Встречи, Новости    |   

Арт-занятие 31.07.

31.07. в 19:00 состоится арт-терапевтическое занятие «Я и моя семья», посвященное трудностям взаимоотношений с родными и близкими, которое проведет Виктор Ляшенко.

Занятие будет интересно всем, кто хочет исследовать тему своих отношений в семье, взглянуть на причины застарелых конфликтов и обид, осознать свою роль во взаимоотношениях с родными и найти путь к желаемым отношениям с помощью присутственной арт-терапии.

Внимание! Запись на занятие обязательна для всех участников — и тех, кто уже посещал занятия группы, и тех, кто собирается посетить занятие впервые. Пожалуйста, сообщайте о своем желании посетить занятие по телефону:  8 (967) 129-21-13

Стоимость участия в занятии: 1000 руб.  Адрес проведения занятия: г. Москва, станция метро «Арбатская», Мерзляковский переулок, дом 10. Материалы для занятия (бумага, краски и т.п.) предоставляются на месте, но по желанию можно принести свои.

Просмотров: 2

Комментарии к записи (2)

  1. Мария #

    Очень понравилось занятие =)))
    У меня уже был некоторый опыт посещения психотерапевтических групп и тренингов с элементами арт — терапии.
    Поэтому сразу обратила внимание именно на отличия =) от других.
    Рисунок не является предметным выражением образов , воспоминаний , чувств , мыслей , которые возникают по мере «погружения».
    Это помогает предельно сконцентрироваться , настроиться на видение своих жизненных проблем и задач .
    То есть на бумагу мы переносим не набор готовых клише , а скорее карту своего личного путешествия .
    Так же заинтересовало ,что основной упор делается на самостоятельную работу .
    Не знаю , могу ли я высказывать какие — то пожелания =)) Но если это возможно , хотелось бы использовать на занятии элементы психодрамы . Мне кажется , это было бы интересно и другим — больше взаимодействовать с друг другом .

    1. Виктор Ляшенко #

      Спасибо, Мария, за отклик.
      Вы действительно подметили существенные детали и отличия от многих других арт-терапевтических методов.
      Что касается самостоятельной работы, то да, на групповом занятии упор делается именно на максимальную самостоятельность, хотя возможность обратиться ко мне все же имеется. На индивидуальной сессии происходит несколько иначе.
      По поводу же взаимодействий с другими участниками и элементов психодрамы.
      Некоторые взаимодействия у нас бывают, когда это бывает уместно, но они носят несколько иной характер (все тот же характер Присутствия, поэтому они также минималистичны, как и арТ-практика). Психодраматические вариации — это все же представление вокруг одного участника, которое может затянуться… Моя задача, чтобы на занятии каждый занялся своим вопросом.
      Но любые пожелания вы, конечно же, можете высказывать! )

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»