Новости    |   

Новый цикл передач по роману О. Хаксли «О дивный новый мир» в Радиотеатре Фантазий

Мы давно собиралась поговорить о зависимости – как о социальной, психологической, философской и медицинской проблеме. Поводом и основой для такого разговора в «Радиотеатре Фантазий» мы решили сделать гениальную антиутопию Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».
Нам бы хотелось, чтобы разговор об этом произведении и проблеме зависимости в современном обществе стал общим. Поэтому мы предлагаем слушателям и посетителям сайта принять участие в нем.

Правила участия:

1) Вы неторопливо читаете «О дивный новый мир» и записываете в аудиоформате ассоциации, возникающие у вас в ответ на тот или иной фрагмент текста (сообщение можно записать на автоответчик или через сайт). Ассоциации могут быть любыми – социальными, историческими, философскими или психологическими. На какие мысли наталкивает вас чтение того или иного фрагмента текста? Насколько мир, описанный Хаксли, похож на наш? Какие аналогии с современным обществом приходят вам на ум, когда вы читаете ту или иную главу?

2) Ваше сообщение должно начинаться с фрагмента текста, который вы будете комментировать. Фрагмент можно не читать целиком, а просто сказать: «Я буду комментировать фрагмент, который начинается со слов “…” и заканчивается словами “…”».

3) И самое главное: текст, который вы комментируете, должен опережать текст, обсуждавшийся в последнем выпуске передачи. Если в последней передаче обсуждались фрагменты из первой главы, то комментарии нужно присылать к тексту второй, третьей и следующих глав.

Присоединяйтесь!

Обсуждение тренинга на форуме

Просмотров: 12

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»