Встречи    |   

Пьянка №10 — все точки над i

Друзья, это последняя часть лекции Данилина о пьянстве,снятая в прошлом году. Данилин как разбитое зеркало — разные куски одной невыразимой идеи мелькают сквозь лекции о пьянстве. Очень жаль что качество звука и видео меня не устраивает,особенно в начале цикле лекций, все же закупившись нормальным оборудованием, мы будем стараться держать планку качества.

Просмотров: 10

Комментарии к записи (3)

  1. Эльмира #

    да.. согласна с Иваном… ролик смотреть очень интересно, и этот ролик — из-за целый палитры эмоциональных образов Дока..

  2. SkRiPkA #

    Не расслабляться!
    Я начала писать этот рассказ в непростой этап своей жизни. У меня умерла двухмесячная дочка. Долгожданный и очень желанный ребенок. Пережить это горе мне помогли Йога, Церковь, психолог и два психиатра. Отец моей близкой подруги сказала, что это взаимоисключающие вещи. Я промолчала в ответ, понимая, что не хочу тратить силы и нервы на бесполезное занятие. Ах да, совсем забыла, узнала о самом страшном событии в жизни любого родителя, находясь на принудительном лечении в психиатрической клинике в городе Москве.
    Но обо всем по порядку. По жизни мне всегда везло. Все, чтобы я не задумала, удавалось мне легко и без особых усилий. Рядом были верные друзья, любимые мужчины. В какой-то момент я начала задумываться, что так не бывает. Слишком уж все гладко. Но я продолжала получать, что хотела. Сразу после школы поступила в МГУ. В 18 лет начала жить со своим будущим мужем, появилась своя машина, затем квартира, причем в том самом дворе, который я так любила с детства. Где каталась на лыжах с дедушкой. Затем работа, тоже мечты, с отличным коллективом и талантливыми начальниками. Сразу после окончания ВУЗа я получила личный кабинет, достойную зарплату и должность директора по маркетингу. Казалось все идет прямо в руки. Чем больше шло, тем чаще я задумывалась, что это невозможно, что так не бывает..
    Бабушка за семейными застольями часто цитировала мою фразу из детства: «Как сказу, так и будет». Назвала меня «маленькой хозяйкой большого дома», даже когда мы жили вчетвером в однокомнатной квартире. И единственным местом, где я могла хоть как-то уединиться была наша ванная комната.
    Но время шло, и в каких-то мелочах, типа нервного срыва начальника, или колкого замечания преподавателя, косые взгляды одногрупников я стала винить всех вокруг. Не понимая, что виновата во всем сама, что я перестала верить в то, во что верила с детства, вселенскую любовь. Перестала замечать добро, которое было повсюду. Примечательно, что тоже самое стало происходить с моими подругами. Как говорит мой гомеопат: «Шизофрения дело заразное». Кто-то не мог встретить свою вторую половинку, у какого-то не получалось зачать ребенка, и так далее. Мы с ними позабыли слова наших умных наставников. Мне очень запомнился приезд Игоря Манна — известного маркетолога, курсе на втором. Он долго интересно рассказывал, нам открывались простые истины. Но лично мне запомнилась одна фраза «Друзья мои, мечтайте о хорошем». Ну и личные примеры само собой.
    Что я пережила в психиатрической клинике описать невозможно. Меня буквально затравили таблетками. Я была натурально заключена в своем теле. Скованность в движениях, заторможенная речь. Поверила в то, что больна, опасна для общества, что я и есть дьявол, по вине которого происходят все беды на земле. Ах нет, в клинике я оказалась, когда подумала, что я Спаситель. Каша в голове на тот момент была полная, и дьявол и спаситель в одном лице. К слову сказать, в больницу попала я благодаря усилиям моей дорогой подруги. Муж всего на один день улетел в командировку. В моей голове созрел гениальный план. Свою бабушку я увидела «Дьяволом», «бесов» в ней и впрямь хватает. Мне хотелось всем помочь, всех спасти. И мне верили, я могла убедить в тот день кого угодно в чем угодно. Помните, шизофреники и параноики на 3 хода умнее вас. Я отправилась на дачу к родителям одногрупницы, захватив с собой дочку, мачеху мужа и любимую собаку. В какой-то момент из милых и добрых людей они стали превращаться в злобно ухмыляющихся «бесов». Я перепугалась, посадила собаку и дочку в машину (она была пристегнута в детском кресле), снесла ворота и уехала на огромной скорости прочь. Поездка продлилась недолго. Мы улетели в кювет, перевернулись. Приключение пришлось на прощеное воскресенье. Я с большим трудом вылезла из машины и побежала по дороге навстречу хилому потоку. Первый водитель, на Газеле, послал меня матом. Во второй машине ехала семья с двумя детьми. Они помогли мне вытащить ребенка, собаку и довезли до поста милиции. В пути я позвонила огромному количеству человек, кого-то просила помолиться за нас, кого-то звала в храм Христа спасителя. Башню на религиозной почве сносит куда сильнее, чем на безверии. Уж это я теперь точно знаю.
    Не знаю, как меня не разлюбил муж, после такого зрелища. Я не сразу смогла простить тех, кто был причастен к моему заточению. У меня был обычный гормональный сбой после родов. Вовсе не обязательно было отрывать меня от грудного ребенка, моему Котенку было чуть больше 40 дней. Мне была нужна банальная помощь и забота близких людей, а не травля наркотиками и компания шизофреников.
    «Послеродовой психоз»- такой диагноз мне поставили в больнице. Началось все с того, что я приехала из роддома, роды были счастливые и безболезненные. И моего маниакального состояния никто, включая моего акушера в ПМЦ, не заметил.
    Вы спросите: «Зачем я это пишу?». Да потому, что я не хочу чтобы бедные девушки прыгали из окон, бросались на своих родных и близких, убивали своих детей. Ребята мы больны. Мы уже вырастили ни одно поколение, верящее в мистику и НЛО. И ни одна сука не хочет взять Библию, Платона, Аристотеля или того же Фрейда. Мы все убеждены, что и так все знаем, надеемся на Бога. Или скорее на авось. А мы ничерта не знаем и не узнаем, если не начнем думать и РАЗГОВАРИВАТЬ, а не болоболить, не слыша ни себя, ни окружающих. Пора бы уже начать восстанавливать то, что разрушили.
    WIKI о проблеме:
    Послеродовой психоз — редкое расстройство психики, возникающее обычно в первые 2-4 недели после родов. При своевременной диагностике и быстром начале терапии, женщина может выйти из этого быстро развивающегося состояния уже через несколько недель, а при запоздалом диагнозе выздоровление может затянуться на месяцы. Зачастую женщина, страдающая от послеродового психоза, не осознаёт своего болезненного состояния.
    В ходе крупного анализа данных, частота госпитализаций с психозом в первые 90 дней после родов была оценена в 1.2 случая на тысячу рожениц, с пиком заболеваемости в первый месяц, при этом лишь половина заболевших ранее проходила лечение в психиатрических заведениях.[1]
    Неясно, что именно провоцирует послеродовые психозы. Наиболее очевидная гипотеза связывает их с гормональными изменениями, в частности, падением уровня эстрогенов. Известно, что заместительная терапия эстрогеном рассматривается в качестве добавочной терапии шизофрении, с противоречивыми результатами.[2][3] Небольшое исследование (29 беременных женщин, без плацебо-контроля), имеющих психиатрические диагнозы, не выявило значительной эффективности эстрогена в предотвращении послеродового психоза.

  3. navi #

    Концовка ролика мизантропическая. Док в печали)))
    Когда А.Г.Д. включает эмоции слушать завлекательней. Эмоция помогает понять, что именно дорого лектору.
    Видишь человека, который пытается разобраться, а не навязать свои представления.
    Греет душу то, что не выставляет себя провозвестником и мессией, как то наблюдается в последнее время на форуме и вполитике у отдельных персонажей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»