Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 17 янв 2019, 07:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 сен 2016, 13:10
Сообщения: 4
Приветствую всех участников форума! Хотелось дать небольшой комментарий по поводу последнего эфира.
При всем уважении к Александру Геннадьевичу, выпуск показался несколько противоречивым, если не сказать провокационным.
Дело тут, конечно, в странной логике всего сообщения. Не буду приводить контент-анализ по выпуску, доказать мои слова не сложно, но в речи уважаемого доктора выходит, что равные отношения неизбежно ведут к конфликту и психотравме ребенка. Сильная женщина представляется в качестве энерговампира, по условию неспособного к эмпатии и любви. Конечно, Александр Геннадьевич позволяет себе в конце слова о том, что самостоятельная дама это замечательно, но лучше бы Лилит и Ева были в ней уравновешенны. Однако когда перед таким выводом нет ни единого слова в защиту Лилит, он не слишком убеждает. Иными словами, эмоциональный заряд сообщения явно негативен в отношении Лилит, а вместе с нею к современной женщине.
Но позвольте! Есть отношения равные между мужчиной и женщиной, когда оба сознательны и эмпатийны. Это просто вопрос наличия в паре двух зрелых личностей, свободных от инфантилизма. Здесь нужно заметить, что по речи доктора (хотя я допускаю, что это просто ошибка подбора лексического материала) создается впечатление, что социально-ориентированная женщина обязательно носительница комплекса Лилит. Поправьте меня, я буду очень рада ошибиться.
Также немного обескуражила метафора доктора о мужчине-носителе духовной идеи. Я говорю о том отрывке сообщения, где сын Адама мягко оплодотворяет женщину идеей, а она мягко принимает ее. Удивительное дело, но в создании зиготы участвуют два генокода: и женский, и мужской. Иными словами, она точно также «дерзновенный мечтатель и ребенок Неба», как и мужчина. Что за имманентная инертность тут ей приписывается? Мы ведь помним, что во всех есть и Инь, и Ян. В целом, метафора показалась некорректной.
P.S. Тема острая и кажется, что автора сильно беспокоит. Из-за этого интенция эфира негативная. Что, в свою очередь, обязательно будет провоцировать сильных и любящих матерей, находящихся в равных и теплых отношениях. И всех женщин с чувством собственного достоинства, наверное. Так множатся неврозы. Но, в любом случае, хочется поблагодарить за эфир!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 23:04 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 19511
Откуда: Москва
Казалось бы странно, но меня эфир в целом заинтересовал, поэтому - понравился.
Есть странности или перегибы, которые я вижу в низведение сложных вопросов, касающихся
динамики самоощущения женщин в разные эпохи к анатомии пола. Или некоторый перегиб в особенностях личного отношения дока к женщинам, в которых он в основном видит качества Лилит. Естественно, что во всех нас в большей или в меньшей степени есть нечто от ведьм, однако всё это идёт на пользу, если не переходит некие границы.

Для меня показалось более важным и интересным то, что А.Г. отметил перемену в современных женщинах, большее проявление в них качеств Лилит. Так совпало, что совсем недавно я смотрела несколько роликов одного молодого блогера, который несколько лет живёт в Японии, встречается с японками и был женат на японке. Он рассказывал о своём видении того, что происходит в этой стране.

Если раньше японки были всегда подвластны мужчине, кротки и уважительны, то в последнее время ситуация в стране изменилась. Император призвал девушек/женщин стать активными в социуме, делать карьеру и считать себя равными мужчинам. Консервативные мужчины никак не могут к этому привыкнуть, а девушки разрываются между двумя линиями поведения и самоощущения. С одной стороны они яро отстаивают свои права и равенство полов, а с другой - тут же начинают извиняться за своё поведение. В результате весь этот диссонанс приводит к тому, что ни девушки, ни молодые люди совсем не хотят никаких отношений. Т.е. не хотят не только семейных забот, но даже и постоянных или временных связей. Рождаемость на островах восходящего солнца стала очень низкой. Рпспространены сурогаты сексуального удовлетворения. Отсюда и аниме с ещё совсем юными девушками, если не сказать - девочками, которые ещё не осознали своего равенства и не стали "эмансипе".

Мне кажется, что в СССР женщины в своём большинстве каким-то образом более или менее удачно сочетали в себе Лилит и Еву, если пользоваться терминологией А.Г. Однако сейчас и у нас начался некий перекос в сторону Лилит.
Причём с каким-то странным смешением качеств феминистки и содержанки.
Встаёт вопрос - почему это происходит сейчас ? Не виной ли всему процессы разрушения веками сложившейся ментальности автохтонных народов? Внедрение совершенно чуждых мировоззрений, основанных на превалировании денег, материального над духовным? В результате происходит разрушение гармонии взаимоотшения полов.

Вообще тема затронутая Александром Геннадиевичем мне видится очень интереснй и актуальной. (Но, естественно, без вагинальности и влагалищности. Кстати не поняла какую разницу между ними постулирует док :ne_vi_del: ).

Спасибо за передачу, с интересом буду ждать продолжения.

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 01:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 19:15
Сообщения: 997
Бегущая по волнам писал(а):
Встаёт вопрос - почему это происходит сейчас ? Не виной ли всему процессы разрушения веками сложившейся ментальности автохтонных народов? Внедрение совершенно чуждых мировоззрений, основанных на превалировании денег, материального над духовным? В результате происходит разрушение гармонии взаимоотшения полов.

Ирина, ты указала следствия. Причина в другом: окончание одного цикла развития и начало другого. Отсюда и нынешний мировой кризис или по-другому - революционное переходное время. Эволюционные циклы есть закон и от них никуда не деться. В отношении женщин: было время Ев, настаёт время Лилит. Евы подавлены, подчинены мужчине, (киндер, кирхе, кюхе), чему способствует христианская мораль. Лилиты раскрепощены, сексуально распущенны. Ева и Лилит - две крайности в психике\сознании и, если хотите, в мышлении: мышление газовой плитой и мышление вагиной. Совсем не важно кто сверху в сексе. Речь о том, кто сверху в социальной жизни: бизнес, политика, и т.д. и даже оборонка - женщины министры обороны, канцлеры и президенты, - мужчины или женщины, в нормальном обществе должен быть баланс, в нормальном обществе не обращают внимания на гендерные, национальные или религиозные различия. А в нашем Российском, Европейском или Американском стоит примитивный вопрос первенства и самоутверждения и пр. психология. К тому же началась эпоха Водолея - эпоха свободы. Каждая двухтысячелетняя эпоха это эволюционная программа или цикл и есть множество других циклов, наслоенных друг на друга. Свобода начинается с анархии, с безобразий. Потом устаканивается. Качества Евы и Лилит в женщинах со временем сбалансируют друг друга.
Простенький график (алгоритм) эволюции отдельных людей, социальных систем (стран, народов, религий, ...) и пр. (без особых объяснений, и так понятно; когда-то хотел написать здесь подробную статью на эту тему, но понял, что на форуме это никому не нужно). Циклически периоды эволюции (сборки сознания) сменяются периодами стабильности или застоя, а затем инволюции (деградации сознания, разрушения). И так бесконечно. Но ... всё выше, всё выше и выше (правда, не всегда; иногда бывает бамс и нет системы).
Изображение
Противоречия двойственности сознания есть не только между мужчиной и женщиной, но и между качествами (уровнями сознания) женщин (например): Ев и Лилит. Известную мандалу двойственности Инь-Ян можно представить как Инь Ева-Инь Лилит. Красная стрелка (или любая другая) при вращении обозначает переход из состояния Ева в состояние Лилит и обратно. В некоторых местах стрелка перекрывает часть качеств Евы и Лилит одновременно. Один полный оборот равен одному витку эволюционной спирали. С каждым оборотом диаметр спирали становится всё меньше и меньше. Качества Евы и Лилит уменьшаются и наконец исчезают, а вместе с ними исчезают и спираль и стрелка в точке баланса. Сознание\психика женщины сбалансированы. А также сбалансирована работа обоих полушарий головного мозга, сбалансирована и отрегулирована работа эндокринной системы и пр. На самом деле всё конечно же много сложнее. В общем - родилась богиня. (Прошу прощения за примитивизм изложения).
Изображение
Ева, Лилит и вагинальное и прочее мышление являются обязательными этапами\фазами развития\раскрытия сознания. Перепрыгивать через них запрещено. Поэтому вагина пусть низший, но необходимый этап в развитии женской психики. От борьбы противоположностей в современную эпоху переходят к их единству - "свет" и "тьма" едины.
Вот такая "сказка" о законах мироздания.


Последний раз редактировалось Весна 28 авг 2018, 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 10:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2016, 12:05
Сообщения: 1715
Откуда: Челябинская обл.
МаринаК писал(а):
Здесь нужно заметить, что по речи доктора (хотя я допускаю, что это просто ошибка подбора лексического материала) создается впечатление, что социально-ориентированная женщина обязательно носительница комплекса Лилит. Что за имманентная инертность тут ей приписывается? Мы ведь помним, что во всех есть и Инь, и Ян.
P.S. Тема острая и кажется, что автора сильно беспокоит. Из-за этого интенция эфира негативная. Что, в свою очередь, обязательно будет провоцировать сильных и любящих матерей, находящихся в равных и теплых отношениях. И всех женщин с чувством собственного достоинства, наверное. Так множатся неврозы. Но, в любом случае, хочется поблагодарить за эфир!

Скажите пожалуста:1)что такое комплекс-его устройство,назначение,и исправление.2)в каких пропорциях находится инь и ян в мужчине и в каких в женщине.3)если ,сильные и любящие матери очень зависят от мнения ,тысячи психологов и одного"и даже от этого страдают неврозами,то есть они не могут их не слушать,а может быть они внушаемы и у них нет своего мнения,а может быть они не тех авторов читают,слушают,да и не могут выбрать действительно достойных ?

_________________
Истиной никто не завладел,спокойствие и тишина, ты никому не верь,мне можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 19:09 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 19511
Откуда: Москва
Весна писал(а):
Бегущая по волнам писал(а):
Встаёт вопрос - почему это происходит сейчас ? Не виной ли всему процессы разрушения веками сложившейся ментальности автохтонных народов? Внедрение совершенно чуждых мировоззрений, основанных на превалировании денег, материального над духовным? В результате происходит разрушение гармонии взаимоотшения полов.

Ирина, ты указала следствия. Причина в другом: окончание одного цикла развития и начало другого. Отсюда и нынешний мировой кризис или по-другому - революционное переходное время. Эволюционные циклы есть закон и от них никуда не деться. В отношении женщин: было время Ев, настаёт время Лилит. Евы подавлены, подчинены мужчине, (киндер, кирхе, кюхе), чему способствует христианская мораль. Лилиты раскрепощены, сексуально распущенны. Ева и Лилит - две крайности в психике\сознании и, если хотите, в мышлении: мышление газовой плитой и мышление вагиной. Совсем не важно кто сверху в сексе. Речь о том, кто сверху в социальной жизни: бизнес, политика, и т.д. и даже оборонка - женщины министры обороны, канцлеры и президенты, - мужчины или женщины, в нормальном обществе должен быть баланс, в нормальном обществе не обращают внимания на гендерные, национальные или религиозные различия. А в нашем Российском, Европейском или Американском стоит примитивный вопрос первенства и самоутверждения и пр. психология. К тому же началась эпоха Водолея - эпоха свободы. Каждая двухтысячелетняя эпоха это эволюционная программа или цикл и есть множество других циклов, наслоенных друг на друга. Свобода начинается с анархии, с безобразий. Потом устаканивается. Качества Евы и Лилит в женщинах со временем сбалансируют друг друга.
Простенький график (алгоритм) эволюции отдельных людей, социальных систем (стран, народов, религий, ...) и пр. (без особых объяснений, и так понятно; когда-то хотел написать здесь подробную статью на эту тему, но понял, что на форуме это никому не нужно). Циклически периоды эволюции (сборки сознания) сменяются периодами стабильности или застоя, а затем инволюции (деградации сознания, разрушения). И так бесконечно. Но ... всё выше, всё выше и выше (правда, не всегда; иногда бывает бамс и нет системы).
Изображение
Противоречия двойственности сознания есть не только между мужчиной и женщиной, но и между качествами (уровнями сознания) женщин (например): Ев и Лилит. Известную мандалу двойственности Инь-Ян можно представить как Инь Ева-Инь Лилит. Красная стрелка (или любая другая) при вращении обозначает переход из состояния Ева в состояние Лилит и обратно. В некоторых местах стрелка перекрывает часть качеств Евы и Лилит одновременно. Один полный оборот равен одному витку эволюционной спирали. С каждым оборотом диаметр спирали становится всё меньше и меньше. Качества Евы и Лилит уменьшаются и наконец исчезают, а вместе с ними исчезают и спираль и стрелка в точке баланса. Сознание\психика женщины сбалансированы. А также сбалансирована работа обоих полушарий головного мозга, сбалансирована и отрегулирована работа эндокринной системы и пр. На самом деле всё конечно же много сложнее. В общем - родилась богиня. (Прошу прощения за примитивизм изложения).
Изображение
Ева, Лилит и вагинальное и прочее мышление являются обязательными этапами\фазами развития\раскрытия сознания. Перепрыгивать через них запрещено. Поэтому вагина пусть низший, но необходимый этап в развитии женской психики. От борьбы противоположностей в современную эпоху переходят к их единству - "свет" и "тьма" едины.
Свернуть

Вот такая "сказка" о законах мироздания.

Да, Николай, я тоже думаю о смене "эпох", но вот интересно, это в данном случае естественный процесс или
планируемый на каком-то уровне?

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 19:15
Сообщения: 997
Американские антропологи создали портрет нашей праматери Евы - красотуля, влюбиться можно.
https://youtu.be/EySem2iiFR4?t=16m40s


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 19:15
Сообщения: 997
Бегущая по волнам писал(а):
Да, Николай, я тоже думаю о смене "эпох", но вот интересно, это в данном случае естественный процесс или планируемый на каком-то уровне?

Циклы эволюции сами по себе появиться не могут, это же и ежу понятно. Значит их кто-то установил, кто-то руководит их сменой, блюдёт и направляет нашу эволюцию, у кого-то есть цель и план для её достижения. Кто-то из нас балбесов пытается сделать богов. Если не ошибаюсь, апостол Павел сказал: вы - боги. Значит мужик знал, о чём говорил.
Наша планета является галактическим проектом, которым руководят на низшем уровне Логос планеты и планетарная иерархия, на высшем - руководство галактики. Реализация земного проекта интересует даже специалистов и руководителей нашей сёстринской галактики Андромеды (туманность Андромеды). Так что наша Земля пуп Вселенной (шутка).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.044s | 18 Queries | GZIP : On ]