Первый рисунок с заданием нарисовать своё имя у меня вышел такой.
Вложение:
Image0014.JPG
Первый вопрос, который захотелось задать рисунку: "Цветочек, ты где (находишься)?". Связан он, наверное, с тем, что я очень часто так глубоко погружаюсь в свои раздумья, что впору вешать табличку: "Ушла в себя. Просьба не беспокоить".
А этот цветочек вызвал такие смешные воспоминания. На фестивале "Здоровье без таблеток" Александр Геннадьевич попросил написать женщин приглашение на свидание адресованное ему. Меня это задание возмутило, но человек я увлекающийся, люблю эксперименты, решила пересилить себя и написать такое послание. С мыслями: "Какой позор, женщине проявлять инициативу!", я придумала гениальную, на мой взгляд, тактику, я как канцелярский работник хорошо знаю стандарты и правила написания официальных писем, поэтому я буду придерживаться этих канонов. Моё письмо оказалось настолько стандартным, что оно слово в слово повторяло текст другого письма, написанное другой женщины (все письма были зачитаны А.Г. со сцены). Но что самое удивительное, я своё стандартное письмо всё таки снабдила некой индивидуальностью, я в конце нарисовала точно такой же цветочек, как и на рисунке. Потом, правда, терзалась: "Боже мой, какой инфантилизм, нарисовать цветочек, уж лучше бы схулиганила, что-нибудь матом написала или что-нибудь неприличное изобразила. Интересно, какая реакция на это была бы у А.Г? Ну, нет, это ещё более инфантильное поведение. Цветочек, так цветочек". Теперь после сказки "Милый Роланд" у меня возникла гипотеза такого моего бессознательного поведения, что это скорее ожидание позора: «Может, будет кто проходить мимо и меня растопчет». А ещё на одном тренинге, мы рисовали четыре рисунка: растение, оружие, посуда, украшение. И растение олицетворяло ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.