес, что если меня кто-то будет трогать в метро, то я дам в морду. Нет, в транспорте я всегда вела себя как закомплексованная японская женщина, если нет возможности уйти, то стою и молча терплю. Руки мужчины брюнета придали чувство надежды. А ещё он произнёс мне на ухо: "СОКРОВИЩА ПОДЗЕМНОГО МИРА". Эти слова у меня звучали в голове даже после того как я проснулась, поэтому я предыдущее своё сообщение так и назвала.

А ещё мы на занятии рассуждали, что такое реальность. Я помню фразу; реальность данная в ощущениях. А как быть с теми реальными ощущениями прикосновений во сне, а сновидение априори считается нереальностью...

Танцы на ТНТ: Юлиана Бухольц и Дмитрий Щебет (Tritia - Сон мой) (сезон 7, выпуск 19)
https://yandex.ru/video/preview/12796767755954769396

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа