Видеоблог, Интервью и на ТВ    |   

Pussy Riot и французская революция

Pussy Riot и французская революция
https://twitter.com/serebniti Задать вопрос доктору можно на форуме http://serebniti.ru/forum/ Вопросы и предложения: alexandr@serebniti.ru Доктор А.Данилин в залючетельной 3-ей части разговора о поступке девушек и результате их действий. Александр говорит о том что их поступок, какой бы он не был, заставил, наконец , задуматься две стороны людей над тем, что же такое христианство и как можно оскорбить чувства верующих,которые так яро выносят приговор. www.serebniti.ru

Pussy Riot и французская революция

Просмотров: 12

Комментарии к записи (11)

  1. Альберт Дусаев #

    Извечная многотысячелетняя борьба двух философий, двух подходов, это «Бог, дай…» и «сам хочу всё уметь». Одни лодыри разума и духа, которым привычно набивать верхнюю кишку продуктами чужого поварского исскуства, и другие, для которых Бог прежде всего как старший сотрудник Творения, у которого они учатся и помогают в меру своей текущей квалификации. Но я не и не думал, что это можно назвать нигилизмом, нигилизм здесь больше как побочный продукт, не имеющий решающей роли, здесь активность воли к познанию, понимание того, что Бог то по сути в каждом внутри. А в храм человек идёт, когда почувствовал, что внутри связь уже потеряна, затёрта суетой мира, и там может быть ему подскажут, как восстановить эту связь. И если внутренняя связь не восстановиться, то все без исключений церемониалы храмовых служб всего лишь клоунада, не более того. Может правы гностики, которые утверждают, что бессмертная душа не в каждом человеке, есть соматики, живущие по инстинктам, психики, блуждающие в страстях, и пневматики, несущие в себе осознанное чувство Вневременного бытия. Здесь на пусей возмутились психики, им их «малину» поругали, а пневматику ясно, если Верховный промолчал, то судить судом человеческим значит не верить в приговор Главного Судьи. Может земные судьи сомневаются в самой возможности Верховного Суда? И я не считаю, что Вера в Бога чувство, это к сексуальному партнёру можно испытывать чувства, а Вера это уверенность в факте существования объекта веры, заметьте, это слова одного корня. Ну станцуйте на крыше ядерного реактора, кого там оскорбит? А оскорбитель если получит дозу радиации, ну поделом, или кто-то считает, что Бог слабее плутония?

  2. Б.О.Г. #

    Спасибо за беседу!
    Очень интересная мысль про французскую революцию, которая по сути мало что изменила, но тем самым взломала лед шаблонного мышления.
    Наш «красный день календаря» сместили с трона, вместо него поставили гипсовый День единства наций (?).
    И было ощущение, что все это неправильно почему-то. И вот после этой беседы — ощущение поймано.
    Это стирание того, что было. Это словно отказ от мыслей. Флер, туман — поляки какие-то, болото, куда ведет нас кто-то под видом Сусанина.
    И поразительно, что ситуация повторяется. Прошла революция — бац, Сталин — закрутили гайки покруче царя (Помните «Гадюку» А. Толстого?). Перестройка, лед тронулся — бац, снова застой под названием стабильность.
    А если судить по тенденциям в архитектуре и оформлении интерьеров — снова грядет тоталитаризм… Если уже не нагрянул.
    А праздник, который мог бы быть полем для таких размышлений — убрали, сместили.
    Может не случайно 4 ноября идут парады националистов, в стране, где с помпой празднуют победу над национал-социалистской Германией?

  3. Sir #

    Я думаю это всё было сделанно что бы столкнуть два лагеря. Церковь сетует на современную молодёжь, современная молодёжь отворачивается от церкви, которая сажает людей ни за что ни про что на 2 года. Со стороны каждой из сторон другая выглядит возмутительно. Кому это было нужно, вот это уже другой вопрос.

  4. Navi #

    В принципе то, что пуськи до сих пор не на свободе, они выбрали сами. Самуцевич, которая осознала. что это балаган и она всего лишь инструмент грязной возни уже на своде, отказалась от безумной своры и заменила адвоката, который в один присест обеспечил ей условный срок. И это лишний раз доказывает постановочность в деле пусек
    http://www.politonline.ru/politika/12005.html

  5. Navi #

    А что собственно случилось-то. Ну, сказал А.Данилин, что он думает в связи с пуськами, как их кличут в инете, ну и что? Его личное мнение есть его личное мнение и только, правда широко разделяемое «прогрессивной общественностью», сессией ПАСЕ, госпожой Клинтон. И что теперь стреляться что ли? У меня другое мнение и тоже всего лишь личное. Правых и виноватых в этой истории, которую так усердно раздувают адвокаты пусек, вместо того, чтобы содействовать их освобождению, а не нагнетанию обстановки вокруг дамочек, одна из которых чуть ли не стала выпускницей философского факультета МГУ, (ну, такая темная и глупенькая, ну не понимала. что делает). И бог с ним. Доктор высказал свою точку зрения. я имею свою. И судьей здесь будет время, что копья то ломать. Да и обсуждать тут уже в принципе уже нечего. Террабайты информации об этом в инете. Высказались и пропиарились на этом все, кроме Доктора,кстати. Пик интереса к этим инструментам чьего то хитроумного плана давно уже прошел.

    1. Navi #

      Да и как то не понял разговора о нигилизме и прочих измах в связи с пуськами. Бунтующие письки исповедуют вообще то либертарианство. А там всего намешано на любой вкус в стиле упадка Римской империи

  6. Tatiana #

    Александр Геннадьевич, прослушала много раз — не могла разобраться, почему этот материал вызывает такое чувство диссонанса. Размышления глубокие и вовлекают слушателя в собственную внутреннюю работу, — спасибо Вам за это. Но вот когда Вы ссылаетесь на девушек из Pussy Riot, все переворачивается. Все время кажется, что если рассматривать их последний поступок как отдельный, как первое проявление накопившихся эмоций в общем-то порядочных граждан, то все именно так, как Вы говорите. Однако же если задаться вопросом о том, что эти красавицы делали раньше, сделать несложный поиск в Интернете и обнаружить предыдущие «подвиги», гордо зафиксированные на видео и распространенные через Интернет, то станет невозможно не оценить мудрость судьи, и в ее решении не станет просматриваться «испуг» системы.

  7. vetares #

    Не православная церковь посадила их в тюрьму. У неё нет таких полномочий.Приговор выносил светский суд.
    Вывод автора что церковь их испугалась,считаю просто смешным…

  8. Эльмира #

    Мне тоже понравился Ваш диалог с Валентиной, Александр Геннадиевич. По- моему, в этот раз Валентина держалась увереннее.
    Согласна с Михаилом: Валентина украшает беседу не только своими вопросами, но и женским обаянием))).
    А вот что касается … позитивности нигилизма (или анархии?), как философской подложки деятельности «P.R.», считаю это утверждение взрывоопасным …Вон какие круги пошли в обществе!
    Нужны они сейчас нашей стране?

    1. Миша #

      Ну что ж, подставим другую щеку)))
      Радистка Кэт, а ведь я с Вами в чем-то вполне даже согласен. Обратите внимание на самое мое первое предложение. Ведь уже не совсем мини копия получается, правда?)). Я, если честно, думаю что решение суда оправданно. Наверное, это потому что оскорбление нанесли не Церкви, как институту, а чувствам верующих, среди коих и я пытаюсь быть. И у меня внутри возникает протест, когда говорят, что Церковь в данном случае повела себя жестко, неправильно, не по-христиански. Конечно, переход на личности говорит не о высоком, и не Церковь судила девушек, но у поступка есть автор и его к ответу. Возможно, я не прав, но так думая я. Потому что мне, как и Вам небезразлично. И на форуме, и по телефону я стараюсь писать и говорить согласно своему пониманию, своей лыжне. Ведь и Вы пытаетесь!? Только как то колко у Вас получается, замечаете? Пытаться расшатать таким образом формучан, чтобы мы отрасли от власти, стали мыслить самостоятельно, не боялись сказать чего не к месту? А может, стоит обратить внимание на их реакцию!? С уважением. Спасибо!

  9. Миша #

    И хоть с некоторыми мыслями я не согласен, в целом много важного. Конечно, Александр Геннадьевич не раз уже все это говорил.Вроде как легкий такой получился диалог. Но для меня лично, каждый разговор дока об отношениях с реальностью, всегда болезненный. Уж много схожего я нахожу у себя с теми, кто мыслит шаблонно и ждет их. Здорово, что говорит не только док, так беседа живее становиться. Правда видеоряд резко обрывается на некоторых местах. Мысль то заканчивается, но скачки создают некомфортное ощущение. И еще: в этот раз мне Валентина показалась необычно(по особенному) женственной, утонченной и красивой! (Простите).Спасибо за видео!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»