Делать упражнение мне мешали прежние представления о том, как выглядят "ауры". Я привыкла думать о своей ауре в рамках своих представлений о ней.. Ауру мою измеряли с помощью рамки, листочки с компьютерной обработкой результатов обследования на приборе Короткова я хранила некоторое время, как большую ценность. И я привыкла считать, что вижу человеческие биополя- размытые бледноцветные контуры возле человеческой фигуры. Только я эти поля и вокруг автомобилей вижу, и около столбов- когда без очков
.. Самое комфортное положение- это когда я упираюсь лбом в стену. Чем дальше я отходила от стены, тем сильнее мне хотелось качнуться вперёд, чтобы снова прижаться к стене лбом, но потом, на опеделённом расстоянии от стены, меня толкнуло назад. Я удивилась и повторила опыт- теперь на самом близком расстоянии стена меня отталкивала, а отойдя немного, я качулась вперёд- стена теперь притягивала. Что-то стало проясняться.. Но ОЧЕНЬ мешала привычка думать: "Уж я-то на аурах собаку съела! Уж кто-кто- а я-то знаю, какими они бывают.. Потрогать ауру руками? Но у рук ведь своя аура.." ..Можешь- не можешь, а тренинг- святое!
.. Догадалась щупать не тело, а воздух около него. Прогресс! И- нащупала.. Чуть заметная разница упругости (а может температуры?) воздуха повела пальцы за собой. Я щупала, потом подскакивала к столу, где лежал лист, чертила линии. То, что образовалось на листе- ужасно мне не понравилось.. По непонятным причинам. И вот это мерзкое ощущение, что лучше бы этого, чего я сейчас только "сотворила"- не было никогда, лучше б его вообще в природе НЕ СУЩЕСТВОВАЛО- вот это ощущение было самым значимым переживанием упражнения.. Рука потянулась за резинкой- править. "Э, нет.. Что есть- то есть. Нечего на рисунок пенять, коли.." Да ведь дело даже не в том, что меня не устраивала образовавшаяся фигура! "Подставка под яйцо с яйцом в ней" вполне себе могла подпадать под мои практические навыки диагностики организма по его ауре.. Через некоторое время я воровато изорвала рисунок на мелкие клочки. И начала всё сначала.