Интервью и на ТВ    |   

Беспредел в наркологической больнице!!!!!!

Беспредел в наркологической больнице!!!!!!

Нарушение конституции РФ в больнице №17. 23 декабря 2010г.

Беспредел в наркологической больнице!!!!!!

Телеведущая: Тестирование российских школьников на наркотики будет введено в ближайшее время. Это пообещал глава госнаркоконтроля Виктор Иванов. Между тем сегодня пришли новости о борьбе властей не с наркотиками, а с наркологами. Известный врач Александр Данилин рассказал нашему корреспонденту Елене Львовой о странном нововведении в крупнейшей российской наркоклинике. Там решили установить камеры, чтобы следить за врачами и пациентами. Знаменитый доктор сам все расскажет.

А.Г.: В наркологической больнице №17 установили камеры в кабинетах приемного покоя. На видеокамеру круглосуточно будут сниматься дежурные врачи и их разговоры с больными. Делается это, собственно говоря, для профилактики взяток, т.е. коррупции.
“Еженедельно осуществлять просмотр видеокамер, установленных в приемном отделении”.
Простейший приказ, в общем-то, мелкого московского чиновника, которым является главный врач больницы, легко перечеркивает и конституцию, и законодательство. Грубо нарушен закон о врачебной тайне. К нам в больницу поступают больные, которые находятся в очень неприглядном состоянии. Это же наркология. И, наверное, далеко не каждый больной захочет, чтобы его беседу с врачом снимали на камеру. Неанонимное лечение от алкоголизма и наркомании ведет к поражению в социальных правах. Ведь это же подглядывание, вуаеризм. Нас пытаются полицейскими методами принудить быть моральными и порядочными. Господа, если мне надо взять взятку, я выйду на улицу.
Во время суточного дежурства моя государственная служба непрерывно пересекается с моей личной жизнью и моей личной тайной. Я имею право чесаться, сморкаться, пить какие-то лекарства.
Видеопосягательства на частную жизнь, они становятся все шире и шире, лишь бы доказать, что вот она коррупция, она среди учителей, среди врачей. Всё, больше её нигде нету. Наш главный врач сообщил: у меня на столе стоят два телефона, и по этим телефонам я могу прослушивать все ваши личные переговоры. Как Вы считаете: это не унизительно?
Предыдущий начальник департамента здравоохранения г. Москвы выпустил письменный приказ о том, что нам запрещается давать какие бы-то ни было интервью средствам массовой информации. Точнее можно, но только по согласованию с соответствующим пресс-отделом. Представляете себе, как удобно в этой ситуации обвинять врачей во всех проблемах и поражениях организаторов здравоохранения.
Медицина вещь очень хрупкая и очень тонкая. Порушенное доверие ведет к поражению медицины.

Телеведущая: Мы надеемся получить комментарии столичного департамента здравоохранения. И обязательно будем следить за этой историей.

Записала Селена

Просмотров: 17

Комментарии к записи (8)

  1. Nick #

    Спасибо Вам большое за передачу.
    Не могу сказать что я постоянный слушатель, но думаю, благодаря Вашим стараниям (4shared) я смогу в удобное для себя время слушать и становиться чуточку лучше и умней под Вашим руководством.
    Спасибо за труд. Спасибо за ум. Спасибо за новые мысли.

  2. Денис #

    Излишнее рвение и желание выслужиться перед начальством, как мне кажется. Главврач не единорос случаем?

  3. Эльмира #

    А я вот представила себя на месте человека, за которым устроено круглосуточное видеонаблюдение и даже несмотря на то, что я не собираюсь совершать ничего предосудительного, мне такое наблюдение очень не по душе. Не все люди готовы стать «героями» реалити-шоу «Дом-2» для своих начальников и иже с ними.

  4. Клёпа #

    Наблюдающие стали предметом наблюдения ! )) Справедливо.
    Между прочим и в детских садах ставят камеры и в школах.
    Кто прав, тому что беспокоиться. Пусть волнуется, кто крив.

  5. Иннокентий #

    Очередной бред чиновников, возводящий барьер на пути к гражданскому обществу.
    Как можно «вырастить» «добропорядочного» гражданина, напрочь убивая у него инициативу? Веру в свою значимость? В возможность что-либо изменить своими усилиями?
    А после идут сентиментальные «вздохи» о возрастающей «пассивности» населения, приуроченные к очередным выборам…
    А ведь начинается это с подобных «мелочей»!
    Одной рукой лечим, другой калечим…
    Стыдно, господа.

    P.S. Не говоря уже о том, что это прямо противоречит главе 2 Конституции РФ — статьям 17,18, 21 и, особенно — 23 и 24!
    Сомневающимся — ссылка: http://base.garant.ru/10103000/2/#2000

  6. Екатерина #

    Поразительные вещи творятся. Вчера меня удивило интервью господина президента — он предлагал ввод жандармских методов по проверке молодёжи на экстремизм. Меня удивляет подобное лицемерие. Каким образом у нас будет нормальная молодёжь и процветание морали, когда приходят «умные» люди к таким вот методам борьбы со взяточничеством и экстремизмом… Усиление работы полиции, право на проверку нормальности людей — да они на это потратят больше денег, чем жидятся, уж простите на постройку нормальных больниц, школ и соц обеспечения. Детские пособия равны почти нулю! Книги в школах платные. Больничные редко где оплачиваются, чудно! А они будут камеры в приёмном покое устанавливать, строить тюрьмы, потому что нормальных людей очень трудно воспитать, легче приструнить и по башке надавать.

  7. Enigma #

    Ставь камеры не ставь, а отблагодарить врача ( я не имею ввиду по просьбе врача) за его отношение к тебе чисто по человечески, личное дело каждого пациента.
    Согласна, эти камеры нарушение прав и свобод!!!
    Умом Россию не понять!

  8. Виталий Вячеславович #

    лично меня, как гражданина, глубоко возмущает подобное самоуправство главного врача больницы №17

    Хотелось бы верить, что это от его правовой неграмотности, а не от злого умысла. В противном случае, этот человек должен ответить перед законом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»