Новости    |   

Цикл вебинаров — Таро. Практика чтения и консультирования

18.02.2017 мы начинаем цикл из 15 вебинаров  «Таро: Практика чтения и консультирования».

Карты Таро известны своей околошарлатанской историей на слуху современного человека. Но как и любые образы, прошедшие через века, для психоаналитика они имеют особую ценность. Мы уже проводили на радио цикл о Таро, издавали книги и карты для проведения совместного радиоспектакля, теперь же мы можем сделать это с обратной связью и в прямом видео эфире.

Современный мир слишком рационален. Сегодня, чтобы понять себя и близких мы особенно остро нуждаемся во взаимодействии с собственным бессознательным — с нашими подлинными, скрытыми желаниями и комплексами. Старинная колода карт — лишь один из визуальных инструментов, стимулирующих восприятие бессознательной — иррациональной стороны нашего разума, но инструмент потрясающе красивый и эффективный.

Как записаться на вебинар

Карты таро

Вебинары, посвященные Таро станут временем нашего совместного пребывания в особой психической реальности — реальности синхронизмов и знаков. Иногда, нам неоткуда получить подсказку о том, как жить дальше, кроме глубин собственного «я».

На вебинарах мы будем учиться читать подобные послания.
Будем ли мы предсказывать будущее?
— Да!… и Нет!
Любое предсказание снижает психическую активность. В случае положительного — мы уверенны, что успех гарантирован и без наших усилий. В случае отрицательного — мы думаем, что все потерянно и приложение усилий лишено всякого смысла.
Правильный вопрос к раскладам Таро, на который мы будем отвечать: что нужно сделать сейчас, чтобы улучшить ситуацию в будущем.

В ходе вебинаров Вы научитесь:

  • Предсказывать варианты возможного будущего («поля» будущего).
  • Прибегать к помощи Таро для решения Ваших личных проблем.
  • Консультировать с помощью Таро ваших близких.
  • Пользоваться полной колодой Таро, включая младшие — «Минорные» Арканы.
  • Составлению и чтению самых простых и эффективных раскладов.
  • Чтению раскладов без предварительного заучивания традиционных значений каждой карты.
  • Приемам «внутреннего звучания» — рефлексии символов.

Вебинары проходят: по субботам, в 18:00

Ведущий: А.Г. Данилин

Мы рекомендуем всем, желающим участвовать в занятиях приобрести Колоду Марсельского Таро. Ваше обучение будет более эффективным за счет телесного, а не визуального контакта с картами.

Стоимость одного занятия — 1000 руб. Стоимость видеозаписи — 750руб. Однако, при обучении важна возможность задавать вопросы и анализировать свои расклады.

Запись на вебинар

~ Цикл вебинаров завершен 17.06.17 ~

Теги:
Просмотров: 558

Комментарии к записи (5)

  1. Галинка #

    Большое спасибо Александру Геннадьевичу за то, что он сподвигнулся провести курс этих вебинаров. Это получаются очень интересные и познавательные занятия, впрочем как и все, что он делает. Вот ведь просто картинки, казалось бы, — ан-нет, — оказывается столько информации в одной такой картинке… и хоть я уверена, что информацию-то эту Док извлекает из бессознательного, но от этого эти занятия еще интереснее, поскольку я учусь понимать это загадочное бессознательное, а «информация», которая вдруг оказывается тобою понятой через эти картинки, оказывается оЧчень и оЧчень интересной и полезной!
    В общем, кто еще не с нами — приходите — будет интересно, таинственно, загадочно, страшно и … весело )))
    И еще один агрумент — это знание и умение останется с вами на всю жизнь! )))

  2. Николай #

    Несколько вопросов, ответы на которые быть может уже были, но прошли мимо меня.
    Карты Таро это гадание? Если гадание, тогда таролог является гадалкой. Отношение Александра Геннадиевича ко всякого рода гадалкам и экстрасенсам, на сколько помню, отрицательное.
    Однажды мы с дочерью провели небольшой научный эксперимент (она психотерапевт, таролог, экстрасенс и пр.). На заданный мною вопрос дочь трижды подряд делала расклады. Трижды выпадал один и тот же набор карт и один и тот же ответ. Провели несколько серий эксперимента с заданием различных вопросов с тремя раскладами на каждый вопрос. Получили положительный результат. Формальная логика подсказывает, что карты Таро вещь сомнительная, потому что таролог вытаскивает карты наугад, что Таро более похожа на детскую игру для взрослых. Развлечение и ничего более. Эксперимент показал, что с Таро не всё так просто и картам Таро можно доверять. На самом деле как и почему работают карты Таро? Кстати, мой эксперимент вы можете повторить. Был бы интересен ваш результат.

    1. Alexufo #

      Очевидно что Таро смешались с шарлатанством. И АГ предстоит провести большую работу, чтобы избавить Таро от этого ярлыка в силу использования его в другой сфере)))
      Как я понимаю идею (яж не автор методы :-) ) это великолепный инструмент объединяющий в себе образы архитипов и механизма проекции. Как таковой магии гадания т.е чита для реальности, аля прозрачные стены в контер-страйке, нет конечно. Это гадание скорее как гадание диагноза любого психиатра, только в качестве психиатра и пациента выступает сам человек,а карты тут как триггер для собственных ассоциаций.
      В добавок, учитывая что чудо невозможно доказать научно или опровергнуть в силу невоспроизводимости — ощущение этой самой магии присутствует.

  3. Иван #

    Простите а данный вебинар кто будет вести?

    1. Alexufo #

      Баба Зина))
      А.Г Конечно вести будет. У него был на радио уже цикл по этим картам и даже какие то методички психологические были.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»