Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 17 янв 2019, 08:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отвергнутая любовь
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 03:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2018, 00:39
Сообщения: 2
Мне не нравится томность
Ваших скрещенных рук,
И спокойная скромность,
И стыдливый испуг.

Героиня романов Тургенева,
Вы надменны, нежны и чисты,
В вас так много безбурно-осеннего
От аллеи, где кружат листы.

Никогда ничему не поверите,
Прежде чем не сочтете, не смерите,
Никогда никуда не пойдете,
Коль на карте путей не найдете.

И вам чужд тот безумный охотник,
Что, взойдя на нагую скалу,
В пьяном счастье, в тоске безотчетной
Прямо в солнце пускает стрелу.

Николай Гумилев


С интересом прослушал передачу об отвергнутой любви и хотел бы сказать несколько слов по теме, так как сам не раз бывал отвергнут и рискну утверждать, что тема эта мне знакома. Я по большей части согласен с тем, что вам Николай посоветовал Александр Геннадьевич, и вторгаться в область психологии не стану а хочу дать несколько советов которые возможно помогут вам и тем кто пришел на этот форум с той же проблемой.

Постараюсь быть краток.

Раскрыться и признаться девушке в любви, до того как у вас завязались продолжительные интимные отношения - частая ошибка (да и после, тоже стоит 10 раз подумать). Как только вы это делаете, на вас вешают ярлык “очередного поклонника” и ставят на полку посреди сонма таких же бедолаг. Такая полка есть у каждой уважающей себя современной девушки. А если эта девушка еще и объективно привлекательна, то у нее отвергнутыми поклонниками, воздыхателями и “просто друзьями” заставлены целые стеллажи и еще в чулане пара сундуков. Добавьте сюда наличие “не отвергнутых” поклонников которые безусловно есть (даже если вам говорят что нет), мужчины которые нравятся ей лично и вы поймете, что уделить каждой милой но не практичной безделице (увы и ах) у нее просто нет ни времени, ни желания. У девушек так же как и у мужчин есть то, что люди называют "охотничьим инстинктом" и вы сами без всякой охоты с ее стороны стали трофеем. Это уже подняло ее самооценку и на этом игра закончилась (для нее даже не начавшись). Согласитесь, если на охоте нет никакого азарта а дичь сама прыгает к вам под ноги уже дохлой (причем регулярно) интереса такой процесс не вызывает.

Ко всему прочему упомяну, прости-господи, статистику, когда говорят о том, что женщин больше чем мужчин (на 10 девчонок на 9 ребят) не говорят о том в какой возрастной категории, в интересующей нас (от 17 до 30) ситуация противоположная, мужчин больше женщин, следовательно и выбирать есть из чего (увы не нам а нас). После 30 ситуация чуть выправляется ибо молодые мужчины в постсоветской Восточной Европе гибнут довольно часто.

Я бы продолжил дальше развивать тему, но я и так уже нарисовал чересчур мрачную картину. Учитывая вышеизложенное, советую трезво поразмыслить над своим шансами, Александр Геннадьевич верно заметил, что печальный рыцарь в современном обществе типаж у дам не востребованный. Можно на этот счет сожалеть, пытаться изменить общество (но в таком случае вы уже не “печальный рыцарь”) или измениться самому, не в смысле надеть на себя чужую маску или попытаться стать тем кто ей возможно понравится (может случиться так, что вы промахнетесь и тогда происходящие будет совсем нелепо) а эволюционировать из текущего состояния в более высокое. Расти оставаясь собой, но на этом пути вы должны для начала определить кто вы есть и чего вы хотите (легко сказать). Расти из пустоты невозможно, нужно на что-то опираться, эта опора она только внутри вас. Как сейчас модно говорят - “обрести внутренний стержень”. Звучит запутанно, но, как сказать проще я не знаю.

Приведу пример Николая Гумилева поэта который скорее всего вам знаком. Согласно одной апокрифической истории, Николай Степанович, примерно в вашем возрасте имел схожие проблемы, несмотря на все таланты его отвергали дамы а сам он не мог найти себя и жил в состоянии “деревянной щепки в луже”. В какой-то момент, путешествуя по Европе он в порыве бросил все и уехал в Северную Африку, то ли на территории современного Египта, то ли это было на Ближнем Востоке не ясно, но там он оказался в кризисной ситуации, кончились деньги и он стал выживать, работал грузчиком в порту, бегал на посылках, голодал. Сколько он пробыл в этом состоянии точно неизвестно, но вернувшись все друзья отметили, что он сильно изменился (появился блеск в глазах, азарт и т.д.). Говоря языком одного философа “избавился от избыточности”, когда человек голоден - он четко понимает чего он хочет в настоящий момент. Я не призываю вас повторять путь Гумилева (есть более практичные способы), а лишь привожу пример к сказанному в предыдущем абзаце.

Сойти на грешную землю, а тут уж скульптор-жизнь при вашем деятельном участии “отсечет все лишнее”. Не избегайте трудностей, думайте о насущном не чурайтесь физической работы и постепенно, понимание того чего вы по настоящему хотите - появится, это без сомнения (хотя на это и уйдут годы). Упражнения которые вам посоветовал Александр Геннадьевич будут хорошим подспорьем и ускорят процесс.

Кратко выразить мысль уже не получается, но, не сказав про деньги мысль будет не законченной. В современном материалистичном мире, деньги являются мерилом статуса и одним из простейших индикаторов для внешнего наблюдателя (а девушки очень практичны и на деньги смотрят всегда, даже если говорят что нет). И чтобы вам не говорили про то, что деньги далеко не самое главное, лучше всего когда они есть. “Богатые конечно тоже плачут но все-таки плачут они о другом”. Не стесняйтесь зарабатывать, деньги в кармане добавят несколько пунктов на вашей шкале веры в себя и развяжут вам руки. Путешествуйте самостоятельно, смотрите, замечайте, читайте, учитесь все это намного легче делать с деньгами. Только не стоит впадать в крайность и делать из денег культ.

А что до романтики и возвышенности, то это в текущей реальности может быть “приправой” а не “основным блюдом”, “основное блюдо” - это вы сам, такой каким вы себя делаете. В заключении позволю себе большую цитату из романа “Двенадцать стульев” которая весело проиллюстрирует тезис из предпоследнего абзаца.

Уважайте Матрац
Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках! Это — семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса! Как сладко спать под демократический звон его пружин! Какие сладкие сны видит человек, засыпающий на его голубой дерюге! Каким уважением пользуется каждый матрацевладелец!
Человек, лишенный матраца, — жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним — они не любят идеалистов.
Человек, лишенный матраца, большей частью пишет стихи:
Под мягкий звон часов Буре приятно отдыхать в качалке.
Снежинки вьются на дворе, и, как мечты, летают галки.

Пишет он эти стихи за высокой конторкой телеграфа, задерживая деловых матрацевладельцев, пришедших отправлять телеграммы.
Матрац ломает жизнь человеческую. В его обивке и пружинах таится какая-то сила, притягательная и до сих пор не исследованная. На призывный звон его пружин стекаются люди и вещи. Приходит финагент и девушки. Они хотят дружить с матрацевладельцами. Финагент делает это в целях фискальных, преследующих государственную пользу, а девушки — бескорыстно, повинуясь законам природы. Начинается цветение молодости. Финагент, собравши налог, как пчела собирает весеннюю взятку, с радостным гудом улетает в свой участковый улей. А отхлынувших девушек заменяет жена и примус «Ювель № 1».
Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего меча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды. Он толкает человека и говорит ему:
— Пойди и купи рубель и качалку!
— Мне стыдно за тебя, человек! У тебя до сих пор нет ковра!
— Работай! Я скоро принесу тебе детей! Тебе нужны деньги на пеленки и колясочку!
Матрац все помнит и все делает по-своему.
Даже поэт не может избежать общей участи. Вот он везет с Сухаревского рынка матрац, с ужасом прижимаясь к его мягкому брюху.
— Я сломлю твое упорство, поэт! — говорит матрац. — Тебе уже не надо будет бегать на телеграф писать стихи. Да и вообще, стоит ли их писать? Служи! И сальдо будет всегда в твою пользу. Подумай о жене и детях.
— У меня нет жены, — кричит поэт, отшатываясь от пружинного учителя.
— Она будет. И я не поручусь, что это будет самая красивая девушка на земле. Я не знаю даже, будет ли она добра. Приготовься ко всему. У тебя родятся дети.
— Я не люблю детей!
— Ты полюбишь их!
— Вы пугаете меня, гражданин матрац!
— Молчи, дурак! Ты не знаешь всего! Ты еще возьмешь в Мосдреве кредит на мебель.
— Я убью тебя, матрац!
— Щенок. Если ты осмелишься это сделать, соседи донесут на тебя в домоуправление.
Свернуть


Не претендую на полноту охвата темы, но буду рад если что-то из сказанного вам поможет.

P.S. Что касается конкретной ситуации с конкретной девушкой я не вправе давать категоричные советы, но может стоит подумать "а стоит ли продолжать биться за эту девушку если вы не чувствуете встречных симпатий", стоит ли оно ваших усилий? Может быть стоит просто извлечь уроки и идти дальше глядя по сторонам и замечать тех кто смотрит на вас с симпатией?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.040s | 16 Queries | GZIP : On ]