Новости    |   

Уважаемые слушатели Радио России и Серебряных Нитей!

22 мая мы решили посвятить программу ситуации в здравоохранении. Мне очень не хотелось бы, что бы это был «пустой» эфир.

И мне, как врачу, и, как мы надеемся, Министерству Здравоохранения нужно понять, что чувствуют за год реформы и наши коллеги — врачи и наши пациенты.
Любые реформы Здравоохранения и Образования вызывают безотчетный страх — ведь наши дети и наше здоровье всегда были и будут главными ценностями жизни. Поэтому я считаю необходимым говорить об этом в эфире.

Введение стандартов, как основы оказания медицинских услуг населению, и объединение медицинских организаций должно было повысить качество медицинской помощи.
Как вы думаете в реальности медицинские учреждения сегодня работают более эффективно, чем год назад или дела пошли хуже?
Что изменилось в отношении медицинских работников к вам лично?
Как вообще современные врачи относятся к своим пациентам?

Я размещаю это объявление, поскольку мне хотелось бы услышать в этом эфире не только пациентов, но и врачей.
Коллеги!
Ваша зарплата повышается или понижается?
Вам стало труднее работать или проще?
В чем именно состоят трудности?
Принесло ли вам какую-то пользу укрупнение и слияние ваших организаций?
Насколько эффективным проявило себя ваше новое руководство?
Много ли врачей и медсестер увольняется из вашей медицинской организации?
В чем особенности психологического отношения к работе нового поколения врачей?

Нам очень нужны ваши взвешенные и продуманные звонки… Ругани, как вы понимаете, будет достаточно.

У меня есть все основания надеяться, что мы не останемся не услышанными!
Сообщения можно сделать на автоответчик программы с 19 до 21.00 мск. в день эфира: 22.05.13.  Можно прислать заявку с контактным телефоном на наш форум (Личное Сообщение пользователю Danilin) и мы вам перезвоним перед эфиром, можно туда же отправить ссылку на запись своего сообщения. Письменные сообщения на форуме и в чате во время этого эфира для нас особенно важны.

Просмотров: 1

Комментарии к записи (2)

  1. С улицы #

    Незачем было вводить это зомбическое непонятное слово «услуги». Это оскорбительное слово и всё. Просто массово оскорбить надо было как-то. Может ввели под это слово новые нормы-ограничения?

    А вот по частным клиникам — это ошибка. Это обирание. Будут обманывать, назначать анализы те, которые не нужны. Аккуратно надо, если воспользовались. Там жуткий обман идёт во всём, по максимальным схемам. Будут голову морочить. В автосервисах подобным же образом придумывают поломки. А захочешь справку в таких клиниках — сделают, которую потом не принимают. Обычные клиники тоже переведены в экстренный режим работы, где врач просто просит поскорей тебя отсюда, потому что очередь.

    При этом стоит обратить внимание на рабскую медицинскую бюрократию: везде справки, книжки, то есть принудительные анализы , иначе, ни образования, ни работы, ничего, умирай иди. Дурная фобия, кто это вводил, и принуждение. Их и купить сложно эти документики, заведомо не верные дают. Это реальная механическо-рабская система. Созданная специально для рабов. Препятствия чтобы пойти на работу, и уменьшает число заинтересованных в такой работе.

    И почему медики не запрещают растительный жир и прочие концерогены в продуктах? В магазинах одно это и представлено. И нигде не говорится, что сочетание жира с сахаром растворяет зубы. И рафинированные продукты…. Смерть продаётся. И почему повсюду продаётся обувь нездоровой зауженной формы? Под нездоровые искривлённые ноги этот стандарт создавался?
    А после прививок создаются шрамы и эти места болят всю жизнь. Причем прививки — это вредно по мнению некоторых медиков, оружие уничтожения людей. Кровь не хранится. Зачем её хранят? Тоже неясно.

  2. Андрей #

    Добрый день.
    Редко посещаю бюджетные поликлиники, стараюсь обращаться по крайней необходимости. Неделю назад обратился в городскую поликлинику №13 г.Н.Новгорода (ближайшую от моего проживания), чтобы сделать флюорографию. Так как поликлиника большая (похожа на лабиринт), то не сразу нашел кабинет, зато для себя сделал ряд наблюдений.
    Пока искал нужный кабинет, обнаружил магазины (одежды, продуктов питания, медицинских принадлежностей) аптека, кафе, даже церковь есть (не шутка — можно убедится, посмотрев, например, 2ГИС Н.Новгород). Наверное, осталось только крематорий построить. Само здание выглядит запущенным — впечатление, что давно построили и забыли.
    Для флюорографии сделали договор в 3-х экземплярах (мне, поликлинике, а третий кому?). Оборудование, на котором делали флюорографию выглядит древним (на вскидку старше 20 лет). При оплате (161 руб.) возник вопрос: а почему говорят, что медицина бесплатна? До посещения поликлиники зашел на сайт — большой перечень платных медицинских услуг. Наверно бесплатной медицина станет для пациента, когда он будет между жизнью и смертью.
    Когда учился в школе лет 10-15 назад, время от времени проходил осмотр и хоть как-то проверяли здоровье. Когда учился в вузе (несколько лет назад) тоже проходил осмотры, но заметил тенденцию: сейчас, по моему мнению, процесс свели к заполнению бумаг (карточек, справок, договоров и прочее). Осенью прошлого года проходил мед.осмотр от работодателя – формальность — мед.учреждение даже печать не поставила на карточке осмотра (только подписи врачей). Не хочу показаться пессимистом, но, по моему мнению (которое Минздравсоцразвитию безразлично), что если не хуже, то лучше точно не стало.
    На мой взгляд, несколько лучше обстоит дело в частных поликлиниках (обращался по полюсу ДМС), — удобнее по времени (не нужно отстаивать очереди с утра), более качественно, меньше бумаг, только успевай платить и есть другие нюансы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»