Интервью и на ТВ    |   

Аннелиза Михель и экзорцизм

Еще раз об экзорцизме

Аннелиза Михель и экзорцизм
Спикер. А.Г. Данилин

Аннелиза Михель и экзорцизм

Просмотров: 81

Комментарии к записи (1)

  1. Бегущая по волнам #

    Посмотрела видео с интересом. С точки зрения внешнего понравилась манера (или стиль) автора, более чёткий и ёмкий, чем на обычных вебинарах. По содержанию лекции заинтересовала мысль А.Г.Данилина о наличии как минимум двух самодостаточных мировоззрений, отражающих вполне конкретное понимание объективного мира — в данном случае религиозного и атеистического (научного).
    И ведь действительно, принимая, что «практика есть критерий истины», мы как внутри первого, так и внутри второго видим наличие повторяющихся с определённым исходом явлений. В религиозном — насчёт экзорцизма не могу судить, но в православии есть аналог — отчитка бесноватых (могу не вполне правильно использовать термины). Про науку примеров приводить нет необходимости) — наличие выявленных закономерностей внутри отраслей знаний всем известно.

    Возможно, что таких мировоззрений может быть более двух, например, мистическое, окультное и пр. Но если мы видим, что в рамках чуждых друг другу пониманий мироустройства имеются каждый раз заранее предсказуемые последствия неких действий, то может быть все эти миропонимания отражают отдельные грани ОБЩЕГО мира. И нужно искать нечто их объединяющее — мировоззрение, которое будет отражать ЦЕЛОСТНУЮ картину мира. Картину, где у каждого миропонимиания будет своё объективное место … и может даже равноправное).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»