Встречи    |   

Ложное и подлинное «Я» Эффект травмы рождения и страх неопределенности

Ложное и подлинное "Я" Эффект травмы рождения и страх неопределенности
Александр Данилин о первопричине зависимости, желания быть внутри некого цикла, как таблетки от страха. https://twitter.com/serebniti Задать вопрос доктору можно на форуме http://serebniti.ru/forum/ Вопросы и предложения: alexandr@serebniti.ru

Ложное и подлинное "Я" Эффект травмы рождения и страх неопределенности

Александр Данилин о первопричине зависимости, желания быть внутри некого цикла, как  таблетки от страха.

Просмотров: 40

Комментарии к записи (5)

  1. Миша #

    Отличное видео! Только одно не очень понятно. Человек был в утробе матери и был частью чего-то большого-благого, при этом его Я не существовало. Затем он стал выпадать в мир, становиться отдельной самостоятельной и независимой частичкой, т.е. формировалось его Я. В итоге обратно страшно и нельзя потому что там Смерть, и вперед страшно ибо там Жизнь. А оба эти понятия невозможно определить отдельно друг от друга и уж тем более их разделить. Жизнь и Смерть это две бесконечности! Так вот и вопрос: а не одна ли это и та же бесконечность?! Жизнь — здесь как мир внешний, Смерть — как мир внутренний, а человек тогда в золотой середине получился? Или на краю? Или за пределами? Возможно это и правда одна и та же бесконечность, тогда имеют смысл слова Христа: «Когда вы два сделаете одним, а внутреннее как внешнее и внешнее как внутреннее,и верхнее как нижнее, и когда мужское и женское соедините в одно, так что мужское не будет мужским, а женское женским».

  2. Иван #

    Спасибо Александр Геннадьевич! Очень полезная и доступная информация. Действительно, люди занимающиеся проблемами души человека , если они на своём месте, должны это чётко понимать, стараться прекращать заниматься только формальной симптоматической терапией, (искать замену таблетке от страха). «Смотреть в корень» так сказать, по возможности. В конце концов от этого зависти их собственное психологическое здоровье. На фоне грамотной работы наверно потеряет актуальность термин профессиональное выгорание и так далее и так далее….. Просто людям, копающимся в себе, тоже очень полезно это послушать и понять — необходимо начинать восстанавливать путь к открытию своего внутреннего Я! Ещё раз большое спасибо!

  3. Виктор Кулачков #

    А вы не ошиблись в названии — «…. родовой травмы …»? Ведь речь идёт о Травме Рождения по Отто Ранку. А ведь это совершенно иное, чем родовая травма.

    1. Alexufo #

      Ошибся. спасибо

      1. Виктор Кулачков #

        А может и я ошибся, что это совершенно иное. Вполне вероятно, что очень даже взаимосвязаны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»