Рождение индивидуальности.Много нужно сказать, поэтому постараюсь быть краткой. Почему отношения с В.Высоцким я восприняла как инцест? Да потому что он выразитель той же культуры, к которой я отношусь. Существует два наших рождения, мы рождаемся как физическое материальное тело и как индивидуальность. Рождение индивидуальности происходит на "изнанке сознанки", то бишь там, где всё наоборот, там где существует "близнец". Есть моногамия, а есть его близнец - полигамия (множество партнеров), любой ученый вам скажет, что для эволюции важны оба закона. Если бы мы были исключительно моногамны, имели одного партнёра, то давно бы выродились, как это происходит в закрытых группах малых народов и племён, полигамия - расширяет биологические возможности нашего выживания. По заданной когда-то программе, индивидуальность по своей сути полигамно, вот почему мне Рай представляется, как множество разнообразных половых партнёров, то бишь "отцов".
На своих вебинарах Данилин отправлял нас в прошлое, но он почему-то считает, что прошлое можно увидеть как кинохронику, то есть увидеть реальность. Я её вижу как символическую систему образов. "Бывальщина" передаётся устно из поколения в поколения, но это не надёжный способ, либо он как-то фиксируется, например, письменно, история подтвердила, что это более надёжный способ передачи информации. Наши потомки не смогут увидеть реальное прошлое, поэтому так важны "свитки из пепла", наши записи в тетрадочку, родовые книги, составление летописей и прочее. Конечно, я знаю магический способ, не знаю кавычить это слово или нет? У Карлоса Кастанеды есть такой персонаж "бросивший вызов смерти", древний маг, который застрял в неорганическом мире, он контактирует с группой современных магов и передаёт им сведения о прошлом, создаёт конструкции прошлого, которые он запомнил. В древности вся творческая и научная элита вела подвижнический образ жизни; волхвы, кудесники, волшебники, маги, друиды, скоморохи, барды были путешественникам, у них была возможность запоминать происходящее вокруг. Виртуальные музеи мореплавателей викингов, о которых я рассказывала, будут "открыты" человечеству только через двести лет. Поэтому гипотетически мы можем воспользоваться их воспоминаниями, но этот источник не надёжен, многие знания были специально стёрты. Но не буду вдаваться в подробности, поэтому ещё раз напоминаю, что это не снимет с вас ответственности за написание своей летописи: что вы видели, что чувствовали и пр. Ваши потомки на происходящее в прошлом смогут посмотреть только вашими глазами, вашими прописными строчками.
На последнем вебинаре было упражнение "Путешествие в прошлое", были заданы три точки. Я прокомментирую вторую, где нужно было отправиться в средневековый монастырь. Доктор назвал его центром образования. Для меня монастырь, в первую очередь, центр рождения индивидуальности народа. И в монастырях монахи делали то, что пытаюсь делать я - отмаливать грехи, не только свои, потому что, как я говорила выше, индивидуальность рождается в грехе: в войнах, убийстве и прелюбодействе. В монастырях также вели летописи, потому что знали, что другого способа заглянуть в прошлое (в его реальность) не будет.
Вспомнила, что у меня есть зарисовка одного сна, которая сделана лет 10-15 назад:
Вложение:
Рождение индивидуальности.jpg
По дороге идут женщина и мужчина, я их вижу со спины, они несут за спиной мешок. Я хочу рассказать о своём путешествии в будущее, которое я увидела в символическом ключе. В моём будущем будут фигурировать мешки, толстые холщовые, завязанные у основания. Вот такой мешок несёт эта пара, там внутри индивидуальность. Сновидение в котором я увидела этот образ описано на первой странице в очерке под названием "О тени". Кратко дополню его. Помните я описала сновидение, где я ощутила себя индивидуальностью в форме гороха? Там последовательно шли сюжеты. На этой картинке аналогичные сюжеты. Внизу вы видите двух слонов, которые тянутся друг к другу хоботом. Это первое правило рождения индивидуальности, она рождается у крупных фигур, даже на расстоянии. Если вы поедете с экскурсиями по православным монастырям, то во многих вам будут рассказывать легенду, что мужской и женский монастырь прокладывали, то бишь рыли, подземные ходы друг к другу. В некоторых местах, со смехом добавят, что женская прорытая часть будет длиннее, чем мужская. Но это легенда, если и рылись подземные ходы, то только на время военных осад, для доступа к питьевой воде и других военных целей. Но в легенде есть доля смысла, если физическое наше тело рождается от прямого контакта женщины и мужчины, сперматозоида и яйцеклетки, то в рождении индивидуальности это условие совершенно не важно. На втором рисунке вы видите хищников в пятнистых шкурах. Помню Данилин встречу Данте в лесу с похожим хищником расшифровал, как встречу с тревогой. В моём сне о горохе, в мою дверь постучался военный в такой же пятнистой камуфляжной форме, что тоже говорит об определённой тревоге. Потом, если вы помните, я увидела старика и старуху, это символ того, что индивидуальность может родиться у пары людей уже недетородного возраста, что косвенно подтверждают народные сказки и библейские предания. А вот человек, который лежит на огне, для меня сегодняшней, символизирует огонь страсти, вот такой, какой она описана в библейской "Песне песей". Вытесняемый огонь любви и... вожделения. Для кого-то Рай, для кого-то Пекельное царство.
Танцы на ТНТ: Даян и Даша Ролик (MONATIK - Кружит) (сезон 3, серия 18) https://yandex.ru/video/preview/6342706 ... d_season=6