Агузарова… Самый расцвет моей юности, мое начало. Как же, как же, отлично помню. И я молодая. Но, ммм, при её великолепном голосе, слова песен из её репертуара мне казались немного… ну, простите, бессмысленными. Жалко было, хотелось чего-то более складного. А с Окуджавой, с моей точки зрения, история с точностью до наоборот, то есть у него великолепные тексты, а мелодия – увы, почти отсутствует, как у человека, занятого работой и самому себе под нос что-то напевающего не для кого-то, а так, мимоходом, трансово. Да и сам Булат Шалвович называл свои песни стихами под музыку. И я так слышу, для меня его песни – больше стихи, не песня. И, да, Molli, мне больше по душе брякающая аранжировка, так и есть, не очень-то люблю Окуджаву. И Агузарова тоже не совсем мне по душе, хотя голос нравится, не песни. Люди разные, вкусы у всех разные. Я люблю песни, которые как бы "сложно" спеть, надо голосом играть то выше, то ниже, выводить мелодию, или сложный ритм, как в "Мадам Брошкиной". Вот попробуйте спеть, не тут-то было, сложно. Ритм люблю, марши, танцевальные мелодии, блюзы для меня немножко скучноваты. С джазом тоже отношения у меня не заладились, слишком "рваная" музыка, неравномерная. Вобщем, "тынц-тынц" - для меня отлично.
_________________ - Посылайте критиков на Хуанхэ искать красную лилию с чёрными крапинками! - сказал Даосский монах Гуанли. - Но, Мастер, красных лилий с чёрными крапинками не бывает! - Вот именно! Поэтому и посылайте! /
Последний раз редактировалось я_Фая 29 ноя 2019, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
|