Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 11 июл 2020, 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2020, 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 21
Откуда: Одесса
Вам на заметку - варенье из одуванчиков рецепт с фото.

Варенье из одуванчиков
Изображение
Яркое, ароматное варенье из одуванчиков (или одуванчиковый "мед") не только очень приятно на вкус - оно обладает большой целебной силой и невероятно полезно для здоровья.
Продукты
Одуванчики (раскрытые цветки) - 200 шт.
Сахар - 750 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 0,5 л

Как приготовить варенье из одуванчиков:

Цветки одуванчиков промываем и выкладываем в эмалированную кастрюлю.
Заливаем горячей водой и закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на огонь на 10 минут.
Нарезаем лимон маленькими кусочками.
Снимаем одуванчики с огня и даем им настояться в воде 20 минут.
Сливаем воду с настоявшихся одуванчиков, хорошо отжимаем цветки.
Добавляем в одуванчиковый отвар лимон, добавляем и растворяем сахар.
Варим варенье из одуванчиков на медленном огне, периодически помешивая, 20-30 минут.
Горячее варенье из одуванчиков наливаем в подготовленную сухую банку. Закрываем крышкой (закрытую банку можно перевернуть).
Варенье из одуванчиков готово.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2020, 09:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 21
Откуда: Одесса
Как приготовить вкусно цукини.

Запеканка с помидорами, цуккини и сыром

Изображение
Летнее блюдо. Ароматное и полезное! Овощная запеканка придется по душе и взрослым, и деткам.
Продукты
Цуккини - 1-2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль
Перец

Цуккини нарезать кружочками.
Помидорки тоже нарезать ломтиками.
Выложить овощи в огнеупорную форму, чередуя цуккини с помидорами. Слегка подсолить. Посыпать белым молотым перцем.
Петрушку, мяту и базилик измельчить. Можете использовать и кинзу, и укроп, в общем любую зелень.
Посыпать овощи зеленью. Полить небольшим количеством оливкового масла.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при 200 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 7
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным - гаспачо рецепт.
Изображение
Понадобится:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1–2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Приготовление:
Нарезать лук, чеснок. Помидоры очистить от кожицы. Разрезать на 3–4 части. Огурцы очистить от кожуры. Нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить. Еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 21
Откуда: Одесса
Вкусный рецепт варенье из крыжовника.
Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)
Изображение
Варенье из крыжовника с грецкими орехами - идеальный десерт, чтобы полакомиться в зимние морозные дни, запивая горячим ароматным чаем. Варенье по этому рецепту готовится легко и просто, а вот его вкус еще долго остается на губах после первой пробы!
Продукты
(на 4 порции)
На 0,5-литровую банку:
Крыжовник - 0,4 кг
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 1 стакан

Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из крыжовника с грецкими орехами. Орехи слегка прокалите в духовке, а с ягод крыжовника удалите хвостики и черенки.
Как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами:

Высыпьте крыжовник в глубокую емкость и залейте водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем промойте и слейте воду.
Пересыпьте ягоды в емкость с антипригарным дном: казан, сотейник, кастрюлю.
Всыпьте туда же сахар. Обязательно попробуйте одну ягоду на вкус. Если она кислая - норму сахара увеличьте, если сладкая - уменьшите. Перемешайте содержимое емкости и поместите на плиту.
Доведите ягоды с сахаром до кипения. Когда из них выделится сок, проварите около 5-7 минут.
Всыпьте грецкие орехи и варите еще 5-7 минут. Выключите нагрев и дайте варенью полностью остыть. Ягоды и орехи при остывании втянут сироп в себя.
Еще раз прогрейте варенье 5-10 минут и остудите, затем опять прогрейте до кипения.
Горячим разложите варенье в ошпаренные банки и закрутите их горячими крышками или закупорьте крышки с помощью ключа для консервации.
Переверните банки дном вверх и дайте варенью из крыжовника с грецкими орехами остыть в таком положении. После перенесите в кладовую до зимы. Используйте по мере необходимости, подавая варенье как к завтраку, так и к полднику с выпечкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.044s | 19 Queries | GZIP : On ]