Интервью и на ТВ    |   

Ночной спасатель 90-е

 

Авторская версия "Ночной спасатель" Данилин Александр
https://twitter.com/serebniti

Авторская версия "Ночной спасатель" Данилин Александр

Всегда вечно бегущему, мечущемуся, суетящемуся человечеству, по мнению Нильс Бора, вечно не хватало только одного, лавочки, просто лавочки. Чтобы сесть и подумать о том, загадочном, странном, несуществующем последние 70 лет, что принято называть человеческой душой.

Женщина говорит по телефону: Здравствуйте. Хотела насчёт Алеши с Вами побеседовать, проконсультироваться. Может быть, Вы чем-то поможете мне. Дело в том, что последнее время он как-то стал другим человеком, совсем изменился. Раздражительный, может кричать иногда. После чего звоню ему, и он сказал, что мы его с Машей достали, видеть нас больше не хочет, и хотел бы от нас просто-напросто отдохнуть. Он пришёл с работы, говорит, что не может рассказать о том что случилось, ситуация какая-то сложная на работе. И сложная до такой степени, что он в тот же день обратился к одной знакомой и попросил порекомендовать хорошего психиатра, психотерапевта, какого-то доктора, который бы помог справиться с этими обстоятельствами, с этой ситуацией и выйти из неё каким-то образом. Узнала, что оказывается доктор, счёл необходимым начать лечение и даже назначил ему препараты. Как он сам обозначает своё состояние – у него наступил абсолютный эмоциональный холод. Какая-то пустыня, всё вымерло в душе и он не испытывает чувств ни к кому, ни к родителям, ни к нам с Машей. Это, может быть, он просто, переоценивает свою жизнь и пересматривает отношение к нам с Машей.

А.Г.: Грубо говоря, если я в качестве психотерапии подойду и стукну человека с депрессией палкой по голове, то он потеряет сознание. И в этом состоянии, внутри потерянного сознания, у него не будет депрессии. Но так как на прямую я этого делать не могу…я не могу просто подойти и стукнуть палкой. Я беру некий мощный препарат и делаю так, чтобы вот это внутреннее чувствилище, которое чувствует: неудачи, неуверенность, боль, вдруг стало чувствовать это меньше.
Вы звоните сейчас человеку, который является страшным врагом такого рода лечения.
Он должен прийти к какому-то доктору, который сможет расширить возможности его понимания мира. Понимаете, о чём я говорю? Я очень хочу, чтобы Вы это поняли. Не сузить с помощью лекарств, а пережить депрессию и как бы обогатиться за счёт неё, что-то понять. Потому что развитие может прийти к человеку только через страдания. Страдая, мы понимаем что-то, про этот мир, про себя, про людей и про то, как нам нужно решать наши проблемы и проблемы тех, кто нас окружает.

Художник (Лада Вдовина): Жизненный опыт, который приобретается с самого детства, человеком, он приводит однажды к тому, что появляется потребность к самовыражению. Я очень увлекалась в своё время природой, путешествиями, русской историей. Я объездила весь Север, практически всю страну с экспедициями, изучая фольклор. И пришла к тому, что у меня накопился очень большой жизненный опыт…внутренний опыт. Который нужно как-то реализовать. И я стала рисовать картины. Это случилось не так давно, 10 лет назад. С тех пор я занимаюсь профессионально живописью. То множество выставок, в которых я участвовала, оно не приносит мне удовлетворения. Ни духовного, ни материального. Мне кажется, существуют какие-то вечные вопросы, которые задают себе люди и нужно искать ответ только в себе. Я прихожу к этому выводу, поскольку жизнь простого художника в России довольно сложна. Я думаю о том, что очень важно делать своё дело честно. Ни с кем не заигрывать и никому не надо стараться угодить. Когда происходит самовыражение оно должно быть безусловно искренним. Как мне продать картины, которые душат меня, которые погребли меня под собой? Я не знаю.
А.Г.: Если Вы занимаетесь творчеством, Вы перестаёте думать о деньгах. Вы рискуете, но Вы просто берёте и откладываете их в сторону как пустую колоду. Вы погружаетесь, Вы не разрешаете себе сейчас, абсолютно не разрешаете, заняться творчеством до конца. Оно, творчество, как отдельная сущность, божественного происхождения. И они, деньги, которые сущность совершенно иного, уж очень человеческого происхождения. Никак не хотят Вам простить частичности метаний между друг другом. Если Вы выберете творчество окончательно и до конца, сумеете туда до конца нырнуть, Вы потом позвоните нам, приедет наш режиссёр и расскажет, как вдруг за Вами стали охотиться деньги. Потому, что деньги не прощают, когда человек изменяет им с творчеством. Но и творчество не в состоянии простить измены с деньгами. Это та ситуация, в которой необходимо сделать выбор. И этот выбор должен быть окончательным раз и навсегда.

Женщина по телефону: Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Неловко говорить, но мы с мужем не понимаем друг друга. Я считаю, что всё из-за него. Вы знаете, у него очень злая аура. Что делать? Помогите мне, пожалуйста.
А.Г.: Здравствуйте, Татьяна. Вообще, попробуйте убрать слова. Вот приходит муж с работы, и Вы попробуйте увидеть в нём не человека со злой аурой, а усталого, раздражённого многим, в том числе, наверно, и вашей каждодневной реакцией, человека. Вдруг всё изменится. И если Вы видите ауру, то Вы увидите, что она через 15-20 минут окрасится в совершенно другие цвета. Они будут совершенно не злыми. Потому что ему злому, усталому, раздражённому и плохому гаду, который всё равно является вашим мужем, нужно, чтобы его такого злого, плохого, раздражённого гада приняли. Вместили. Но, до тех пор, пока Вы закрыты глухой фразой, просто закрыты, на Вас тоже сверху как будто висит табличка: «Я тебя не принимаю. У тебя злая аура» мы с Вами ничего не сможем понять, мы не сможем сделать следующего шага. Давайте Вы сделаете первый и поучитесь прощать. А потом позвоните ещё раз.

А.Г.: Я для себя, когда мне становится одиноко, когда я мучительно и болезненно чувствую, что меня не понимают. Поверьте, со мной это бывает, и гораздо чаще, чем мне самому хотелось бы. Я делаю упражнение, которое называю «Открытием форточки». Оно простое донельзя. Я действительно подхожу к форточке, на которой всегда в наших домах полно пыли, которые чем-то залеплены, то холодно, то жарко, отдираю её, и независимо от погоды, без всяких мыслей в голове, выглядываю на улицу и делаю глубокий-глубокий вздох. Вот когда я набираю воздух, я…знаете, бывает такое ощущение как будто уши серой забиты. И вот когда набираешь воздух, уши одновременно раскрываются, и в них доносится гул улицы, что-то происходит. И я вдруг вот этим движением, этим открыванием форточки, как будто открываю форточку в себе, и этим набором воздуха как будто впускаю в себя этот мир. Даже ночью шумный, ездящий, смеющийся и эта чёрная тень, которая на сердце слизняком сидит, эта чёрная тень одиночества она куда-то отлипает и уходит.

До свидания. Просто до свидания. Нам бы очень хотелось, чтоб посреди суеты и жестокости этого мира Вы имели хотя бы капельку покоя. И очень надеемся, что сможем Вам помочь. Всего доброго.

Записала Nebel

Теги:
Просмотров: 16

Комментарии к записи (6)

  1. E-layna #

    Александр Генадиевич огромная Благодарность Вам за передачу , все ставится на совершенно другой уровень восприятия , когда душа получает свою подпитку, без которой жизнь превращается в ад. Вы поддерживаете тот баланс Вселенной , который способствует сохранинею жизни и ведет к просветлению.

  2. Dikusha #

    Спасибо Вам, Александр Геннадьевич, за то, что всех нас, таких разных, вплетаете в кружево вашей мудрой передачи.

  3. Hope #

    Александр Геннадьевич! Спасибо,спасибо и еще большое спасибо.
    Очень здОрово и замечательно.
    Если возможно,то очень хочется продолжения.

  4. Бегущая по волнам #

    Спасибо, Александр Геннадьевич!
    Мне очень понравилось. Очень непринужденная и мягкая манера ответов на вопросы. Сразу кое-что в практическом плане приняла для себя. Это как-то очень актуальным оказалось, даже удивительно, как вовремя я прослушала-посмотрела этот ролик.
    Надеюсь на продолжение.

  5. Земная #

    Не видела раньше «Ночного спасателя» Александра Данилина. ЗдОрово! Спасибо!
    А есть ещё записи передач?

    1. Селена #

      Как интересно, Александр Геннадиевич.
      Очень понравилось начало и Ваша замечательная улыбка. Да, скамеек нам в жизни очень не хватает,… в смысле, остановки среди бесконечной внешней суеты и неторопливых размышлений о бесконечности внутренней. Ваши размышления о творчестве оказались близкими и понятными. Все так… Действительно нельзя метаться, надо быть преданным собственному живому чувству и ощущению и тогда… все возможно, хотя и не факт,… Вот это, что “не факт”, и тормозит все,… ох, как знакомо…
      Очень хочется продолжений,… надеюсь, скоро появятся…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»