Бандиты. Зороастризм. Комната Ариадны.В ночь на 18 июня было сновидение; мой визави, которого я ощущаю со спины, в виде скелета, я вижу его руки. Я понимаю, что его образ зависит от того, с какими мужчинами я общаюсь. Гнилая плоть – это тираны, по которым Буствич (адский уровень) плачет. Спасибо Даниилу Андрееву («Роза мира»), который об этом поведал. А скелет о чём говорит? Помню когда-то я писала работу о мегалитической культуре, которая называлась «Конь-камень. Лошадиное копытце», она была о князях, о власти, о царях. Она строилась на трёх визионерских картинках. Один из образов - скелет:
Вложение:
2-я картинка ,,Конь-камень Лошадинное копытце,,.jpg
Мне нравится теория о кочующем и стационарном бандите, где с помощью слова «МОЁ» подгребаются определённые ресурсы, об этом я писала чуть выше. Мой сон начинался так, я в каком-то общественном помещении с людьми, мне кажется, что люди на меня с осуждением смотрят, принимая за женщину легкого поведения. Из этого помещения ведут наружу три двери, не помню в какую я вышла, но я оказалась в холмистой местности, покрытой травой. Мой визави меня подхватил на руки и мы полетели через небольшой обрыв к дальним холмам. Я человек любопытный и начала его расспрашивать, почему я давно его не встречала в своих ОС. На что он ответил, что у него сменился АРЕНДОДАТЕЛЬ. Сначала я подумала на своего соседа по даче, он предприниматель и сейчас закрыл свой бизнес из-за проблем с арендой помещения. Потом уже когда анализировала, вспомнила Карлоса Кастанеду, который писал, что у их магической группы был покровитель, они называли его БРОСИВШИМ ВЫЗОВ СМЕРТИ, или Арендодатель, который за порцию витальной энергии помогал магам совершать путешествия, в том числе в прошлое, которое он запомнил. Я видела исключительно природные объекты – холмы летом. Но картинка резко изменилась, мы оказались с ним на Люблинских прудах, это река Чурилиха (чур – это «чурбан», это также «предки», это защита «чур, меня»). Абсолютно зимний пейзаж, который ассоциируется у меня с оккультным историческим периодом, когда человечество впадает в духовную спячку. Мой визави переносит меня с одного замёрзшего берега на другой, но я чувствую как он слабеет и еле-еле дотягивает. В тот же день я узнаю, что у моей сестры умер свёкр, личность очень интересная. Он в прошлом спортсмен, борец «вольник», в 90-х вместе с братом стал бандитом, они стали практиковать уход от налогов. До последнего времени у него была незаконная автостоянка. Как в старину разбойники преграждали Волгу цепью, также и он преградил её цепью со словами «МОЁ», стал брать деньги за парковку. Только где-то в 20-х годах до него и до брата добрались правоохранительные органы. Мама рассказывала, когда они были у него на даче, она помогала младшей сестре с двумя маленькими детьми, ворвался ОМОН, всех «положил в пол». Его брат и он, в связи с преклонным возрастом, получили условную судимость, не смотря на это, он хорохорился со словами «Воровал и буду воровать».
Обратила внимание, как в обществе стала популярна тема про бандитов. Путин дал арестовать одного из известных питерских бандитов, который стал прототипом персонажа сериала «Бандитский Петербург» Антибиотика, того называли Антиквариат. Заметила как в рилсах стал популярен сгенерированный искусственным интеллектом образ Антибиотика, с его «кабинетом», где он даёт психологические советы. Ещё на этот месяц июнь пришлась годовщина мятежа Пригожина и его ЧВК, состоящего из уголовников. Поэтому, увиденный во сне скелет, у меня полностью ассоциируется с мужчинами бандитского, ой, извините, предпринимательского типа, которые из грязи в князи.
А на вебинаре мы проходили Зороастризм. Данилин нам сказал, что в Зороастризме Бог, чтобы дать человеку свободу выбора и воли, сотворил сначала зло – сатану (Ариман или Ахлиман), а потом доктор стал нас мучить вопросом, почему для свободы выбора нужно зло. Вопрос для русского человека тупиковый, потому что для нас ВСЁ НЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО, мы воспитанные на М. Булгакове, который пересказал слова Гёта из «Фауста» так: «Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». На занятии были озвучены версии, которые мне не понравились, но в дальнейшем мы делали упражнение на воображение, где я найду свой ответ на этот вопрос. Возвращусь к началу этого занятия, как только зазвучал голос Данилина, меня резко начал «срубать сон», проклятая нарколепсия. Когда была теоретическая часть, я ещё держалась, но когда началось упражнение, я доползла до дивана и провалилась в сновидение, из глубины которого слышала слова Данилина и перед моими глазами потекли образы. Данилин говорил, что, по всей вероятности, зороастризм повлиял на рождение такого течения в психологии, как ПСИХОДРАМУ. За основу упражнения доктор взял психодраму Морено. Он попросил представить свой детский страх, но я этого не расслышала, я представляла то ЗЛО, которое первоначально создал Бог, а надо же так совпасть, что мой образ зла полностью совпал с первым моим детским страхом. Я увидела мужчину, своего коллегу по госслужбе. У нас с ним были хорошие отношения, мы в одном кабинете работали, но я наблюдала, как он спивается. Его невзлюбил руководитель, специально понизив с руководящей должности до рядового инспектора. Я никак не могла понять, как этот талантливый человек, может терпеть эти издевательства? Но потом я поняла, что ему нравится «государственный бандитизм», который, что греха таить, царствует в контрольно-надзорной системе. Из его уст я слышала такие выражения, типа «бомбить бизнес», то бишь разводить бизнесменов и предпринимателей на штрафы. Это происходило вплоть до 2022 года, года начала СВО, когда было издано постановление Правительства № 336, которое фактически свёртывало контрольно-надзорную деятельность над бизнесом, ограничив её только делами, связанными с угрозой жизни и здоровью работников; это задержка заработной платы и охрана труда. На этот «счастливый» период пришлась моя инспекторская деятельность, но опять же всё не так однозначно, ослабив узды работодателю, стали страдать работники. Так вот, мой бывший коллега стал первым образом то ли сна, то ли детских страхов. Возможно, здесь есть некоторая отсылка к отцу, мужчина с уязвлённым самолюбием отыгрывается на более слабых. Вторым образом зла или страха стал персонаж из фильма «Брильянтовая рука», который говорит: «Папаша, огонька не найдётся?»:
Вложение:
кадр из фильма ,,Бриллиантовая рука,,.jpg
Я в детстве, которое пришлось на разгар «брежневского застоя» очень боялась пьяниц, я жила в деклассированном заводском районе на окраине Москвы, а летом меня отвозили в подмосковный городок, где пьяниц шаталось не меньше. И когда моя мама укладывала меня спать, а сама уходила гулять с подругами, она мне врала, что идёт разгонять пьяниц, чтобы они не горланили под окнами песни и не мешали мне спать.
Далее в упражнении эти страхи нужно было чем-то покормить, чтобы перестать их бояться. Я этого не смогла сделать, на что Данилин пошутил: «Бутылку, что ли давать?». Я честно попыталась вступить в коммуникацию с этими мужчинами, но у меня опять не получилось. Потом я увидела избушку, это «избушка гения», про которую я уже писала. А дальше я увидела прямоугольный бассейн, у меня такой изображён на моей индивидуальной карте Таро «Отшельник», что говорит, что я смирилась со своим одиночеством и нелюдимостью.
Вложение:
Карта Таро ,,Отшельник,,.jpg
Около этого бассейна я увидела мультяшных Тома и Джери (кота и мышку), которые гонялись друг за другом. Кот – это символическое, мышь – физическое, логическое мышление. Мультяшки – плохой знак, говорящие о том, что человек либо употребляет наркотики, например, героин, либо он обладает инфантильным сознанием. Наркота не моё, поэтому я для себя поняла такую вещь, что зло и детские травмы нам даются для того, чтобы ВЗРОСЛЕТЬ. Зло – учит нас не доверять, зло учит нас думать. Это некий отклик на видео сообщение Данилина «В мире недумания». Сновидение продолжалось, я увидела маленькие фиолетовые шарики, стала помещать их в рот, выплёвывая на землю, от этих семян начала появляться новая трава.
А потом я оказалась в комнате. Эту комнату я помню по упражнению «Лабиринт Минотавра». Когда я вышла из лабиринта, я на лавочке увидела чёрный полиэтиленовый пакет-сумку, где лежали красные яблоки. То ли яблоки познания добра и зла, то ли молодильные. В конце того путешествия я последовательно увидела с десяток, а может быть больше сюжетов, которые друг за другом разворачивались в похожей комнате. В каждом сюжете фигурировало трое персонажей: женщина и двое мужчин. Это и есть образ Минотавра, образ душевной раздвоенности. Первые два сюжета я запомнила и описала, в дальнейшем я убедилась в пророческой их действенности (на 26 стр. очерки «Белая эстакада» и «Роковые яблоки»). Эту комнату я решила назвать «комнатой Ариадны», потому что в них развёртывались какие-то важные для нашей культуры и страны сюжеты. В этот раз я в комнате оказалась абсолютно одна, нет никаких мужчин, что не удивительно, я же отказалась их кормить и коммуницировать. Возможно, это правильное решение. Представьте себе Настасью Филипповну из романа Ф. Достоевского «Идиот», кстати, там в образе князя Мышкина описано абсолютное добро, а что было бы если бы Ахура Мазда не создал бы зло, то мы бы напоминали вот таких чистых детей, у которых в нашем мире есть другое название - ИДИОТ. Так вот, если бы Настасья Филипповна, как и я бы отказалась от коммуникации с мужчинами, отказалась бы от манипуляций ими. Ведь кормление с рук, которое нам предложил Данилин в этом упражнении, чистая манипуляция. Она бы положила бы конец соперничеству князя Мышкина и Рогожина, на которых она проецирует свою двойственность. Но моя двойственность в сновидении не исчезла, не было мужчин, но я в окне увидела два дерева; одно усыпанное живыми серыми котятами, а другое обычная облепиха с оранжевыми плодами. Деревья вместо мужчин. Что же здесь пророческого для нашей культуры? Очень хорошо тенденцию одиночества описала политолог Екатерина Шульман в передаче на ютубе «Лето, окрошка, Варвара». На вопрос; меняется ли в обществе отношение к семье, она ответила следующее:
"Проживание в паре не является необходимым условием выживания. Семья была во все века институтом выживания. Один - зимой замерзнешь, летом с голоду помрёшь. Детей не вырастишь - дров не нарубишь. В городской цивилизации можно жить одному и жить нормально, но пока ещё не то, чтобы нельзя, но трудно вырастить одному ребёнка, поэтому значительное число пар проживают срок 5-7 лет совместной жизни. Это первичная социализация ребёнка, который у них родился. После чего они перестают понимать, зачем им жить вместе. А потом вступают в отношения, тоже парные. Это называется серийная моногамия. Демографы так выражаются. Вот это сдвиг, вот это изменения, а не однополые браки. Однополые браки - это консервативная мера, а не революционная, потому что это браки кто бы их не заключал. Смысл семьи, даже по российскому семейному кодексу, не в бурной сексуальной жизни, а ведении совместного хозяйства, а уж с кем вы там его ведёте это уже вопрос второй. Великий мотив "мне не выжить одному" начинает сбоить. Это страшное дело. В особенности, если женщина понимает, что она себя не просто прокормит, а у неё останется больше денег на себя и больше времени, вот тут у нас начинается демографическая динамика, которая беспокоит правительство всего мира. Восемь из десяти браков распадается в течение первых пяти лет. А наша сумма долгов по алиментам сравнима с объемом федерального бюджета. Мы ровно то общество, которое может учить семейным ценностям (говорит с иронией - прим. моё) консервативную Европу, религиозную Америку. Мы с нашей атомизацией, нашим консьюмеризмом, с нашим абсолютным разрывом всех видов связей, мы приходим и говорим; у нас тут семейные ценности во главе (опять ирония - прим. моё)..."