Встречи    |   

Метафизика 3. Секс и любовь в христианстве

Метафизика 3. Христианство и секс.
А.Г. Данилин https://twitter.com/serebniti Задать вопрос доктору можно на форуме http://serebniti.ru/forum/ Вопросы и предложения: alexandr@serebniti.ru

Метафизика 3. Христианство и секс.

Расшифровка будет позже.

Просмотров: 9

Комментарии к записи (3)

  1. Миша #

    Слова Форреста Гампа из одноименного фильма:

    Форест:
    — Иногда дождь прекращался и появлялись звезды. Было хорошо.
    Я любил перед заходом солнца бывать в бухте. Воду покрывали миллионы искр.
    А горное озеро было таким чистым, что казалось, перед тобой сразу два неба.
    А когда солнце поднималось в пустыне, невозможно было сказать, где кончается небо и начинается земля. Это красиво!

    Дженни :
    — Жаль, меня там не было…

    Форест:
    — Ты была!»

  2. Владимир #

    Ответ рабыни секса Селене. Ваш Александр Геннадьевич — это братья Карамазовы в одном. Тайна любви раскрыта богословом А.Осиповым: Любовь- это Бог, Бог же по А.Шипову — это Ничто. В общем плане, любовь — это движение. По Л.Троцкому: движение — всё, конечная цель -Ничто. Если без тайн и покрывал, то любовь=секс + насилие. Секс=насилие, следовательно, любовь-это двойное насилие, как давление тестостерона и эстрогенов, а проще говоря, игра гипоталамуса.

  3. Селена #

    Спасибо, Александр Геннадиевич, за лекции по метафизике любви. Вообще за весь цикл лекций спасибо, но за последнюю (на сайте лекцию №3) особое спасибо.
    Невероятно сложная тема и очень важная. Практически тема-табу, с какой бы стороны на нее не посмотреть. Тема, ускользающая то в порнографию, то в аскетизм,… а между ними образуется зияющая пустота, в которую постепенно проваливается современная цивилизация. Найти слова, символы, образы, чтобы эта пустота обрела плоть и право на существование, невероятно важно. Мы уходим от Тайны любви, либо срывая с нее все покровы, либо закутывая ее в плотную паранджу, словно боимся утонуть именно в Тайне, в недосказанности, в невысказанности.
    Спасибо за разговор! Так много близкого и созвучного, словно сама принимала участие в этой Вашей беседе со слушателями.

    Саша, Alexufo, и тебе спасибо за невероятную для иногородних участников форума возможность, слушать Дока, присутствовать на его лекциях, задавать вопросы, делиться впечатлениями… и все, благодаря тебе. Спасибо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»