Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 24 май 2017, 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Уважаемые форумчане! Просим на каждое занятие заводить отдельную тему...



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 10:27
Сообщения: 563
Откуда: Йошкар-Ола
По жизни понеслись какие то завихрения. Нет времени оперативно поискать что-то своё после передачи. А время прошло — и не вспомнить ничего. Скачал — послушал ещё раз. Что — то вспомнил.
Упражнение с быком Гелиоса делал по ходу изложения. Бык у меня олень оказался. И чтоб на него верёвку да колокольчик надеть … Вспомнил корову, которую по лугам ловил. Ну и спихнуть быка с места — и это воспоминание. Жрёт злыдня траву и верёвку игнорирует. Наестся — пойдёт. Потом в отместку её дразнил в стойле. Она давай головой крутить — рогами махать — меня пугать.
По детству 0 … 7 лет в самом деле — год перед школой (7) много что можно вспомнить. Год раньше (6) — тоже достаточно связен по воспоминаниям. Из пятого года — немного ярких фрагментов. Их четвёртого — лишь один — обои на стене и дверь из младшей группы в старшую. Вероятно — след шока перехода. Саму жизнь в младшей группе не помню вообще (не говоря уж и о яслях), да и начало в старшей группе отсутствует.
Но это поверхностный осмотр. Интересно найти время и произвести археологические раскопки воспоминаний. Хорошее упражнение получится.
И рубашка у меня была - в большую цветную клетку. Как-то давно я её нашёл - немногим больше носового платка :du_ma_et: После в джинсовом магазине купил себе с таким же рисунком ткани.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2017, 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 07:13
Сообщения: 70
Откуда: Калуга
Упражнение с Быком. Прослушивала 2 раза. Второй раз отчётливо видела строптивость быка: он подымался то на задние, то на передние ноги, пытаясь скинуть меня. Потом смирился и повозил по лесу, огибая деревья. Когда в начале бык упрямился и не хотел вставать, я сперва пыталась его сдвинуть силой, потом погладила по голове и по загривку.
Относительно воспоминаний детства: существует семейный архив с фотографиями, но лично я хорошо помню эпизоды 4-7 лет.
Помню как поздним летним вечером, убегая от бабушек, угодили с подружкой в руки матерей. Потом с той же подружкой давали концерт для соседских тётенек и бабушек: сначала обзванивали все квартиры подъезда, приглашая на концерт, а потом разыгрывали перед зрительницами смешные сценки. Помню соседа, игравшего на баяне, а мы - маленькие девочки лет 5, танцевали. Я утанцевалась так, что простыла.
Воспоминание 4,5 лет - отец меня учит писать и читать. (Запись, переписанная на диск с магнитофонной ленты, сохранилась в семейном архиве). В возрасте 5 лет старшая сестра записала меня в школьную библиотеку.
Примерно в возрасте 5 лет я с соседскими подружками на год старше ходила смотреть: как в соседской школе проходит линейка?
После 5 лет - чтение первых детских книжек, первое знакомство с журналом "Квант", который выписывала старшая сестра. Книги читала каждый день, проводя его в сказочном мире или в мире головоломок.
Воспоминание 5 лет - не решаюсь попросить разрешения пойти погулять у строгого отца.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.032s | 19 Queries | GZIP : On ]