Новости, Публикации    |   

Коллегам из МНПЦ Наркологии на Люблинской

Обычно, я не участвую в спорах вокруг видео, размещенных на сайте, но, раз в споре участвуют коллеги, я вынужден дополнить свое сообщение.

1. Уважаемые коллеги из МНПЦ Наркологии на Люблинской улице!
Я принадлежу к поколению врачей, которое считало неэтичным вовлекать в споры об эффективности тех или иных методик своих пациентов, (я думаю, что это понятно всем, кто участвует в споре со стороны), как впрочем, и прикармливаемые МНПЦ «общественные организации». Впрочем, столь же неприглядной, разумеется, с моей субъективной точки зрения, является привычка Е. И. Сокольчик приводить пациентов, вместо статистики, на собственные публичные выступления.

Я польщен! Почерк Елены Игоревны можно четко проследить в постах Татьяны: они буквально содержат фрагменты ее выступлений.
Кто, кроме госпожи Сокольчик решится утверждать, что конфискация у пациента мобильного телефона на весь период реабилитации проводится «в целях его собственной безопасности» (!). «Психолог» этого сообщить не может. Для того утверждения, необходимо исходное допущение Е.А. Брюна: «все зависимости – формы бредового психоза». Только в этом случае пациента приходиться защищать… от самого себя.

2. Все происходящее совсем не удивительно с точки зрения концепции «бредового психоза» или «третьего эндогенного заболевания» (такого заболевания, в рамках отечественной психиатрии быть, увы, не может).
Параллельно с подобной «концепцией», вам приходится создавать и новую этику. В рамках этой этики ваши пациенты оказываются не людьми, а объектами для биологических экспериментов с нейролептиками. Скоро к ним прибавиться тестирование «зависимости» с помощью биогенных аминов. Уровень биогенных аминов во всем мире считается условным показателем эмоционального состояния, а вовсе не зависимости! Но Вы, вот-вот, совершите переворот в нейробиологии и докажете, что человека… во время любого эмоционального всплеска следует считать больным «бредовым психозом» и лечить нейролептиками….

Преклоняюсь перед Е.А. Брюном и Е.И. Сокольчик! Как у наркологов хватает мужества подписывать чужие работы (плохие) по иммунохимии и биохимии эндогенных аминов! А вдруг придет ВАК и проверит ваши знания по этим специальностям?
К сожалению, это можно сказать и о многих других работах «написанных» (подписанных) Е.А. Брюном и Е. И. Сокольчик. Особенно выдающимся, за последние годы оказался доклад на первой международной конференции наркологов: «Сингулярная энтропийная типология личности от создателей трансэквисингулярной альтероксии». Надо отдать МНПЦ должное: вы стыдливо удалили эту (снова написанную Е.А. Брюном) галиматью, с использованными не по делу волновыми формулами первого курса физтеха, из сети.
Желающие полюбоваться подробнее, могут найти фрагменты этой статьи, скопировав в поисковик непроизносимое название. Фрагменты науки по Е.А. Брюну сохранились только у коллекционеров «научных фриков» в социальных сетях.

3. К сожалению, пациенты, пишущие на сайт никак не могут защитить вас от простого факта: ваша больница, далеко не первый год, с треском проваливает государственный план. Защитить от этого факта Вас могут только друзья по бюджетному караваю из Департамента Здравоохранения Москвы. Я думаю, все будет в порядке: они грудью встанут на Вашу защиту!
На долго ли их хватит – вот в чем вопрос!
Беда в том, что ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ ДОВЕРЯТЬ ВАШЕЙ НАУКЕ!

Значит,… они все-таки люди, а не «третья эндогенная болезнь!».

4. Разумеется, мы успели ощутить, что отношение МНПЦ Наркологии к собственным врачам ничем не лучше отношения к больным! Я уж не говорю про Интернет! Однако только МНПЦ Наркологии Департамент Здравоохранения города Москвы разрешает доводить врачей до изнеможения. Только в нашей клинике врачи работают полный рабочий день после суточного дежурства: непрерывно работают без права сна 31 час и без последующих выходных. Отработал 31 час, а завтра снова на работу!
Мне известно, что на Люблинской работают, в основном не московские врачи. Знаю, что у вас работает много наших коллег из Башкирии. Но и они ЛЮДИ, не звери же. Понятно, что протеста против зверских условий труда от коллег не дождешься – им деньги нужны…. Но администрация, хоть остатками сознания должна понимать, что рабский труд врачей до добра не доводит?
Искренне сочувствую вам коллеги!

5. Уважаемый Виктор Рубенович!
Я рад, что Вы приняли участие в нашей скромной дискуссии. Мое собственное обращение в следственный комитет, после видео обращения, будет выглядеть неэтично. Но никто не мешает, если у Вас найдется время, довести до сведения следственного комитета нашу общую точку зрения. При необходимости, я, разумеется, не откажусь от участия в такой работе.

6. Я действительно участвовал в разработке глицина и около 25 лет в своей частной практике использую аминокислоты, вместо нейролептиков и других психоактивных препаратов. В своем отделении я, к великому сожалению, их использовать не могу. Надо сказать, что автор глицина – покойный профессор (и создатель фирмы «Биотики»). И.А. Комисарова была настоящим доктором наук – без всяких там «трансэквисингулярных альтероксий».
Хочу напомнить, что создатель отечественной наркологии и человек к которому Е.И. Сокольчик пришла работать на «Кирпичный завод» (благодаря которому и была обретена привычка к воровству американских методик) — Э.С. Дроздов, до конца жизни использовал в своей частной практике… методики И.А. Комисаровой.
Спешу сообщить Е,И. Сокольчик, как автору статей и методичек по биохимии, что, в отличии от нейролептиков, аминокислоты — абсолютно безвредные вещества, организующие любую молекулу белка. Мы используем их, как безвредные носители нужных пациенту молекул.
Вы правы, бороться с влиянием на мозг назначаемых вами нейролептиков, с помощью аминокислот удается далеко не всегда. Зато, у меня было множество поводов убедиться в том, что нейролептик, назначенный без показаний, может остановить развитие психики ребенка куда быстрее, чем большинство других психоактивных веществ.

7. Еще раз. Я не против АА и АН. Я считаю, что в медицине, реабилитологии и психологии не может быть методов, о которых можно говорить «либо хорошо, либо никак», — такие методы умирают.
Пациент должен осознавать, что взгляды врачей на подобные группы могут быть разными. Тогда человек может принять самостоятельное решение. Я точно знаю одно: НА ЗАСЕДАНИЕ ГРУППЫ АА или АН ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРИХОДИТЬ «ЧИСТЫМ». Использование нейролептиков в программе АА и АН абсолютно недопустимо. Это не просто кража, это ИЗВРАЩЕНИЕ чужого метода… под тем же названием. Впрочем, я в ближайшее время спишусь с институтом Хэзелтона в США (правообладателем программ АА и АН) и размещу на сайте результаты своего обращения.

Просмотров: 395

Комментарии к записи (10)

  1. Валерий #

    Алексей, я Вас очень хорошо понимаю, проходил через то же самое. Не в этой больнице, а другой, называть не буду.
    Могу сказат, что подобное творилось уже давно и продолжает твориться и поныне.
    Человек попадает в такие больницы (включая психиатрические) в надежде, что ему помогут, но они — эти добрые дядьки доктора, подкладывают ему свинью поленейшую — выводят из строя напрочиь и надолго, иногда навсегда!
    Я уже немолодой человек и повидал немало и имею уже твердые представления о жизни.
    Так вот могу сказать, что то, что эти сволочи делают, по всем человеческим меркам должно рассматриваться не просто как халтура или брак в работе, а как преступление. Но, к сожалению, это преступление узаконено на государственном уровне. Пока что сопротивление этому свинству идет на уровне отдельных личностей. А в целом воз и ныне там.

  2. Алексей #

    Кошмар какой-то, вспоминать такое в настоящее время страшно. В конце октября 2007-го года после моей попойки родственники привезли меня в 12 отделение 17 наркологической больницы (мнпц наркологии) на Болотниковской улице Москвы к психофармакологу Индину Александру Сергеевичу, чтобы платно «кровь почистить». Александр Сергеевич Индин, недолго думая, приклеил мне ярлык неизлечимо больного алкоголика и принялся за дело. Для подавления непреодолимого желания употреблять алкоголь «доктор» применил тяжелые нейролептики: галоперидол; аминазин; для улучшения настроения мне были показаны антидепрессанты; для стабилизации «медикаментозной ремиссии» алкоголизма применялись нормотимики. Позже было еще несколько лечений болезни у этого же психофармаколога, после очередного постановка на учет в районный наркологический диспансер по месту жительства. Безумие полное. Разумеется, в связи со всем этим полнейшая десоциализация: потеря работы, да и просто «выпадение из социума» на долгое время; проблемы со здоровьем и прочее.

    PS. В настоящее время все наладилось. Я снялся с учета в наркодиспансере, доучился в вузе, устроился на работу. Будь проклята такая наркология, да и некоторые ее представители !!!

  3. Алеша #

    Александр Геннадьевич, я как настоящий алкоголик, пролеченный нейролептиками, целиком и полностью поддерживаю вас. Меня удивляет тот факт, что подавляющее большинство людей никак не ассоциирует наркологию с психиатрией.

  4. спасибо за Ваши материалы

  5. Валерий #

    Когда-то Вольтер написал в отношении церкви «Раздавите гадину!». Знал бы он,что уже через cто лет появится гадина еще более мерзкая — психиатрия. Что-то как-то забота о душе вечно оборачивается душегубством…

  6. Весна #

    «Гражданская война» в психиатрии? Гражданские войны бывают полезны, когда назревший кризис обнажил противоречия внутри системы. Грустно, когда глупцы дорываются до власти сначала в психиатрии, затем с помощью «ручной» психиатрии «замахнутся» на власть в стране.

  7. Pavel #

    К сожалению не смог ознакомиться с работой «Сингулярная энтропийная типология личности от создателей трансэквисингулярной альтероксии». Ее действительно не найти в интернете. Зато прочитал такой занимательный опус:
    «Инвариантная матрица — последовательность реабилитации – инновационная методология в наркологии: pathos, nosos, sanos, кластеры коммуникации и психолингвистическая типология личности»

    http://www.fzexpo.ru/klientam/postreliz/conferencia01march2013/materiali/01-03-2013-publicatio-5-5

    На меня, как на человека с высшим математическим образованием, эта «работа» произвела сильное впечатление. Можно с уверенностью сказать, что человек, написавший это, не понимает даже базовых математических обозначений и физических терминов, которыми оперирует. Это не говоря уже о том, что написанные формулы просто подвешены в воздухе, не описаны используемые в них обозначения, и математическая часть никак не связана с остальным повествованием.
    Чтобы не быть голословным, вот написанная «базовая» формула: ΔΩ≡1•2σ/ω

    Даже из школьной программы известно, что умножение на единицу ничего не меняет. Таким образом минимально грамотный (на уровне школьной программы) человек не оставит в формуле умножение на единицу. Чуть более сложная вещь – знак «≡». Этот знак используется для того, чтобы обозначить, что два числа дают одинаковый остаток от деления на некоторый делитель. Другого использования этого знака в математике или физике мне не известно. Использование данного знака в контексте упомянутой работы абсолютно бессмысленно.

    Из физических курьезов можно привести, например, фразу «Информация – предел количественной энтропии системы». Возможно, в психиатрии энтропия и информация имеют свой смысл, но в физике энтропия – понятие из термодинамики. Как с энтропией связана информация, сказать сложно. Еще один пример курьезного использования физических терминов – «информация сопряжена с пси-функцией и волновыми свойствами пространственно-временного суперконтинуума». Даже если не обращать внимание на бредовость (по другому не скажешь) фразы, призываю просто поискать слово «суперконтинуум» в интернете. Пространственно-временной – он «континуум», а «суперконтинуум» — это специальный термин из волновой физики.

    Не могу удержаться, чтобы не привести отдельные фразы, не относящиеся к математике и физике. Например «Фетальный период онтогенеза. H. Sapiens. Информационно-технологическая или коммунистическая формация по социальной классификации К. Маркса», даже с учетом моих ограниченных знаний в области наук о человеке в комбинации могут вызвать только хохот. Может в этом и есть глубокий смысл, но больше похоже на попытку навести тень на плетень.

    В общем, выглядит это так – какой-то школьник-троечник в интернете понадергал терминов из случайных высоконаучных с его точки зрения источников, и их в хаотичном порядке связал в предложения.

    Если это действительно работа официального главного нарколога, и на ее основе делаются выводы по лечению больных, то самым логичным было бы отправить эти «произведения» в комиссию по лженауке РАН. Я уверен, что многие уважаемые члены этой комиссии, особенно специалисты в области медицины и физики, с удовольствием отреагируют на подобное.

  8. Ирина #

    По образованию я врач психиатр-нарколог, ушедший в свое время из системы здравоохранения и сейчас занимающийся деятельностью, далекой от медицины. Но это видео всколыхнуло массу воспоминаний о медицинском периоде моей жизни.

    Лет 10 назад А.Г. Данилину было поручено повышение квалификации молодых врачей НКБ 17. По совету друга, участника семинара, я напросилась поприсутствовать со стороны. Занятие с психологом, посвященное личности больного и мотивационным потребностям. Вспоминаю курьезный диалог:

    Молодой врач: Что-то слишком сложно. Какая у наркомана личность? Нет там ничего. Три лекарства и задача решена.

    Психолог: Идите сюда. Нарисуйте личность больного, как Вы её видите.

    Молодой врач выходит к доске и рисует что-то типа огурца, задумывается, добавляет точечки внутри.

    Психолог: Что это за точечки?

    Молодой врач: Это пустота.

    Психолог (удивлённо): А что Вы тогда лечите? (гомерический хохот группы).

    Тогда нам было смешно… Теперь, похоже, это становится официальной позицией наркологии в России. Личность больного, права человека, право больного на выбор метода лечения и реабилитации, все в топку.

    Такое безальтернативное «лечение» от шизофрении в едином порыве.

    Цитаты из господина Брюна потрясают своей «научностью». Оказывается «После того, как «Битлы» поехали расширять свое сознание в индийские ашрамы, они вот эту идею — менять свое психическое состояние через наркотики — внесли в население». 25.06.2012. Вот ещё один перл: причина алкоголизма в России, по его мнению, кроется не «в загадочной русской душе», а в массовом праздновании победы над нацизмом. Россия, говорит Е.А. Брюн, никогда не была «пьяной». «После Великой Отечественной войны в нашей стране миллионы людей отмечали победу алкоголем, в связи с чем число наших граждан, злоупотребляющих спиртным, до сих пор продолжает расти».

    Поражает также «расширение географии»: зависимость от еды, любви, работы, компьютерная зависимость. Если оглядеться по сторонам, то получается, что всё население страны пациенты господина Е.А.Брюна, страдающее шизофренией. Так и вспоминается: «Учение Маркса всесильно потому, что оно верно». Какие там принципы демократии? Зачем учитывать мнение профессионального сообщества ученых и врачей по поводу деятельности господина Брюна? Мало того, что бывшая 19 больница и бывшие диспансеры превращены в частную лавочку господина Брюна, нужно еще больше власти… Взрослого сообщества оказалось мало, до школьников добрались.

    Несмотря на то, что, по мнению самого Евгения Алексеевича, до 70% родителей оказываются против тестирования школьников на наркотики, тестирование утверждено и в распоряжении главного нарколога есть специалисты, которые «умеют убедить детей».

    Итого: всё общество «под колпаком».

  9. Эльмира #

    Браво, Александр Геннадиевич!!!
    Люди, которые регулярно слушают «Серебряные Нити» и которым передача помогает жить, давайте поможем любимому Доктору. Всего-то что надо: распечатать материалы (уже расшифрованные из видео А.Г. о тестах нанаркотики и принудительном лечении детей нейролептиками), расположив их на одной страничке формата А4 и разбросать их по почтовым ящикам хотя бы нескольких домов города, в котором вы живёте. Пусть как можно больше людей УЗНАЕТ ПРАВДУ! Не сидите на месте, пока мы все можем хоть что-то сделать друг для друга и пока фашизм не накрыл с головой не только психоневрологию, но и вообще нашу с вами страну! Пока вы трясётесь от смеха перед экранами ТВ или от страха перед (пока ещё) грядущим фашизмом, он уже стучится к нам в двери. Сделайте же хоть что-нибудь!

  10. Никитка #

    Александр Геннадьевич, вы создаете прецедент, который доброй памятью в потомках отзовется (и книги ваши, позиция психотерапевта) А брюны-сокольчики и до нероновского качества едва ли дотянут :)

    Насколько знаю (рад ошибаться). Медицина — замшелая целина крепостного права, да не проста, а с садизмом, глумлением. К тому же такая деликатная область как психиатрия/наркология — тут нельзя дуболомом с «сапогами в душу» ради амбиций и наживы. Не пускайте их, Адександр Геннадьевич (как Ванька чеховский пишу :), простите, если не вту ветку, админы поправят. СпасиБо(Г).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»