А я хотела рассказать с помощью каких образов мне приходилось "вылезать" со второго (водного, эмоционального) уровня сознания. Я в детстве и юности очень часто болела простудными заболеваниями: ОРВИ, грипп и т.п. Есть у меня такое подозрение, что эти заболевания связанны с нашей психикой, а точнее с её эмоциональными негативными проявлениями. И я замечала, что в тот переломный момент, когда мой организм шёл на поправку, мне снились снежные пейзажи, замёрзшие реки и озёра. Для меня это было большой загадкой, считается, что холод (переохлаждение) вызывает временное снижение иммунитета, и как следствие, заболевание вирусными инфекциями. Но, с другой стороны сильные морозы мешают активному распространению вирусов гриппа. Также существуют методы замораживания воды, в целях её "структурирования" и очищения. Ещё в одной книге, я прочла, что с вирусными простудными заболеваниями, эффективно могут справиться три фактора: Холод, Голод и Стресс. До сих пор в народе бытует мнение, что во время войны было очень мало заболеваний этого порядка, потому что люди переживали все эти факторы: голода, холода и стресса. Эта загадка "мороза" при лечении некоторых заболеваний не давала мне покоя, если бы не анализ рисунков моей дочери... Моя дочка в начальных классах испытывала трудную адаптацию к школе, у неё были серьёзные эмоциональные проблемы. Я уже когда-то публиковала её рисунок, сделанный в первом классе:
Образ пруда на рисунке, конечно, олицетворяет чувственную и эмоциональную сторону человека. Форма этого пруда, напоминает форму матки с ребёнком, и у меня возникло предположение, что этот пруд может означать, не только чувственную сторону, но и истерический комплекс человека. А то, что ребёнок усиленно пытается пруд "завязать", "перетянуть" мостами, говорит об усиленном сдерживании своих эмоций. В начальных классах на мою дочку "посыпались" разные психо-соматические заболевания, апофеозом стал гастрит. И вот однажды в своих Осознанных Сновидениях я решила спросить, а как мне помочь своей дочери. В ОС я стояла и разговаривала с тремя богатырями-великанами: Усыней, Дубыней и Горыней, эти персонажи русских сказок символизируют очень много для нашей души, они, например, олицетворяют важные природные стихии. Так вот, на мой вопрос они ответили так; что помочь ей могут только ГОРЫ. При этом возник образ высоких гор со снежными вершинами, кстати, дочка такие горы нарисовала на своей карте. Этот совет я восприняла буквально и мы начали подыскивать на лето приемлемый способ отдыха в горах. Дочка постепенно шла на поправку, и хотя четвёртый класс она полгода пропустила из-за болезней (ОРВИ, кашель, ветрянка), зато сейчас в пятом классе - четыре месяца без болезней, абсолютный для нас рекорд. Недавно я пересматривала её рисунки, и нашла её очередной рисунок-карту, который был сделан в девять лет, во время летних каникул: