Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир. Youtube
Чат переехал на ютуб

Текущее время: 12 июл 2026, 15:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила раздела:

1. К участию допускаются все зарегистрированные пользователи Форума.

2. Для открытия собственной рубрики необходимо подать заявку, отправив ЛС (личное сообщение) пользователю Афалина, с указанием:
- заголовка вашей рубрики
- основно....

Подробнее viewtopic.php?f=52&t=1555

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2026, 18:10 

Вторая картинка о будущем.

Я себя решила сравнить с Татьяной Лариной. Свой вещий сон Татьяна видит зимой накануне Крещения. Свой сон о будущем я тоже видела зимой, он у меня был «двухсерийным». Первую серию я увидела в конце декабря 2025 года, где будущее оказалось настолько неприглядным, что я решила вернуться в настоящее, чтобы исправить ошибку (очерки «Путешествие в будущее» и «Вор» на 29 стр.). На анализ ошибки и её понимание ушло несколько дней и вот в начале января 2026 путешествие в будущее состоялось. Сразу предупрежу, я увидела будущее в сказочно утопическом ключе. Когда Татьяна во сне оказывается в избушке, она видит химер. Я тоже увидела химер (очерк «Избушка гения» на 31 стр.).

Если верить современному православному календарю, то мои сны были накануне православного Рождества 7 января, как мы знаем католическое Рождество - 25 декабря. У меня в голове всегда существовала путаница с переходами со «старого стиля» на новый в 1918 году, с юлианского на григорианский календарь. Однажды мои друзья язычники, а точнее неоязычники, мне объяснили как разобраться в этой путанице. Они сказали, что в году есть четыре астрологические точки равноденствия, зимнее приходится на 19-22 декабря, в 2025 году оно было 21 декабря. Вот эта точка приурочена к моменту рождения Спасителя. У моих друзей спаситель — это Коляда. Двенадцать дней от рождества до крещения идут гулянья, колядки, праздники. Согласно этой календарной логике, я, как и Татьяна видела свой сон на святках.

Я знала точно, что в будущем я должна увидеть свое Родовое Поместье (далее – РП). Этой идеей я заразилась ещё в 90-х годах прошлого века. Я его увидела, квадрат земли около 1 га, плотно окружённое растительностью, внутри территории дети и животные, животные дрессированные, только я не смогла точно разобрать настоящие животные или это животные химеры? В центре РП стоит дерево, какое не разобрала, рядом пенёк с норкой, а из норки вылезала четвёртая химера. Вот карта:
Вложение:
Будущее 2-я карт..jpg

Химера была похожа на гигантскую зеленую тлю, чьё тело заполнено соком растений. И на ней было несчетное количество глаз. Этой химере я недавно посвятила отдельное Осознанное Сновидение (далее – ОС). Я оказываюсь в историческом прошлом, по ощущениям Крымская война 1853-1856 год. Кстати, накануне сновидения слушала Е. Шульман, которая её упомянула, что все проигрышные войны, а Крымская война таковой была, знаменуют собой распад и разложение. В данном случае правления Николая I, эпохи жесткой реакции и бюрократизации, после которой наступила эпоха реформаторства Александра II. И вот в том сне я вижу лабиринты внутреннего пространства, потом открытое пространство – поле боя, на котором лежат убитые, вижу персонаж - турецкий паша, который с комичным акцентом бежит жаловаться монарху (наверное западной коалиции), сидящему на троне. А я в этот момент ощущаю себя то ли землёй, то ли камнем, лежащим на земле. И такие сны, где я ощущаю себя глазом в земле, я помню несколько. На четвёртой странице я описала сновидение, где я ощущала себя глазом в земле перед ипподромом, я над своей головой видела копыто коня, въезжающего на ипподром всадника, также видела и выезжающего всадника. 2015 год – смена караула, переломный период в стране, в 2014 был легко аннексирован Крым и началась милитаризация страны. Это сообщение я иллюстрировала великолепными рисунками Юли (Квагга), изображающих всадников. Что-то в них было пророчески-драматическое, даже доктора они впечатлили, поэтому он попросил Юлю их подарить в свою коллекцию.

Возвращаясь к глазу, мне вспоминается стихотворение Федора Тютчева «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые».

Танцы: Вова Раков и Алина Кобиляк (сезон 6, выпуск 21)
https://yandex.ru/video/preview/17315357524366039488

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 май 2026, 16:23 

Дхарма и американские военные базы.

После стрима "Чуждые стороны души", где доктор объяснял такое понятие как Дхарма в буддизме, предварительно отметив, что Дхарма в индуизме имеет отличный смысл. Но меня больше волновало, а в моём подсознании, как проявляется это понятие? Ответы я ищу в своих сновидениях.

Я оказалась у Боровского кургана (Дьяковское городище) на берегу реки Москвы. Я когда-то писала трилогию о древней мегалитической системе наших предков: "Казак-камень. Козлиное копытце", "Конь-камень. Лошадиное копытце", "Гром-камень. Коровье копытце", образы взяты из сказки "Алёнушка и братец её Иванушка". А есть ещё места, которые приурочены к образу борова (свиньи), у меня по ним есть несколько визионерских картинок, и если мне удалось понять главные смыслы вышеперечисленных мест: козёл - защита, охрана, война; конь - власть; корова - культура, то борову можно присвоить образ всего социального. Так вот, я стою на высоком берегу Москвы-реки и смотрю на текущую воду. Данилин говорил, что Будда был первым мыслителем, который сказал: "Человеческое Я - поток". Фиксированного Я никогда не было. Гераклит говорил, что нельзя войти в одну реку дважды. Будда говорил, что нет, река та же самая, а вот человек совсем другой. В нём идёт этот поток. Поток форм и состояний сознания, качеств сознаний. Качества, эмоции меняются. В течении жизни человеческое существо непрерывно производит слова, мысли, действия, которые образовывают различные силы. Силы могут быть благими, нейтральными и дурными. Конец цитаты.
Итак, я смотрю на воду, а на воде транслируется фильм "Джентельмены удачи". Советские фильмы являются одним из главных объединяющих символов нации, об этом я, ссылаясь на Е. Шульман, писала на предыдущей странице в очерке "9 мая 2026 года". Я вижу как этот фильм смотрят и другие люди, я обращаю внимание на негра, который с акцентом повторяет все знаменитые цитаты, причём делает это радостно и с энтузиазмом, понимая смысл каждой из них. Фильм транслирует двойственную культуру и двойственный язык: тюремный (уголовный) и общепринятую светскую культуру советских времён.
Рядом со мной стоит муж и я как бы ещё со стороны вижу, что мы голые. Осознание себя нагими, это момент библейского грехопадения. Но я осознаю, не столько свою наготу, а то, что наша кожа белая при белая и даже немного светится. На расизм это не очень похоже. Я вспоминаю, что в русском фольклоре часто подчёркивается не только, что девица - красная, то бишь красивая, но и белизна тела. Пример, приводимая тут песня в исполнении Ивана Дорна "Мужа дома нету": "Всю ночь просвистела [плётка] на моё тело бело". Или часто цитируемая мною сказка из Афанасьевского сборника о безногом и слепом богатырях, где к ним в избушку повадилась приходить баба-яга (костяная нога) и «сосать у красной девицы, купеческой дочери, белые груди». И вот стоим мы с ослепительной белой кожей, а вокруг нас разные люди и двое неприятных иностранцев проходят за нашими спинами, по ощущениям они либо английские футбольные болельщики, либо ирландские хулиганы, тупо передразнивают наш язык. Это первое возникшее противоречие, что в отличие от негра они не хотят усваивать наш главный объединяющий символ - язык. Потом я вижу, что мой муж находит чёрного змея и бросает его в сторону с обрыва. Я в возмущении: "Зачем ты убиваешь важного представителя фауны?". И тут у меня в голове рождается не столько яснослышание, сколько ЯСНОЗНАНИЕ, мне как будто кто-то объясняет, что если это самка змеи, то самое главное у неё находится в ногах, а если это самец, то в голове. Потом я вспомнила, что на иконах Георгий Победоносец пронзает голову змея, значит самца. А дальше я понимаю, погибла ли самка или самец, зависит от того чем она ударилась при падении. Это ЯСНОЗНАНИЕ шло в совокупности с сюжетом грехопадения. Я заметила, что у каждого мыслителя есть своя версия этого библейского сюжета, у Данилина, что люди захотели быть как Боги. У Мегре, что люди захотели разобрать и исследовать творение Бога, как всё устроено. А моё личное грехопадение выглядело, как осознание дуального устройства природы, что мужчина и женщина (самцы и самки) устроены по-разному, то бишь осознать разницу это и есть почувствовать свою наготу. Также я поняла, что существует два мира; один природный, а другой символический, и мой муж совершил насилие над змеёй, следуя логики символического мира, что змей-искуситель это зло. А я этого змея ощущала не как символ, а как часть природы.

Тут мой муж уходит, я понимаю, что он пошёл своей дорогой, а я должна идти своей. Оказываюсь в некой деревне, посреди которой стоит Хрустальный дворец, внутри стоит железная кровать (стиль авангард), покрашенная в белый цвет. Помните я говорила, что кровать-бык(корова)-культура в символике идентичны. Среди женщин вижу свою одноклассницу. Я своих одноклассников и знакомых в сновидениях тестирую по фамилии, что она означает. Я когда-то занималась народной лингвистикой и расшифровывала фамилии. Её фамилия Нагле, эта фамилия может иметь германские, польские и еврейские корни. Сначала я переводила её как "наглость" по созвучию, потом поняла, что она намного глубже. И в ней я даже начала находить образ змееподобных мифических существ - нагов. Потому что возникла убеждённость, что с момента расправы со змеёй, я совсем другой человек. Однажды я встретила совершенно абсурдную версию библейского грехопадения, что Адам и Ева осознали не то, что они нагИ, а то, что они нАги (змееподобные существа). Смешно выглядит соединение Библии с индуизмом и буддизмом, но эта версия мне оказалась близкой.
Вложение:
Michelangelo.jpg

Недалеко от нашего дворца стоит военная американская база и американские солдаты, расписывая все преимущества ихней свободы, приглашают женщин посетить их базу. Мне кажется подозрительным такой способ знакомства с чужой культурой и я отказываюсь от посещения. Но я при этом обёртываюсь в белое одеяло и иду к американской базе, как в той сказке ни одетой и ни раздетой. Вокруг базы забор, я вижу мужчин, которые стоят в очереди. Я понимаю, что они евреи и пугаюсь, что они меня могут принять за араба в этом белом одеянии. Но потом я внутризнанием улавливаю, что эти люди отчаялись в том, что они попадут к американцам, потому что американцы считают их второсортными. Помню в 2010 году мы ездили в Египет, и меня какая-то местная женщина в аэропорту спросила откуда я. И когда она узнала, что я из России, она очень обрадовалась. Потом мне рассказали, что там не любят англичан и американцев, вот по этой причине, что они якобы считают местное население второсортными. У русских этой заносчивости, по их мнению, нет. К сожалению, у меня не было возможности путешествий по миру и общения с другими народами, но судя по моим снам, американцы интроецируют свою культуру через женщин, как Кощей похищая их души (как и французы). Один мужчина, стоящий в этой очереди, идёт к входу на военные базы и там совершает "хулиганский" поступок, он перелезает через бордюр газона и бежит по нему. Я знаю, что за хождение по газонам у американцев штрафуют. Свобода в Америке условна и ограничена жёсткими правилами. У меня в голове возникает очередное яснознание, что он это делает специально для меня, чтобы отвлечь внимание американцев, а я смогла бы незамеченной вернуться домой к мужу.

Потом я просыпалась, пыталась осмыслить сон, но у меня плохо получалось. И я "заказала" следующий. В следующем сне я оказалась в проданном доме бабушки и дедушки, увидела, что новые покупатели сдают его мигрантам. И я совершаю какие-то манипуляции, ощущая у себя ключи от дома, и что мне нужно передать информацию об этом месте. Это называется преемственностью. И это, наверное, тоже буддийская Дхарма.

Танец Сальмы Хайек со змеей. От заката до рассвета (1995) — From Dusk Till Dawn
https://yandex.ru/video/preview/5912662179747286783

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2026, 12:19 

Доморощенный Буддизм.

Мы сейчас на вебинаре "Философские практики" прошли буддизм. Я уже рассказывала, что в 90-е годы я увлекалась Востоком. Десять лет тренировок под кодовым названием у-шу, но это было смешение разных практик, поэтому что там было от буддизма, мне сейчас трудно сказать, но у меня сложилось впечатление, что буддизм это в первую очередь ПРАКТИКА, а не религия. В нём, в отличие от индуизма, не было ритуалов. Не знаю традиционный буддизм связан с ритуалами или нет, территория где он распространен лежит далеко от нас и проникновение в нашу культуру, как например мусульманства, не происходило. Моя дочка архитектор работает в фирме, которая, если будет государственное финансирование, реализует межконфессиональный проект в Коммунарке, где будут представлены основные конфессии России: православие, мусульмане, буддисты, иудаизм. Вот, например, макет, сделанный руками дочери, это пагода
Вложение:
Пагода.jpg

Практика заключалась в следующем, в первую очередь нужно было освободить голову от мыслей, во-вторых, расслабиться и физические упражнения совершать именно в этом состоянии. Оказывается это возможно, движения восточных боевых искусств у-шу сочетают в себе именно это расслабляющее качество. На каждой тренировке, когда мы истекали потом, наш тренер повторял: "Расслабьте голову, напряжение есть смерть, расслабление - жизнь".
Следующая задача, которую мне трудно было освоить, научиться дышать животом. Оказывается мы от людей востока отличаемся тем, что мы дышим поверхностно - лёгкими, а вот восточные люди пропускают воздух ниже до живота. Мне одна женщина редактор газеты, где я работала, говорила, что китайские женщины благодаря этой практике легче рожают. Сомневаюсь, я когда рожала, дышала животом, но такое впечатление, что боль была как у всех, по крайней мере я также громко орала. Тренер утверждал, что это хорошая профилактика астмы. Астмы не было. Дыхание животом от практики перетекло в устойчивый навык, обратно переучиться уже не возможно.
После того как заканчивались физические нагрузки, мы ложились на пол и глубоко дышали. Кто-то говорил, что тренер это взял из теории о холотропном дыхании (психотерапия). Данилин практикует тоже самое. Многие во время этих тренировок ощущали жуткий холод, даже не смотря на то, что температура воздуха могла достигать +30 градусов. Тренер называл это потоком или силой. Это состояние отрешения и пустой головы мы должны были хранить до следующей тренировки. Оно связано не столько с интуицией, сколько с доверием к потоку силы, который ты учишься в себе чувствовать. Данилин назвал это состояние термином из буддизма - ПРАДЖНЯ. Наши тренеры читали много литературы по буддизму, периодически ездили в Китай, но они сами не грузились и нас не грузили теорией и терминами из неё. После занятий мы вели духовно-наставнические разговоры, в основном о жизни; как в той или иной ситуации сохранять безупречность, чтобы никакая скверна к тебе не престала и не пробила. Помню уличные волнения в 1992 году, когда коммунисты "ампиловцы" шли с протестами против новой экономической политики, там было много пенсионеров, шествие закончилось жестокой стычкой с человеческими жертвами. Мы спросили тренера, как он к этому относится, он начал рассуждать, что никто из наших в этом не участвовал, что "сила", которая внутри нас, от этого отводит. Не знаю, это буддистская мысль или кастанедовская? А ещё у нас была такая практика; некоторое время мы занимались в школе в Мытищах, туда и обратно на электричке. И мы "держать поток" отрабатывали на контролёрах. Мы не платили за билеты и когда к нам подходил контролёр, должны были "держать поток", по мнению тренера; трудно "наехать" на человека, который "в потоке". Лично я бегала от контролёров, но однажды наблюдала за двоюродной сестрой, которая будучи "в потоке", что-то отрешённо говорила контролёру, на что тот поинтересовался у неё; "Пьяная что ли?", и отошёл. Многие вели себя, как Виктор Цой, вот фрагмент из фильма "Игла" с нашим доморощенным буддизмом:

Такой у меня был опыт практического буддизма. Он никак не был связан ни с доктринами, ни с визионерским опытом, он был отрешён и асексуален. Об этой асексуальности я недавно прочитала в книге "Белая богиня" Р.Грейвса, не смогу найти цитату, но в ней говорилось, что в основе поэзии лежит страсть, в отличие, например, от восточных медиативных практик.

В этом году я несколько раз ездила в буддистский центр, он находится на Бауманской, Аптекарский переулок, 9. Ещё моё увлечение с молодости, это Танцы Мира, которые проводит Большая Белая Настя, она иногда проводит там свои мероприятия, и среди "танцоров" много буддистов. В Вотсапе есть их группа (Танцы Мира). В программу собраны танцы многих культур, строятся по принципу хоровода, очень простые движения, поэтому рекомендую. Знаю, что Настя занимается с аутичными детьми, через танцы помогая их социализации. Предупреждаю, что во многих танцах присутствует зрительный и телесный контакт с партнёрами, которые благодаря движению по кругу, постоянно меняются, много обнимашек.

Танцы на ТНТ: Баина Басанова, 3-й сезон
https://yandex.ru/video/preview/13837605460198137593

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2026, 10:35 

Сансара.

Как я поняла, в основе буддизма лежит работа со своим "Я". Есть "Я" - есть страдания, нет "Я" - нет страдания. Под "Я" буддист скорее подразумевает ЭГО. Мой визионерский опыт, который, по моему мнению, появился не благодаря холотропному дыханию, а практике осознанных сновидений (далее - ОС). Напомню, что Станислав Гроф разработал метод холотропного дыхания, позволяющего практиковать визионерский опыт через изменённое состояние сознания без использования психоделиков. Прости, Гроф, но я пока не усну - образы не увижу, поэтому здесь я рассказываю свои сны, из которых получаю информацию. Так вот в моих снах, наше ЭГО это некий конструкт - машина. Машина - это быстрое и комфортное передвижение. В патогенных чертах символ ЭГО выглядит как грузовая машина, это агрессия и произвол. Также образы детской коляски или инвалидного кресла в сновидении тоже символ эго; больного и инфантильного. Автобус - коллективное ЭГО некоего сообщества определенного дискурса. Избавляется ли буддист от этого конструкта? Моё сновидение показало, что нет. Я увидела, как люди, у которых есть легковая машина зачехляют свою машину парусиновой тканью, может вы помните в советские времена у некоторых водителей был такой чехол. Я говорила, что символ Самости это рыба, также я увидела громадное филе (без костей, без головы). Это символ самости буддиста. И не смотря на то, что я подсознательно буддизм воспринимаю, как УТОПИЮ, которая помогает смягчить некоторые наши черты, но всё таки к радикальным изменениям своей личности человека не приводит.

Не смотря на мой скепсис, мне практики буддизма помогли пережить непростые моменты в жизни. Сейчас я столкнулась с увольнением. Я работаю сезонно, летом каникулы. На каждый сезон заключается срочный трудовой договор. А далее всё зависти от руководителя, который решает брать тебя на следующий сезон или нет. Наш начальник кадровиков меняет, как перчатки. Мы друг с другом не нашли общий язык, и я увидела, как он мне ищет замену. Но я почему-то была уверенна, что для увольнения ему будут нужны мои косяки и ошибки, которые пока не всплывали. Есть наветы моих "врагинь" - руководительниц столовой. Мне трудно им объяснить, что мне сложно найти им повара, потому что трудовой рынок мигрантов сейчас очень изменился, законодательство изменилось. Если раньше они легко затыкали эту дырку за счёт мигрантов, то сейчас благодаря невыгодному курсу рубля к доллару, благодаря давлению полиции и другим причинам, поток миграции уменьшился и для привлечения мигрантов нужно поднимать заработную плату, а они привыкли пользоваться низкооплачиваемым рабским трудом.

Так вот мой начальник передаёт мне новость, что меня не хотят видеть в следующем сезоне, через своего зама. Многие за меня заступаются, но переубеждать бесполезно. Я морально готова к этому увольнению, помню, когда я сюда устраивалась, у меня было сновидение. Я поднимаюсь за этим замом (женщиной) по лестнице, она поворачивает налево и продолжает подниматься, кстати, ей удаётся делать успешную карьеру. А я рассматриваю путь направо, где пять лифтов, которых я не могу дождаться. Лифт - это социальный лифт. Как я потом поняла, мои надежды на какое-то интеллектуальное и культурное развитие в этом месте не оправдались, если кратко, то сплошной "нафталин". В сновидении я увидела третью дорогу - прямо. Дверь в комнату, где размещается игровая комната времён СССР, может вы помните там была игра, где металлический шарик запускали по полю с помощью пружинного устройства. Я подошла к этому устройству, за которым стояли люди и поняла, что моё нахождение здесь будет похоже на эту игру, где я как этот железный мячик, буду зависеть от пружинки. В ОС кто-то мне говорит, что начальник - палач. Впоследствии любовь своего руководителя к «казням», я прочувствовала и на своей шкуре.

Вспомнив буддистские практики, я попыталась отбросить своё "Я" или его зачехлить. Появилась радость свободного человека. Но хорошенько подумав, я вспомнила, что в стране тяжелая ситуация с работой. Благодаря войне и монополизации государства рушится бизнес, исчезают с рынка труда работодатели, нет здоровой конкуренции. А в государственных "монстрах", труд кадровика намного тяжелее. Мне муж рассказывал о страшной текучке кадровиков в Московском метрополитене, где на каждого кадровика положено 500 человек. Мой максимум 150 человек.

Сосед по даче теперь бывший бизнесмен, когда-то в 90-е они с отцом выкупили маленький заводик по производству значков. Как он говорит: бандитов 90-х - пережили, ковид - пережили, начало войны и мобилизацию - пережили, а когда пришло уведомление, что арендодатель с ними расторгает договор-аренды, он понял, что конец бизнесу.

Поэтому я проанализировав ситуацию на рынке труда с «интеллигентными» профессиями, решила достать туз из рукава. Ранее мой начальник уволил специалиста по закупкам, тот подал в суд на понуждение к увольнению. Действительно, мой начальник выбивал из него заявление на увольнение по собственному желанию, тот сопротивлялся. Мои доводы, что заявление – это свободная воля работника, и что нужно придерживаться процедуры увольнения, начальником встречались в штыки. Уволенный стал звать меня свидетелем на суд, хотя моё решение здесь не обязательно, он может заявить обо мне в суде и меня вызывают по повестке. Я решила идти к начальнику и "ТОРГОВАТЬ УГРОЗАМИ". Этот термин я недавно услышала в программе Статус с Екатериной Шульман (S09E39), в рубрике "Понятия" она рассказывала про копенгагенскую научную школу, которая считает, что в будущем будет очень популярно такое явление, как «торговля угрозами». Что это такое? Слушатели "Серебряных нитях" хорошо помнят историю с Брюном, как он удачно для своего «кармана» продал государству угрозу о тестировании детей на наркотики в школе и как Данилин с этой "угрозой" боролся. Сейчас Брюн в тюрьме, но вот тестирование осталось. Когда дочка была несовершеннолетней нужно было согласие родителей, и я единственная в классе писала отказ, в колледже уже нас было несколько таких родителей, потом с совершеннолетием студенты сами пишут согласие. В прошлом году вся группа моей дочки отказалась от этого тестирования.

Так вот я "держа поток" и отрешённость, иду к своему руководителю и продаю ему угрозу, что меня может суд вызвать как свидетеля, потому что многие московские суды не принимают в рамках доказательной базы ни видео, ни аудио-съёмку, и для них самым приоритетным является свидетельское показание. И говорю ему, что моё увольнение на руку его противнику. Моя задача выиграть время, суды из-за нагрузки сейчас идут шесть-девять месяцев. Я кладу на стол начальнику трудовой договор на следующий сезон с просьбой подумать над этим вопросом, и удаляюсь.

Не знаю, правильно – не правильно сделала. Как боец – правильно; легко не сдаюсь. Как наблюдатель истории тоже правильно, нужно на своей шкуре прочувствовать весь произвол авторитарной власти, отрефлексировать себя в ней и, наконец, дождаться кто кого победит. Специалиста по закупкам я лишила своей поддержки, я очень сожалею, ведь работник по отношению к работодателю всегда слабее. Наше общество разделилось на два фронта, одна часть, как и я занимаюсь приспособлением, вместо того чтобы лезть на баррикады, либо искать или создавать новые возможности. Буддизм нам в помощь со своей этикой терпения. Интересно, что суд скажет без свидетеля? С советских времён в суде сложилась практика занимать сторону работника...

Перед событиями увольнения снилось сновидение о Сансаре. Примечание ИИ: "круговорот рождений, перевоплощений (реинкарнаций) в мире, обусловленный законом кармы". В очерке "Седьмое небо" на 31 странице я рассказывала, как богатыри вышли бороться с силой нездешней, и что при каждом ударе эта сила начала раздваиваться. Так вот, реальность для меня такая нездешняя сила, которую как ни коснись, то она делится пополам. У меня на ВНЕШНЮЮ и на ВНУТРЕННЮЮ, у Юнга это интроверсия и экстраверсия. Круг Сансары для меня это бесконечное чередование "внутреннего" и "внешнего". В том же очерке я рассказываю о сновидении, которое было лет десять назад. Я лечу в космосе, долетая до границ Солнечной системы и видя её последнюю планету - Плутон, я из внешней реальности попадаю во внутреннюю. Я оказываюсь в своей квартире, которая досталась мне от бабушки по папиной линии, вижу ванную комнату, газовую колонку и ванну. Это атрибутика Бабы-Яги 2-й ступени посвящения. Сказочная Баба-Яга любит путников парить в баньке. В нашем городском мышлении, образ бани заменён образом ванной комнаты. Я это послание расшифровала так, что пока я не пройду 2-ю ступень посвящения, свободы мне не видать. Кстати, сейчас я уже на последней четвёртой ступени посвящения, которая называется "бессознательное". В недавнем сновидении я также в человеческом теле лечу вслед за ракетой, опять вижу последнюю планету Солнечной системы и оказываюсь среди огромных глиняных коричневых тарелок, которые как метеоритный дождь. Они преграждают мне путь к выходу за пределы Солнечной Галактики. Поэтому я решила их исследовать, каждая тарелка оказалась той или иной кармической планетой. Приблизившись к первой тарелке, я увидела образы Революции 1917 года. А вот на второй тарелке-планете я оказалась сама, я была в девятиэтажном белом панельном доме, который олицетворяет создание или разрушение Мифа. Я путешествую по комнатам, но мне хочется на свободу, на улицу. Потом я ощущаю себя в строю из пяти человек, третий из которых оказывается игровым автоматом, который целует меня в правую челюсть. Я понимаю, что я в очередном "кармическом узле". Вот эту кучу глинных тарелок придётся отрабатывать, чтобы прорваться сквозь них и оказаться за пределами Солнечной Галактики, то бишь за Кругом Сансары. Но пока NO EXIT - ВЫХОДА НЕТ.

Танцы на ТНТ: Баина Басанова и Михаил Зайцев (Madonna - Push) (сезон 3, серия 16)
https://yandex.ru/video/preview/2547452011848375571

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 08:09 

Рассказ эталона.

В конце второго занятия о буддизме, я сломалась. Доктор сказал, что нужно написать отзывы. Я мысленно: "Чё? А как же отсутствие "Я"? Нахрен буддисту отзывы?". Я на полном серьёзе восприняла, если проходим буддизм, значит становимся буддистами. И я прихожу к тому же итогу, к которому пришла, отзанимавшись десять лет восточными боевыми практиками. Очень трудно в себя интроецировать чужой менталитет. Хотя многие исследователи этот термин отрицают, но национальный характер существует и его просто так не пропьёшь. Вспомнилось как команда КВН из Бурятии, напомню, что это территория распространения буддизма, сделала пародию "сыворотка русского человека":

А на прошлом занятии мы примеряли на себя джайнизм. Я по жизни пробовала быть вегетарианцем, но я забросила это дело после второй беременности, когда у меня развилась анемия. В окружении есть люди: золовка - веган, дочка - вегетарианка. На занятии делали упражнение, мне удалось ненадолго заснуть, поэтому я увидела образы. Сначала я увидела себя со стороны в чёрной одежде; чёрная толстовка и штаны, потом увидела своё отражение в зеркале: та же толстовка, но уже розовые штаны. Тряпки, как отражение индивидуальности. Данилин говорил, что в Индии джайнисты ходят во всём белом, чтобы видеть на одежде насекомых и спасти их. А джина изображают голым. Примечание: это изображения тиртханкаров (учителей, достигших освобождения от круговорота перерождений) или других почитаемых личностей, которых в джайнизме называют джинами («победителями»). Вспомнила, когда начался этот вебинар, у меня было сильное сновидение. Ночью в комнату входит мой визави, которого я ощущаю, но не вижу. Опять я как Психея, не видящая Эрота. Потом начинается секс. Я вижу другое помещение, родительскую квартиру и диван, который давно выбросили. Я решаю рассмотреть своего партнёра, но он прозрачен, не видим, а вот мужской половой орган проявлен и он в активном состоянии. Я уже не удивляюсь ничему, понимаю, что это некий важный символ мироздания, действующего Логоса. Потом я смотрю и вижу передо мной лежат маленькие головы, их пять, сначала они мне показались живыми, а потом кукольными. К каждой голове, была пришита материя определённого цвета, я сразу же обратила внимание на свой любимый цвет сине-голубой. Всё это я вижу, будучи лёжа на дивана. А потом мои ноги превращаются в отдельных людей. Левая нога, в маленького старичка, правая нога, в маленькую старуху. Они голые, я их сразу узнаю, эта та самая пара из кургана "Медведь". Они страстно целуются, а я не могу понять: этично ли мне наблюдать за этой порнографией с пожилыми людьми? Я поняла это послание так, что в нас не существует прямой родовой цепочки, что она где-то "преломляется" и выходит на древние захоронения наших предков. И перед тем, как вспоминать прежние свои жизни, нужно вспомнить курганы своих предков. Я об этом писала в очерке "Избушка гения" на 31 стр.

А вчера в сновидении я оказалась в промтоварном магазине, в углу комнаты - одежда и примерочная кабинка. Я выбираю длинное платье: спереди блестящий фиолетовый цвет, а сзади прозрачная ткань. Я в недоумении; как я с голой спиной и попой пойду на улицу? Меня мусульмане не поймут, которые пытаются максимально завернуть женщину в глухую материю. Иду обратно, а там мужчина примеряет, что-то голубое. Рядом моя мама собрала всю женскую одежду и говорит, что брать нужно всё. А я настроена только на одно платье. Потом понимаю, что это сон, решаю спросить; что за магазин и как его найти в состоянии бодрствования. Пытаюсь прочитать название фирмы на этикетке на спине у мужчины, но тут слышу голос продавщицы: "ЭТО РАССКАЗ ЭТАЛОНА". Вот такой у меня бессвязный бред случается в сновидениях.

Танцы на ТНТ Quest Pistols -"Разные"
https://yandex.ru/video/preview/5748074913516761166

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 14:33 

Пожар. Брутальная версия истории.

Эпиграф: Казанова, Казанова,
Зачем делать сложным,
То что проще простого?
Ты - моя женщина,
Я - твой мужчина.
Если надо причину,
То это причина.

Пятое занятие, началось с Упанишад. Доктор вспомнил царя, к которому пришли и сказали: "У тебя город с дворцом горит". На что, тот спокойно ответил: "Это не моё". По этому поводу я вспомнила Нерона. А потом пришлось думать о природе власти, потому что как бы Данилин не хотел одно отделить от другого, ан нет, не получится. Достоверных сведений о появлении власти нет, но есть "реконструкции". Мне нравится притча у В.Мегре, что с глубокой древности были ярмарки; народы и племена торговали между собой, как мы знаем на особых пересечениях торговых путей. У этих ярмарок были "смотрители" и вот однажды один из смотрителей дотумкал организовать якобы похищение коней неизвестными лицами, потом под этим предлогом он выбивает из приезжающих определённую мзду на вооруженный отряд и охрану их имущества. То есть сначала была симулирована "угроза", а потом её выгодно "продали". Очень правдоподобно. А вот на экскурсии в городке на Волге Плёсе нам тоже интересную историю рассказали о появлении первых князей. Есть торговая артерия, по которой передвигаются купцы с товарами, и есть предприимчивые люди, которые перекрывают матушку Волгу железной цепью и требует мзду за проезд торгового корабля. Лихие люди, бандиты. Они говорят: "МОЁ!", "Моя территория", "Мой район", "Я ваша крыша". Это потом уже, когда всё сгорит, они так же легко могут скинуть с себя ответственность и отречься: "Не моё, перестало быть моим". Это в общинах люди сбрасывались и помогали погорельцам, а царь ни в чём не виноват и ни за что не отвечает. Прёт из меня злая ирония.

А вы себя на этом не ловили? Я лично, да. Ещё с детства я заметила, как мои родители искренне были уверенны, что всё хорошее в нас, в детях, это от них, а всё плохое - это не моё, это чужая порода противоположной стороны. Я сама на этом прокалываюсь. Будем честны с собой. Человек со своим завистливым сознанием никогда честно не сможет ответить на вопрос; "Что в этой жизни является моим". Ответ будет очевиден: хорошее - моё, плохое - не моё, остальное от лукавого. Психологи давно заметили: всё зависит от УСИЛИЙ. Женщина, которая тяжело досталась мужчине - его, а вот с легкодоступной он легче расстанется. Да, у меня так с работой, я очень трудно расстаюсь с местом работы, потому что много труда в него вкладываю. У меня есть знакомая, которая работает по полгода, а потом легко ищет другую, как птичка с ветки на ветку.

Ещё я поняла из прошедшего занятия; религии завязаны на истории. Поэтому я вернусь к царям и князьям. Екатерина Шульман в прошедшей передаче Статус S09E40 перечисляла теории возникновения государства;
- это теория общественного договора,
- это представления о "божьей воле",
- это завоевание, когда другой этнос приходит на чужую территорию.

И она рассказывает о самой брутальной версии зарождении государства, она упоминала о двух похожих теориях:
1. Американского социолога Чарльз Тилли (Charles Tilly, 1929–2008), преподававший в Гарварде, развивал теорию происхождения современных государств, в которой использовал понятия «стационарный бандит» и «кочующий бандит».
2. Концепция «кочующего» и «осёдлого» (стационарного) бандита» была разработана американским экономистом Мансуром Олсоном совместно с Мартином МакГиром. Эта теория объясняет происхождение государства и его роль в экономическом развитии через призму рационального выбора и экономических стимулов.

Я спросила у Данилина, на каком спектакле он был на прошлой неделе. Он сказал, что МТЮЗ "Дон Жуан Суперстар", а я сказала, что у нас в Губернском есть спектакль "Казанова", а ещё есть "Дон Жуан". Данилин сказал, что это сейчас популярная тема. Закину затравку, что все эти герои восходит к архетипу власти, кочующего бандита, который одновременно является, и государственником, и поэтом, и учёным, и бабником, и шпионом, и предпринимателем. В этом архетипе сходятся как хорошее, так и плохое.

В слове "МОЁ" есть не только бандитское, но что-то романтично-мистическое. Вспомнился "Евгений Онегин". Сон Татьяны.
И страшно ей; и торопливо
Татьяна силится бежать:
Нельзя никак; нетерпеливо
Метаясь, хочет закричать:
Не может; дверь толкнул Евгений:
И взорам адских привидений
Явилась дева; ярый смех
Раздался дико; очи всех,
Копыты, хоботы кривые,
Хвосты хохлатые, клыки,
Усы, кровавы языки,
Рога и пальцы костяные,
Всё указует на нее,
И все кричат: мое! мое!
XX
Мое! — сказал Евгений грозно,

Наутилус Помпилиус "Казанова" (1989)

Последний раз редактировалось Это Я 24 июн 2026, 07:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2026, 15:30 

Даосизм

Шестое занятие вебинара началось с Лао Цзы. Кто это? Вспомнилось, что это не практика, а это ЛИТЕРАТУРА и я её читала. «Дао дэ цзин» - философский трактат. Как он встраивался в мою жизнь? В своих книгах В.Мегре задаёт остроумный вопрос дедушкам Анастасии; как определить какую книгу читать, а какую нет. На что те ему говорят, примерно следующее, что все великие книги Коран, Библия и прочее формируют ОБРАЗ ЖИЗНИ. А таких книг единицы. Цитирую не дословно. Потом на вебинаре мы делали упражнение, где фигурировали гексограммы, мы должны были уловить звук: длинный и короткий, и написать свою гексокграмму (книга «И-цзин», кстати, к Лао-Цзы не относится, но тоже принадлежит древней китайской философии). У меня со слухом беда; медведь на ухо наступил. Ничего не уловила. Это упражнение не получилось. Поэтому я решила попробовать сделать его в сновидении, но тоже облом, в мою систему образов гексограмма: длинные и короткие звуки, не встраиваются. Хотя я очень часто в Интернете гадаю на Книге перемен, мне нравятся, её глубокие тексты предсказаний. Они очень помогают справится с паникой, суетой, приобщиться к великой древней мудрости.

Когда мы перешли на Даосизм мне снились сновидения, где я ощущала сильные головокружения и была где-то на высоте, на стенах из кирпичной кладки. Великая китайская стена? Сначала над одними воротами, потом над другими, вижу осколок кирпичной кладки, боюсь, что он вниз упадёт и пробьёт голову девушке. Сильные головокружения у моей младшей дочки. Уже давно она болеет какой-то болезнью, которую не могут диагностировать, посылают то один анализ делать, то другой. Пройдя этот путь с мамой, я уговариваю её на госпитализацию, где комплексно возьмут все анализы. Вроде бы уговорила после защиты диплома, которая будет завтра.

Я не смогла дослушать вебинар про Даосизм. Когда дошли до описания Дао, как тёмной бесконечной комнаты меня начал «вырубать» сон и я чувствую, что не могу ему сопротивляться, эта болезнь называется сонбулизмом. Я легла на диван и заснула богатырским сном, без сновидений, я вебинар не выключала и проснулась на словах доктора, что вебинар закончен. Я такой точности своего просыпания удивилась. Поэтому на вопрос, что такое Дао, я могу ответить, что это очень глубокий сон без сновидений, при этом ты точно знаешь, когда вовремя нужно проснуться. Александр Геннадьевич меня ругает, что я мыслю оригинально, ну и пускай, что у меня будет такой нестандартный взгляд на Дао. Данилин говорит, что Дао - это НЕ достижение Абсолюта, как в Дзен Буддизме, это достижение личного бессмертия. А моё личное бессмертие, как в песне в исполнении Н.Носкова "А на меньшее я не согласен" (ссылка внизу).

А ночью было интересное сновидение, я ложилась с намерением послушать музыку, которую можно записать гексаграммой. А ещё мне запала в сознание картинка, которую показывал Данилин, это рождение Лао Цзы, который переводится как «старый ребёнок». Рождает его некая Благородная Дама:
Вложение:
Рождение Лао Дзы (Старый ребёнок).jpg

Тема рождения духовного дитя, не материального, это моя любимая тема, потому что это популярная тема, например, русских сказках, где у людей уже недетородного возраста старика и старухи появляется ребёнок: мальчик-с-пальчик, Терёшка, Снегурочка и пр. Сновидение было такое; я нахожусь в глубоком тесном погребе, выложенном кирпичом, очень похожем на квадратную дымоходную трубу, я себя ощущаю ребёнком и понимаю, что мне нужно лезть вверх. Я вижу в кирпичной кладке железные скобы, за которые можно хвататься, а к каждой скобе крепиться детская игрушка, поэтому у меня какой-то детский азарт, когда надоедает одна игрушка я лезу по скобе наверх к другой игрушке. Мой внутренний наблюдатель удивляется, почему ребёнок не испытывает в таком тесном помещении, напоминающем дымоходную трубу, чувство клаустрофобии? После этого у меня появляется неприятное чувство, что я могу застрять, как я уже делала в белых гранитных родовых путях еврейского народа. Но я не застреваю, китайские родовые пути для меня достаточно проходимые. Хотя мне удивительно, почему предания о Санте-Клаусе, который кидает подарки детям в дымоходную трубу родились на Западе, а не в Китае? Итак, я вылезаю наружу и тут вижу как мне проход преграждает мужчина с машиной. Напомню, что машина у меня символ «Я» или точнее «Эго». Я понимаю, что это мой отец, хотя на моего реального отца он совершенно не похож. Следующая картинка, я вижу свою мать. Здесь я уже сама ощущаю себя этой матерью. Вижу как ко мне подходит женщина и с укором говорит, то ли мне-ребёнку, то ли мне-матери: «Ты написала песню?», и больно при больно делает мне укол в крестцовый отдел позвоночника с левой стороны. Кстати, у моей матери сейчас обострилась эта боль, позавчера я её возила в поликлинику к хирургу. Такое впечатления, что я тестирую на себе актуальные болезни своей родни.

Вопрос о песне, которую я должна написать, это важный вопрос для меня. Когда-то ещё в своих первых изданиях книги о таёжной отшельнице Анастасии В. Мегре пишет следующее информацию, которую вы не найдёте в его последующих переизданиях, это есть только в первых тиражах. Там В. Мегре очень удивляется, что Анастасия знает песни А. Пугачевой, и Анастасия говорит, что эта великая женщина, которая умеет петь душой, в старости лет будет жить в уединении и она напишет песню о Спасителе, о его рождении. И вот однажды ещё в нулевых в своих снах я слышу голос А. Пугачевы и песню, одну строчку я запомнила, она обращалась к людям с какой-то горечью: «Не пожалели вы, не полюбили вы, Какими были, такими были». Вот момент рождения русского Дао у Благородной Дамы.

А потом мне снился целый блок о социальных и культурных связях, на картинке вы видите не одну Даму, а целых пять. И в своём сновидении я переживала сложные отношения дружбы с подругами, которые с другими культурными устремлениями и целями в жизни. Поэтому для меня Дао, это некоторое объединяющее начало. Это символ квадрата. Я когда говорила про библиотеку Евгения Онегина, что она даёт возможность Татьяне выстроить "угол зрения", она с юности впитала в себя плоды культуры Просвящения, Онегин представитель новой культуры Романтизма. В романе есть ещё третья культура - народная; "Татьяна русская душою"... После этого знакомства с библиотекой, она даёт себя легко увезти на "ярмарку невест", а потом становится светской львицей, то бишь той самой Благородной Дамой. Поэтому для меня Дао - это объединяющее начало, как радуга объединяет в себе много цветов.

Русский У-вей, практика "не делания".
Николай Носков - На меньшее я не согласен

Последний раз редактировалось Это Я 03 июл 2026, 07:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2026, 11:34 

От буддизма к даосизму.

Когда был на вебинаре переход от одной теме к другой, снились сны. То ли воспоминания о прошлой жизни, то ли я черпала образы из ноосферы (по Вернадскому). Причем мои воспоминания, опираются на современную символическую систему. Я ощущаю себя матерью двух сыновей и я знаю, что к нам в селение идут небольшие отряды восточных кочевников, в сновидении я не различаю; хазары или татаро-монголы? Знаю, что мои юные сыновья из каких-то лесных засад стреляли в эти отряды зелёными стрелами. Я боюсь, что прейдёт отряд в селение и убьет сыновей. Сон одновременно разворачивается на фоне родительской квартиры; я бегу в детскую комнату, где муж. Тот исторический муж - удивительная личность, от которого исходит могучесть и невероятное спокойствие, я таких в своей реальности не встречала. У нас с мамой есть язвительное восклицание: "Бывают же такие!", которые в истерику, гнев и злобу не впадают. Тот муж просит меня в погребе закопать самокаты сыновей. Напомню, что все передвижные средства с колёсами означают в моих снах: "Я" или "Эго". Я иду это делать, а когда возвращаюсь уже в большую родительскую комнату, то вижу своих сыновей лежащими мёртвыми на красном диване. У меня возникает страшная догадка, что муж специально меня отвлёк этим заданием, а сам в это время не дожидаясь врагов, убил наших сыновей. Муж говорит, что они не убиты, они крепко спят. Мне ничего не остаётся, как в отчаянии поверить ему и укрыть их белым одеялом.
Комментарии: нам Данилин говорил на занятиях, что Дао похоже на буддистскую Нирвану. Прости, Данилин, но для меня Дао, скорее всего, очень глубокий при глубокий сон. В сказках и былинах, таким сном спят богатыри, в западной традиции таким сном засыпает Спящая красавица, у мультипликатора Диснея принцесса Аврора. Более подробно об этом феномене рассказала таёжная отшельница Анастасия, сказав, что когда человечество было буквально в одном шаге до освоения других Галактик и Вселенной, появились шесть жрецов, которые не смогли уравновесить свою Самость, воспользовавшись ошибкой или ошибками, совершенными в период Образности, им удалось человечество свернуть на путь самоуничтожения. Тогда представители ведической цивилизации придумали план "засыпания", когда отключали часть чувств и эмоций, чтобы войти в Оккультный период, в котором можно определить, на своём опыте пережив, все ошибки и оставив о них точные сведения. По мнению Анастасия Русь была последним оплотом ведического мира, который уснул.

Ещё одно яркое историческое сновидение. Я с высоты вижу карту Киевской Руси с его условным центром градом Киевом, и на северо-восточных границах - город Владимир, Владимирское княжество. В уме сразу же возникают исторические параллели, что Владимир Путин "болеет" этой исторической коллизией; маленькое удельное Владимирское княжество пытается преодолеть чувство своей провинциальности, амбиции владимирских князей требуют стать не хуже Киева. И мне становится понятна вот та бессознательная путинская ненависть ко всему украинскому, стереть в порошок не только инфраструктуру, но и исторические памятники (Лавру). Глядя в прошлое, я ужасаюсь этой войне; то ли между княжествами, то ли между городами, но тут как ангел-хранитель появляется Антон Павлович Чехов и с иронией начинает рассказывать о прелести провинциальных городов с их жителями, и что не надо бояться отсутствия своего величия. Это исторический синдром, которым страдают наши политические лидеры. Даже не знаю как этот синдром назвать, может быть; "внушённая провинциальная ущербность"?

Действительно, меня очень занимает особенность путинского режима; как-будто специально пытаются все ресурсы стянуть к Москве, делая из неё город-открытку, не думая о регионах. Очень ярко это можно увидеть на практике, когда все те миллионы рублей, которые платятся военным и семьям убитых военных, идут не из федерального бюджета, а вся тяжесть выплат ложится на региональные бюджеты, откуда военный был мобилизован.

Странная ассоциация - песня: "Что тебе снится, крейсер Аврора?", строчка из песни "Судьбы их тоже чем-то похожи, Чем-то похожи на судьбы людей"

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2026, 20:23 

Детские ботиночки. Идёт коза рогатая за малыми ребятами

Когда я лезла по китайским родовым путям, которые из себя представляли квадратную кладку из коричневого кирпича, напоминающий дымоход, я обратила внимание ещё на одну интересную деталь. Кроме металлических скоб и игрушек, кстати, игрушки как будто были из стихов Агнии Барто: мишка плюшевый, зайка и пр. На стенках было развешено очень много детской обуви, ботиночек. Я не могла понять их смысл, пока мы на занятии во вторник 18 июня 2026 года не сделали следующее упражнение. Данилин говорил, что даоский путь к бессмертию, это быть одновременно стариком и младенцем. Он показывал картинку даоса, в животе которого (не зависимо от пола) вынашивается образ ребёнка, потом он проходит снизу вверх по линии позвоночника и рождается через макушку. Данилин предложил нам собрать наши лучшие качества, из которых и будет состоять ребёнок. У меня этот образ не сработал, появился другой образ, что внутренний ребёнок состоит из других частей. Твой духовный ребёнок, это собранные вместе ДУШИ РАЗНЫХ ДЕТЕЙ, которые как светящиеся жёлтые шарики, проглочены тобой. Понимаю, что звучит очень шизофренично! Но давайте с этим разбираться подробно. Когда-то Данилин рассказывал о древнегреческом боге Кроносе, аналог в римской мифологии Сатурн, который сожрал своих детей, на самом деле, их спрятав. Когда был тренинг по картам Таро, я медитировала на карту Дьявол и она у меня визуализировалась в русском народном стиле, в виде Козы из сказки "Волк и семеро козлят":
Вложение:
Карта Таро Дьявол.jpg

Прошу обратить внимание на кружочки на сарафане козы. А ещё у меня есть визионерская картинка на карту Таро "Творчество", вот там изображен персонаж другой сказки - Терёшка, который рождается из полена (бревна), на его рубахе тоже изображены кружочки.
Вложение:
Карта Таро Творчество.jpg

Я честно скажу, у меня нет полных и логических объяснений по феномену "рождения духовного ребёнка". На Бабу-Ягу я только учусь, прохожу последний этап посвящения. Баба-Яга как персонаж двойственную роль играет, одновременно положительную и отрицательную. Вспомнился фильм детства "Новогодние приключения Маши и Вити", где Баба-Яга поёт песню со словами "Ведь мальчиков и девочек Я очень люблю". Да, любит, но любит кушать. Есть подозрение, что кушает не тело, а дух/душу/эго/самость, тем самым помещая внутрь себя, воплощая роль роженицы. Про образ Роженицы, который в вышивке, рунах, резьбе, изображён с расставленными в стороны ногами, а между ними из земли, появляющемся "зароде" я уже писала (очерк "Китайская принцесса, Белая Королева, Рожаница и пр." на 20-й странице дневника), а в очерке "Почему невозможна ядерная война" на предыдущей странице, говорила о тайной контрибуции между враждующими народами. И рождать вы будете не лучшие качества себя, а что-то вами не понятное и чужеродное, то, что вы должны сделать своим и любимым.

В нулевых годах я активно участвовала в обсуждениях идеи ЗКР на анастасиевском сайте. К нам на сайт обращались люди, у которых случилась беда - пропал ребёнок. Обращались в надежде, что анастасиевцы обладают такими же способностями, что и таёжная отшельница Анастасия, у которой сильный лучик и которая может видеть на расстоянии. Я вместе с другими пыталась смотреть и искать, но я видела исключительно символический мир. Девочка София пропала в палаточном городке, в горах, около Чёрного моря. Я вижу эту девочку плывущей на яхте вместе со стариком и старухой, старик и старуха - иностранцы. Другая маленькая девочка пропала в одной из южных областей РФ. Несколько раз смотрю, но вижу похожий сюжет: старика и старуху, туфельку, и точное знание, что девочка находится у них. Туфельки, ботиночки - назойливый образ. Мне кажется, что британские и американские сказочники хорошо уловили тему потерянных детей: "Питер Пэн", "Дом странных детей".

С мыслью, как сложить эти пазлы и выстроить единую картину мира, я сегодня заснула. Оказалась в сновидении в родительской квартире в маленькой комнате, на моей красной кушетке. Я лежу, у меня слегка расставленные в сторону ноги. И вижу как чьи-то руки обхватывают мои ступни. Я понимаю, что надо помочь появлению на свет. Я вытаскиваю тело в белом платье, оно женское, а вот лицо "чужого". Такие зубастики в моих сновидениях - символы хищной самости. Я спрашиваю: "Как тебя зовут?", оно мне отвечает: "Мы жёлтые казахстанские кошки". На моих рисунках вы видите белые кружочки на красном сарафане Козы и на оранжевой рубашке Терёшки. А вот когда я делала упражнение с Данилиным, я увидела тёмные очертания Терёшки, который состоял из жёлтых шариков. Не знаю, как это послание расшифровать? Я рассказывала, что мы живём в мире, где существует три пути: первый путь - революции, насильственного свержения власти, второй путь - приспособления к существующим условиям, этот путь максимально не комфортный, а третий путь - это театральный путь, искусства. Например, я человек бесхитростный, но мне нужно переиграть "власть предержащую", поэтому нужна хитрость и мудрость восточных людей, которым приходилось жить в очень жёстких системах тиранической власти: "Восток - дело тонкое, Петруха" (фильм "Белое солнце пустыни"). Но для меня эта хитрость будет чужеродной силой, но необходимым качеством, востребованным в будущем.

Танцы на ТНТ: «Дом странных детей»
https://yandex.ru/video/preview/1607045 ... urce=title

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2026, 21:16 

Бандиты. Зороастризм. Комната Ариадны.

В ночь на 18 июня было сновидение; мой визави, которого я ощущаю со спины, в виде скелета, я вижу его руки. Я понимаю, что его образ зависит от того, с какими мужчинами я общаюсь. Гнилая плоть – это тираны, по которым Буствич (адский уровень) плачет. Спасибо Даниилу Андрееву («Роза мира»), который об этом поведал. А скелет о чём говорит? Помню когда-то я писала работу о мегалитической культуре, которая называлась «Конь-камень. Лошадиное копытце», она была о князях, о власти, о царях. Она строилась на трёх визионерских картинках. Один из образов - скелет:
Вложение:
2-я картинка ,,Конь-камень Лошадинное копытце,,.jpg

Мне нравится теория о кочующем и стационарном бандите, где с помощью слова «МОЁ» подгребаются определённые ресурсы, об этом я писала чуть выше. Мой сон начинался так, я в каком-то общественном помещении с людьми, мне кажется, что люди на меня с осуждением смотрят, принимая за женщину легкого поведения. Из этого помещения ведут наружу три двери, не помню в какую я вышла, но я оказалась в холмистой местности, покрытой травой. Мой визави меня подхватил на руки и мы полетели через небольшой обрыв к дальним холмам. Я человек любопытный и начала его расспрашивать, почему я давно его не встречала в своих ОС. На что он ответил, что у него сменился АРЕНДОДАТЕЛЬ. Сначала я подумала на своего соседа по даче, он предприниматель и сейчас закрыл свой бизнес из-за проблем с арендой помещения. Потом уже когда анализировала, вспомнила Карлоса Кастанеду, который писал, что у их магической группы был покровитель, они называли его БРОСИВШИМ ВЫЗОВ СМЕРТИ, или Арендодатель, который за порцию витальной энергии помогал магам совершать путешествия, в том числе в прошлое, которое он запомнил. Я видела исключительно природные объекты – холмы летом. Но картинка резко изменилась, мы оказались с ним на Люблинских прудах, это река Чурилиха (чур – это «чурбан», это также «предки», это защита «чур, меня»). Абсолютно зимний пейзаж, который ассоциируется у меня с оккультным историческим периодом, когда человечество впадает в духовную спячку. Мой визави переносит меня с одного замёрзшего берега на другой, но я чувствую как он слабеет и еле-еле дотягивает. В тот же день я узнаю, что у моей сестры умер свёкр, личность очень интересная. Он в прошлом спортсмен, борец «вольник», в 90-х вместе с братом стал бандитом, они стали практиковать уход от налогов. До последнего времени у него была незаконная автостоянка. Как в старину разбойники преграждали Волгу цепью, также и он преградил её цепью со словами «МОЁ», стал брать деньги за парковку. Только где-то в 20-х годах до него и до брата добрались правоохранительные органы. Мама рассказывала, когда они были у него на даче, она помогала младшей сестре с двумя маленькими детьми, ворвался ОМОН, всех «положил в пол». Его брат и он, в связи с преклонным возрастом, получили условную судимость, не смотря на это, он хорохорился со словами «Воровал и буду воровать».

Обратила внимание, как в обществе стала популярна тема про бандитов. Путин дал арестовать одного из известных питерских бандитов, который стал прототипом персонажа сериала «Бандитский Петербург» Антибиотика, того называли Антиквариат. Заметила как в рилсах стал популярен сгенерированный искусственным интеллектом образ Антибиотика, с его «кабинетом», где он даёт психологические советы. Ещё на этот месяц июнь пришлась годовщина мятежа Пригожина и его ЧВК, состоящего из уголовников. Поэтому, увиденный во сне скелет, у меня полностью ассоциируется с мужчинами бандитского, ой, извините, предпринимательского типа, которые из грязи в князи.

А на вебинаре мы проходили Зороастризм. Данилин нам сказал, что в Зороастризме Бог, чтобы дать человеку свободу выбора и воли, сотворил сначала зло – сатану (Ариман или Ахлиман), а потом доктор стал нас мучить вопросом, почему для свободы выбора нужно зло. Вопрос для русского человека тупиковый, потому что для нас ВСЁ НЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО, мы воспитанные на М. Булгакове, который пересказал слова Гёта из «Фауста» так: «Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». На занятии были озвучены версии, которые мне не понравились, но в дальнейшем мы делали упражнение на воображение, где я найду свой ответ на этот вопрос. Возвращусь к началу этого занятия, как только зазвучал голос Данилина, меня резко начал «срубать сон», проклятая нарколепсия. Когда была теоретическая часть, я ещё держалась, но когда началось упражнение, я доползла до дивана и провалилась в сновидение, из глубины которого слышала слова Данилина и перед моими глазами потекли образы. Данилин говорил, что, по всей вероятности, зороастризм повлиял на рождение такого течения в психологии, как ПСИХОДРАМУ. За основу упражнения доктор взял психодраму Морено. Он попросил представить свой детский страх, но я этого не расслышала, я представляла то ЗЛО, которое первоначально создал Бог, а надо же так совпасть, что мой образ зла полностью совпал с первым моим детским страхом. Я увидела мужчину, своего коллегу по госслужбе. У нас с ним были хорошие отношения, мы в одном кабинете работали, но я наблюдала, как он спивается. Его невзлюбил руководитель, специально понизив с руководящей должности до рядового инспектора. Я никак не могла понять, как этот талантливый человек, может терпеть эти издевательства? Но потом я поняла, что ему нравится «государственный бандитизм», который, что греха таить, царствует в контрольно-надзорной системе. Из его уст я слышала такие выражения, типа «бомбить бизнес», то бишь разводить бизнесменов и предпринимателей на штрафы. Это происходило вплоть до 2022 года, года начала СВО, когда было издано постановление Правительства № 336, которое фактически свёртывало контрольно-надзорную деятельность над бизнесом, ограничив её только делами, связанными с угрозой жизни и здоровью работников; это задержка заработной платы и охрана труда. На этот «счастливый» период пришлась моя инспекторская деятельность, но опять же всё не так однозначно, ослабив узды работодателю, стали страдать работники. Так вот, мой бывший коллега стал первым образом то ли сна, то ли детских страхов. Возможно, здесь есть некоторая отсылка к отцу, мужчина с уязвлённым самолюбием отыгрывается на более слабых. Вторым образом зла или страха стал персонаж из фильма «Брильянтовая рука», который говорит: «Папаша, огонька не найдётся?»:
Вложение:
кадр из фильма ,,Бриллиантовая рука,,.jpg

Я в детстве, которое пришлось на разгар «брежневского застоя» очень боялась пьяниц, я жила в деклассированном заводском районе на окраине Москвы, а летом меня отвозили в подмосковный городок, где пьяниц шаталось не меньше. И когда моя мама укладывала меня спать, а сама уходила гулять с подругами, она мне врала, что идёт разгонять пьяниц, чтобы они не горланили под окнами песни и не мешали мне спать.

Далее в упражнении эти страхи нужно было чем-то покормить, чтобы перестать их бояться. Я этого не смогла сделать, на что Данилин пошутил: «Бутылку, что ли давать?». Я честно попыталась вступить в коммуникацию с этими мужчинами, но у меня опять не получилось. Потом я увидела избушку, это «избушка гения», про которую я уже писала. А дальше я увидела прямоугольный бассейн, у меня такой изображён на моей индивидуальной карте Таро «Отшельник», что говорит, что я смирилась со своим одиночеством и нелюдимостью.
Вложение:
Карта Таро ,,Отшельник,,.jpg

Около этого бассейна я увидела мультяшных Тома и Джери (кота и мышку), которые гонялись друг за другом. Кот – это символическое, мышь – физическое, логическое мышление. Мультяшки – плохой знак, говорящие о том, что человек либо употребляет наркотики, например, героин, либо он обладает инфантильным сознанием. Наркота не моё, поэтому я для себя поняла такую вещь, что зло и детские травмы нам даются для того, чтобы ВЗРОСЛЕТЬ. Зло – учит нас не доверять, зло учит нас думать. Это некий отклик на видео сообщение Данилина «В мире недумания». Сновидение продолжалось, я увидела маленькие фиолетовые шарики, стала помещать их в рот, выплёвывая на землю, от этих семян начала появляться новая трава.

А потом я оказалась в комнате. Эту комнату я помню по упражнению «Лабиринт Минотавра». Когда я вышла из лабиринта, я на лавочке увидела чёрный полиэтиленовый пакет-сумку, где лежали красные яблоки. То ли яблоки познания добра и зла, то ли молодильные. В конце того путешествия я последовательно увидела с десяток, а может быть больше сюжетов, которые друг за другом разворачивались в похожей комнате. В каждом сюжете фигурировало трое персонажей: женщина и двое мужчин. Это и есть образ Минотавра, образ душевной раздвоенности. Первые два сюжета я запомнила и описала, в дальнейшем я убедилась в пророческой их действенности (на 26 стр. очерки «Белая эстакада» и «Роковые яблоки»). Эту комнату я решила назвать «комнатой Ариадны», потому что в них развёртывались какие-то важные для нашей культуры и страны сюжеты. В этот раз я в комнате оказалась абсолютно одна, нет никаких мужчин, что не удивительно, я же отказалась их кормить и коммуницировать. Возможно, это правильное решение. Представьте себе Настасью Филипповну из романа Ф. Достоевского «Идиот», кстати, там в образе князя Мышкина описано абсолютное добро, а что было бы если бы Ахура Мазда не создал бы зло, то мы бы напоминали вот таких чистых детей, у которых в нашем мире есть другое название - ИДИОТ. Так вот, если бы Настасья Филипповна, как и я бы отказалась от коммуникации с мужчинами, отказалась бы от манипуляций ими. Ведь кормление с рук, которое нам предложил Данилин в этом упражнении, чистая манипуляция. Она бы положила бы конец соперничеству князя Мышкина и Рогожина, на которых она проецирует свою двойственность. Но моя двойственность в сновидении не исчезла, не было мужчин, но я в окне увидела два дерева; одно усыпанное живыми серыми котятами, а другое обычная облепиха с оранжевыми плодами. Деревья вместо мужчин. Что же здесь пророческого для нашей культуры? Очень хорошо тенденцию одиночества описала политолог Екатерина Шульман в передаче на ютубе «Лето, окрошка, Варвара». На вопрос; меняется ли в обществе отношение к семье, она ответила следующее:
"Проживание в паре не является необходимым условием выживания. Семья была во все века институтом выживания. Один - зимой замерзнешь, летом с голоду помрёшь. Детей не вырастишь - дров не нарубишь. В городской цивилизации можно жить одному и жить нормально, но пока ещё не то, чтобы нельзя, но трудно вырастить одному ребёнка, поэтому значительное число пар проживают срок 5-7 лет совместной жизни. Это первичная социализация ребёнка, который у них родился. После чего они перестают понимать, зачем им жить вместе. А потом вступают в отношения, тоже парные. Это называется серийная моногамия. Демографы так выражаются. Вот это сдвиг, вот это изменения, а не однополые браки. Однополые браки - это консервативная мера, а не революционная, потому что это браки кто бы их не заключал. Смысл семьи, даже по российскому семейному кодексу, не в бурной сексуальной жизни, а ведении совместного хозяйства, а уж с кем вы там его ведёте это уже вопрос второй. Великий мотив "мне не выжить одному" начинает сбоить. Это страшное дело. В особенности, если женщина понимает, что она себя не просто прокормит, а у неё останется больше денег на себя и больше времени, вот тут у нас начинается демографическая динамика, которая беспокоит правительство всего мира. Восемь из десяти браков распадается в течение первых пяти лет. А наша сумма долгов по алиментам сравнима с объемом федерального бюджета. Мы ровно то общество, которое может учить семейным ценностям (говорит с иронией - прим. моё) консервативную Европу, религиозную Америку. Мы с нашей атомизацией, нашим консьюмеризмом, с нашим абсолютным разрывом всех видов связей, мы приходим и говорим; у нас тут семейные ценности во главе (опять ирония - прим. моё)..."

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 11:12 

Пифагор-Сократ-Платон.

В лекции про Пифагора Данилин давал упражнение, нужно было услышать звучание другого человека, чтобы ему помочь. Я выбрала дочку, потому что она у меня проблемная, уже пять лет у неё вылезают друг за другом недуги. Я вижу проблему в малоподвижном образе жизни. Пошли к врачу, которая посмотрела на анализы и сказала, что надо тренировать свою сосудистую систему. Но дочка пребывает в унынии и подозревает в себе страшные болезни. Я с подросткового возраста мало с ними общаюсь, потому что боюсь заразить их своей тревожностью и мнительностью, они на меня за это обижаются. Но не смотря на мою самоизоляцию, у них всё равно проблемы с тревожностью, у старшей в конце июля вроде бы заканчивается курс приёма антидепрессантов. Итак, я легла на диван, представила дочку, которая находилась в соседней комнате за стеной, но вместо этого провалилась в осознанное сновидение и почувствовала, как мои духовные ноги отделились от физического тела под углом сорок пять градусов. Потом я обычно ощущаю невидимого партнера. Здесь же я вижу реального мужчину, одетого в синюю одежду, он брюнет с чёрной бородой. Я вижу незнакомую комнату: из мебели в поле моего зрения попадает только пианино и круглый стол в углу. Ещё я вижу в комнате женщину. Я начинаю извиняться, что попала сюда по ошибке, у меня было другое задание. Мне становится любопытно, а это реальные люди или духи умерших людей. Я спрашиваю; где вы живёте? Они говорят, что сначала они жили в МАРИУПОЛЕ, я с удивлением говорю, что вроде бы его разбомбили, они говорят, что теперь они живут на БАЙКОНУРЕ. Потом я поняла, что это не отсылка к реальным городам, что мне нужно расшифровать эти названия. Про Мариупольскую улицу, где я родилась, я уже писала, что она символически для меня значит. Там богатыри-великаны, которые «нити вечности держат в руках», там же рождается богатырь-девица прекрасная поленница Марья-Моревна. Имя Мария для меня значимо. В слове «Байконур» первый слог: баять – говорить, рассказывать, это спать: кот-Баюн, символический мир и образ воителя. Мужчина подходит к пианино, приподнимая его с одного края, говорит: «НЕПОДЪЕМНАЯ СФЕРА». А после меня накрыла тревога, похожее пианино и мужчину в синем костюме, я видела, когда погибла моя двоюродная племянница, когда Данилин давал упражнение о жизненных узлах «Капитан Немо» (стр.23). Что это за мир под углом 45 градусов, в который я попала, когда делала упражнение на «пифагорейцев»?

На следующее занятие мы проходили Сократа и вот что, я про него почувствовала. Все сновидения о нём были с какими-то социальными сюжетами. Я в роли Сократа, сначала встреча с тремя девушками. Такое впечатление, что они были смутными воспоминаниями девушек, с кем я была в пионерском лагере от папиной работы в Госкомиздате СССР, дети из интеллигентной среды, не то что моя заводская школа. Моя двоюродная сестра находила с ними общий язык, я нет. В моём сне я ощущаю от них исходящую нелюбовь и колкость. Одна мне стрижет волосы и вместо волос вставляет в голову рыжие птичьи перья, как рыжий клоунский парик. Я смотрю на своё отражение, в тёмное окно отражается мужская внешность и восклицаю: «Какой же я урод!». Потом я вижу разные фестивали, где участвуют китайцы, ощущаю проникновение культур друг в друга. Потом я вижу людей, в основном молодые, идут по дороге. Навстречу к ним выходит, нет не Сократ, такое в моих снах редко бывает, а представитель современной российской культуры бывший КВНщик, комик ГУДКОВ Александр, как написано в Интернете: «российский актёр кино, телевидения, озвучивания и дубляжа, юморист, телеведущий, шоумен, сценарист, видеоблогер». Начинает разговаривать с идущими, те разворачиваются и идут обратно. Я чувствую следующую тенденцию, что на фоне проникновения чужеродной культуры, вместо исхода определённой культуры, то есть одна культура пришла и выдавила другую, происходит процесс смешения. Поэтому я посмотрела на историю Сократа чуть глубже, ведь его приговорили к смерти и этот приговор был отражением неких внутренних социальных проблем и напряжённости в обществе.

Потом мы перешли к Платону, Данилин нам напомнил, что он не только был учеником Сократа, но также мы должны помнить его по упражнению «пещера идей Платона», которое кстати у меня не получилось, а также по легенде о половинках, которые ищут друг друга. Данилин дал нам новое упражнение, я его делала из положения лёжа. Оно у меня опять пошло не по плану, опять от физических ног отделились духовные и теперь они были подняты вверх под углом девяносто градусов. Я оказалась в квартире у родителей. Потом, когда я вышла из ОС, поняла; «Ага, пифагорейский мир – это под углом 45 градусов ноги, платоновский мир – 90 градусов». До этого я точно знала, что, когда у меня духовные ноги поднимаются под прямым углом я попадаю в поэтические миры. Почему я увидела родительскую квартиру, где родилась и жила до двадцати лет? Оказывается, мир идей – это застывший мир, остановка по Платону — это добро. Движение, изменение и развитие, это зло. Я нашла ответ почему. Это связанно с реинкарнацией души. Для души существуют знакомые ориентиры: дом, дерево, обстановка, пейзаж и пр. А если всё меняется, то и обратно дорогу душа не найдёт. Про идею о половинках, у меня когда-то было видение, которое я даже зарисовала, о том как поделились половинки:
Вложение:
Мужское и женское. Двойной человек.jpg

Почему-то в легенде у Платона, люди когда-то были круглыми. У меня – треугольниками. Думаю, что здесь расхождения у меня с Платоном нет, вы, наверное, знаете о существовании психогеометрии, где нужно выбрать ту фигуру, с которой вы больше всего себя ассоциируете. Судя по всему, я треугольник, и разделена я так: треугольник вершиной вниз с двумя головами, и треугольник вершиной вверх с двумя парами ног. Ну, конечно же, я больше себя ассоциирую с безбашенным треугольником, да и две пары ног, как вы поняли из моих ОС, это реальность данная в ощущениях. Поэтому моя половинка, это «треугольник с двумя головами». Меня, конечно, немножко напрягает, что соединение двух треугольников рождают "звезду Давида"...
Я заказала сновидение, где я должна увидеть двухголового человека. Вижу следующую картинку: прямоугольный стол за которым сидят немногочисленные люди. В торце стола сидит Данилин, а я сижу где длинная сторона, справа от меня молодой человек, я склонила к его плечу свою голову и чувствую, что у нас соединённые головы. Также я чувствую, что он мне является сыном, напомню, что сыновей у меня в реальности нет, и одновременно он является моим любовником. Шок? Да нет, если в даосизме есть образ младенец-старик, то в христианстве, как бы это не было скрываемо, сын-любовник. Почему мать Христа и его самая ближайшая сподвижница, в прошлом блудница Мария Магдалина, носят одно имя? Это одна ипостась. Я её чувствовала. Я также помню картину Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря», где изображена Мария со склонённой головой.
Вложение:
Тайная вечеря Леонардо Да Винчи.jpg

А в книге и в одноименном фильме "Код Да Винчи" мы увидим фокус, наложение, загадку, которую оставил нам художник:
Вложение:
Кадр из фильма ,,Код Да Винчи,,.jpg

Вот этот треугольник с двумя головами. А потом меня не оставлял в покое прямоугольный стол. В теме про пифагорейцев Данилин говорил, что у них существовала система противоположностей, например, чётное - нечётное, добро - зло, квадрат - прямоугольник, где последнее относится ко злу. Я решила задать себе вопрос, а в каком дискурсе или секте есть вот это ощущение, которое я испытываю здесь? Я опять заказала сон. И снится мне следующее, я вижу огромный концертный зал на тысячу мест, в холе стоит овальный стол, в стороне жарят лепёшки или пиццу, которую делят на сектора и раскладывают по тарелкам. Это банкет. У меня есть возможность подойти к столу, но я боюсь, что этот банкет для определённой группы, к которой я не отношусь, я вижу как из концертного зала бегут люди к столу, кто-то меня толкает в спину, неловкость и застенчивость мешает мне участвовать в этой гонке. Я звоню своей подруге и рассказываю об отчетах, которые нужно сдать в Министерство культуры, говорю что в этих отчетах много очковтирательства, поэтому статистике не нужно верить. Проснувшись я понимаю, что этот сон о моей жизни, когда-то у меня была мечта найти своё претворение в культуре. И когда мне чудом удалось устроиться в Дом учёных, я думала, что моя мечта сбылась. Ан, нет, конкуренция. Об этом я уже жаловалась.

P.S. Почему всё таки "блудница"? Ответ на картине Леонардо да Винчи, здесь Мария склонилась головой к группе из пяти учеников, Христос к другой группе. Мария, как общая духовная жена. Платон, когда пишет об элите, говорит об общих жёнах, детях, мужьях. Премускаитет Олимпийских богов понимаемый буквально претворяется в священных оргиях. Нет такого извращения, которое когда-то не было священным обрядом. Спасение от буквализма - символ, поэтому хлеб это тело Христа, а вино его кровь. Символ с зашифрованной в нем тайной, становится оккультным, то бишь тайным знанием.
Фрагмент фильма "Код да Винчи"

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 09:03 

Двойная щель.

Вторая голова, вторые духовные ноги... Мой даймон продолжил мне рассказывать о духовной физиологии человека. Он очень редко говорит, но в этом сновидении я чётко услышала словосочетание "двойная щель", и хотя зрительные картинки были обычными природными пейзажами, но я поняла скрытый подтекст этого послания, где явно подразумевался женский половой орган. Итак, сначала я увидела железнодорожную насыпь по которой ходили поезда, зелённая сочная трава покрывала её, потом полукруглый тоннель, я знала, что мне нужно перейти на ту сторону. Сначала я хотела пойти верхом через холм через железнодорожные пути, но потом решила идти тоннелем. А он внутри оказался закрыт и вход в него сторожил огромный медведь с огромными когтями. Правее я увидела другой тоннель, памятуя, что на ту сторону можно пойти верхом, я взобралась на холм, но оказалась на железнодорожной станции, чтобы перейти железные пути нужно было спрыгнуть с бетонного основания. Для меня высоковато. А потом нужно забраться на такое же бетонное основание, без помощи другого нереально. Поэтому я решила идти через туннель в надежде, что он будет не закрыт. Когда я в него зашла, меня охватил жуткий страх, что сзади меня преследует маньяк-извращенец, но вспомнив, что в сновидениях встретить можно только своего даймона, рассмеялась этой пугающей мысли. Потом смогла его нащупать, какая у него на сей раз внешность - не могла понять, но смогла дотронуться до его рук, они были до боли знакомыми и родными. Проход в тоннеле был открыт, я увидела, что впереди из тоннеля шла дорога, она была залита солнечным светом. Помню, на занятиях по Платону, Ирина (Селена) рассказывала о своём двадцатилетней давности сне, где она видела мир залитый солнцем, где отсутствовала тень. Я была уверена, что я вижу тот же мир, но входить в него не спешила, я цеплялась за своего даймона, как я в жизни цепляюсь за сильное мужское плечо. Тоннель очень напоминал платоновскую пещеру с тенями. Я поняла почему это упражнение у меня не получалось, я не была узником с цепями, я путник, который немного застрял в тоннеле, наверное, лучше назвать его туннель реальности, из которого нужно выйти навстречу свету.

Потом даймон мне показал карту земли. Отмеченный определённым цветом регион, это там, где находится мой родной город Москва, а потом показал отмеченный другим цветом - Уральский федеральный округ, а потом Сибирский. Зачем мне нужна это геополитика, сложенные вместе три региона? И как это относится к предыдущему сюжету сна о духовном тоннеле? Как я поняла из сновидения мой физический орган закрыт и стережёт его медведь, то бишь некий страх. Мне кажется, что Пушкин в "Евгении Онегине", когда пишет про сон Татьяны, напомню, что Татьяна испугалась святочного гадания на суженного, поэтому она ложится спать и видит сон, где фигурирует образ медведя, который в русских поверьях является "сватом", возможно, он описывает женский страх; проникновения или потери девственности. Я вспомнила, какой вопрос я формировала перед тем как уснула. Предыдущее сообщение я дописала постскриптумом, где говорю, что "блудница" Мария на картине Леонардо да Винчи склонила голову к пяти ученикам, из чего я сделала предположение что Мария является духовной женой этих учеников. Не могу забыть древнеиндийский эпос Махабхараты, где есть такой персонаж как Драупади - жена пяти Пандавов. В греческих мифах Елена Прекрасная тоже была поочередно женой пяти царей. Обе женщины были самыми красивыми женщинами земли, а также стали невольной причиной легендарных войн: троянской войны и битвы на поле Курукшетра (Бхагавадгита). Как хорошо, что Данилин посвятит отдельное занятие Бхагавадгите.

Я очень много думаю об этом женском архетипе. Его драматическую роль я отыгрываю в своих сновидениях, поэтому продолжение следует.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2026, 07:40 

Глуповатый демиург князь Мышкин.

Сильный вебинар по теме гностицизма. Данилин развернул сверхкосмическую драму, действующими персонажами которой является плерома, эон, искупитель и демиург, со слов доктора, немного глуповатый. Как эти знания встроить в свою картину мира? Да, очень просто! Данилин будет злиться, но без таёжной отшельницы Анастасии не обойтись. У Владимира Мегре в книге "Сотворение" есть глава "Когда отцы поймут...". Эта притча начинается так, что вдали от людских сообществ живёт пара, он поэт-певец, который познал как творятся прекрасные образы, зная, что в мире существуют войны и вражда между отдельными племенами, он решает идти к людям, чтобы рассказать о своём открытии. Но покидая свою любимую, он создаёт ей в утешение своего незримого двойника. Это настолько сильный образ, что он для неё становится более любимым. Я никак не могу понять природу своего двойничества, а здесь хоть понятна мотивация, двойника создаёт сам человек. Я не поэт и не певец, а как у меня получилось это сделать? И тут Павел из Питера, в теме в которой мы общаемся, присылает ссылку на небольшую лекцию "Лень писать, а хочется. Дневники и раздвоение личности", ссылка внизу. Люди, которые пишут дневники или другие тексты создают образ себя, который транслируется в будущее. Расщепление личности, согласно английским исследователям, происходит на "I (я)" и "ME (меня, мне, мной, обо мне)". На "действующее" и то, "каким я хотел бы быть". Дневник я пыталась вести в юности, но быстро его забросила, когда почувствовала, что мать его читает. Этот "дневник пророка", раньше он назывался по-другому, я переименовала, когда я наряду с другими дневниками прочитала "дневник дурака", который когда-то вёл Андрей Зарыпов. Жаль, что перестал, сейчас у него проблемы со здоровьем и он сидит на лекарствах, у него не хватает денег на них, не знаю правильно или не правильно делаю, но иногда помогаю ему.

Продолжу краткий пересказ анастасиевской притчи. Отец-поэт собирает жрецов враждующих племен, поэтов, перед ними провозглашает свою цель "Вражду и войны можно прекратить племён. В едином станут государстве жить народы. В нём справедливым будет вождь, и каждая семья от бед войны избавится". Жрецы над ним смеются; кто же ВЛАСТЬ добровольно отдаст? Жрецы и поэты создают государство - Египет. Однажды один из жрецов, одержимый алчностью, требует чтобы отец-поэт полностью раскрыл тайну сотворения образов. Тот эту тайну сравнивает с яйцом: "Кем ощущаете себя, то и от вас родится". Жрецы в гневе замуровывают его в башню, откуда он поёт людям песни, там же в толпе видит своего сына. Он умирает, отдав последние крохи еды мышонку, который становится последним его другом...

Данилин на вебинаре говорил о русских ИСКУПИТЕЛЯХ. Акт искупления это когда человек на себе самом разыгрывает драму, произошедшую со всем Космосом. Он называет Льва Толстого, Достоевского, Даниила Андреева.

Я когда-то приводила в пример раздвоенность героини романа Достоевского "Идиот" Настасьи Филипповны, на психологическом форуме это было названо красивым термином "жертва сексуального абъюза". Покинутая мужчиной, который её растлил, на этом месте чёрная дыра, незримый страшный мужской образ. Князь Мышкин тот, который пытается создать противовес этому, но чёрная дыра поглощает всех, в том числе и разум князя.

«Лень писать, а хочется». Дневники и раздвоение личности

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33

Часовой пояс: UTC + 3 часа