Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 16 июн 2019, 14:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2015, 19:13
Сообщения: 341
Это Я писал(а):
Ал_на, вы меня тоже озадачиваете, ну, разве так мыслят сангвиники/Львы, рожденные в год Крысы/шизоидные акцентуанты и прочие из классификационной белебердистики. Кто такие рефлекторы? Даже лезть изучать не хочу.

И. П. Паловым была предложена своеобразная типология личности человека, правда, учитывающая не столько темпераментные особенности, сколько склонности и способности:
1) мыслительный тип (доминирование 2-й сигнальной системы, т. е. опора во взаимодействии со средой преимущественно на понятийное мышление и речь);
2) художественный тип (доминирование 1-й сигнальной системы, т. е. опора во взаимодействии со средой преимущественно на восприятие и образное мышление);
3) средний (промежуточный) тип».
Никандров В.В., Психология, М., «ТК Велби»; «Проспект», 2007 г., с. 747 и 748.

У вас преобладает художественный тип или рефлектор/истероид, у меня (по моей оценке) - более выражен тип мыслительный - конструктор/шизоид.
Это Я писал(а):
.
Это не я, это вы воспринимаете сказку буквально.

Если не воспринимать буквально, то получится интерпретировать её на множество вариантов, да так что эти варианты могут входить в противоречие друг с другом. Мне важнее понять логику, последовательность развития событий.
Это Я писал(а):
.
Чтобы быть Лидером, и за собой вести целые народы, нужно обладать не только харизмой, но и Страстью, которая выражается образом "поцелуя" в сказке.

Одной харизмы явно будет недостаточно. Это целая тема.
Это Я писал(а):
.
Избавлять от пороков? А разве в выражениях "чистый, истинный ариец" не звучит некий посыл к Идеальному человеку, или к концепции Сверх-человека, сформулированной Ницше? Сказки складывались до появления этих философских Идей, поэтому не надо выдвигать претензии к сказителям, в том, что они Короля обрисовали, как борца с пороками.

Это Я писал(а):
.
В основе идея создать Нового Идеального Человека или человечество (истинный ариец, коммунист и пр.)

Основной задачей правителя является сохранение власти и сохранение государства, а идеи предлагаются народу, для мобилизации его на это государственное строительство.
Я не знаю, каким путём следовало бы идти России после свержения монархии, и не знаю, что нужно делать сейчас. Те, кто осуждает Сталина, наверное, хорошо знают, как правильно надо было тогда, и что нужно делать сейчас. Я не думаю, что АГД осуждает, скорее, он напоминает о неизбежных издержках.
Катя, вот, вы создали картинку, ну, вроде для того, чтобы закрыть для себя эту тему (Гештальт). А не могу поступить так же. У меня по теме возникает масса вопросов, цепляющихся один за другой и той информации, которую я уже получила на эту тему ранее, оказывается опять и опять недостаточно. А вам уже всё понятно и дальше - неинтересно. Как вы думаете, мы сможем понять друг друга? У меня есть мысли, не вербализованные, сидящие в голове, но перевести их в картинки не могу. Если бы это были картинки, их наверное, проще было бы озвучить.
Посмотрела сегодня перемотками
серию фильмов Секретные архивы инквизиции (2006)
https://vk.com/wall-68171501_125632
Государства, их образование и существование невозможны без насилия.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 18:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 06:55
Сообщения: 1964
Откуда: Москва
Да, я согласна, что можно при желании увидеть разницу между Сталиным и Гитлером, я её чувствую, я её вижу, даже могу напрячься и выразить её словами, хотя это для меня ой, как сложно. Любая Власть, она не столько жестока, сколько становится заложником ситуации. Вот, простой пример, когда у меня не было детей, однажды увидела мамашку, которая тащила своего орущего ребёнка, при этом его шлёпая. У меня внутренняя реакция; ах какая злая мамашка, не буду так поступать со своими детьми. Но вот сама стала родителем и поняла, что ситуации могут быть разные, мне ещё повезло, муж создал комфортные условия и у меня было время для воспитания детей, поэтому уж совсем насилия не было, хотя ситуаций напряжения возникает постоянно. И я понимаю родителей, у которых по-другому всё складывается в жизни... Насилие это заложник определённых обстоятельств. Фашисткое насилие. Я в другой теме рассказывала случай про немецкого мальчика, который нас в отеле (Египет) "прогонял" с немецкой детской площадки, возможно, он думал, что мы заблудились и не знаем, где находится русская, возможно, он думал, что мы не знаем заведённого ПОРЯДКА, что русские идут на детскую площадку с русской анимацией, а немцы - на немецкую анимацию. Он не понимал русской души - идти туда куда нельзя. Практически также с концлагерями, в пропагандистских роликах им показывали, что концлагеря - это такие отдельные "площадочки" куда изолируются евреи, и как им хорошо там вместе. Там в пропагандистском фильме показывалась улыбающаяся семья евреев сидящая за столом, какого-то барака, правда на заднем фоне нары... Но, НЕОБХОДИМОСТЬ... Еврейская элита подмяла под себя банковскую систему, а значит и экономику. Другого способа решить эту проблему нет, другого способа перераспределения ресурсов - нет. Изоляция евреев, очень простой процесс, работает небольшой штат эсэсовцев, которые обрабатывают доносы. Доносов много, потому что обыватель не представляет на что он обрекает евреев в этих "домах отдыха". Совесть чиста, гражданский долг выполнен. Чувства отключены с помощью КАМЛАНИЯ и других шаманских практик Гитлера, который истеричным голосом орёт, какие евреи плохие.

Теперь о "РАЗНИЦЕ" Сталина, о его "гуманистической платформе". Вот КВН-овская зарисовка, в которой блестяще и ненавязчиво показана психология террора в России.


Но, при всей разности Гитлера и Сталина, при всей разности СИТУАЦИЙ, НЕОБХОДИМОСТЕЙ, ЦЕЛЕЙ. Гитлер, Сталин, Наполеон, Пол Пот, Моисей - для меня это единый образ, единый архетип. Разные "бренды", но одной и той же потребности человечества: создавать новые цивилизации, новые культуры, которые будут отличаться от прежних, будут лучше и совершеннее, будут САМЫМИ КРАСИВЫМИ и правильными.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 09:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2016, 12:05
Сообщения: 1912
Откуда: Челябинская обл.
Возможно что Гитлер мыслил в подобном ключе:вот вы представьте вы на верху пирамиды,и хотите наслаждаться неограниченной властью,вы идеал,но вам мало только своего самолюбования,вам необходимо окружение в котором вы читаете их восхищённые взгляды,и конечно вы окружаете себя некоторым количеством фафоритов(ток),далее вы обожаете уют, роскош,удобства,значит вам необходимы слуги,которые с вас сдувают пылинки,и конечно с вас берут пример ваши фафариты(тки),а значит и им необходимо иметь роскош и шик и всё что к этому причитается,далее вам необходимо что бы все ваши материальне блага кто то производил,а значит необходимо иметь определённое количество народа,их роль состоит: в поте лица трудиться на вас и на ваших фафоритов(элита),но что бы как то управлять народом необходимо некоторое количество служащих(начальник,бригадир),далее вам необходима религия,и внутренняя армия,что бы карать и держать в узде полуголоднй народ,и его нельзя хорошо содержать и кормить,ведь ресурсы не безграничны.И наконец вы властелин в своём государстве,но вот незадача развилось много государств и у каждого свой призедент и своя элита,а вы помните что она очень прожорливая,латно своя,а ведь другая -это чужая и её не жалко, а вы же знаете,что земные ресурсы не безграничны,значит идёт конкурения между государствами не на жизнь а на смерть,и в результате должен остаться один манополист,допустим он достиг этой цели,то есть большая часть государств уничтожена,другая часть держится в качестве обслуживающего персонала.Спрашивается зачем мне большая, слишком большая элита,значит можно её урезать,зачем мне большое количество народа,ведь есть роботы,значит: оставляем оптимальное количество народа,тем более что он ведь нужен лишь в качестве рабочей силы,ведь я же знаю что ресурс ограничен,да и как то спокойнее и уютнее,и ваше мне противно смотреть на это грязное и слишком большое стадо народа. :ni_zia:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2016, 12:05
Сообщения: 1912
Откуда: Челябинская обл.
Это Я писал(а):
Но, при всей разности Гитлера и Сталина, при всей разности СИТУАЦИЙ, НЕОБХОДИМОСТЕЙ, ЦЕЛЕЙ. Гитлер, Сталин, Наполеон, Пол Пот, Моисей - для меня это единый образ, единый архетип. Разные "бренды", но одной и той же потребности человечества: создавать новые цивилизации, новые культуры, которые будут отличаться от прежних, будут лучше и совершеннее, будут САМЫМИ КРАСИВЫМИ и правильными.

Я согласен,что именно Сталин исходил из потребностей народа,остальные диктаторы исходили из своих личных интересов и небольшого круга приблежённых к своему телу особей ,а народ лишь использовался в качестве инструмента к удовлетворению своих амбиций,то есть не было и нет такой цели ( улучшение жизни народа и его просвешения ) среди большинства правителей государств.Поэтому для современных либералов, всяких мастей,Сталин является костью в горле. В чём разница капитализма и коммунизма?-капитализм исходит из личных интересов президента и его ближайшего окружения,а народ является в качестве инструмента,для удовлетворения их амбиций .Коммунизм исходит из интересов всего населения. А часть ленивого народа пусть хотя бы загадывает, на осуществление коммунистического проэкта,ведь мысль тоже материальна!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2015, 19:13
Сообщения: 341
Это Я писал(а):
при всей разности Гитлера и Сталина, при всей разности СИТУАЦИЙ, НЕОБХОДИМОСТЕЙ, ЦЕЛЕЙ. Гитлер, Сталин, Наполеон, Пол Пот, Моисей - для меня это единый образ, единый архетип.

Гитлер, манипулируемый международным капиталом, заинтересованным в развязывании войны, принёс горе всей Европе и Азии.
Что касается Сталина, он поднимал свою страну, её экономику, обороноспособность, так как мог это делать, используя ресурсы своей страны. Он не порабощал другие государства, неся туда смерть.
Это Я писал(а):
...потребности человечества: создавать новые цивилизации, новые культуры, которые будут отличаться от прежних, будут лучше и совершеннее, будут САМЫМИ КРАСИВЫМИ и правильными

Очевидно, мы основываемся на разной информации и мне кажется, что на вас надеты розовые очки. Делиться на форуме горькими мыслями по поводу возможного будущего не считаю нужным.
Надо ли нам далее удивлять друг друга несхожестью представлений?
Но за эту беседу, Катя, я вам благодарна - у меня походу обдумывания более чётко оформились некоторые представления и родились новые интересные вопросы @->-- .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.077s | 19 Queries | GZIP : On ]