...Я никогда в жизни не была на море-да и вообще из южной Сибири выезжала только в более северную.(
Если есть на свете рай,это Красноярский край!).Так вот, я не могу понять того,что говорилось о море.Только представляю.Довольно чётко представляю...как-то не страшно.
И самой себя,как ни кручу-не боюсь.А ведь во мне полно чудовищ,и деревьев,и танцующих теней,и тусклых холодных звёзд...и цветов самой разной окраски,и жёлтых тёплых звёзд...-и это всё я в себе люблю.
Предпочитаю быть собой,а не кем-то другим,пусть и развесёлым! Молодец мальчик,правильно сказал.И сцена-любопытна.Катастрофическое непонимание друг друга,чума 21 века...да,мы очень на них похожи.Мы часто говорим дежурные слова-а других не находим.И вместе быть не умеем...я не могла тупо напиться и обкуриться,мне казалось,это право--делать такое или нет,а не обязанность.Хочу ограничить-свести к минимуму-отказаться вовсе.А чем ещё заниматься? Ну,раз нечем...я шла к человеку,с которым точно есть-к себе...А вот насчёт тревоги,когда забыл мобилку--не ко мне.Я часто забываю взять её-это досада,конечно,но у меня почему-то вызывает скользящее ощущение свободы...а ещё меня не кошмарит,когда нет электричества. Были случаи.Тогда я оказывалась в тишине-если вдруг у моего "забубённого",еле живого приёмника не было батареек-и темноте...свечи-есть (я их для такого и держу),я зажигаю их и...непривычно-первые минуты 2...потом-сама по себе-чудовища,деревья,цветы самой разной окраски...(см.выше).И всего этого достаточно.А потом электричество включалось...и становилось грустно.Чего-то уже не хватало...в общем,всё не как у людей.А сейчас кризис-вообще укоротиться надо.Перебрать вещи,перечитать книги,просмотреть-вдруг чего не дорисовала или не доплела--тогда доделать...На внешних развлечениях-которых у меня и нет,я не хожу на попойки-можно много сэкономить-и купить не ерундяку,а цветной капусты,и приготовить...ну вот,ушла в мечты.
Возвращаюсь.Это отвращение Ленайны-там,на Полюсе,нечем заняться (а в дикарском заповеднике она не была-любопытно стало,хотелось попробовать...) мне знакомо.Когда в детстве впервые приехала в деревню из города,было такое-читать нечего,смотреть нечего...а потом познакомилась с местными,втянулась...природа,речка,майские жуки-дофига дел и делишек оказалось...но они выросли-и спились.Потому что смотреть нечего,заняться нечем,в город уехать не смогли...