Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир. Youtube
Чат переехал на ютуб

Текущее время: 16 июн 2026, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила раздела:

1. К участию допускаются все зарегистрированные пользователи Форума.

2. Для открытия собственной рубрики необходимо подать заявку, отправив ЛС (личное сообщение) пользователю Афалина, с указанием:
- заголовка вашей рубрики
- основно....

Подробнее viewtopic.php?f=52&t=1555

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2026, 18:10 

Вторая картинка о будущем.

Я себя решила сравнить с Татьяной Лариной. Свой вещий сон Татьяна видит зимой накануне Крещения. Свой сон о будущем я тоже видела зимой, он у меня был «двухсерийным». Первую серию я увидела в конце декабря 2025 года, где будущее оказалось настолько неприглядным, что я решила вернуться в настоящее, чтобы исправить ошибку (очерки «Путешествие в будущее» и «Вор» на 29 стр.). На анализ ошибки и её понимание ушло несколько дней и вот в начале января 2026 путешествие в будущее состоялось. Сразу предупрежу, я увидела будущее в сказочно утопическом ключе. Когда Татьяна во сне оказывается в избушке, она видит химер. Я тоже увидела химер (очерк «Избушка гения» на 31 стр.).

Если верить современному православному календарю, то мои сны были накануне православного Рождества 7 января, как мы знаем католическое Рождество - 25 декабря. У меня в голове всегда существовала путаница с переходами со «старого стиля» на новый в 1918 году, с юлианского на григорианский календарь. Однажды мои друзья язычники, а точнее неоязычники, мне объяснили как разобраться в этой путанице. Они сказали, что в году есть четыре астрологические точки равноденствия, зимнее приходится на 19-22 декабря, в 2025 году оно было 21 декабря. Вот эта точка приурочена к моменту рождения Спасителя. У моих друзей спаситель — это Коляда. Двенадцать дней от рождества до крещения идут гулянья, колядки, праздники. Согласно этой календарной логике, я, как и Татьяна видела свой сон на святках.

Я знала точно, что в будущем я должна увидеть свое Родовое Поместье (далее – РП). Этой идеей я заразилась ещё в 90-х годах прошлого века. Я его увидела, квадрат земли около 1 га, плотно окружённое растительностью, внутри территории дети и животные, животные дрессированные, только я не смогла точно разобрать настоящие животные или это животные химеры? В центре РП стоит дерево, какое не разобрала, рядом пенёк с норкой, а из норки вылезала четвёртая химера. Вот карта:
Вложение:
Будущее 2-я карт..jpg

Химера была похожа на гигантскую зеленую тлю, чьё тело заполнено соком растений. И на ней было несчетное количество глаз. Этой химере я недавно посвятила отдельное Осознанное Сновидение (далее – ОС). Я оказываюсь в историческом прошлом, по ощущениям Крымская война 1853-1856 год. Кстати, накануне сновидения слушала Е. Шульман, которая её упомянула, что все проигрышные войны, а Крымская война таковой была, знаменуют собой распад и разложение. В данном случае правления Николая I, эпохи жесткой реакции и бюрократизации, после которой наступила эпоха реформаторства Александра II. И вот в том сне я вижу лабиринты внутреннего пространства, потом открытое пространство – поле боя, на котором лежат убитые, вижу персонаж - турецкий паша, который с комичным акцентом бежит жаловаться монарху (наверное западной коалиции), сидящему на троне. А я в этот момент ощущаю себя то ли землёй, то ли камнем, лежащим на земле. И такие сны, где я ощущаю себя глазом в земле, я помню несколько. На четвёртой странице я описала сновидение, где я ощущала себя глазом в земле перед ипподромом, я над своей головой видела копыто коня, въезжающего на ипподром всадника, также видела и выезжающего всадника. 2015 год – смена караула, переломный период в стране, в 2014 был легко аннексирован Крым и началась милитаризация страны. Это сообщение я иллюстрировала великолепными рисунками Юли (Квагга), изображающих всадников. Что-то в них было пророчески-драматическое, даже доктора они впечатлили, поэтому он попросил Юлю их подарить в свою коллекцию.

Возвращаясь к глазу, мне вспоминается стихотворение Федора Тютчева «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые».

Танцы: Вова Раков и Алина Кобиляк (сезон 6, выпуск 21)
https://yandex.ru/video/preview/17315357524366039488

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 май 2026, 16:23 

Дхарма и американские военные базы.

После стрима "Чуждые стороны души", где доктор объяснял такое понятие как Дхарма в буддизме, предварительно отметив, что Дхарма в индуизме имеет отличный смысл. Но меня больше волновало, а в моём подсознании, как проявляется это понятие? Ответы я ищу в своих сновидениях.

Я оказалась у Боровского кургана (Дьяковское городище) на берегу реки Москвы. Я когда-то писала трилогию о древней мегалитической системе наших предков: "Казак-камень. Козлиное копытце", "Конь-камень. Лошадиное копытце", "Гром-камень. Коровье копытце", образы взяты из сказки "Алёнушка и братец её Иванушка". А есть ещё места, которые приурочены к образу борова (свиньи), у меня по ним есть несколько визионерских картинок, и если мне удалось понять главные смыслы вышеперечисленных мест: козёл - защита, охрана, война; конь - власть; корова - культура, то борову можно присвоить образ всего социального. Так вот, я стою на высоком берегу Москвы-реки и смотрю на текущую воду. Данилин говорил, что Будда был первым мыслителем, который сказал: "Человеческое Я - поток". Фиксированного Я никогда не было. Гераклит говорил, что нельзя войти в одну реку дважды. Будда говорил, что нет, река та же самая, а вот человек совсем другой. В нём идёт этот поток. Поток форм и состояний сознания, качеств сознаний. Качества, эмоции меняются. В течении жизни человеческое существо непрерывно производит слова, мысли, действия, которые образовывают различные силы. Силы могут быть благими, нейтральными и дурными. Конец цитаты.
Итак, я смотрю на воду, а на воде транслируется фильм "Джентельмены удачи". Советские фильмы являются одним из главных объединяющих символов нации, об этом я, ссылаясь на Е. Шульман, писала на предыдущей странице в очерке "9 мая 2026 года". Я вижу как этот фильм смотрят и другие люди, я обращаю внимание на негра, который с акцентом повторяет все знаменитые цитаты, причём делает это радостно и с энтузиазмом, понимая смысл каждой из них. Фильм транслирует двойственную культуру и двойственный язык: тюремный (уголовный) и общепринятую светскую культуру советских времён.
Рядом со мной стоит муж и я как бы ещё со стороны вижу, что мы голые. Осознание себя нагими, это момент библейского грехопадения. Но я осознаю, не столько свою наготу, а то, что наша кожа белая при белая и даже немного светится. На расизм это не очень похоже. Я вспоминаю, что в русском фольклоре часто подчёркивается не только, что девица - красная, то бишь красивая, но и белизна тела. Пример, приводимая тут песня в исполнении Ивана Дорна "Мужа дома нету": "Всю ночь просвистела [плётка] на моё тело бело". Или часто цитируемая мною сказка из Афанасьевского сборника о безногом и слепом богатырях, где к ним в избушку повадилась приходить баба-яга (костяная нога) и «сосать у красной девицы, купеческой дочери, белые груди». И вот стоим мы с ослепительной белой кожей, а вокруг нас разные люди и двое неприятных иностранцев проходят за нашими спинами, по ощущениям они либо английские футбольные болельщики, либо ирландские хулиганы, тупо передразнивают наш язык. Это первое возникшее противоречие, что в отличие от негра они не хотят усваивать наш главный объединяющий символ - язык. Потом я вижу, что мой муж находит чёрного змея и бросает его в сторону с обрыва. Я в возмущении: "Зачем ты убиваешь важного представителя фауны?". И тут у меня в голове рождается не столько яснослышание, сколько ЯСНОЗНАНИЕ, мне как будто кто-то объясняет, что если это самка змеи, то самое главное у неё находится в ногах, а если это самец, то в голове. Потом я вспомнила, что на иконах Георгий Победоносец пронзает голову змея, значит самца. А дальше я понимаю, погибла ли самка или самец, зависит от того чем она ударилась при падении. Это ЯСНОЗНАНИЕ шло в совокупности с сюжетом грехопадения. Я заметила, что у каждого мыслителя есть своя версия этого библейского сюжета, у Данилина, что люди захотели быть как Боги. У Мегре, что люди захотели разобрать и исследовать творение Бога, как всё устроено. А моё личное грехопадение выглядело, как осознание дуального устройства природы, что мужчина и женщина (самцы и самки) устроены по-разному, то бишь осознать разницу это и есть почувствовать свою наготу. Также я поняла, что существует два мира; один природный, а другой символический, и мой муж совершил насилие над змеёй, следуя логики символического мира, что змей-искуситель это зло. А я этого змея ощущала не как символ, а как часть природы.

Тут мой муж уходит, я понимаю, что он пошёл своей дорогой, а я должна идти своей. Оказываюсь в некой деревне, посреди которой стоит Хрустальный дворец, внутри стоит железная кровать (стиль авангард), покрашенная в белый цвет. Помните я говорила, что кровать-бык(корова)-культура в символике идентичны. Среди женщин вижу свою одноклассницу. Я своих одноклассников и знакомых в сновидениях тестирую по фамилии, что она означает. Я когда-то занималась народной лингвистикой и расшифровывала фамилии. Её фамилия Нагле, эта фамилия может иметь германские, польские и еврейские корни. Сначала я переводила её как "наглость" по созвучию, потом поняла, что она намного глубже. И в ней я даже начала находить образ змееподобных мифических существ - нагов. Потому что возникла убеждённость, что с момента расправы со змеёй, я совсем другой человек. Однажды я встретила совершенно абсурдную версию библейского грехопадения, что Адам и Ева осознали не то, что они нагИ, а то, что они нАги (змееподобные существа). Смешно выглядит соединение Библии с индуизмом и буддизмом, но эта версия мне оказалась близкой.
Вложение:
Michelangelo.jpg

Недалеко от нашего дворца стоит военная американская база и американские солдаты, расписывая все преимущества ихней свободы, приглашают женщин посетить их базу. Мне кажется подозрительным такой способ знакомства с чужой культурой и я отказываюсь от посещения. Но я при этом обёртываюсь в белое одеяло и иду к американской базе, как в той сказке ни одетой и ни раздетой. Вокруг базы забор, я вижу мужчин, которые стоят в очереди. Я понимаю, что они евреи и пугаюсь, что они меня могут принять за араба в этом белом одеянии. Но потом я внутризнанием улавливаю, что эти люди отчаялись в том, что они попадут к американцам, потому что американцы считают их второсортными. Помню в 2010 году мы ездили в Египет, и меня какая-то местная женщина в аэропорту спросила откуда я. И когда она узнала, что я из России, она очень обрадовалась. Потом мне рассказали, что там не любят англичан и американцев, вот по этой причине, что они якобы считают местное население второсортными. У русских этой заносчивости, по их мнению, нет. К сожалению, у меня не было возможности путешествий по миру и общения с другими народами, но судя по моим снам, американцы интроецируют свою культуру через женщин, как Кощей похищая их души (как и французы). Один мужчина, стоящий в этой очереди, идёт к входу на военные базы и там совершает "хулиганский" поступок, он перелезает через бордюр газона и бежит по нему. Я знаю, что за хождение по газонам у американцев штрафуют. Свобода в Америке условна и ограничена жёсткими правилами. У меня в голове возникает очередное яснознание, что он это делает специально для меня, чтобы отвлечь внимание американцев, а я смогла бы незамеченной вернуться домой к мужу.

Потом я просыпалась, пыталась осмыслить сон, но у меня плохо получалось. И я "заказала" следующий. В следующем сне я оказалась в проданном доме бабушки и дедушки, увидела, что новые покупатели сдают его мигрантам. И я совершаю какие-то манипуляции, ощущая у себя ключи от дома, и что мне нужно передать информацию об этом месте. Это называется преемственностью. И это, наверное, тоже буддийская Дхарма.

Танец Сальмы Хайек со змеей. От заката до рассвета (1995) — From Dusk Till Dawn
https://yandex.ru/video/preview/5912662179747286783

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2026, 12:19 

Доморощенный Буддизм.

Мы сейчас на вебинаре "Философские практики" прошли буддизм. Я уже рассказывала, что в 90-е годы я увлекалась Востоком. Десять лет тренировок под кодовым названием у-шу, но это было смешение разных практик, поэтому что там было от буддизма, мне сейчас трудно сказать, но у меня сложилось впечатление, что буддизм это в первую очередь ПРАКТИКА, а не религия. В нём, в отличие от индуизма, не было ритуалов. Не знаю традиционный буддизм связан с ритуалами или нет, территория где он распространен лежит далеко от нас и проникновение в нашу культуру, как например мусульманства, не происходило. Моя дочка архитектор работает в фирме, которая, если будет государственное финансирование, реализует межконфессиональный проект в Коммунарке, где будут представлены основные конфессии России: православие, мусульмане, буддисты, иудаизм. Вот, например, макет, сделанный руками дочери, это пагода
Вложение:
Пагода.jpg

Практика заключалась в следующем, в первую очередь нужно было освободить голову от мыслей, во-вторых, расслабиться и физические упражнения совершать именно в этом состоянии. Оказывается это возможно, движения восточных боевых искусств у-шу сочетают в себе именно это расслабляющее качество. На каждой тренировке, когда мы истекали потом, наш тренер повторял: "Расслабьте голову, напряжение есть смерть, расслабление - жизнь".
Следующая задача, которую мне трудно было освоить, научиться дышать животом. Оказывается мы от людей востока отличаемся тем, что мы дышим поверхностно - лёгкими, а вот восточные люди пропускают воздух ниже до живота. Мне одна женщина редактор газеты, где я работала, говорила, что китайские женщины благодаря этой практике легче рожают. Сомневаюсь, я когда рожала, дышала животом, но такое впечатление, что боль была как у всех, по крайней мере я также громко орала. Тренер утверждал, что это хорошая профилактика астмы. Астмы не было. Дыхание животом от практики перетекло в устойчивый навык, обратно переучиться уже не возможно.
После того как заканчивались физические нагрузки, мы ложились на пол и глубоко дышали. Кто-то говорил, что тренер это взял из теории о холотропном дыхании (психотерапия). Данилин практикует тоже самое. Многие во время этих тренировок ощущали жуткий холод, даже не смотря на то, что температура воздуха могла достигать +30 градусов. Тренер называл это потоком или силой. Это состояние отрешения и пустой головы мы должны были хранить до следующей тренировки. Оно связано не столько с интуицией, сколько с доверием к потоку силы, который ты учишься в себе чувствовать. Данилин назвал это состояние термином из буддизма - ПРАДЖНЯ. Наши тренеры читали много литературы по буддизму, периодически ездили в Китай, но они сами не грузились и нас не грузили теорией и терминами из неё. После занятий мы вели духовно-наставнические разговоры, в основном о жизни; как в той или иной ситуации сохранять безупречность, чтобы никакая скверна к тебе не престала и не пробила. Помню уличные волнения в 1992 году, когда коммунисты "ампиловцы" шли с протестами против новой экономической политики, там было много пенсионеров, шествие закончилось жестокой стычкой с человеческими жертвами. Мы спросили тренера, как он к этому относится, он начал рассуждать, что никто из наших в этом не участвовал, что "сила", которая внутри нас, от этого отводит. Не знаю, это буддистская мысль или кастанедовская? А ещё у нас была такая практика; некоторое время мы занимались в школе в Мытищах, туда и обратно на электричке. И мы "держать поток" отрабатывали на контролёрах. Мы не платили за билеты и когда к нам подходил контролёр, должны были "держать поток", по мнению тренера; трудно "наехать" на человека, который "в потоке". Лично я бегала от контролёров, но однажды наблюдала за двоюродной сестрой, которая будучи "в потоке", что-то отрешённо говорила контролёру, на что тот поинтересовался у неё; "Пьяная что ли?", и отошёл. Многие вели себя, как Виктор Цой, вот фрагмент из фильма "Игла" с нашим доморощенным буддизмом:

Такой у меня был опыт практического буддизма. Он никак не был связан ни с доктринами, ни с визионерским опытом, он был отрешён и асексуален. Об этой асексуальности я недавно прочитала в книге "Белая богиня" Р.Грейвса, не смогу найти цитату, но в ней говорилось, что в основе поэзии лежит страсть, в отличие, например, от восточных медиативных практик.

В этом году я несколько раз ездила в буддистский центр, он находится на Бауманской, Аптекарский переулок, 9. Ещё моё увлечение с молодости, это Танцы Мира, которые проводит Большая Белая Настя, она иногда проводит там свои мероприятия, и среди "танцоров" много буддистов. В Вотсапе есть их группа (Танцы Мира). В программу собраны танцы многих культур, строятся по принципу хоровода, очень простые движения, поэтому рекомендую. Знаю, что Настя занимается с аутичными детьми, через танцы помогая их социализации. Предупреждаю, что во многих танцах присутствует зрительный и телесный контакт с партнёрами, которые благодаря движению по кругу, постоянно меняются, много обнимашек.

Танцы на ТНТ: Баина Басанова, 3-й сезон
https://yandex.ru/video/preview/13837605460198137593

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2026, 10:35 

Сансара.

Как я поняла, в основе буддизма лежит работа со своим "Я". Есть "Я" - есть страдания, нет "Я" - нет страдания. Под "Я" буддист скорее подразумевает ЭГО. Мой визионерский опыт, который, по моему мнению, появился не благодаря холотропному дыханию, а практике осознанных сновидений (далее - ОС). Напомню, что Станислав Гроф разработал метод холотропного дыхания, позволяющего практиковать визионерский опыт через изменённое состояние сознания без использования психоделиков. Прости, Гроф, но я пока не усну - образы не увижу, поэтому здесь я рассказываю свои сны, из которых получаю информацию. Так вот в моих снах, наше ЭГО это некий конструкт - машина. Машина - это быстрое и комфортное передвижение. В патогенных чертах символ ЭГО выглядит как грузовая машина, это агрессия и произвол. Также образы детской коляски или инвалидного кресла в сновидении тоже символ эго; больного и инфантильного. Автобус - коллективное ЭГО некоего сообщества определенного дискурса. Избавляется ли буддист от этого конструкта? Моё сновидение показало, что нет. Я увидела, как люди, у которых есть легковая машина зачехляют свою машину парусиновой тканью, может вы помните в советские времена у некоторых водителей был такой чехол. Я говорила, что символ Самости это рыба, также я увидела громадное филе (без костей, без головы). Это символ самости буддиста. И не смотря на то, что я подсознательно буддизм воспринимаю, как УТОПИЮ, которая помогает смягчить некоторые наши черты, но всё таки к радикальным изменениям своей личности человека не приводит.

Не смотря на мой скепсис, мне практики буддизма помогли пережить непростые моменты в жизни. Сейчас я столкнулась с увольнением. Я работаю сезонно, летом каникулы. На каждый сезон заключается срочный трудовой договор. А далее всё зависти от руководителя, который решает брать тебя на следующий сезон или нет. Наш начальник кадровиков меняет, как перчатки. Мы друг с другом не нашли общий язык, и я увидела, как он мне ищет замену. Но я почему-то была уверенна, что для увольнения ему будут нужны мои косяки и ошибки, которые пока не всплывали. Есть наветы моих "врагинь" - руководительниц столовой. Мне трудно им объяснить, что мне сложно найти им повара, потому что трудовой рынок мигрантов сейчас очень изменился, законодательство изменилось. Если раньше они легко затыкали эту дырку за счёт мигрантов, то сейчас благодаря невыгодному курсу рубля к доллару, благодаря давлению полиции и другим причинам, поток миграции уменьшился и для привлечения мигрантов нужно поднимать заработную плату, а они привыкли пользоваться низкооплачиваемым рабским трудом.

Так вот мой начальник передаёт мне новость, что меня не хотят видеть в следующем сезоне, через своего зама. Многие за меня заступаются, но переубеждать бесполезно. Я морально готова к этому увольнению, помню, когда я сюда устраивалась, у меня было сновидение. Я поднимаюсь за этим замом (женщиной) по лестнице, она поворачивает налево и продолжает подниматься, кстати, ей удаётся делать успешную карьеру. А я рассматриваю путь направо, где пять лифтов, которых я не могу дождаться. Лифт - это социальный лифт. Как я потом поняла, мои надежды на какое-то интеллектуальное и культурное развитие в этом месте не оправдались, если кратко, то сплошной "нафталин". В сновидении я увидела третью дорогу - прямо. Дверь в комнату, где размещается игровая комната времён СССР, может вы помните там была игра, где металлический шарик запускали по полю с помощью пружинного устройства. Я подошла к этому устройству, за которым стояли люди и поняла, что моё нахождение здесь будет похоже на эту игру, где я как этот железный мячик, буду зависеть от пружинки. В ОС кто-то мне говорит, что начальник - палач. Впоследствии любовь своего руководителя к «казням», я прочувствовала и на своей шкуре.

Вспомнив буддистские практики, я попыталась отбросить своё "Я" или его зачехлить. Появилась радость свободного человека. Но хорошенько подумав, я вспомнила, что в стране тяжелая ситуация с работой. Благодаря войне и монополизации государства рушится бизнес, исчезают с рынка труда работодатели, нет здоровой конкуренции. А в государственных "монстрах", труд кадровика намного тяжелее. Мне муж рассказывал о страшной текучке кадровиков в Московском метрополитене, где на каждого кадровика положено 500 человек. Мой максимум 150 человек.

Сосед по даче теперь бывший бизнесмен, когда-то в 90-е они с отцом выкупили маленький заводик по производству значков. Как он говорит: бандитов 90-х - пережили, ковид - пережили, начало войны и мобилизацию - пережили, а когда пришло уведомление, что арендодатель с ними расторгает договор-аренды, он понял, что конец бизнесу.

Поэтому я проанализировав ситуацию на рынке труда с «интеллигентными» профессиями, решила достать туз из рукава. Ранее мой начальник уволил специалиста по закупкам, тот подал в суд на понуждение к увольнению. Действительно, мой начальник выбивал из него заявление на увольнение по собственному желанию, тот сопротивлялся. Мои доводы, что заявление – это свободная воля работника, и что нужно придерживаться процедуры увольнения, начальником встречались в штыки. Уволенный стал звать меня свидетелем на суд, хотя моё решение здесь не обязательно, он может заявить обо мне в суде и меня вызывают по повестке. Я решила идти к начальнику и "ТОРГОВАТЬ УГРОЗАМИ". Этот термин я недавно услышала в программе Статус с Екатериной Шульман (S09E39), в рубрике "Понятия" она рассказывала про копенгагенскую научную школу, которая считает, что в будущем будет очень популярно такое явление, как «торговля угрозами». Что это такое? Слушатели "Серебряных нитях" хорошо помнят историю с Брюном, как он удачно для своего «кармана» продал государству угрозу о тестировании детей на наркотики в школе и как Данилин с этой "угрозой" боролся. Сейчас Брюн в тюрьме, но вот тестирование осталось. Когда дочка была несовершеннолетней нужно было согласие родителей, и я единственная в классе писала отказ, в колледже уже нас было несколько таких родителей, потом с совершеннолетием студенты сами пишут согласие. В прошлом году вся группа моей дочки отказалась от этого тестирования.

Так вот я "держа поток" и отрешённость, иду к своему руководителю и продаю ему угрозу, что меня может суд вызвать как свидетеля, потому что многие московские суды не принимают в рамках доказательной базы ни видео, ни аудио-съёмку, и для них самым приоритетным является свидетельское показание. И говорю ему, что моё увольнение на руку его противнику. Моя задача выиграть время, суды из-за нагрузки сейчас идут шесть-девять месяцев. Я кладу на стол начальнику трудовой договор на следующий сезон с просьбой подумать над этим вопросом, и удаляюсь.

Не знаю, правильно – не правильно сделала. Как боец – правильно; легко не сдаюсь. Как наблюдатель истории тоже правильно, нужно на своей шкуре прочувствовать весь произвол авторитарной власти, отрефлексировать себя в ней и, наконец, дождаться кто кого победит. Специалиста по закупкам я лишила своей поддержки, я очень сожалею, ведь работник по отношению к работодателю всегда слабее. Наше общество разделилось на два фронта, одна часть, как и я занимаюсь приспособлением, вместо того чтобы лезть на баррикады, либо искать или создавать новые возможности. Буддизм нам в помощь со своей этикой терпения. Интересно, что суд скажет без свидетеля? С советских времён в суде сложилась практика занимать сторону работника...

Перед событиями увольнения снилось сновидение о Сансаре. Примечание ИИ: "круговорот рождений, перевоплощений (реинкарнаций) в мире, обусловленный законом кармы". В очерке "Седьмое небо" на 31 странице я рассказывала, как богатыри вышли бороться с силой нездешней, и что при каждом ударе эта сила начала раздваиваться. Так вот, реальность для меня такая нездешняя сила, которую как ни коснись, то она делится пополам. У меня на ВНЕШНЮЮ и на ВНУТРЕННЮЮ, у Юнга это интроверсия и экстраверсия. Круг Сансары для меня это бесконечное чередование "внутреннего" и "внешнего". В том же очерке я рассказываю о сновидении, которое было лет десять назад. Я лечу в космосе, долетая до границ Солнечной системы и видя её последнюю планету - Плутон, я из внешней реальности попадаю во внутреннюю. Я оказываюсь в своей квартире, которая досталась мне от бабушки по папиной линии, вижу ванную комнату, газовую колонку и ванну. Это атрибутика Бабы-Яги 2-й ступени посвящения. Сказочная Баба-Яга любит путников парить в баньке. В нашем городском мышлении, образ бани заменён образом ванной комнаты. Я это послание расшифровала так, что пока я не пройду 2-ю ступень посвящения, свободы мне не видать. Кстати, сейчас я уже на последней четвёртой ступени посвящения, которая называется "бессознательное". В недавнем сновидении я также в человеческом теле лечу вслед за ракетой, опять вижу последнюю планету Солнечной системы и оказываюсь среди огромных глиняных коричневых тарелок, которые как метеоритный дождь. Они преграждают мне путь к выходу за пределы Солнечной Галактики. Поэтому я решила их исследовать, каждая тарелка оказалась той или иной кармической планетой. Приблизившись к первой тарелке, я увидела образы Революции 1917 года. А вот на второй тарелке-планете я оказалась сама, я была в девятиэтажном белом панельном доме, который олицетворяет создание или разрушение Мифа. Я путешествую по комнатам, но мне хочется на свободу, на улицу. Потом я ощущаю себя в строю из пяти человек, третий из которых оказывается игровым автоматом, который целует меня в правую челюсть. Я понимаю, что я в очередном "кармическом узле". Вот эту кучу глинных тарелок придётся отрабатывать, чтобы прорваться сквозь них и оказаться за пределами Солнечной Галактики, то бишь за Кругом Сансары. Но пока NO EXIT - ВЫХОДА НЕТ.

Танцы на ТНТ: Баина Басанова и Михаил Зайцев (Madonna - Push) (сезон 3, серия 16)
https://yandex.ru/video/preview/2547452011848375571

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 08:09 

Рассказ эталона.

В конце второго занятия о буддизме, я сломалась. Доктор сказал, что нужно написать отзывы. Я мысленно: "Чё? А как же отсутствие "Я"? Нахрен буддисту отзывы?". Я на полном серьёзе восприняла, если проходим буддизм, значит становимся буддистами. И я прихожу к тому же итогу, к которому пришла, отзанимавшись десять лет восточными боевыми практиками. Очень трудно в себя интроецировать чужой менталитет. Хотя многие исследователи этот термин отрицают, но национальный характер существует и его просто так не пропьёшь. Вспомнилось как команда КВН из Бурятии, напомню, что это территория распространения буддизма, сделала пародию "сыворотка русского человека":

А на прошлом занятии мы примеряли на себя джайнизм. Я по жизни пробовала быть вегетарианцем, но я забросила это дело после второй беременности, когда у меня развилась анемия. В окружении есть люди: золовка - веган, дочка - вегетарианка. На занятии делали упражнение, мне удалось ненадолго заснуть, поэтому я увидела образы. Сначала я увидела себя со стороны в чёрной одежде; чёрная толстовка и штаны, потом увидела своё отражение в зеркале: та же толстовка, но уже розовые штаны. Тряпки, как отражение индивидуальности. Данилин говорил, что в Индии джайнисты ходят во всём белом, чтобы видеть на одежде насекомых и спасти их. А джина изображают голым. Примечание: это изображения тиртханкаров (учителей, достигших освобождения от круговорота перерождений) или других почитаемых личностей, которых в джайнизме называют джинами («победителями»). Вспомнила, когда начался этот вебинар, у меня было сильное сновидение. Ночью в комнату входит мой визави, которого я ощущаю, но не вижу. Опять я как Психея, не видящая Эрота. Потом начинается секс. Я вижу другое помещение, родительскую квартиру и диван, который давно выбросили. Я решаю рассмотреть своего партнёра, но он прозрачен, не видим, а вот мужской половой орган проявлен и он в активном состоянии. Я уже не удивляюсь ничему, понимаю, что это некий важный символ мироздания, действующего Логоса. Потом я смотрю и вижу передо мной лежат маленькие головы, их пять, сначала они мне показались живыми, а потом кукольными. К каждой голове, была пришита материя определённого цвета, я сразу же обратила внимание на свой любимый цвет сине-голубой. Всё это я вижу, будучи лёжа на дивана. А потом мои ноги превращаются в отдельных людей. Левая нога, в маленького старичка, правая нога, в маленькую старуху. Они голые, я их сразу узнаю, эта та самая пара из кургана "Медведь". Они страстно целуются, а я не могу понять: этично ли мне наблюдать за этой порнографией с пожилыми людьми? Я поняла это послание так, что в нас не существует прямой родовой цепочки, что она где-то "преломляется" и выходит на древние захоронения наших предков. И перед тем, как вспоминать прежние свои жизни, нужно вспомнить курганы своих предков. Я об этом писала в очерке "Избушка гения" на 31 стр.

А вчера в сновидении я оказалась в промтоварном магазине, в углу комнаты - одежда и примерочная кабинка. Я выбираю длинное платье: спереди блестящий фиолетовый цвет, а сзади прозрачная ткань. Я в недоумении; как я с голой спиной и попой пойду на улицу? Меня мусульмане не поймут, которые пытаются максимально завернуть женщину в глухую материю. Иду обратно, а там мужчина примеряет, что-то голубое. Рядом моя мама собрала всю женскую одежду и говорит, что брать нужно всё. А я настроена только на одно платье. Потом понимаю, что это сон, решаю спросить; что за магазин и как его найти в состоянии бодрствования. Пытаюсь прочитать название фирмы на этикетке на спине у мужчины, но тут слышу голос продавщицы: "ЭТО РАССКАЗ ЭТАЛОНА". Вот такой у меня бессвязный бред случается в сновидениях.

Танцы на ТНТ Quest Pistols -"Разные"
https://yandex.ru/video/preview/5748074913516761166

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 14:33 

Пожар. Брутальная версия истории.

Эпиграф: Казанова, Казанова,
Зачем делать сложным,
То что проще простого?
Ты - моя женщина,
Я - твой мужчина.
Если надо причину,
То это причина.

Пятое занятие, началось с Упанишад. Доктор вспомнил царя, к которому пришли и сказали: "У тебя город с дворцом горит". На что, тот спокойно ответил: "Это не моё". По этому поводу я вспомнила Нерона. А потом пришлось думать о природе власти, потому что как бы Данилин не хотел одно отделить от другого, ан нет, не получится. Достоверных сведений о появлении власти нет, но есть "реконструкции". Мне нравится притча у В.Мегре, что с глубокой древности были ярмарки; народы и племена торговали между собой, как мы знаем на особых пересечениях торговых путей. У этих ярмарок были "смотрители" и вот однажды один из смотрителей дотумкал организовать якобы похищение коней неизвестными лицами, потом под этим предлогом он выбивает из приезжающих определённую мзду на вооруженный отряд и охрану их имущества. То есть сначала была симулирована "угроза", а потом её выгодно "продали". Очень правдоподобно. А вот на экскурсии в одном городке на Волге нам тоже интересную историю рассказали о появлении первых князей. Есть торговая артерия, по которой передвигаются купцы с товарами, и есть предприимчивые люди, которые перекрывают матушку Волгу железной цепью и требует мзду за проезд торгового корабля. Лихие люди, бандиты. Они говорят: "МОЁ!", "Моя территория", "Мой район", "Я ваша крыша". Это потом уже, когда всё сгорит, они так же легко могут скинуть с себя ответственность и отречься: "Не моё, перестало быть моим". Это в общинах люди сбрасывались и помогали погорельцам, а царь ни в чём не виноват и ни за что не отвечает. Прёт из меня злая ирония.

А вы себя на этом не ловили? Я лично, да. Ещё с детства я заметила, как мои родители искренне были уверенны, что всё хорошее в нас, в детях, это от них, а всё плохое - это не моё, это чужая порода противоположной стороны. Я сама на этом прокалываюсь. Будем честны с собой. Человек со своим завистливым сознанием никогда честно не сможет ответить на вопрос; "Что в этой жизни является моим". Ответ будет очевиден: хорошее - моё, плохое - не моё, остальное от лукавого. Психологи давно заметили: всё зависит от УСИЛИЙ. Женщина, которая тяжело досталась мужчине - его, а вот с легкодоступной он легче расстанется. Да, у меня так с работой, я очень трудно расстаюсь с местом работы, потому что много труда в него вкладываю. У меня есть знакомая, которая работает по полгода, а потом легко ищет другую, как птичка с ветки на ветку.

Ещё я поняла из прошедшего занятия; религии завязаны на истории. Поэтому я вернусь к царям и князьям. Екатерина Шульман в прошедшей передаче Статус S09E40 перечисляла теории возникновения государства;
- это теория общественного договора,
- это представления о "божьей воле",
- это завоевание, когда другой этнос приходит на чужую территорию.

И она рассказывает о самой брутальной версии зарождении государства, она упоминала о двух похожих теориях:
1. Американского социолога Чарльз Тилли (Charles Tilly, 1929–2008), преподававший в Гарварде, развивал теорию происхождения современных государств, в которой использовал понятия «стационарный бандит» и «кочующий бандит».
2. Концепция «кочующего» и «осёдлого» (стационарного) бандита» была разработана американским экономистом Мансуром Олсоном совместно с Мартином МакГиром. Эта теория объясняет происхождение государства и его роль в экономическом развитии через призму рационального выбора и экономических стимулов.

Я спросила у Данилина, на каком спектакле он был на прошлой неделе. Он сказал, что МТЮЗ "Дон Жуан Суперстар", а я сказала, что у нас в Губернском есть спектакль "Казанова", а ещё есть "Дон Жуан". Данилин сказал, что это сейчас популярная тема. Закину затравку, что все эти герои восходит к архетипу власти, кочующего бандита, который одновременно является, и государственником, и поэтом, и учёным, и бабником, и шпионом, и предпринимателем. В этом архетипе сходятся как хорошее, так и плохое.

В слове "МОЁ" есть не только бандитское, но что-то романтично-мистическое. Вспомнился "Евгений Онегин". Сон Татьяны.
И страшно ей; и торопливо
Татьяна силится бежать:
Нельзя никак; нетерпеливо
Метаясь, хочет закричать:
Не может; дверь толкнул Евгений:
И взорам адских привидений
Явилась дева; ярый смех
Раздался дико; очи всех,
Копыты, хоботы кривые,
Хвосты хохлатые, клыки,
Усы, кровавы языки,
Рога и пальцы костяные,
Всё указует на нее,
И все кричат: мое! мое!
XX
Мое! — сказал Евгений грозно,

Наутилус Помпилиус "Казанова" (1989)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33

Часовой пояс: UTC + 3 часа