Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 22 май 2018, 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВЫБОРЫ... Выборы? Выборы!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 09:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2016, 12:05
Сообщения: 1363
Откуда: Челябинская обл.
Почему Грудинин? (26.12.2017)
https://www.youtube.com/watch?v=8MnWIcTNAT0


Грудинин - ход отчаяния Кремля? ... Сергей Удальцов 27.12.2017
https://www.youtube.com/watch?v=rCu-5Ukav4w

_________________
Истиной никто не завладел,спокойствие и тишина, ты никому не верь,мне можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 10:53
Сообщения: 1277
Парадоксальность ситуации в том, что Путин и его администрация заинтересованы в политической рекламе Грудинина, которая будет вследствие этого греметь во всю мощь из всех "утюгов", хотя Грудинин резко критикует нынешнюю власть.
Это происходит не потому, что владелец клубничного рая - "проект Кремля", как иногда рассуждают по стереотипу". Тут причина даже противоположна.
Грудинин может вполне искренне бороться за голоса, но объективно он, как впрочем и все участники Мероприятия-2018, всё равно работает на нынешнюю власть, о недостатках которой говорит столь проникновенно, как только может харизматичный и опытный политик.

Чтобы понять в чем дело, нужно без всяких иллюзий отдавать себе трезвый отчет в том, что происходит в России и что произойдет в марте 2018 года:
Это не выборы президента России, это перевыборы президента Путина для новый срок, с целью его легитимизации.

Власть монархического типа, а в России она всегда такова, не отдается добровольно. Суть ситуации в том, что в нынешнее кризисное время Путин несколько перестарался с гарантиями, и создал столь сильный и управляемый аппарат государства, что ему при любых "выборах" гарантирован сколь угодно высокий - вплоть до 80 процентов, и больше, если понадобится.
Но именно это Кремль и не может устраивать. Любой перебор требует противоположной тенденции. Сегодня властям крайне важно создать иллюзиию реальности шансов "системной оппозиции", имитировать в стране бурную дискуссию, создать интригу острого политического соперничества.
Несистемная оппозиция на это неспособна, так как плохо управляема, и, таким образом, остаются партии КПРФ и ЛДПР (остальные претенденты, сколько бы их ни было, неизбежно станут спойлерами)

Итак, круг кандидатов на "реальные претенденты" сужается, тем более, что геронтократия Путин-Зюганов-Жириновский давно мозолит глаза. Стареющие Жириновский и Зюганов не могут принести своим партиям достойные проценты на выборах, но ещё при этом ЛДПР давно превратилась в паноптикум. В её составе реальных политиков нет, просто потому что они и не нужны политическому театру, ему требуются умелые лицедеи.
Таким образом, КПРФ - единственная партия, которая еще может успеть достаточно распиарить своего харизматичного кандидата, чтобы он набрал на выборах хотя бы приличные 10-15 процентов, тем избавив избирательный процесс от впечатления неудачной пародии на демократические выборы. Поэтому именно Грудинину сейчас дадут всю мощь идеологического пиар-менеджмента действующей власти.

Что же касается его тезисов по существу, это вполне приятный умеренный популизм, с которым можно отчасти согласиться, пока речь идет о критике власти, но когда речь заходит о конкретных предложениях путей вывода страны из кризиса, обнаруживается та же обычная программа КПРФ.
Некоторые идеи наверняка пригодятся в будущем, но в 2018 году они неосуществимы

_________________
Верю Богу и верю в Россию


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 14:03 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 19239
Откуда: Москва
Муж Иринии писал(а):
обнаруживается та же обычная программа КПРФ.

Нет, это не только программа КПРФ, но это программа единого фронат, объединяющая левых, патриотиические национальные силы и всех, кто разделяет эти взгляды. В едином блоке - Юрий Болдырев, Хазин, Глазьев, Максим Шевченко, Удальцов, Делягин и многие другие. Неправильно всё сводить к КПРФ.
Выборы ему врядли удастся выиграть, но возможно 30-4о% будут его.
Появилась изюминка, неопределённость.

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 10:53
Сообщения: 1277
Согласен, КПРФ вошло в блок с другими правыми силами, которые называют себя левыми, но это ничего не меняет, так как заблуждения у них всех, в принципе, общие.
"Изюминка" нынешних выборов появилась именно потому, что её искусственно создают, умело имитируя демократию. А кризис только подстегивает изобретательность политтехнологов, так как в нём прежние методы ведения стратегии выборов становятся менее эффективны.

Набрать 40 процентов представитель блока не может, если учесть какие гигантские ресурсы технологий управления, интеллектуальных и организаторских сил при практически неограниченных ресурсах финансирования работают на представителя государственной власти, обеспечивая свою стабильность, которую гарантирует его переизбрания.
Речь же не о личной борьбе Путина и Грудинина (кстати, на мой взгляд, Путин намного сильнее как опытный и знающий государственный деятель), речь о соперничестве тех сил, которые стоят за обоими.
Если даже Грудинин почему-либо станет опасен для махины государственной власти (что мне трудно предположить), несколько умело проведенных кампаний по дискредитации поправят дело, а уж в этом в российском государстве много превосходных, специально обученных и опытных специалистов. Так беднягу загадят, что он долго будет отмываться.

_________________
Верю Богу и верю в Россию


Последний раз редактировалось Муж Иринии 28 дек 2017, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 16:32 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 19239
Откуда: Москва
Естественно, что главное не как проголосуют, а как посчитают :-): .
Кто-то из товарищей спрашивал Грудинина до его выдвижения - есть ли что в его биографии,
что может послужить поводом для его дискредитации - так Грудинин ответил, что ничего такого нет.
Юрий Болдырев честный человек, я его помню ещё 1993 года. И то, что он в паре с Грудининым,
подтверждает порядочность последнего. Как и то, каким образом Грудинин руководит своим ЗАО.
Греф приезжал смотреть на школу, которую тот построил у себя в совхозе и много ещё чего.

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 10:53
Сообщения: 1277
Лично мне Грудинин очень симпатичен. Но в нем есть одна особенность: он умеет убеждать других только потому, что сам искренне ошибается. Я не хочу быть циником и утверждать, что умелый политик просто должен быть сознательно двуличен, потому что такова суть его деятельности. Это совсем нет так. Но истина и кристальная честность - не есть движущие силы политических систем.
В мировой политике было не так уж мало честных людей. Это становилось возможным потому, что эти люди оказывались легко управляемы и там, где действовала технология управления, они вполне искренне отключали и свой обычный ум, и даже свою честность, будучи внутренне уверены, что поступают правильно. И они оказывались правы, как ни странно (правда, мне это не странно, так как я не считаю, что люди, находящиеся во властных системах, осознанно управляют течением истории)

Стереотип имеет над Грудининым власть, хотя это человек большого ума и обширных познаний. Поэтому когда он приводит делегацию компартии во главе с Зюгановым и журналистами в свой действительно передовой совхоз (который мало напоминает классическое акционерное общество), показывает достижения и говорит: "Таким мог бы стать весь Советский Союз, если бы его не развалили", невольно думаешь: что здесь, самообман или намеренная попытка ввести других в заблуждение?

В Советском союзе были эффективные совхозы-миллионеры не хуже чем у Грудинина. А через пару сотен километров - полнейшая бесхозяйственность, живущая целиком за счет государства.
В Советском Союзе были выдающиеся по своей прибыльности, великолепно организованные и интегрированные в инфраструктуру ресурсов страны предприятия. У которых забирали прибыль, чтобы кормить ею другие предприятия - заведомо убыточные.
И когда такая экономическая система, как говорится, приказала долго жить, сегодня находятся мудрецы, которые уверены, что причина развала СССР - оплаченная Америкой "пятая колонна" во главе с Горбачевым и Ельцыным, и если только во главе государства поставить крепкого и при том патриотичного хозяйственника, то...можно всю Россию превратить в сплошной совхоз имени В. И. Ленина

_________________
Верю Богу и верю в Россию


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2016, 12:55
Сообщения: 762
То, что Грудинин, Болдырев люди честные и порядочные это хорошо. Точнее - это нормально. Не хватало ещё им быть непорядочными.
Но спрашивают ли они себя - не заблуждаемся ли мы?
Вероятно, у них популистская программа. Допустим, она очень хороша. И свой локальный успех у Грудинина есть. Но, как именно он будет действовать, когда появятся непредвиденные трудности в масштабе страны и мира? Сейчас они в восторге, что удалось объединиться, уговориться как-то примириться... Главное - получить власть. Ну, а дальше? Столкнутся с теми же трудностями, что и Путин. Грудинин с опытом совхоза разрешит их успешнее?
А, что они будут делать с теми, кого называют врагами? Перевоспитывать? Репрессировать?...
Ох, подкинуло КПРФ "развлекушку"... И без неё было весело.
Собственно, я совсем не против выкинуть из власти либералов. И премьера поменять. Но Путин пусть остаётся. Пока не на кого менять. На его фоне Грудинин всего лишь удельный князь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 19:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2012, 19:53
Сообщения: 95
Пякин В. В.: Кто Вы, господин, товарищ, барин Грудинин?
https://youtu.be/p-FZiyFja9Y


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.054s | 16 Queries | GZIP : On ]